ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Danila
    Ветеран

• 17 September 2002
    • 1306

Сообщение от Sewenstar
    потому что вам надо было как то обосновать ересь о Троице...
    Но все уже в прошлом. Мы победили вашего змея горыныча!
    Да Святиться Имя Твоё, Иисус Христос, Всемогущий, Бог и Отец!Владыка и Спаситель!
    Не похожи вы однако на Добрыню Никитича. Но поздравляю вас всех с этой победой, жаль только, что сей грандиозной битвы никто что-то и не заметил. Видимо потому, что Вы сначала сами создали миф о Троице, а потом удачно его разоблачили... Ведь Вы же не знаете основ православной догматики? Какие труды Вы читали по православной триадологии? Да никаких, более чем уверен.
    Удачи в Вашей нелегкой борьбе с собственными фантазиями.
    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

....
      Сообщение от Sewenstar
      Но все уже в прошлом. Мы победили вашего змея горыныча!
      Цитата из Библии:
      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Матф.28:19)

Благодать Господа [нашего] Иисуса Христа, и любовь Бога [Отца], и общение Святаго Духа со всеми вами. (2Кор. 13:13(14))

избранным, по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа (1Петр.1:1-2)

Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. (1Кор.12:4-6)

потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе (Еф.2:18)

Одно Тело и один Дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех [нас]. (Еф.4:4-6)

благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных (Откр.1:4-5)

....
      Да Святиться Имя Твоё, Иисус Христос, Всемогущий, Бог и Отец!Владыка и Спаситель!
      Цитата из Библии:
      Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому]. (2Кор.11:4)

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал.1:8-9)

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Danila
        Не похожи вы однако на Добрыню Никитича.
        На Гордыню Николаитыча

Комментарий

• oshot
          православный христианин

• 19 November 2009
          • 384

Сообщение от Манас
          Все "православные", читайте срочно!!! Иисус обращается к вам!
          Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
          потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

(Матф.7:13,14)
          Ваша псевдо-церковь очень многочислена. Куда не посмотри земли, здания и сооружения РПЦ. Очень богатая и многочисленная, она ведет широкими вратами, по пространному пути простых людей, запугивая анафемой, отлучением и превращением в изгоя. При своей многочисленности РПЦ, повсеместно, используя свою срощенность с государственной властью, умудряется инспирировать гонения на немногих протестантов, скромно идущих узким путём через тесные воротики.
          Иисус даёт вам понять, что правда и истина не за большинством.
          Да нет, католиков значительно поболее будет, а протестантов в штатах ты не считал? Не катит, как аргумент.
          Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Это что, выдержка из какого-то романа-фэнтези, написанного каким-то сатанистом?
            А вы думаете от куда сказка о трехголовом змее "горыныче" взялась? И о чем она говорит...
            Бог - Один и Единственный... Спасительное Имя Его - Иисус Христос..

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

На Гордыню Николаитыча
              это Савелий был.... а не тот о ком вы...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Не похожи вы однако на Добрыню Никитича. Но поздравляю вас всех с этой победой, жаль только, что сей грандиозной битвы никто что-то и не заметил. Видимо потому, что Вы сначала сами создали миф о Троице, а потом удачно его разоблачили... Ведь Вы же не знаете основ православной догматики? Какие труды Вы читали по православной триадологии? Да никаких, более чем уверен.
                Удачи в Вашей нелегкой борьбе с собственными фантазиями.
                Очень даже заметели. Тех , кто верит в Единого Одного Бога, с каждым днем все больше....
                Как бы адепты РПЦ не правили Википедию, это не остоновить...
                вы что не читали:
                Зах.14:9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.

и
                1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

п.с.
                а сами создали

это кто создал? я?

