ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от анатолий17
    Преемственность можно установить от Иисуса Христа до наших дней
    Анатолий но ведь она много раз пресекалась.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от sergei130
      да нет Анатолий лучший источник это СЛОВО БОЖИЕ! БИБЛИЯ!
      Анатолий вы бы поучились что ли, вы так свято верите в информацию на сайте, вы очевидно не понимаете как она туда попадает.
      она не лучше чем информация на заборе.
      Ну какой ответ можно ожидать от необразованного и примитивного человека одержимого ненавистью к православию
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от sergei130
        Анатолий но ведь она много раз пресекалась.
        Вы вообще никого не читали из этого списка и как вы можете говорить то чего не знаете
        Это называется лжесвидетельством
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от анатолий17
          Ну какой ответ можно ожидать от необразованного и примитивного человека одержимого ненавистью к православию
          вы правы я как и апостол Павел, рассудил быть ничего не знающим кроме ХРИСТА и притом распятого и что было для меня преимуществом то я почёл тщетою.

а православие как и другие языческие секты я презираю за их ложь, лицемерие и душегубство.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от sergei130
            вы правы я как и апостол Павел, рассудил быть ничего не знающим кроме ХРИСТА и притом распятого и что было для меня преимуществом то я почёл тщетою.

а православие как и другие языческие секты я презираю за их ложь, лицемерие и душегубство.
            К слову Павел был образованнейшим человеком для своего времени.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от анатолий17
              Вы вообще никого не читали из этого списка и как вы можете говорить то чего не знаете
              Это называется лжесвидетельством
              ну почему же не читал.
              вот к примеру последнее по времени событие. анафема Тихона на всякого кто будет сотрудничать с безбожной властью, а до того анафема стоглавого собора, к примеру за троеперстие, могу и дальше перечислить

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от lyykfi
                К слову Павел был образованнейшим человеком для своего времени.
                да и почёл это тщетою.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от sergei130
                  да и почёл это тщетою.
                  Что бы от чего-то отказаться нужно это, что-то сначала иметь.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от lyykfi
                    Что бы от чего-то отказаться нужно это, что-то сначала иметь.
                    для чего это нужно иметь? что бы потом не иметь?
                    вы бы себя пожалели, горе вы от ума.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от sergei130
                      для чего это нужно иметь? что бы потом не иметь?
                      Что бы понимать, что это тщетно.
                      Иначе Ваше понимание основанно на чужом опыте, а не на своём.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от lyykfi
                        Что бы понимать, что это тщетно.
                        Иначе Ваше понимание основанно на чужом опыте, а не на своём.
                        да у меня вообще нет своего понимания, я научен ДУХОМ СВЯТЫМ ЧЕРЕЗ СЛОВО БОЖИЕ и от этого и говорю.
                        а от меня как человека только гадости могут быть и не более.
                        вся наша праведность как запачканная одежда.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от sergei130
                          да у меня вообще нет своего понимания, я научен ДУХОМ СВЯТЫМ ЧЕРЕЗ СЛОВО БОЖИЕ и от этого и говорю.
                          а от меня как человека только гадости могут быть и не более.
                          вся наша праведность как запачканная одежда.
                          Вот именно из-за этого учения протестантизма я из него и вышел.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Клантао
                            Я Вам указал адрес в Вашем областном центре. Адрес церкви, где крестили Мариэллу, дала Вам Мариэлла.

В ответ на Ваши слова "хотелось бы просмотреть".
                            Мир Вам! Вы ещё скажите, что и Иисус у Иоанна крестился в подобных ваннах! И будет действительно смешно!

Сообщение от Клантао
                            И что же там "Не соответствует Евангелию"?
                            Мне вы всё равно не поверите! Так что читайте Библию, и может быть Духу Святому удастся пробиться к Вашему сердцу сквозь православно-языческую броню!

Сообщение от Клантао
                            В грехах. В православии дети исповедуются с семи лет как прекрасно знающие, что такое хорошо и что такое плохо, какими хочет их видеть Бог и таковы ли они на самом деле. А крещение служит не только для прощения личных грехов (Деян. 2:38), но и греха первородного (Рим. 6), которому младенцы яко потомки Адама причастны ещё в утробе.
                            В православии? Может быть! Но в Христианстве подобная практика отсутствует! Зачем каяться детям, когда Царство Небесное и так их? А православие делает из людей не Христиан, а моралистов, да и то не всегда!

