ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну какой ответ можно ожидать от необразованного и примитивного человека одержимого ненавистью к православиюНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
а православие как и другие языческие секты я презираю за их ложь, лицемерие и душегубство."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
К слову Павел был образованнейшим человеком для своего времени.Комментарий
-
вот к примеру последнее по времени событие. анафема Тихона на всякого кто будет сотрудничать с безбожной властью, а до того анафема стоглавого собора, к примеру за троеперстие, могу и дальше перечислить"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а от меня как человека только гадости могут быть и не более.
вся наша праведность как запачканная одежда."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Мне вы всё равно не поверите! Так что читайте Библию, и может быть Духу Святому удастся пробиться к Вашему сердцу сквозь православно-языческую броню!
В грехах. В православии дети исповедуются с семи лет как прекрасно знающие, что такое хорошо и что такое плохо, какими хочет их видеть Бог и таковы ли они на самом деле. А крещение служит не только для прощения личных грехов (Деян. 2:38), но и греха первородного (Рим. 6), которому младенцы яко потомки Адама причастны ещё в утробе.
Ну это понятно! Непонятно другое! Кто уполномачивает православных священников!?
Их там можно не прочесть, а домыслить больным воображением!
Но, повторю, если успели забыть, христианское крещение и Иоанново - разные. Иоанново служило только для покаяния, Христово спасает Его воскресением. О необходимости жа таких, как Вы выразились, собеседований, сказал Сам Господь:
Цитата из Библии: Мф.28:19-20Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам
Интересно получается! У меня нужно спросить о том, о чём утверждали Вы, причём исходя из своих собственных убеждений! Не заговаривайтесь сами и не заставляйте заговариваться других!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
И куда? Куда предлагаете мне идти, освободившись ? К баптистам, адвентистам, пятидесятникам, харизматом? Или просто быть внеконфессиональным христианином, не ходящим ни в одну церковь? Так вот, для меня вера в стиле "Бог в душе, а в церковь ходить необязательно" - пройденный этап, я так не хочу. А Вы верно и не ходите ни в какую церковь, раз против обрядов, потому что и у протестантов причастие есть.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Мир всем!
Отвечая по теме:
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ? думаю, да, является
Но каким? Наверно, видоизмененным. За 2000 лет много чего нанесли традиций... В общем, традиции - не есть что-то скверное, просто они не есть священные коровы, за которые стоит копья ломать; если соответсвтуют истине - хорошо, нет - не грех и поменять. И вот здесь-то православие, как мне кажется, стопорится наглухо. Почему? не знаюмир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий