ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от nostaw
    Ну, собственно, да. По моим скромным знаниям - повторение часто встречается в гипнозе. Т.е. из года в год повторяющийся круговорот ведет к определенному гипнотическому состоянию. Т.е. человек уже не отдавая отчет читает молитвы, произносит фразы, определенные действия автоматические. Отсюда и тает именно живое общение с Богом.
    Вы путаете понятие гипноза и транса.
    Да человеческая психика в состояние транса более восприимчива, но это не означает что сам по себе он плох.

Почему же тает, как раз идёт общение через эмоции и сердец, минуя разум.

P.S: Хотя при всём моём уважении к православии мне категорически не нравится восточный обряд, в отличии от западного.

Сообщение от nostaw
    Это лишь мои домыслы и наблюдения - на истинность не претендую, но живая беседа всегда останется живой...

Кстати, в некоторых церквах православных слышал достаточно глубокие и наполненные смыслом проповеди, после службы батюшка общается, отвечает на вопросы..., растолковывает.., в других, к сожалению, только нападки на представителей других конфессий. Но в любом случае это происходит после службы...
    За харизматов сказать ничего не могу, не присутствовал - по ТВ передачи видел - когда людей вгоняют в гипноз, думаю это не есть хорошо... Опять же высказываю исключительно свою позицию и мнение...
    Вы подходите к Литургии с неопротестанской позиции. В православии, так же как в католичестве и лютеранстве сердце Литургии - Причастие верных. В радикальном протестантизме это проповедь.

То что священник после службы читает проповедь это замечательно, но смысл Литургии не в этом.

Комментарий

• Mariella
      Завсегдатай

• 22 July 2009
      • 721

Сообщение от Певчий
      Так Вы уже определитесь с чем-то одним. А то Вы сперва пишите о каком-то зомбировании в Православии, а потом утверждаете другую крайность, написав, что в ПЦ даже не заморачиваются "форматировнием" сознания...
      Уж кто бы говорил про зомбирование! Я как на этом форуме таких зашоренных фанатиков нигде не встречала. И злых вдобавок. Повторяют причем одно и то же, как испорченная пластинка.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63123

Сообщение от nostaw
        Певчий я определился уже давно и наблюдаю давно. Постоянно повторяющийся круговорот служб с одними и теми же молитвами на непонятном для многих языке действует равносильно гипнозу. Человек просто перестает думать, ему уже не надо читать Слово Божие - ему достаточно попасть на службу в церкви. Главное понятие, подменяется второстепенным и выходит на первое место! Вот в чем беда. Приплюсуйте сюда обряды и получится полный комплект. Человек с уравновешенной психикой будет смиренно молится Господу, человек со слабой психикой подчинится внушаемой толпе и Господь останется в словах, но не в сердце! Вот в чем беда!
        Ваши страхи призрачны. Службы повторяются из года в года - это да. Но проповеди не повторяются, а каждый раз новы. Но даже повторяемость служб необходимо воспринимать через перемену в человеке, который меняется, растет духовно. Это как при прочтении библейских текстов. Сегодня человек понимает то или иное место в Писании поверхностно. Завтра - чуть глубже. Через год - если следует за Господом, еще глубже приоткрывается ему слово. Так и со службой. Люди растут, изменяются. Почему и неодинаково воспринимают служение.
        Думаю, что Ваши высказывания очень предвзяты. Будьте честны перед собой, признайте, что Вы именно ищите предлог в ПЦ, на чем бы соблазниться. Иначе принять Ваши слова не могу. Ибо в них Вы постоянно притязаете на то, чтобы судить о сердечном устроении православных, домысливая за них то, что просто не в Вашей компетенции мыслить. А это говорит именно о... как бы это по-мягче сказать... не очень дружелюбном тоне с Вашей стороны... Увы...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63123

Сообщение от Mariella
          Уж кто бы говорил про зомбирование! Я как на этом форуме таких зашоренных фанатиков нигде не встречала. И злых вдобавок. Повторяют причем одно и то же, как испорченная пластинка.
          И в этом есть большой плюс, что существуют такие форумы.
          Как говорится, если хочешь узнать человека, дай ему слово. Вот здесь и есть возможность увидеть, кто чем дышит...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от msv1012
            Мир Вам! Вот именно я просил только адрес
            Я Вам указал адрес в Вашем областном центре. Адрес церкви, где крестили Мариэллу, дала Вам Мариэлла.

, а Вы тут нагрузили кучу фотографий,
            В ответ на Ваши слова "хотелось бы просмотреть".

на которых изображено всё что угодно, только не соответствующее Евангелию крещение
            И что же там "Не соответствует Евангелию"?

И ещё одно, какие грехи на этих фотографиях исповедуют дети? В чём они каются!
            В грехах. В православии дети исповедуются с семи лет как прекрасно знающие, что такое хорошо и что такое плохо, какими хочет их видеть Бог и таковы ли они на самом деле. А крещение служит не только для прощения личных грехов (Деян. 2:38), но и греха первородного (Рим. 6), которому младенцы яко потомки Адама причастны ещё в утробе.

Ведь всё-таки Иоанново крещение-это крещение покаяния, если Вы забыли!
            И Вы ещё что-то бормочете о Евангелии? Вы даже не знаете, что Иоанново крещение и Христово - это НЕ одно и то же, и что крещённых в Иоаннов погружение св. Павел в Эфесе крестил как некрещённых!

Нужно крестить не "просто в водоёмах", а только в водоёмах!
            Чушь собачья. Нигде такого не написано. А Савла и темничного стража явно крестили в домашних бассейнах с дождевой водой, если вообще не поливанием (иначе не было бы никакого "тотчас крестился").

Кто освятил? Если Бог, тогда хорошо!
            Для Вас, я смотрю, Писание тёмный лес.

Цитата из Библии: 1Тим.4:4-5
            Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою

А если поп, то кто его уполномочил?
            Пресвитеров на его служение уполномачивает Бог.

Цитата из Библии:
            И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями (Еф.4:11)

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.(Деян.20:28)

А Иоанн Креститель тоже проводил эти собеседования?
            Да. Их можно прочесть в 3-х глл. Евангелий от Матфея и Луки.

Но, повторю, если успели забыть, христианское крещение и Иоанново - разные. Иоанново служило только для покаяния, Христово спасает Его воскресением. О необходимости жа таких, как Вы выразились, собеседований, сказал Сам Господь:

Цитата из Библии: Мф.28:19-20
            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам

И каким же образом можно испытать веру???
            Цитата из Библии: Деян.8:36-37
            Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий

А зачем казаться Христианином, если таковым не являешься?
            Это у Вас спросить надо

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

У меня вот какой вопрос ко всем. Как на ваш взгляд, может ли достигнуть спасения или хотя-бы просто быть добрым христианином глухо-немой человек, который не умеет читать?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63123

Сообщение от Андрей 77
                У меня вот какой вопрос ко всем. Как на ваш взгляд, может ли достигнуть спасения или хотя-бы просто быть добрым христианином глухо-немой человек, который не умеет читать?
                А почему нет? Сердца же у него никто не отнимал...

Комментарий

• Андрей 77
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 1413

Сообщение от Певчий
                  А почему нет? Сердца же у него никто не отнимал...
                  Вот именно, но мне хочется чтобы ответили ваши аппоненты. Ведь во-первых, он сам не в состоянии "исследовать писание", а значит ему придется опираться на доверие к тем кто может. Во-вторых иконы будут для него окном в мир который раскрывает Писание.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

На вопрос темы - является ли православие - христианством - ответьте после прочтения этой совершенно жуткой истории:
                    Совсем плохи дела... что делать?

