ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от nostaw
    Ну, собственно, да. По моим скромным знаниям - повторение часто встречается в гипнозе. Т.е. из года в год повторяющийся круговорот ведет к определенному гипнотическому состоянию. Т.е. человек уже не отдавая отчет читает молитвы, произносит фразы, определенные действия автоматические. Отсюда и тает именно живое общение с Богом.
    Вы путаете понятие гипноза и транса.
    Да человеческая психика в состояние транса более восприимчива, но это не означает что сам по себе он плох.

Почему же тает, как раз идёт общение через эмоции и сердец, минуя разум.

P.S: Хотя при всём моём уважении к православии мне категорически не нравится восточный обряд, в отличии от западного.

Сообщение от nostaw
    Это лишь мои домыслы и наблюдения - на истинность не претендую, но живая беседа всегда останется живой...

Кстати, в некоторых церквах православных слышал достаточно глубокие и наполненные смыслом проповеди, после службы батюшка общается, отвечает на вопросы..., растолковывает.., в других, к сожалению, только нападки на представителей других конфессий. Но в любом случае это происходит после службы...
    За харизматов сказать ничего не могу, не присутствовал - по ТВ передачи видел - когда людей вгоняют в гипноз, думаю это не есть хорошо... Опять же высказываю исключительно свою позицию и мнение...
    Вы подходите к Литургии с неопротестанской позиции. В православии, так же как в католичестве и лютеранстве сердце Литургии - Причастие верных. В радикальном протестантизме это проповедь.

То что священник после службы читает проповедь это замечательно, но смысл Литургии не в этом.

Комментарий

• Mariella
      Завсегдатай

• 22 July 2009
      • 721

Сообщение от Певчий
      Так Вы уже определитесь с чем-то одним. А то Вы сперва пишите о каком-то зомбировании в Православии, а потом утверждаете другую крайность, написав, что в ПЦ даже не заморачиваются "форматировнием" сознания...
      Уж кто бы говорил про зомбирование! Я как на этом форуме таких зашоренных фанатиков нигде не встречала. И злых вдобавок. Повторяют причем одно и то же, как испорченная пластинка.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62426

Сообщение от nostaw
        Певчий я определился уже давно и наблюдаю давно. Постоянно повторяющийся круговорот служб с одними и теми же молитвами на непонятном для многих языке действует равносильно гипнозу. Человек просто перестает думать, ему уже не надо читать Слово Божие - ему достаточно попасть на службу в церкви. Главное понятие, подменяется второстепенным и выходит на первое место! Вот в чем беда. Приплюсуйте сюда обряды и получится полный комплект. Человек с уравновешенной психикой будет смиренно молится Господу, человек со слабой психикой подчинится внушаемой толпе и Господь останется в словах, но не в сердце! Вот в чем беда!
        Ваши страхи призрачны. Службы повторяются из года в года - это да. Но проповеди не повторяются, а каждый раз новы. Но даже повторяемость служб необходимо воспринимать через перемену в человеке, который меняется, растет духовно. Это как при прочтении библейских текстов. Сегодня человек понимает то или иное место в Писании поверхностно. Завтра - чуть глубже. Через год - если следует за Господом, еще глубже приоткрывается ему слово. Так и со службой. Люди растут, изменяются. Почему и неодинаково воспринимают служение.
        Думаю, что Ваши высказывания очень предвзяты. Будьте честны перед собой, признайте, что Вы именно ищите предлог в ПЦ, на чем бы соблазниться. Иначе принять Ваши слова не могу. Ибо в них Вы постоянно притязаете на то, чтобы судить о сердечном устроении православных, домысливая за них то, что просто не в Вашей компетенции мыслить. А это говорит именно о... как бы это по-мягче сказать... не очень дружелюбном тоне с Вашей стороны... Увы...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Сообщение от Mariella
          Уж кто бы говорил про зомбирование! Я как на этом форуме таких зашоренных фанатиков нигде не встречала. И злых вдобавок. Повторяют причем одно и то же, как испорченная пластинка.
          И в этом есть большой плюс, что существуют такие форумы.
          Как говорится, если хочешь узнать человека, дай ему слово. Вот здесь и есть возможность увидеть, кто чем дышит...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от msv1012
            Мир Вам! Вот именно я просил только адрес
            Я Вам указал адрес в Вашем областном центре. Адрес церкви, где крестили Мариэллу, дала Вам Мариэлла.

