ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от BRAMMEN
    Такая бы позиция была приземлённой. Я автором Библии считаю Бога.
    По вашему Он ее писал вне времени

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от nonconformist
      По вашему Он ее писал вне времени
      Давайте я вам ещё раз ссылку дам: Послание к Ефесянам 1 глава
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от BRAMMEN
        Такая бы позиция была приземлённой. Я автором Библии считаю Бога. Что тот я не пойму Вас . Вы сначала говорили о нарушении прав, потом о молитве, сейчас о слове Божьем... Вы вопросы задаёте или всё же даёте мне оценку("ожесточён")?
        Ну право молиться кто как хочет вы по-моему признали

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от BRAMMEN
          Давайте я вам ещё раз ссылку дам: Послание к Ефесянам 1 глава
          А я снова спрошу почему Вы признаете Евангегие от Луки и не признаете Евангелие от Никодима?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Ну право молиться кто как хочет вы по-моему признали
            Мы с Вами в правовом государстве?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от BRAMMEN
              Мы с Вами в правовом государстве?
              А если не в правовом тогда бы ви меня что убили?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

А я снова спрошу почему Вы признаете Евангегие от Луки и не признаете Евангелие от Никодима?
                Меня уже один человек спрашивал об этом и даже грозился бомбой взорвать, но сомневаюсь что он ушёл удовлетворённым моими ответами. Точно так же Бог спросил у Каина: почему твоя голова поникла?
                Евангелие от Луки входит в состав Библии, а Никодима я не знаю

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

А если не в правовом тогда бы ви меня что убили?
                  Я прошу вас задать вопрос серьёзно вас интересующий и после этого отключаюсь от нета. Флуд мне не интересен.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                    Меня уже один человек спрашивал об этом и даже грозился бомбой взорвать, но сомневаюсь что он ушёл удовлетворённым моими ответами. Точно так же Бог спросил у Каина: почему твоя голова поникла?
                    Евангелие от Луки входит в состав Библии, а Никодима я не знаю
                    Ваш ответ понимаю так: по-вашему Библия явилась человечеству вне времени и человеческая рука к ней не прикасалась. Повидимому целиком явилась от Бытия до Апокалипсиса одномоментно. Так вот есть такая наука называется экзегетика, которая как раз и изучает Библию. Я удивляюсь как вы можете не зная элементарных ее понятий браться кого то учить библейским текстам

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                      Я прошу вас задать вопрос серьёзно вас интересующий и после этого отключаюсь от нета. Флуд мне не интересен.
                      А про правовое государство серьезный?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Ваш ответ понимаю так: по-вашему Библия явилась человечеству вне времени и человеческая рука к ней не прикасалась. Повидимому целиком явилась от Бытия до Апокалипсиса одномоментно. Так вот есть такая наука называется экзегетика, которая как раз и изучает Библию. Я удивляюсь как вы можете не зная элементарных ее понятий браться кого то учить библейским текстам
                        Исходя из того, что у вас вопросы закончились я наблюдаю что серьёзных и не было. Поэтому удивляюсь как вы можете говорить про экзегезу не зная герменевтики.
                        На мой взгляд, вам следует вначале разобраться, что вы хотите узнать, после проверить или на это есть ответы в Библии, после помолиться чтобы Бог открыл вам глубину текста и вперёд читать и ещё раз читать.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                          Исходя из того, что у вас вопросы закончились я наблюдаю что серьёзных и не было. Поэтому удивляюсь как вы можете говорить про экзегезу не зная герменевтики.
                          На мой взгляд, вам следует вначале разобраться, что вы хотите узнать, после проверить или на это есть ответы в Библии, после помолиться чтобы Бог открыл вам глубину текста и вперёд читать и ещё раз читать.
                          А ответа я никакого не получил. А хочу я чтобы вы уважаемый были поскромнее и не считали себя выше других. А что касается читатть закончу словами Библии: "Кто ты судящий чужого раба?"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

А ответа я никакого не получил. А хочу я чтобы вы уважаемый были поскромнее и не считали себя выше других. А что касается читатть закончу словами Библии: "Кто ты судящий чужого раба?"
                            3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                            (Иак.4:3) Это ответ на выделенное красным. Раб Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
                              3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                              (Иак.4:3) Это ответ на выделенное красным. Раб Христа павел
                              До чего приятно общаться со свидетелем Ягве. Не знаю ответа так отвечать не буду. А чем издеваться над чужими религиями лучше расскажите про свои сказки о 144000 избранных и о конце света в 1914 году

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

До чего приятно общаться со свидетелем Ягве. Не знаю ответа так отвечать не буду. А чем издеваться над чужими религиями лучше расскажите про свои сказки о 144000 избранных и о конце света в 1914 году
                                Рад,что Вам приятно! Я истинный свидетель Яхве! !44000- остаток евреев. Дня пришествия Христа не знает никто! Организация СИ - еретики.ничего общего с христианством не имеющая! раб и друг Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...