ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
Икона это портрет человека, праведно проведшего свою жизнь. Если кто то хочет выкинуть из дома портреты своих родителей праведно проживших. Так пожалуйста выкидывайте.Лемник, я ведь один раз помолюсь и попрошу Бога избавить мир от тебя, он избавт, как избавил уже от двух актёров игравших в мастере и маргарите.А слово Божие это всадник на белом коне, верный и истинный. И евангелие здесь не при чём.
Вы впали в осуждение, а это перекрыло путь к пониманию. Вы что за Бога решили определять угодно ли ему православие или нет.
Неправильно. Огонь, который не жгётся в первые минуты это что? Ещё раз завопишь такие какя или что плохое скажешь сделаю так, что похоронишь ближайшего родственника и это будет. Только слово скажу и весь твой род с Земли исчезнет. Ещё одно слово хулы на меня. Отвечай на вопрос.Если ты в течение трёх дней попадёшь под машину, полежишь на больничной койке, прочувствуешь всю Истину слов Иисуса Христа о царствии Небесном и о том, что Иисус никогда не лгал, то конечно он присутствует и в нашем с тобой разговоре. Вот тебе и будет доказательство.
Православные давайте прекратим общаться с хулителями православия, потому что мы невольно служим падению человеков, противящихся православию и тем самым невольно загоняем противников в ад. Давайте ка сегодня вечером врежем нашей общей молитвой за противящихся православию и на следующей неделе посмотрим, как Бог решит.
Такие оборотни как ты никогда не ставят под своими словами своего имени.
У животных только РОД и ВИД ...Комментарий
-
Иконопись назвать откровением Бога нужен факт и фундамент. Это ваше личное мнение или вы выражаете учение?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
есть запрет на рисунки ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ И СЛУЖЕНИЯ! Это как раз про ВАШИ иконы! Моя икона висит на стене и я ей не служу и не поклоняюсь!!!Поэтому вы идолопоклонники, а я нет, хотя имею икону! И еще, запрещено рисовать, а не писать! Херувимам в храме иудеи не служили, как РПЦшные идолопоклонники иконам!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
есть запрет на рисунки ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ И СЛУЖЕНИЯ! Это как раз про ВАШИ иконы! Моя икона висит на стене и я ей не служу и не поклоняюсь!!!Поэтому вы идолопоклонники, а я нет, хотя имею икону! И еще, запрещено рисовать, а не писать! Херувимам в храме иудеи не служили, как РПЦшные идолопоклонники иконам!
Ну,а зачем они там были? Ведь,херувимы тоже с неба,или как? Так что же - Бог противоречит Себе?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Цитата из Библии:17 Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя;
18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
(Исх.25:17-21)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Нет Бог Себе не противоречит , а вы оправдываете нарушение Его запрета. В случае с херувимами это Его повеление и Его же повеление относительно идолопоклонства. Поэтому "бла, бла, бла," не проходит, найдите причину применения икон в Писании. Напротив в Писании мы наблюдаем отношение Бога к творениям человеческим по своей воле, заменяющим Бога.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Я думаю херувимы в храме показывали величие Бога. Так как херувимов изготовить повелел Бог:Цитата из Библии:17 Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя;
18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
(Исх.25:17-21)
Ответьте: Бог противоречит Себе? Он запрещает изображения того, что на небе и на земле, а потом Сам же дает такое повеление!
Ну,допустим, с херувимами разобрались.
А как же на умывальниках изображения быков и львов?(это уже то, что на земле!)Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Для молитвы ПЕРВООБРАЗУ конечно! Разве Вы не знали, что они службы и литургии с молитвами служили не Шехине,а ангелам хранителям? У евреев и сейчас проходят служения Казанской матери с обязательным лобызанием деревяшек , ну и херувимов!Они залазали на верх и лобызали этих херувимов! Вы иконам кланяетесь, служения проводите? Целуете их, на руках носите ( сами то деревяшки ходить не могут!)? Вот и ответ вам.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Нет Бог Себе не противоречит , а вы оправдываете нарушение Его запрета. В случае с херувимами это Его повеление и Его же повеление относительно идолопоклонства. Поэтому "бла, бла, бла," не проходит, найдите причину применения икон в Писании. Напротив в Писании мы наблюдаем отношение Бога к творениям человеческим по своей воле, заменяющим Бога.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Комментарий