*Ангел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Mariella
                  Что-то странное сообщение ты мне прислал в ответ на мой пост о количественном соотношении протестантов и православных. Не оскорбляй людей, я нахожусь в обществе святых православных. И ты мне тут написал, что я приношу жертву бесам, извинись сначала за такое оскорбление.
                  Я наоборот написал,что Вы не молитесь кресту,Марии и т.д.! А РПЦшники МОЛЯТСЯ !!! ....И Вы,Мариэлочка называете их -святыми?! Это верх моего недоумения.Я думал,святые-это верящие Христу,как учили Апостолы!А у Вас встретил новых "святых"-плюющих на Творца,совершающих мерзкие молитвы не Богу,не верящих Христу! Это для меня новинка! Поясните пожалуйста, с какой стороны и с какого "перепуга" они святы? С ув. раб Христа павел
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 16 December 2009, 06:32 AM.
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Danila
                    Ветеран

• 17 September 2002
                    • 1306

Сообщение от Sewenstar
                    Очень даже заметели. Тех , кто верит в Единого Одного Бога, с каждым днем все больше....
                    Как бы адепты РПЦ не правили Википедию, это не остоновить...
                    вы что не читали:
                    Зах.14:9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.

и
                    1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

п.с.
                    это кто создал? я?
                    Православные тоже верят в Единого Бога.
                    То же савеллианство, которое Вы здесь проповедуете, опровергли еще в III веке.
                    Но дискуссия не имеет смысла, пока Вы мне не скажете, какие труды по православной триадологии вы читали?
                    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Ответьте конкретно на вопрос:
                      Бог один(1) или их три(3).
                      потомучто, триединству есть только у один всем известный сказочный пример, указанный выше.
                      Одна - личность(или сущность или ипостась) - это всегда единица(1)
                      сосчитайте сами...
                      возможно вы имели в виду, то что Бог имеет три "аватара",(лика, маски,способа явления и т д) - это уже другой расклад..
                      определитесь с терминами и понятиями, и со смыслом слов , а потом уже про догматы говорите.... и жалуйтесь на меня администрвции.....

конкретный вопрос три(3)
                      или один(1)

(будет слово ваше "да" или "нет" ) лишнее зачеркнуть

*Ангел

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от анатолий17
                        Сергей ,вам вопрос.
                        Почему в синодальном переводе добавлены слова ,которые отсутствуют в оригинале Писания ,, Отец, Слово и Святый Дух;,,
                        Синодальный перевод делался с греческой рукописи и люди добавили слова,, Отец, Слово и Святый Дух;,,?

Первое Соборное Послание Святого Апостола Иоанна Богослова 5
                        7
                        Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                        -----------------------------------

7 чti
                        Потому что
                        treЭw
                        три
                        eЮsin
                        есть

marturoиntew,
                        свидетельствующие,
                        8

pneиma
                        Дух
                        kaЬ
                        и

мdvr
                        вода
                        kaЬ
                        и

aеma,
                        кровь,
                        kaЬ
                        и

treЭw
                        трое
                        eЮw
                        в

§n
                        одно
                        eЮsin.
                        есть.
                        как можно верить людям которые говорят что не кланяются иконам?
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Sewenstar
                          А вы думаете от куда сказка о трехголовом змее "горыныче" взялась? И о чем она говорит...
                          Бог - Один и Единственный... Спасительное Имя Его - Иисус Христос..
                          Думаю, сказки пишут сказочники.
                          А подобные мифи о том, что одержана победа над верою в Троицу, пишут мифотворцы. Ибо, как Вам уже верно заметили, Вы и понятия не имеете о богословской аргументации этого Христианского догмата, который является вершиной Богословия. Но начитавшись скорее всего каких-то извращений о Триединстве из-под пера различных лжехристиан, типа автора этой темы, Вы и восстали как Дон Кихот на ветряную мельницу, чудящуюся Вам драконом...