, а Вы тут нагрузили кучу фотографий,
            В ответ на Ваши слова "хотелось бы просмотреть".

на которых изображено всё что угодно, только не соответствующее Евангелию крещение
            И что же там "Не соответствует Евангелию"?

И ещё одно, какие грехи на этих фотографиях исповедуют дети? В чём они каются!
            В грехах. В православии дети исповедуются с семи лет как прекрасно знающие, что такое хорошо и что такое плохо, какими хочет их видеть Бог и таковы ли они на самом деле. А крещение служит не только для прощения личных грехов (Деян. 2:38), но и греха первородного (Рим. 6), которому младенцы яко потомки Адама причастны ещё в утробе.

Ведь всё-таки Иоанново крещение-это крещение покаяния, если Вы забыли!
            И Вы ещё что-то бормочете о Евангелии? Вы даже не знаете, что Иоанново крещение и Христово - это НЕ одно и то же, и что крещённых в Иоаннов погружение св. Павел в Эфесе крестил как некрещённых!

Нужно крестить не "просто в водоёмах", а только в водоёмах!
            Чушь собачья. Нигде такого не написано. А Савла и темничного стража явно крестили в домашних бассейнах с дождевой водой, если вообще не поливанием (иначе не было бы никакого "тотчас крестился").

Кто освятил? Если Бог, тогда хорошо!
            Для Вас, я смотрю, Писание тёмный лес.

Цитата из Библии: 1Тим.4:4-5
            Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою

А если поп, то кто его уполномочил?
            Пресвитеров на его служение уполномачивает Бог.

Цитата из Библии:
            И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями (Еф.4:11)

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.(Деян.20:28)

А Иоанн Креститель тоже проводил эти собеседования?
            Да. Их можно прочесть в 3-х глл. Евангелий от Матфея и Луки.

Но, повторю, если успели забыть, христианское крещение и Иоанново - разные. Иоанново служило только для покаяния, Христово спасает Его воскресением. О необходимости жа таких, как Вы выразились, собеседований, сказал Сам Господь:

Цитата из Библии: Мф.28:19-20
            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам

И каким же образом можно испытать веру???
            Цитата из Библии: Деян.8:36-37
            Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий

А зачем казаться Христианином, если таковым не являешься?
            Это у Вас спросить надо

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

У меня вот какой вопрос ко всем. Как на ваш взгляд, может ли достигнуть спасения или хотя-бы просто быть добрым христианином глухо-немой человек, который не умеет читать?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Сообщение от Андрей 77
                У меня вот какой вопрос ко всем. Как на ваш взгляд, может ли достигнуть спасения или хотя-бы просто быть добрым христианином глухо-немой человек, который не умеет читать?
                А почему нет? Сердца же у него никто не отнимал...

Комментарий

• Андрей 77
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 1413

Сообщение от Певчий
                  А почему нет? Сердца же у него никто не отнимал...
                  Вот именно, но мне хочется чтобы ответили ваши аппоненты. Ведь во-первых, он сам не в состоянии "исследовать писание", а значит ему придется опираться на доверие к тем кто может. Во-вторых иконы будут для него окном в мир который раскрывает Писание.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

На вопрос темы - является ли православие - христианством - ответьте после прочтения этой совершенно жуткой истории:
                    Совсем плохи дела... что делать?

