ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Mariella
    Я думаю, критерии праведности-грешности у всех одинаковые. взять хотя бы, что пятидесятники посещают всегда свою церковь каждое воскресенье, постоянно молятся, читают, изучают Библию.
    Мир Вам! То что Вы перечислили-это не критерии праведности-грешности,а критерии религиозности, которые ничуть не свидетельствуют о духовности! Ведь Бог не в рукотворных храмах живёт и не в Библии! Духовность выражается в стремлении человека полностью полагаться в своей жизни на Духа Святого, следствием чего и становится желание совершать дела веры.
    Сообщение от Mariella
    А мне не хочется, лень, в церковь ходить, делать добрые дела, помогать людям, молиться (особенно последнее время), не хочется прикладывать усилия к изучению библии (особенно ВЗ, откроешь-ничего не понятно, и закроешь).
    А Вы попросите у Бога и Он Вам даст и желание храм посещать , и дела добрые совершать, и Ветхий Завет объяснит. Поверьте, у Него для этого есть Церковь,где имеются все средства и возможности.
    Сообщение от Mariella
    Насчет моральных качеств, конечно по-разному бывает, бывает и пятидесятники не очень моральны. Но, к примеру, до одной своей подруги-пятидесятника мне как до луны пешком (в моральном отношении).
    Опять же, Вы можете судить только о видимом проявлении моральности, которое совсем не говорит о духовности!

Сообщение от Mariella
    Почему вы решили стать православным, и как убедились, что это истинная вера?(если не секрет)
    Да собственно, я и родился православным. А потом стукнула моча в голову, поддался на охмурения одних "проповедников". Но Слава Богу, хватило 9 месяцев, чтобы разобраться что к чему и отвергнуть любое сектантство навсегда. А насчёт истинности Православной веры, так ведь другой нет! Православие истинно даже лишь потому, что является таковым самим по себе. В отличии от любого сектантства, которое строит свою "истинность" на основе сравнения именно с Православием, мол у нас не так как в Православии, а вот почему у них не так, они и сами не знают.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Michalik
      Понимаете, Мариелла, есть разные христиане.
      Например, лютеране, вроде тоже христиане, а есть женщины-епископы и венчают гомосексуалистов. Это нормально?
      Например, православные, вроде тоже христиане, а есть "Батюшкти" не исполняющиеся духом, но в вине находящие беспутство и напившись давят колёсами людей. Это нормально?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от msv1012
        Да собственно, я и родился православным. А потом стукнула моча в голову, поддался на охмурения одних "проповедников". Но Слава Богу, хватило 9 месяцев, чтобы разобраться что к чему и отвергнуть любое сектантство навсегда.
        Это когда пришлось столкнуться с жизнью неудобной?
        Быть самим собой, не двуличным, и соответственно трудно таким выглядеть если таковым не являешься. Поэтому нужно исследовать Писание каким Бог видит нас и какими Он нас изменяет. Поэтому конечно следовать Христу трудно и поэтому лучше быть около Христа, авось под шумок пройдёт, ведь столько людей так же как я верят и называются христианами. Более того, конфессия то общепризнанная государством.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62474

Сообщение от ADC
          Верно. Только чтобы так сказать, нужно ЗНАТЬ, что через человека говорит нечитый. Господь ЗНАЛ это в случае с Петром. Если человек НЕ ЗНАЕТ, а просто ПРЕДПОЛАГАЕТ, но при этом ГОВОРИТ, что это так, то у него все шансы оскорбить нормального человека, через которого никто ничего не говорит. А это уже зло. В своём рвении искать бесов там где их нет Инквизиция сожгла множество людей, которые ни в чём не были виновны, став при этом сама настоящим инструментом дьявола. И это было подкреплено "замечательной" теологической базой.
          Я надеюсь, что лично ко мне у Вас нет пока еще претензий, относительно физических расправ над Вами? Ибо если человек четко слышит дисгармонию и фальшь в музыкальном оркестре, то своим определением этой дисгармонии он вовсе не инквизиторством занимается. Естественно, таковой отвечает перед своей совестью прежде всего, если начнет оговаривать музыкантов, играющих вполне качественно.
          В случае же с молитвенной практикой у протестантов я не писал о ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ своих, а выразился вполне конкретно, что там НУ ОЧЕНЬ МНОГО КИЧЛИВОСТИ и САМОУВЕРЕННОСТИ. При этом там очень много искренне верующих людей. Просто нет у них хороших «дирижеров», чтобы смогли наставить их, «настроив» их души на более качественный уровень звучания. К слову, даже среди православных (ныне здравствующих) отыскать хороших «настройщиков» нынче крайне тяжело
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Просто нет у них хороших «дирижеров», чтобы смогли наставить их, «настроив» их души на более качественный уровень звучания. К слову, даже среди православных (ныне здравствующих) отыскать хороших «настройщиков» нынче крайне тяжело
            Правильно оставим Библию на полке и и приступим к терпеливому ожиданию. Когда кто нибудь придёт и разжуёт, но только чтобы ушам было приятно и не резало "слух".

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от BRAMMEN
              Это когда пришлось столкнуться с жизнью неудобной?
              Мир Вам! Нет, это когда пришлось столкнуться с ересью несусветной!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от BRAMMEN
                Например, православные, вроде тоже христиане, а есть "Батюшкти" не исполняющиеся духом, но в вине находящие беспутство и напившись давят колёсами людей. Это нормально?
                Ненормально, потому и будут нести ответственность перед законом, точно также как и верховный лютеранский епископ ( женщина) в Германии.