PS: Присоединяюсь к тому пожеланию, что уже было произнесено до меня, - желаю успехов в борьбе и дальше. И, - главное! - не шипко ударяйтесь, когда в очередной раз будете падать с ветряных лопостей мельницы.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Клантао
                            Так что попали Вы, дорогой, пальцем в небо! И не один раз
                            Я очень рад, что хоть пальчиком - попал на небо.
                            Ну и по сути.
                            Да, этот перевод из иной библии - не Якова.
                            От этого что-то меняется?
                            А ничего.
                            И в каком веке - господствующая элита той самой вашей - вашей - а не протестантсокй - церкви совершила сей подлог - уже не суть - во втором, в третьем ли.....
                            Подлог Божьего слова состоялся - и продолжился.
                            Увы, для меня это печальное открытие - оказывается тому синодальному переводу, которым сейчас пользуемся мы - веры нет.
                            Печально.
                            Придется действительно переводить с английской версии "The NET Bible" The NET Bible is a completely new translation of the Bible with 60,932 translators notes! It was completed by more than 25 scholars experts in the original biblical languages who worked directly from the best currently available Hebrew, Aramaic, and Greek texts. Turn the pages and see the breadth of the translators notes, documenting their decisions and choices as they worked. The translators notes make the original languages far more accessible, allowing you to look over the translators shoulder at the very process of translation. This level of documentation is a first for a Bible translation, making transparent the textual basis and the rationale for key renderings (including major interpretive options and alternative translations). This unparalleled level of detail helps connect people to the Bible in the original languages in a way never before possible without years of study of Hebrew, Aramaic, and Greek. It unlocks the riches of the Bibles truth from entirely new perspectives.

А за то, что снабдили меня некоторой дополнительной важной информацией - Вам искреннее спасибо.

Комментарий

• Mariella
                              Завсегдатай

• 22 July 2009
                              • 721

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Я наоборот написал,что Вы не молитесь кресту,Марии и т.д.! А РПЦшники МОЛЯТСЯ ИДОЛАМ!!! Это по учению Павла,молятся бесам! Эти "святые",такие как Клантао ,Певчий,пишущие,что плюют на Бога давшего заповеди Моисею,как Мамонт ,на весь мир ,ОТКРЫТО молящийся деревянному идолу(бесу!) и т.д.! И Вы,Мариэлочка называете их -святыми?! Это верх моего недоумения.Я думал,святые-это верящие Христу,как учили Апостолы!А у Вас встретил новых "святых"-плюющих на Творца,совершающих мерзкие молитвы не Богу,не верящих Христу! Это для меня новинка! Поясните пожалуйста, с какой стороны и с какого "перепуга" они святы? С ув. раб Христа павел
                              Вот твой пост мне:
                              "Мариэллочка,молится можно ТОЛЬКО Творцу вселенной!!!! Когда человек начал молитву словами: " Дева Мария помоги.." , " Ангел хранитель..." , " Святой (....)..."- такой человек УЖЕ ПРЫГНУЛ С ТРАМПЛИНА НАД ОЗЕРОМ ОГНЕННЫМ! Если не случится чудо покаяния,ЕМУ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ДОЛЕТЕТЬ ДО НЕГО!!! Хоть ты сама не делаешь мерзости,но ты имеешь общее с идолопоклонниками!!!Учавствуешь в обрядах принесение жертв БЕСАМ!!! Если сама стремишся к святости,то мне не понятно,что Вы делаете в КЛОАКЕ идолопоклонников?! Бог сказал-будте святы ибо Я Свят!"
                              Я ни в каких обрядах принесения жертв бесам не участвую, больно у тебя память короткая, напишешь, и сам не помнишь, чего написал.
                              А люди они святые, потому что добрые, кроткие, никому не грубят, не оскорбляют, делают добрые дела, помогают людям. Они молились за меня, и Бог по их молитве мне помогал.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Клантао
                                :
                                У нас сегодня что "день наоборот". Олег2008 отжОг, теперь Вы...
                                Major Traditional Branches of Christianity
                                (mid-1995; source: Encyclopedia Britannica)
                                Branch Number of Adherents
                                Catholic 968,000,000
                                Protestant 395,867,000
                                Other Christians 275,583,000
                                Orthodox 217,948,000
                                Anglicans 70,530,000
                                Не волнуйтесь, вас мало - но вы в тельняшках (не, наверно - в свечках)

Христиане веры евангельской одна из крупнейших конфессий в мире. По данным аналитического журналаSojournersMagazine (август 2006г. издается в г. Вашингтон, США) их в мире насчитывается около 580 миллионов (к сведению, Православных христиан - около 170 миллионов (из речи Алексия II в 2006г.), католиков - 1,038 млрд. человек).

Сведения - посвежее Вашей британики.....

Комментарий

Обработка...