Сам я из Молдовы. Раньше я много выступал на этом форуме.
                    У меня высшее педагогическое образование.
                    Я раньше был богатым бизнесменом, имел 11 объектов недвижимости в г.Кишинёве, которые сейчас стоят примерно 1 млн.евро.
                    Но я имел откровение от св.Николая Чудотворца.
                    Суть откровения была такая:
                    св. Николай явился на яву, днём, как мальчик, молодым, и сказал, что легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому в рай; и сказал, что я должен потратить все свои активы на проекты обновления мирового христианства и православия - и тогда после смерти буду жить в раю, имея примерно статус "святого".
                    Поскольку я был православным христианином-фанатиком, то всё продал и потратил на благотворительный проекты и монастыри.
                    Много ушло на счета 3 общественных организации (NGO):
                    "st.Nicholas informative program", "Trei Sfintsi", "Treiunial".
                    А сейчас моя ситуация совсем плохая... Сейчас я - БОМЖ и нищий.
                    Жил в ночлежке на Ж.Д. вокзале ст. Кишинёв.
                    Когда я осознал, что оказался на краю пропасти, без денег и на улице, то у меня появился постоянный страх смерти.
                    Мне дали инвалидность 2 группы, находился два года в Республиканской Психиатрической больнице.
                    Cейчас в Молдове кризис, а я совершенно потерял квалификацию и чувствую себя постоянно плохо и слабо.
                    Я нашёл один сайт
                    Organ Donor Matching Services provided by Matching Donors, connects Organ Donors with Donor Matches worldwide

зарегистрировался на нём, чтобы стать в США донором почки, но сейчас совершенно не могу зайти на этот сайт.
                    В общем, сейчас всё против меня...
                    Пока что мне помогает деньгами мой двоюродный брат, а жильём его друг-бизнесмен.
                    Но они хотят прекратить свою помощь и отправить меня в Кочиерский психоневрологический интернат.
                    Я слышал, что там страшные условия: пациенты голодные и ободраные, их бьют и всячески над ними издеваются.
                    Психоневрологический интернат в Молдове - это смерть голодным и ободраным от холода и издевательств.
                    Лучше в монастырь, но в монастыре просто так кормить не будут,
                    там надо вкалывать физически, а я не могу, вот беда... Я чувствую, что скоро меня ждёт страшная смерть.
                    Я считаю, что все мои беды, несчастья, проблемы, страдания и сама моя смерть организуются тёмными агрессивными сущностями, находящимися у меня внутри, в голове.
                    Но ничего не могу изменить...
                    Буду Вам очень благодарен за совет и помощь!
                    ----------------------------------

Этот крик о помощи был опубликован на кураевке.
                    Причем в разделе - Вопрос священнику.
                    Ни один священник РПЦ - не ответил. НИКТО - не ответил. Никто - за почти месяц.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Олег2008
                      На вопрос темы - является ли православие - христианством - ответьте после прочтения этой совершенно жуткой истории:
                      Совсем плохи дела... что делать?

Сам я из Молдовы. Раньше я много выступал на этом форуме.
                      У меня высшее педагогическое образование.
                      Я раньше был богатым бизнесменом, имел 11 объектов недвижимости в г.Кишинёве, которые сейчас стоят примерно 1 млн.евро.
                      Но я имел откровение от св.Николая Чудотворца.
                      Суть откровения была такая:
                      св. Николай явился на яву, днём, как мальчик, молодым, и сказал, что легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому в рай; и сказал, что я должен потратить все свои активы на проекты обновления мирового христианства и православия - и тогда после смерти буду жить в раю, имея примерно статус "святого".
                      Поскольку я был православным христианином-фанатиком, то всё продал и потратил на благотворительный проекты и монастыри.
                      Много ушло на счета 3 общественных организации (NGO):
                      "st.Nicholas informative program", "Trei Sfintsi", "Treiunial".
                      А сейчас моя ситуация совсем плохая... Сейчас я - БОМЖ и нищий.
                      Жил в ночлежке на Ж.Д. вокзале ст. Кишинёв.
                      Когда я осознал, что оказался на краю пропасти, без денег и на улице, то у меня появился постоянный страх смерти.
                      Мне дали инвалидность 2 группы, находился два года в Республиканской Психиатрической больнице.
                      Cейчас в Молдове кризис, а я совершенно потерял квалификацию и чувствую себя постоянно плохо и слабо.
                      Я нашёл один сайт
                      Organ Donor Matching Services provided by Matching Donors, connects Organ Donors with Donor Matches worldwide