Сам я из Молдовы. Раньше я много выступал на этом форуме.
                    У меня высшее педагогическое образование.
                    Я раньше был богатым бизнесменом, имел 11 объектов недвижимости в г.Кишинёве, которые сейчас стоят примерно 1 млн.евро.
                    Но я имел откровение от св.Николая Чудотворца.
                    Суть откровения была такая:
                    св. Николай явился на яву, днём, как мальчик, молодым, и сказал, что легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому в рай; и сказал, что я должен потратить все свои активы на проекты обновления мирового христианства и православия - и тогда после смерти буду жить в раю, имея примерно статус "святого".
                    Поскольку я был православным христианином-фанатиком, то всё продал и потратил на благотворительный проекты и монастыри.
                    Много ушло на счета 3 общественных организации (NGO):
                    "st.Nicholas informative program", "Trei Sfintsi", "Treiunial".
                    А сейчас моя ситуация совсем плохая... Сейчас я - БОМЖ и нищий.
                    Жил в ночлежке на Ж.Д. вокзале ст. Кишинёв.
                    Когда я осознал, что оказался на краю пропасти, без денег и на улице, то у меня появился постоянный страх смерти.
                    Мне дали инвалидность 2 группы, находился два года в Республиканской Психиатрической больнице.
                    Cейчас в Молдове кризис, а я совершенно потерял квалификацию и чувствую себя постоянно плохо и слабо.
                    Я нашёл один сайт
                    Organ Donor Matching Services provided by Matching Donors, connects Organ Donors with Donor Matches worldwide

зарегистрировался на нём, чтобы стать в США донором почки, но сейчас совершенно не могу зайти на этот сайт.
                    В общем, сейчас всё против меня...
                    Пока что мне помогает деньгами мой двоюродный брат, а жильём его друг-бизнесмен.
                    Но они хотят прекратить свою помощь и отправить меня в Кочиерский психоневрологический интернат.
                    Я слышал, что там страшные условия: пациенты голодные и ободраные, их бьют и всячески над ними издеваются.
                    Психоневрологический интернат в Молдове - это смерть голодным и ободраным от холода и издевательств.
                    Лучше в монастырь, но в монастыре просто так кормить не будут,
                    там надо вкалывать физически, а я не могу, вот беда... Я чувствую, что скоро меня ждёт страшная смерть.
                    Я считаю, что все мои беды, несчастья, проблемы, страдания и сама моя смерть организуются тёмными агрессивными сущностями, находящимися у меня внутри, в голове.
                    Но ничего не могу изменить...
                    Буду Вам очень благодарен за совет и помощь!
                    ----------------------------------

Этот крик о помощи был опубликован на кураевке.
                    Причем в разделе - Вопрос священнику.
                    Ни один священник РПЦ - не ответил. НИКТО - не ответил. Никто - за почти месяц.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Олег2008
                      На вопрос темы - является ли православие - христианством - ответьте после прочтения этой совершенно жуткой истории:
                      Совсем плохи дела... что делать?

Сам я из Молдовы. Раньше я много выступал на этом форуме.
                      У меня высшее педагогическое образование.
                      Я раньше был богатым бизнесменом, имел 11 объектов недвижимости в г.Кишинёве, которые сейчас стоят примерно 1 млн.евро.
                      Но я имел откровение от св.Николая Чудотворца.
                      Суть откровения была такая:
                      св. Николай явился на яву, днём, как мальчик, молодым, и сказал, что легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому в рай; и сказал, что я должен потратить все свои активы на проекты обновления мирового христианства и православия - и тогда после смерти буду жить в раю, имея примерно статус "святого".
                      Поскольку я был православным христианином-фанатиком, то всё продал и потратил на благотворительный проекты и монастыри.
                      Много ушло на счета 3 общественных организации (NGO):
                      "st.Nicholas informative program", "Trei Sfintsi", "Treiunial".
                      А сейчас моя ситуация совсем плохая... Сейчас я - БОМЖ и нищий.
                      Жил в ночлежке на Ж.Д. вокзале ст. Кишинёв.
                      Когда я осознал, что оказался на краю пропасти, без денег и на улице, то у меня появился постоянный страх смерти.
                      Мне дали инвалидность 2 группы, находился два года в Республиканской Психиатрической больнице.
                      Cейчас в Молдове кризис, а я совершенно потерял квалификацию и чувствую себя постоянно плохо и слабо.
                      Я нашёл один сайт
                      Organ Donor Matching Services provided by Matching Donors, connects Organ Donors with Donor Matches worldwide

