ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С Вами все ясно. На мои вопросы Вы так и не ответили. Зато сами для себя от моего имени очень удобные ставите вопросы (которые я Вам не ставил), чтобы удобнее было отвечать... Такое поведение - признак слабости и незнания, как ответить по сути. Ибо я и сам знаю, что вода - это не алкоголь. Да вопрос мой касался совсем иного аспекта, а именно - наслаждения вкусовыми качествами продукта, что Вы назвали "грехом" только потому, что при этом человек не исполняется Духом. Да только как бы Вы не юлили, а Священное Писание четко говорит, что питие и пища не приближают человека к Царству Небесному. А это означает, что все Ваши попытки уйти от прямого ответа на конкретные вопросы связанные с теми моментами нашей жизни, при которых мы действительно не исполняемся Духом Святым, а печемся о земном, естественном, - все это говорит о том, что Вы просто не владеете предметом диспута. Более того, когда человек боится вслух признаться, что он действительно еще во многом живет по Адаму, а не по Христу, то это говорит о большой гордыне такового, которая и побуждает его казаться в глазах окружающих этаким "суперсвятым", которому просто не прилично признаться, что он, оказывается, тоже о земном помышляет, а не только о небесном. Ибо если бы он перед Богом сам себе в том честно признался, то непременно перестал бы осуждать тех людей, которые также позволяют себе такие "вольности", как получать маленькие удовольствия от дарованной Богом жизни, а не только восходить каждый день на личную голгофу, распиная плоть со страстями. Ибо аскетизм самолишения во имя Царствия Небесного - то не внешняя форма заповеди, которую гностики возводят в этакую форму новозаветнего Закона, а плод Духа Святого изнутри, который и доставляет человеку внутреннюю свободу во Христе, при которой иго Его - не в тягость, а в радость. Но идущие путем мертвой буквы того не разумеют. Потому и осуждают ближних своих несправедливо за то, в чем сами повинны.
PS: Учитывая то, что Вы уже многократно уходите от прямых ответов на простые вопросы, не вижу смысла продолжать с Вами этот диспут. Всякий желающий дать объективную оценку этой полемике вполне сам для себя может убедиться, кто здесь действительно смело отвечал на прямые вопросы, а кто флудил и перекручивал их, дабы только оставить последнее слово за собой. Потому, я Вам сам уступаю это право - подвести итог со своей стороны. Ибо для меня то не существенно, чтобы мое слово было последним.
Да помилует Господь и Вас и меня.И непробивная! У самой в семье сейчас большие проблемы. Готовить она теперь не может, так как "братьям" нужно помогать "спасать мир". Муж готовит и стирает теперь сам! А она "учит" в это время других! Но только не собой занимается...
Комментарий
-
BRAMMEN, насколько я поняла, Певчий у Вас спрашивал не интимные подробности личной жизни, а испытываете ли вы с женой чувство удовольствия от любви. И растете ли вы в тот момент оба духовно? А Вы, как всегда уклонились от ответа.Некрасиво как-то поступаете, не по-христиански. Ведь если и вы предаетесь еще земным удовольствиям, то какое моральное право имеете осуждать других людей, которые такие же, как и Вы?
Я вот чему удивляюсь! Вы собираетесь оправдаться тем, что грешат все?
Вы не обратили внимания, что я фокусирую внимание на главном, контекст отрывка Писания говорит что это грех, вы вроде бы согласны, но одновременно искажаете суть слов Бога. Вернитесь к моему сообщению к Renev(http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=7218). Конечно если вас не интересует именно часть интимная, тогда приведите другой пример, я же уже писал об этом: пример неудачный .Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Святость Христа это верно, к ней наше стремление,
Его праведностью оживаем живем и спасаемся.
Все через Христа и во Христе.Если не во Христе то как и принять Христа внутрь , а вот когда Он в нас, то через Него все дела которые нам предназначил наш Отец Небесный.
И как в первом Адаме умираем так во втором оживаем,
Он Дух животворящий.
Это ответ на 7320,
столько сообщений за короткое время и прочитав их
ясно видна истина, осуждая другого за что то делаешь тоже самое,
осуждают за учительский тон при этом сами учат.
Не знаю какую цель приследует Сергей, говоря вам про ваше проваславие,
может думает отвратить от него, а вот вы в нем укрепляетесь от его сообщений.
Мне давно понятно что писать надо учение Христа, а в его свете вся тьма обнаруживается, а тыкание ты не такой вызывает ответ ты не такой, и кто кого перемутузит.
Получается что пишут что имеют,
все не такие,
а как стать таким не знают.
Уверены что что как они сами так верно, но раз другие пишут что нет не верно, стоит в простоте задуматься, а что не верно , всем задумываться, потому что мы все на земле во плоти
и нередко что себе разрешаем то другим в укор ставим.
Водоворот из которого надо выходить благословляя друг друга искать Истину найти и научиться от Нее.
Всем благословений от Бога Живого Святого, Израилева.Последний раз редактировалось Двора; 28 February 2010, 04:57 AM.Комментарий
-
Так Вы б сюда еще икону Януковича прибавили. Ибо и такую уже некто нарисовал. Да только к Православию и подлинному иконопочитанию эти комиксы не имеют никакого отношения.
Впрочем, я сомневаюсь, что Вас интересует подинное знание об учении Православной Церкви. Ибо уже не в первый раз замечаю в Вас особую тенденцию - искажать все, что касается Православия. А многократное повторение одного и того же греха незаметно переростает в привычку для грешащего, так что страсть та становится как бы единым целым с человеком... А это уже похоже на духовную гангрену...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Такое впечатление, что мы не полагаемся на Бога. Он сохранит Свою Церковь и Своё Царство. Мы делаем многократные повторения, для чего?
Нам неприятно язычество, грех, ну и достаточно об этом один раз сказать.Цитата из Библии:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
(Иоан.16:8-10)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Не знаю. Ничего предосудительно на этой фотографии я не вижу.
А в сердце этих людей заглянуть не могу. А Вы можете?
Вот если бы они что-то произнесли, тогда уже по их словам можно было что-то сказать об их поведении. А так... ничего не могу сказать о них дурного. Да и грешно это - думать о людях плохо. Это всеравно, что осудить их прежде суда Божия. Нет, пусть сектанты сами занимаются этим гнусным ремеслом - судят ближних своих. Я не хочу учавствовать в их темных делах.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Считаете себя униженным из-за того, что слово Божье вас обличает. А мне это как лекарство, когда Бог словом Своим вынимает из меня мусор и заменяет живой тканью. Мне приятно когда я в слове нахожу обличение для себя. Потому как знаю плоть умирает от роста духа.Цитата из Библии:4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Рим.8:4-8)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сергей, а человеческий язык, слова - это не образ? По сравнению с Его величием - это мерзость? Может при служении нужно всегда молчать? А наше бренное тело (которое не может одновременно находиться в нескольких местах, которое не может перемещаться мгновенно, которое вообще появилось) по сравнению с Его величием мерзость? Может быть во время служения лучше не двигаться, или вообще на службу лучше приходить без тел?Комментарий
-
православные!!!
я всё же верю в СЛОВО БОЖИЕ
29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. 13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
мы дадим отчёт СЛОВУ БОЖЬЕМУ не попам и соборам не лживому преданию а СЛОВУ БОЖЬЕМУ а там ясно сказано, что изменять СЛАВУ НЕВИДИМОГО БОГА В ИКОНУ это грех и из за этого наше отечество тонет в грехе
БОГ ЗАПРЕЩАЕТ В ЛЮБОМ ВИДЕ ИЗОБРАЖАТЬ ЕГО"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
Комментарий