зарегистрировался на нём, чтобы стать в США донором почки, но сейчас совершенно не могу зайти на этот сайт.
                      В общем, сейчас всё против меня...
                      Пока что мне помогает деньгами мой двоюродный брат, а жильём его друг-бизнесмен.
                      Но они хотят прекратить свою помощь и отправить меня в Кочиерский психоневрологический интернат.
                      Я слышал, что там страшные условия: пациенты голодные и ободраные, их бьют и всячески над ними издеваются.
                      Психоневрологический интернат в Молдове - это смерть голодным и ободраным от холода и издевательств.
                      Лучше в монастырь, но в монастыре просто так кормить не будут,
                      там надо вкалывать физически, а я не могу, вот беда... Я чувствую, что скоро меня ждёт страшная смерть.
                      Я считаю, что все мои беды, несчастья, проблемы, страдания и сама моя смерть организуются тёмными агрессивными сущностями, находящимися у меня внутри, в голове.
                      Но ничего не могу изменить...
                      Буду Вам очень благодарен за совет и помощь!
                      ----------------------------------

Этот крик о помощи был опубликован на кураевке.
                      Причем в разделе - Вопрос священнику.
                      Ни один священник РПЦ - не ответил. НИКТО - не ответил. Никто - за почти месяц.
                      это ужасно!!!
                      если бы я имел возможность сказать этому человеку.
                      я бы не стал звать его в ту или иную церковь, в первую очередь ему нужно обратиться ко ХРИСТУ, просто по детски, ОН дарует освобождение от лжи которой была отравлена его жизнь, ОН дарует мир его душе.
                      и я уверен что ДУХ СВЯТОЙ подскажет ему и поможет найти общение с учениками ХРИСТА, которые уж точно его не бросят.
                      а православие это не только НЕ ХРИСТИАНСТВО, это широкая дорога в ад.
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Ylaria
                        Участник

• 10 December 2009
                        • 10

Сообщение от sergei130
                        если православное вероучение основано на СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ
                        ну тогда найдите мне в СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ место о крещении младенцев,...
                        Прежде всего, мы, православные, исходим из того , что крещение несет в себе избавление от грехов, в котором нуждаются в том числе и дети. Сказано: "Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю" (IКор.1-16) Понятие "дом" в те времена было достаточно широким и вмещало в себя как домочадцев, слуг и рабов с их семьями, как взрослых, так и детей.
                        Дети имеют также на себе грехи. Писание учит: "Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" (Исход 20-5); давид говорил: "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс.50-7). Очень часто в Библии говорится о том, что Господь наказывал детей наряду с взрослыми, например: "И взяли в то время все города его, и предали заклятью все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых (Втор. 2-34) Поэтому выделять детей из проблем взрослых и рассматривать их отдельно от них достаточно легкомысленно. Сказано об равной ответственности перед законом и взрослых, и детей: "Ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя" (Втор.5-14). Кстати, о поколении потопа сказано: "Конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли" (Быт.6-13) Никто из взрослых и детей, кроме семейства Ноя, не спасся. Опасность Божьего гнева нависает над каждым человеком независимо от его возраста. И не заботиться о спасении детей - это означает проявлять верх беспечности и неблагоразумия. А то, что именно в крещении мы приобщаемся искупительному действию Крови Христа, в Писании сказано достаточно много: "Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои" (Деян.22-16); "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов" (Деяню2-38). А то, что Кровь Христова была пролита во оставление грехов, мы знаем и верим в это, как и сказано: "Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Мф.26-28). И не только в Таинстве Причастия, но и в Таинстве Крещения мы можем приобщиться к спасительному ее действию...
                        С точки зрения протестантов, с приходом в мир Христа Спасителя положение детей усугубилось, так как в ветхозаветные времена человек входил в общину Израиля и становился иудеем через обрезание в 8-ми дневном возрасте. То, что крещение и обрезание имеют тот же смысл говорится в (Кол. 2, 11-12): "В Нем вы обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении". Это означает, что обрезание, которое можно было совершать над восьмидневным ребенком, преобразовывало собою крещение. За ребенка веруют его крестные родители, так как в Писании есть множество примеров когда один человек может веровать за другого. Например, случай со слугою сотника. Он был исцелен не своею личною верою, а верою самого сотника: "И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час" (Мф. 8-13) Кстати, то слово, которое у нас переведено как "слуга", в греческом оригинале читается как "ребенок". Получается, что взрослый сотник верует за своего слугу, ребенка, и последний получает по его вере исцеление.И еще: "Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" (Деян.2,37-38). Обратите внимание на то, что, когда ап.Петр говорит "покайтесь", он не говорит "покайтесь все", как в случае, когда он говорит о крещении. Это значит, что он имеет в виду только тех, которые могут покаяться (т.е. взрослых). Малые дети не могут каяться. Но в случае, когда он говорит о крещении, он говорит "да крестится КАЖДЫЙ из вас, имея в виду и взрослых, и детей. Ведь и дети и взрослые находятся под грехом. И он (Петр) именно это имеет в виду, когда добавляет о крещении "...во имя Иисуса Христа для прощения грехов..." Далее он говорит еще более определенно "...и получите дар Святаго духа, ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш" (Деян. 2,38-39) А то, что Господь призывает не только взрослых, но и детей, Он сам засвидетельствовал, сказав: "Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" (Мк.10-14). "Таковых", т.е. простосердечных, открытых, доверчивых, любящих... "таковых", а не "их"..."Будьте, как дети!" Аминь!