зарегистрировался на нём, чтобы стать в США донором почки, но сейчас совершенно не могу зайти на этот сайт.
                      В общем, сейчас всё против меня...
                      Пока что мне помогает деньгами мой двоюродный брат, а жильём его друг-бизнесмен.
                      Но они хотят прекратить свою помощь и отправить меня в Кочиерский психоневрологический интернат.
                      Я слышал, что там страшные условия: пациенты голодные и ободраные, их бьют и всячески над ними издеваются.
                      Психоневрологический интернат в Молдове - это смерть голодным и ободраным от холода и издевательств.
                      Лучше в монастырь, но в монастыре просто так кормить не будут,
                      там надо вкалывать физически, а я не могу, вот беда... Я чувствую, что скоро меня ждёт страшная смерть.
                      Я считаю, что все мои беды, несчастья, проблемы, страдания и сама моя смерть организуются тёмными агрессивными сущностями, находящимися у меня внутри, в голове.
                      Но ничего не могу изменить...
                      Буду Вам очень благодарен за совет и помощь!
                      ----------------------------------

Этот крик о помощи был опубликован на кураевке.
                      Причем в разделе - Вопрос священнику.
                      Ни один священник РПЦ - не ответил. НИКТО - не ответил. Никто - за почти месяц.
                      это ужасно!!!
                      если бы я имел возможность сказать этому человеку.
                      я бы не стал звать его в ту или иную церковь, в первую очередь ему нужно обратиться ко ХРИСТУ, просто по детски, ОН дарует освобождение от лжи которой была отравлена его жизнь, ОН дарует мир его душе.
                      и я уверен что ДУХ СВЯТОЙ подскажет ему и поможет найти общение с учениками ХРИСТА, которые уж точно его не бросят.
                      а православие это не только НЕ ХРИСТИАНСТВО, это широкая дорога в ад.
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Ylaria
                        Участник

• 10 December 2009
                        • 10

Сообщение от sergei130
                        если православное вероучение основано на СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ
                        ну тогда найдите мне в СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ место о крещении младенцев,...
                        Прежде всего, мы, православные, исходим из того , что крещение несет в себе избавление от грехов, в котором нуждаются в том числе и дети. Сказано: "Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю" (IКор.1-16) Понятие "дом" в те времена было достаточно широким и вмещало в себя как домочадцев, слуг и рабов с их семьями, как взрослых, так и детей.
                        Дети имеют также на себе грехи. Писание учит: "Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" (Исход 20-5); давид говорил: "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс.50-7). Очень часто в Библии говорится о том, что Господь наказывал детей наряду с взрослыми, например: "И взяли в то время все города его, и предали заклятью все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых (Втор. 2-34) Поэтому выделять детей из проблем взрослых и рассматривать их отдельно от них достаточно легкомысленно. Сказано об равной ответственности перед законом и взрослых, и детей: "Ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя" (Втор.5-14). Кстати, о поколении потопа сказано: "Конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли" (Быт.6-13) Никто из взрослых и детей, кроме семейства Ноя, не спасся. Опасность Божьего гнева нависает над каждым человеком независимо от его возраста. И не заботиться о спасении детей - это означает проявлять верх беспечности и неблагоразумия. А то, что именно в крещении мы приобщаемся искупительному действию Крови Христа, в Писании сказано достаточно много: "Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои" (Деян.22-16); "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов" (Деяню2-38). А то, что Кровь Христова была пролита во оставление грехов, мы знаем и верим в это, как и сказано: "Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Мф.26-28). И не только в Таинстве Причастия, но и в Таинстве Крещения мы можем приобщиться к спасительному ее действию...
                        С точки зрения протестантов, с приходом в мир Христа Спасителя положение детей усугубилось, так как в ветхозаветные времена человек входил в общину Израиля и становился иудеем через обрезание в 8-ми дневном возрасте. То, что крещение и обрезание имеют тот же смысл говорится в (Кол. 2, 11-12): "В Нем вы обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении". Это означает, что обрезание, которое можно было совершать над восьмидневным ребенком, преобразовывало собою крещение. За ребенка веруют его крестные родители, так как в Писании есть множество примеров когда один человек может веровать за другого. Например, случай со слугою сотника. Он был исцелен не своею личною верою, а верою самого сотника: "И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час" (Мф. 8-13) Кстати, то слово, которое у нас переведено как "слуга", в греческом оригинале читается как "ребенок". Получается, что взрослый сотник верует за своего слугу, ребенка, и последний получает по его вере исцеление.И еще: "Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" (Деян.2,37-38). Обратите внимание на то, что, когда ап.Петр говорит "покайтесь", он не говорит "покайтесь все", как в случае, когда он говорит о крещении. Это значит, что он имеет в виду только тех, которые могут покаяться (т.е. взрослых). Малые дети не могут каяться. Но в случае, когда он говорит о крещении, он говорит "да крестится КАЖДЫЙ из вас, имея в виду и взрослых, и детей. Ведь и дети и взрослые находятся под грехом. И он (Петр) именно это имеет в виду, когда добавляет о крещении "...во имя Иисуса Христа для прощения грехов..." Далее он говорит еще более определенно "...и получите дар Святаго духа, ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш" (Деян. 2,38-39) А то, что Господь призывает не только взрослых, но и детей, Он сам засвидетельствовал, сказав: "Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" (Мк.10-14). "Таковых", т.е. простосердечных, открытых, доверчивых, любящих... "таковых", а не "их"..."Будьте, как дети!" Аминь!

