ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Нормальный набор документов.
    да мож и так...
    тока там еще рекомендации от епископа и местного священика надо...
    а это воще атас... где столько бабла взять...
    ну и это еще не всё - там еще Духовная Академия есть..
    ... вот теперь мне понятно почему со священниками особо разговор не слаживается...
    а КристониА тут про "зомбированность" сектантов рассказывал еще что-то....

*Ангел

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Sewenstar
      да мож и так...
      В лютеранской церкви для поступления в семинарию нужно тоже самое.

Сообщение от Sewenstar
      Почему бабла. Зарекомендуйте себя хорошо в приходе, вот и всё.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Sewenstar
        да мож и так...
        ... вот теперь мне понятно почему со священниками особо разговор не слаживается...
        Когда я поступал в Заочный Библейский Институт от пятидесятников, там были почти такие же требования. Только оплату там финансировали другие верующие из своего кармана. Ну и в целом в большей части неопротестантских течений, пришедших из-за бугра, десятина является обязательной. Потому и есть из чего оплачивать своих студентов.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Sewenstar
          Я В ШОКЕ! легче в СБУ или ФСБ поступить

-

. Прошение на имя ректора семинарии;

2. Анкету ( на месте );

3. Автобиографию;

4. Рекомендацию приходского священника, заверенную правящим архиереем;

5. Фотокарточки: две 6 х 8 и две 3 х 4;

6. Свидетельство о рождении;

7. Документ об образовании ( подлинник ) ;

8. Справку о составе семьи (из ЖКУ) ;

9. Медицинскую справку;

10.Свидетельство о крещении;

11. Свидетельство о венчании ( для женатых ) ;

12. Копию паспорта (первой, второй и одиннадцатой страницы) .

При себе иметь паспорт и военный билет (приписное свидетельство).

Прием документов до 1 августа.

Время вступительных экзаменов сообщается при сдаче документов.

С абитуриентов взимается плата за проживание и питание во время сдачи вступительных экзаменов

Начало занятий 1 сентября Обучение платное. При подаче прошения абитуриент должен указать кем будет производиться оплата за обучение (епархиальным архиереем, приходским советом, самим поступающим) .
          Не совсем пойму,кому охота стать таким ,как учитель Дворкина с форума? или клантао?Или Певчим? Для этого нужен "серьезный "стимул! Например в виде немалой ренты! И при чем здесь тема о христианстве в РПЦ? С ув. ко всем,раб Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Не совсем пойму,кому охота стать таким ,как учитель Дворкина с форума? или клантао?Или Певчим? Для этого нужен "серьезный "стимул! Например в виде немалой ренты! И при чем здесь тема о христианстве в РПЦ? С ув. ко всем,раб Христа павел
            Да чё тут не понятного... я решил изнутри их "прощупать"...
            оказалось - что пока ты не станешь "правильно зомбирован" - ты не сможешь даже на первый курс семенарии поступить..., что либо "своё" вставить в их РЕЛИГИЮ, практически невозможно... не говоря уже о том, чтоб стать патриархом и изменить всё в нужном русле...
            я представляю - после семи лет учебы, мертвым буквам и старцам, что становится с сознанием... не говоря уже за Дух...
            Чтоб иебе дали "рекомендации" в виде письма в семинарию - следует неплохо забашлять в епархии(я с такими делами сталкивался в процессе своей бывшей работы не раз)
            .. и гарантий, что после всей учебы тебе дадут приход - тоже никакой(ну конечно если . потянуть за ниточки...)
            ..Короче - дохлый номер, что либо изменить... а обвинять их и тыкать какие они плохие - это тоже не выход..., это их еще больше заводит, они чувствуют себя эдакими жертвами "протестанских репресий"...
            Такие дела, Павел...

*Ангел

Комментарий

• Danila
              Ветеран

• 17 September 2002
              • 1306

Сообщение от Sewenstar
              да мож и так...
              Ну я как бывший студент семинарии могу сказать, что вы все мягко говоря преувеличиваете. Рекомендации нужны, т.к. заведение закрытое, предполагает, что человек достаточно воцерковлен, чтобы подчиняться дисциплинарным правилам, послушаниям и т.п. На экзамене сложно сказать, насколько человек готов к церковному служению, потому и требуют рекомендаций. Дают их священники не за деньги, а тем, кого знают, кто уже на клиросе пел, алтарничал или просто постоянно участвовал в церковных таинствах. Никакого смысла за рекомендации деньги брать - нет. Конкурс в семинарии и так не высокий, т.к. они диплом гос. образца не дают.
              Мне и моему приятелю рекомендацию дал знакомый священник абсолютно бесплатно, даже еще помог.
              Так что поздравляю вас соврамши...
              Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от putj
                А разве Иисус и Его ученики ходили ночью на кладбище с целью выкопать "святого", расчленить его, чтобы потом почитать, целовать эти части трупов (костей) на церковных собраниях...? Нет, конечно!
                "По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца, и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба?" (Мк. 16:1-3).

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Мне и моему приятелю рекомендацию дал знакомый священник абсолютно бесплатно, даже еще помог.
                  Так что поздравляю вас соврамши...
                  С епархии рекомендацию - бесплатно дал, владыка?
                  Поздровляю!... повезло значит... я молчу, что бухгалтерии там воще озверевшие..
                  ...ну и кем теперь вы служите?

*Ангел

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Нижегородов
                    "По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца, и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба?" (Мк. 16:1-3).
                    Интересно почему Христос нарушил такой безобидный обряд.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от Mariella
                      у меня после знакомства с этим форумом появилось желание лучше быть атеисткой.
                      Изумительная сила веры, дрогнувшая от прикосновения к форуму.

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от BRAMMEN
                        Интересно почему Христос нарушил такой безобидный обряд.
                        Нигде в Евангелиях вы не найдете осуждения этого обряда со стороны Христа.

Комментарий

• Danila
                          Ветеран

• 17 September 2002
                          • 1306

Сообщение от Sewenstar
                          С епархии рекомендацию - бесплатно дал, владыка?
                          Поздровляю!... повезло значит... я молчу, что бухгалтерии там воще озверевшие..
                          ...ну и кем теперь вы служите?
                          Туда, куда я поступал рекомендация требовалась только от приходского священника, епископ принимал вступительные экзамены. То, о чем вы говорите - это скорее украинские, а не православные особенности. В России в семинарии поступают бесплатно и бесплатно учатся, на полном обеспечении епархии (питание, проживание, одежда). Зомбированности я никакой не заметил. Есть в семинарском обучении свои особенности, но ничего экстраординарного.
                          Служить нигде не служу, т.к. из семинарии я ушел в светскую аспирантуру. Теперь преподаю, в том числе и в семинарии.
                          Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Нижегородов
                            Нигде в Евангелиях вы не найдете осуждения этого обряда со стороны Христа.
                            Какая удобная позиция ! Под эту марку можно оправдать все, что в голову придет. Молодцы !
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Сообщение от Нижегородов
                              Изумительная сила веры, дрогнувшая от прикосновения к форуму.
                              А Вы решили ещё и добить братской "поддержкой"?

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от Drunker
                                А Вы решили ещё и добить братской "поддержкой"?
                                Мне показалось, что она это сказанула не подумавши.

Комментарий

Обработка...