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от lyykfi
                          Вы путаете понятие гипноза и транса.
                          Да человеческая психика в состояние транса более восприимчива, но это не означает что сам по себе он плох.

Почему же тает, как раз идёт общение через эмоции и сердец, минуя разум.

P.S: Хотя при всём моём уважении к православии мне категорически не нравится восточный обряд, в отличии от западного.

Вы подходите к Литургии с неопротестанской позиции. В православии, так же как в католичестве и лютеранстве сердце Литургии - Причастие верных. В радикальном протестантизме это проповедь.

То что священник после службы читает проповедь это замечательно, но смысл Литургии не в этом.
                          Думаю присутствуют оба элемента и транс и гипноз..
                          Вот это и беспокоит, что разум отключается... Душа и сердце хороши. когда они в ладах с разумом - по врозь что разум без сердца, что сердце без разума.. не есть хорошо..

Может быть.. но тут мы опять возвращаемся к вопросу, уже поднятому в одной из тем - что есть причастие, именно в православной традиции? Ведь уже пора понимать спустя 2000 лет, что Господь имел ввиду говоря тело Мое и кровь Мою.. А тут получается все буквально... Можно сто раз причаститься. но так и не приобщиться.. к Господу, но можно один раз задуматься, принять его в сердце свое. осознать грехи свои, раскаяться.. Ведь он живет в каждом из нас! Так я думаю, не навязываю никому свои мысли..