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от lyykfi
                          Вы путаете понятие гипноза и транса.
                          Да человеческая психика в состояние транса более восприимчива, но это не означает что сам по себе он плох.

Почему же тает, как раз идёт общение через эмоции и сердец, минуя разум.

P.S: Хотя при всём моём уважении к православии мне категорически не нравится восточный обряд, в отличии от западного.

Вы подходите к Литургии с неопротестанской позиции. В православии, так же как в католичестве и лютеранстве сердце Литургии - Причастие верных. В радикальном протестантизме это проповедь.

То что священник после службы читает проповедь это замечательно, но смысл Литургии не в этом.
                          Думаю присутствуют оба элемента и транс и гипноз..
                          Вот это и беспокоит, что разум отключается... Душа и сердце хороши. когда они в ладах с разумом - по врозь что разум без сердца, что сердце без разума.. не есть хорошо..

Может быть.. но тут мы опять возвращаемся к вопросу, уже поднятому в одной из тем - что есть причастие, именно в православной традиции? Ведь уже пора понимать спустя 2000 лет, что Господь имел ввиду говоря тело Мое и кровь Мою.. А тут получается все буквально... Можно сто раз причаститься. но так и не приобщиться.. к Господу, но можно один раз задуматься, принять его в сердце свое. осознать грехи свои, раскаяться.. Ведь он живет в каждом из нас! Так я думаю, не навязываю никому свои мысли..