Но мы не о грехах говорим христиан, а о том, что некоторые христиане ( церкви) за грех не почитают.
                Это вещи разные.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Michalik
                  Ненормально, потому и будут нести ответственность перед законом, точно также как и верховный лютеранский епископ ( женщина) в Германии.
                  Но мы не о грехах говорим христиан, а о том, что некоторые христиане ( церкви) за грех не почитают.
                  Это вещи разные.
                  Очень хорошо что Вы признаёте грехом поведение христиан в разных конфессиях, и случай приведённый мною говорит о примитивном отсутствии ответственности перед Богом. Поэтому и задаюсь вопросом : чем же молитва с пятидесятниками может навредить православному? (я не пятидесятник, это на всякий случай).

Комментарий

• Mariella
                    Завсегдатай

• 22 July 2009
                    • 721

Сообщение от Michalik
                    Понимаете, Мариелла, есть разные христиане.
                    Например, лютеране, вроде тоже христиане, а есть женщины-епископы и венчают гомосексуалистов. Это нормально?
                    Была такая ересь адамитов, они были на литургия голыми, мол, их нагота чистая. Это тоже нормально?
                    Вам неприятна не молитва с христианами, а сама форма молитвы.
                    Нет, это ненормально.
                    Просто так как я не знаю, что такое истинное христианство, я не могу отличить, где у меня неприятие именно христианства (что плохо), а где неприятие формы молитвы, или учения. И если я говорю: я этого не принимаю (к примеру, не считаю себя спасенной), бывает, мне говорят: тогда ты не можешь быть христианкой. Меня это ОЧЕНЬ расстраивает, потоу как я итак очень слабая верующая, и боюсь стать совсем неверующей.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Michalik
                      Возможно, что Вы правы, Певчий.
                      В другой теме, говорим о женском покрывале - чувствую, что результата не будет.
                      Кстати, давайте в этой теме продолжим. Здесь более уместен вопрос чем в теме о плате за крещение. Итак. Вы считаете что у вас есть предлог для уверенности в том, что голову женщина должна покрывать покрывалом. Правильно? Теперь объясните где в Библии эти основания? Как я уже писал перевод оригинала делает добавление для смысла цитаты. Но можем ли мы на этом строить правило? Если это смысловое добавление нигде более не утверждается в Писании.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от nonconformist
                        Не будет однозначно. Он будет сыпать цитатами к месту и не к месту, а на Ваш вопрос ни один все равно не ответит.
                        К моему сожалению для вас цитаты это не ответ, но это Божье слово.

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Сообщение от Певчий
                          Я надеюсь, что лично ко мне у Вас нет пока еще претензий, относительно физических расправ над Вами?
                          Дорогой мой, если врдруг надо будет, я сам положу перед вами мою голову .
                          Сообщение от Певчий
                          Ибо если человек четко слышит дисгармонию и фальшь в музыкальном оркестре, то своим определением этой дисгармонии он вовсе не инквизиторством занимается. Естественно, таковой отвечает перед своей совестью прежде всего, если начнет оговаривать музыкантов, играющих вполне качественно.
                          Очень понимаю. Сам частенько страдаю из-за того, что имею почти абсолютный слух. С учётом моей работы - иногда вообще кошмар!
                          Только вот попадаются личности, которые считают, что у них есть слух, при этом совершенно точно, что "медведь долго гулял у них по ушам" - это ещё полбеды - они начинают указывать музыкантам, как им играть, а вокалистам - как петь!
                          Сообщение от Певчий
                          В случае же с молитвенной практикой у протестантов я не писал о ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ своих, а выразился вполне конкретно, что там НУ ОЧЕНЬ МНОГО КИЧЛИВОСТИ и САМОУВЕРЕННОСТИ.
                          Чесслово, дорогой мой, не поленюсь и вновь приведу те Ваши слова, на которые я прореагировал:
                          Сообщение от Певчий
                          Так и при совместной молитве. Дух кичливости и самоуверенности (я часто акцентирую внимание именно на этих проявлениях нечистого у протестантов, ибо он там ну очень прогрессирует) дает о себе знать чуть ли не в каждой молитве протестанта. И это не осуждение, а лишь констатация факта.
                          Разницу чувствуете?

Сообщение от Певчий
                          При этом там очень много искренне верующих людей. Просто нет у них хороших «дирижеров», чтобы смогли наставить их, «настроив» их души на более качественный уровень звучания. К слову, даже среди православных (ныне здравствующих) отыскать хороших «настройщиков» нынче крайне тяжело
                          Всего вам хорошего! Особенно хороших "настройщиков" ? Хотя, конечно, самый хороший настройщик - это Бог!
                          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                            К моему сожалению для вас цитаты это не ответ, но это Божье слово.
                            Слово Божье мы и без вас прочитаем, тут все грамотные, а вас призывали отвечать на заданные вопросы. Если у вас нет своего мнения так прямо и напишите.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от nonconformist
                              Слово Божье мы и без вас прочитаем, тут все грамотные, а вас призывали отвечать на заданные вопросы. Если у вас нет своего мнения так прямо и напишите.
                              по поводу чего вас интересует моё мнение?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                                по поводу чего вас интересует моё мнение?
                                Теперь уже не интересует. Вступать в бессмысленную перепалку у меня желания нет.

Комментарий

Обработка...