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Ylaria
                            Прежде всего, мы, православные, исходим из того , что крещение несет в себе избавление от грехов, в котором нуждаются в том числе и дети. Сказано: "Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю" (IКор.1-16) Понятие "дом" в те времена было достаточно широким и вмещало в себя как домочадцев, слуг и рабов с их семьями, как взрослых, так и детей.
                            Дети имеют также на себе грехи. Писание учит: "Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" (Исход 20-5); давид говорил: "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс.50-7). Очень часто в Библии говорится о том, что Господь наказывал детей наряду с взрослыми, например: "И взяли в то время все города его, и предали заклятью все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых (Втор. 2-34) Поэтому выделять детей из проблем взрослых и рассматривать их отдельно от них достаточно легкомысленно. Сказано об равной ответственности перед законом и взрослых, и детей: "Ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя" (Втор.5-14). Кстати, о поколении потопа сказано: "Конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли" (Быт.6-13) Никто из взрослых и детей, кроме семейства Ноя, не спасся. Опасность Божьего гнева нависает над каждым человеком независимо от его возраста. И не заботиться о спасении детей - это означает проявлять верх беспечности и неблагоразумия. А то, что именно в крещении мы приобщаемся искупительному действию Крови Христа, в Писании сказано достаточно много: "Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои" (Деян.22-16); "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов" (Деяню2-38). А то, что Кровь Христова была пролита во оставление грехов, мы знаем и верим в это, как и сказано: "Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Мф.26-28). И не только в Таинстве Причастия, но и в Таинстве Крещения мы можем приобщиться к спасительному ее действию...
                            С точки зрения протестантов, с приходом в мир Христа Спасителя положение детей усугубилось, так как в ветхозаветные времена человек входил в общину Израиля и становился иудеем через обрезание в 8-ми дневном возрасте. То, что крещение и обрезание имеют тот же смысл говорится в (Кол. 2, 11-12): "В Нем вы обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении". Это означает, что обрезание, которое можно было совершать над восьмидневным ребенком, преобразовывало собою крещение. За ребенка веруют его крестные родители, так как в Писании есть множество примеров когда один человек может веровать за другого. Например, случай со слугою сотника. Он был исцелен не своею личною верою, а верою самого сотника: "И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час" (Мф. 8-13) Кстати, то слово, которое у нас переведено как "слуга", в греческом оригинале читается как "ребенок". Получается, что взрослый сотник верует за своего слугу, ребенка, и последний получает по его вере исцеление.И еще: "Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" (Деян.2,37-38). Обратите внимание на то, что, когда ап.Петр говорит "покайтесь", он не говорит "покайтесь все", как в случае, когда он говорит о крещении. Это значит, что он имеет в виду только тех, которые могут покаяться (т.е. взрослых). Малые дети не могут каяться. Но в случае, когда он говорит о крещении, он говорит "да крестится КАЖДЫЙ из вас, имея в виду и взрослых, и детей. Ведь и дети и взрослые находятся под грехом. И он (Петр) именно это имеет в виду, когда добавляет о крещении "...во имя Иисуса Христа для прощения грехов..." Далее он говорит еще более определенно "...и получите дар Святаго духа, ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш" (Деян. 2,38-39) А то, что Господь призывает не только взрослых, но и детей, Он сам засвидетельствовал, сказав: "Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" (Мк.10-14). "Таковых", т.е. простосердечных, открытых, доверчивых, любящих... "таковых", а не "их"..."Будьте, как дети!" Аминь!
                            речь не о детях
                            а о младенцах, я не против крещения даже пятилетних, уже и в пять лет возможно крещение по вере, а вот младенец он может исповедовать веру, обещать БОГУ добрую совесть или как у вас православных вопрошать о доброй совести, ПИСАНИЕ ясно говорит о крещении как о сознательном волеизъявлении, как по вашему младенец на это способен?

Комментарий

• Ylaria
                              Участник

• 10 December 2009
                              • 10

Сообщение от sergei130
                              речь не о детях
                              а о младенцах, я не против крещения даже пятилетних, уже и в пять лет возможно крещение по вере, а вот младенец он может исповедовать веру, обещать БОГУ добрую совесть или как у вас православных вопрошать о доброй совести, ПИСАНИЕ ясно говорит о крещении как о сознательном волеизъявлении, как по вашему младенец на это способен?
                              Перечитайте текст еще раз...осмысленно...там и ответ на Ваш вопрос. Или Вы не читали вовсе, раз задаете вопрос, ответ на который приведен в тексте. Хм.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Ylaria
                                Перечитайте текст еще раз...осмысленно...там и ответ на Ваш вопрос. Или Вы не читали вовсе, раз задаете вопрос, ответ на который приведен в тексте. Хм.
                                вы уж простите меня тупого, но ответа там нет, а если он есть то сформулируйте его по яснее и по короче.
                                краткость сестра таланта, а в многословии не миновать греха.

Комментарий

Обработка...