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Ylaria
                            Прежде всего, мы, православные, исходим из того , что крещение несет в себе избавление от грехов, в котором нуждаются в том числе и дети. Сказано: "Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю" (IКор.1-16) Понятие "дом" в те времена было достаточно широким и вмещало в себя как домочадцев, слуг и рабов с их семьями, как взрослых, так и детей.
                            Дети имеют также на себе грехи. Писание учит: "Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" (Исход 20-5); давид говорил: "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс.50-7). Очень часто в Библии говорится о том, что Господь наказывал детей наряду с взрослыми, например: "И взяли в то время все города его, и предали заклятью все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых (Втор. 2-34) Поэтому выделять детей из проблем взрослых и рассматривать их отдельно от них достаточно легкомысленно. Сказано об равной ответственности перед законом и взрослых, и детей: "Ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя" (Втор.5-14). Кстати, о поколении потопа сказано: "Конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли" (Быт.6-13) Никто из взрослых и детей, кроме семейства Ноя, не спасся. Опасность Божьего гнева нависает над каждым человеком независимо от его возраста. И не заботиться о спасении детей - это означает проявлять верх беспечности и неблагоразумия. А то, что именно в крещении мы приобщаемся искупительному действию Крови Христа, в Писании сказано достаточно много: "Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои" (Деян.22-16); "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов" (Деяню2-38). А то, что Кровь Христова была пролита во оставление грехов, мы знаем и верим в это, как и сказано: "Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Мф.26-28). И не только в Таинстве Причастия, но и в Таинстве Крещения мы можем приобщиться к спасительному ее действию...
                            С точки зрения протестантов, с приходом в мир Христа Спасителя положение детей усугубилось, так как в ветхозаветные времена человек входил в общину Израиля и становился иудеем через обрезание в 8-ми дневном возрасте. То, что крещение и обрезание имеют тот же смысл говорится в (Кол. 2, 11-12): "В Нем вы обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении". Это означает, что обрезание, которое можно было совершать над восьмидневным ребенком, преобразовывало собою крещение. За ребенка веруют его крестные родители, так как в Писании есть множество примеров когда один человек может веровать за другого. Например, случай со слугою сотника. Он был исцелен не своею личною верою, а верою самого сотника: "И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час" (Мф. 8-13) Кстати, то слово, которое у нас переведено как "слуга", в греческом оригинале читается как "ребенок". Получается, что взрослый сотник верует за своего слугу, ребенка, и последний получает по его вере исцеление.И еще: "Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" (Деян.2,37-38). Обратите внимание на то, что, когда ап.Петр говорит "покайтесь", он не говорит "покайтесь все", как в случае, когда он говорит о крещении. Это значит, что он имеет в виду только тех, которые могут покаяться (т.е. взрослых). Малые дети не могут каяться. Но в случае, когда он говорит о крещении, он говорит "да крестится КАЖДЫЙ из вас, имея в виду и взрослых, и детей. Ведь и дети и взрослые находятся под грехом. И он (Петр) именно это имеет в виду, когда добавляет о крещении "...во имя Иисуса Христа для прощения грехов..." Далее он говорит еще более определенно "...и получите дар Святаго духа, ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш" (Деян. 2,38-39) А то, что Господь призывает не только взрослых, но и детей, Он сам засвидетельствовал, сказав: "Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" (Мк.10-14). "Таковых", т.е. простосердечных, открытых, доверчивых, любящих... "таковых", а не "их"..."Будьте, как дети!" Аминь!
                            речь не о детях
                            а о младенцах, я не против крещения даже пятилетних, уже и в пять лет возможно крещение по вере, а вот младенец он может исповедовать веру, обещать БОГУ добрую совесть или как у вас православных вопрошать о доброй совести, ПИСАНИЕ ясно говорит о крещении как о сознательном волеизъявлении, как по вашему младенец на это способен?

Комментарий

• Ylaria
                              Участник

• 10 December 2009
                              • 10

Сообщение от sergei130
                              речь не о детях
                              а о младенцах, я не против крещения даже пятилетних, уже и в пять лет возможно крещение по вере, а вот младенец он может исповедовать веру, обещать БОГУ добрую совесть или как у вас православных вопрошать о доброй совести, ПИСАНИЕ ясно говорит о крещении как о сознательном волеизъявлении, как по вашему младенец на это способен?
                              Перечитайте текст еще раз...осмысленно...там и ответ на Ваш вопрос. Или Вы не читали вовсе, раз задаете вопрос, ответ на который приведен в тексте. Хм.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Ylaria
                                Перечитайте текст еще раз...осмысленно...там и ответ на Ваш вопрос. Или Вы не читали вовсе, раз задаете вопрос, ответ на который приведен в тексте. Хм.
                                вы уж простите меня тупого, но ответа там нет, а если он есть то сформулируйте его по яснее и по короче.
                                краткость сестра таланта, а в многословии не миновать греха.

Комментарий

Обработка...