Сообщение от Клантао
                            И Вы ещё что-то бормочете о Евангелии? Вы даже не знаете, что Иоанново крещение и Христово - это НЕ одно и то же, и что крещённых в Иоаннов погружение св. Павел в Эфесе крестил как некрещённых!
                            А где я писал, что это одно и то-же!?? Но если для Вас, православное крещение-это принятие Святого Духа, тогда просто, нет слов!

Сообщение от Клантао
                            Чушь собачья. Нигде такого не написано. А Савла и темничного стража явно крестили в домашних бассейнах с дождевой водой, если вообще не поливанием (иначе не было бы никакого "тотчас крестился").
                            Откуда Вы взяли, что там явно, разве там шла речь о Крещении Иоанна??? Интересная интерпретация!

Сообщение от Клантао
                            Для Вас, я смотрю, Писание тёмный лес.

Цитата из Библии: 1Тим.4:4-5
                            Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою
                            А для Вас- полигон для манипуляций! Здесь что, речь идёт об освящении реки? Богатая фантазия!

Сообщение от Клантао
                            Пресвитеров на его служение уполномачивает Бог.
                            Ну это понятно! Непонятно другое! Кто уполномачивает православных священников!?

Сообщение от Клантао
                            [bible]И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями (Еф.4:11)
                            Опять же, где здесь слово "священник"? Или Павел забыл написать?

Сообщение от Клантао
                            Да. Их можно прочесть в 3-х глл. Евангелий от Матфея и Луки.
                            Их там можно не прочесть, а домыслить больным воображением!

Сообщение от Клантао
                            Но, повторю, если успели забыть, христианское крещение и Иоанново - разные. Иоанново служило только для покаяния, Христово спасает Его воскресением. О необходимости жа таких, как Вы выразились, собеседований, сказал Сам Господь:

Цитата из Библии: Мф.28:19-20
                            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам
                            Так православие учит не тому, что Христос повелел, а тому, что повелели псевдосвятые и владыки! А насчёт различия в крещениях я и не спорил!

Сообщение от Клантао
                            Цитата из Библии: Деян.8:36-37
                            Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий
                            Ну и где здесь испытание веры? Здесь всё под честное слово, без всяких гарантий!

Сообщение от Клантао
                            Это у Вас спросить надо
                            Интересно получается! У меня нужно спросить о том, о чём утверждали Вы, причём исходя из своих собственных убеждений! Не заговаривайтесь сами и не заставляйте заговариваться других!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Mariella
                              И куда? Куда предлагаете мне идти, освободившись ? К баптистам, адвентистам, пятидесятникам, харизматом? Или просто быть внеконфессиональным христианином, не ходящим ни в одну церковь? Так вот, для меня вера в стиле "Бог в душе, а в церковь ходить необязательно" - пройденный этап, я так не хочу. А Вы верно и не ходите ни в какую церковь, раз против обрядов, потому что и у протестантов причастие есть.
                              Мир Вам! Сколько же у Вас в голове понамешано? Всё разгрести - недели не хватит! Но поверьте, что раз у Вас возникают мысли о том куда уйти, значит стоит задуматься, а действительно ли вы находитесь в Церкви Христовой! Вот Апостолы, например, лучшим для себя выбирали идти на смерть, чем оставить Христа! А если у Вас нет такой же уверенности как и у Апостолов, значит Вы посещаете не Церковь, а религиозную организацию! А православие-это яркий пример такой организации, да ещё и с характерными языческими признаками!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Мир всем!
                                Отвечая по теме:
                                ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ? думаю, да, является

Но каким? Наверно, видоизмененным. За 2000 лет много чего нанесли традиций... В общем, традиции - не есть что-то скверное, просто они не есть священные коровы, за которые стоит копья ломать; если соответсвтуют истине - хорошо, нет - не грех и поменять. И вот здесь-то православие, как мне кажется, стопорится наглухо. Почему? не знаю
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...