ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Нормальный набор документов.
    да мож и так...
    тока там еще рекомендации от епископа и местного священика надо...
    а это воще атас... где столько бабла взять...
    ну и это еще не всё - там еще Духовная Академия есть..
    ... вот теперь мне понятно почему со священниками особо разговор не слаживается...
    а КристониА тут про "зомбированность" сектантов рассказывал еще что-то....

*Ангел

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Sewenstar
      да мож и так...
      В лютеранской церкви для поступления в семинарию нужно тоже самое.

Сообщение от Sewenstar
      Почему бабла. Зарекомендуйте себя хорошо в приходе, вот и всё.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62961

Сообщение от Sewenstar
        да мож и так...
        ... вот теперь мне понятно почему со священниками особо разговор не слаживается...
        Когда я поступал в Заочный Библейский Институт от пятидесятников, там были почти такие же требования. Только оплату там финансировали другие верующие из своего кармана. Ну и в целом в большей части неопротестантских течений, пришедших из-за бугра, десятина является обязательной. Потому и есть из чего оплачивать своих студентов.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Sewenstar
          Я В ШОКЕ! легче в СБУ или ФСБ поступить

-

. Прошение на имя ректора семинарии;

2. Анкету ( на месте );

3. Автобиографию;

4. Рекомендацию приходского священника, заверенную правящим архиереем;

5. Фотокарточки: две 6 х 8 и две 3 х 4;

6. Свидетельство о рождении;

7. Документ об образовании ( подлинник ) ;

8. Справку о составе семьи (из ЖКУ) ;

9. Медицинскую справку;

10.Свидетельство о крещении;

11. Свидетельство о венчании ( для женатых ) ;

12. Копию паспорта (первой, второй и одиннадцатой страницы) .

При себе иметь паспорт и военный билет (приписное свидетельство).

Прием документов до 1 августа.

Время вступительных экзаменов сообщается при сдаче документов.

С абитуриентов взимается плата за проживание и питание во время сдачи вступительных экзаменов

Начало занятий 1 сентября Обучение платное. При подаче прошения абитуриент должен указать кем будет производиться оплата за обучение (епархиальным архиереем, приходским советом, самим поступающим) .
          Не совсем пойму,кому охота стать таким ,как учитель Дворкина с форума? или клантао?Или Певчим? Для этого нужен "серьезный "стимул! Например в виде немалой ренты! И при чем здесь тема о христианстве в РПЦ? С ув. ко всем,раб Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Не совсем пойму,кому охота стать таким ,как учитель Дворкина с форума? или клантао?Или Певчим? Для этого нужен "серьезный "стимул! Например в виде немалой ренты! И при чем здесь тема о христианстве в РПЦ? С ув. ко всем,раб Христа павел
            Да чё тут не понятного... я решил изнутри их "прощупать"...
            оказалось - что пока ты не станешь "правильно зомбирован" - ты не сможешь даже на первый курс семенарии поступить..., что либо "своё" вставить в их РЕЛИГИЮ, практически невозможно... не говоря уже о том, чтоб стать патриархом и изменить всё в нужном русле...
            я представляю - после семи лет учебы, мертвым буквам и старцам, что становится с сознанием... не говоря уже за Дух...
            Чтоб иебе дали "рекомендации" в виде письма в семинарию - следует неплохо забашлять в епархии(я с такими делами сталкивался в процессе своей бывшей работы не раз)
            .. и гарантий, что после всей учебы тебе дадут приход - тоже никакой(ну конечно если . потянуть за ниточки...)
            ..Короче - дохлый номер, что либо изменить... а обвинять их и тыкать какие они плохие - это тоже не выход..., это их еще больше заводит, они чувствуют себя эдакими жертвами "протестанских репресий"...
            Такие дела, Павел...

*Ангел

Комментарий

• Danila
              Ветеран

• 17 September 2002
              • 1306

Сообщение от Sewenstar
              да мож и так...
              Ну я как бывший студент семинарии могу сказать, что вы все мягко говоря преувеличиваете. Рекомендации нужны, т.к. заведение закрытое, предполагает, что человек достаточно воцерковлен, чтобы подчиняться дисциплинарным правилам, послушаниям и т.п. На экзамене сложно сказать, насколько человек готов к церковному служению, потому и требуют рекомендаций. Дают их священники не за деньги, а тем, кого знают, кто уже на клиросе пел, алтарничал или просто постоянно участвовал в церковных таинствах. Никакого смысла за рекомендации деньги брать - нет. Конкурс в семинарии и так не высокий, т.к. они диплом гос. образца не дают.
              Мне и моему приятелю рекомендацию дал знакомый священник абсолютно бесплатно, даже еще помог.
              Так что поздравляю вас соврамши...
              Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от putj
                А разве Иисус и Его ученики ходили ночью на кладбище с целью выкопать "святого", расчленить его, чтобы потом почитать, целовать эти части трупов (костей) на церковных собраниях...? Нет, конечно!
                "По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца, и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба?" (Мк. 16:1-3).

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Мне и моему приятелю рекомендацию дал знакомый священник абсолютно бесплатно, даже еще помог.
                  Так что поздравляю вас соврамши...
                  С епархии рекомендацию - бесплатно дал, владыка?
                  Поздровляю!... повезло значит... я молчу, что бухгалтерии там воще озверевшие..
                  ...ну и кем теперь вы служите?

*Ангел

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Нижегородов
                    "По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца, и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба?" (Мк. 16:1-3).
                    Интересно почему Христос нарушил такой безобидный обряд.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от Mariella
                      у меня после знакомства с этим форумом появилось желание лучше быть атеисткой.
                      Изумительная сила веры, дрогнувшая от прикосновения к форуму.

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от BRAMMEN
                        Интересно почему Христос нарушил такой безобидный обряд.
                        Нигде в Евангелиях вы не найдете осуждения этого обряда со стороны Христа.

Комментарий

• Danila
                          Ветеран

• 17 September 2002
                          • 1306

Сообщение от Sewenstar
                          С епархии рекомендацию - бесплатно дал, владыка?
                          Поздровляю!... повезло значит... я молчу, что бухгалтерии там воще озверевшие..
                          ...ну и кем теперь вы служите?
                          Туда, куда я поступал рекомендация требовалась только от приходского священника, епископ принимал вступительные экзамены. То, о чем вы говорите - это скорее украинские, а не православные особенности. В России в семинарии поступают бесплатно и бесплатно учатся, на полном обеспечении епархии (питание, проживание, одежда). Зомбированности я никакой не заметил. Есть в семинарском обучении свои особенности, но ничего экстраординарного.
                          Служить нигде не служу, т.к. из семинарии я ушел в светскую аспирантуру. Теперь преподаю, в том числе и в семинарии.
                          Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Нижегородов
                            Нигде в Евангелиях вы не найдете осуждения этого обряда со стороны Христа.
                            Какая удобная позиция ! Под эту марку можно оправдать все, что в голову придет. Молодцы !
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10452

Сообщение от Нижегородов
                              Изумительная сила веры, дрогнувшая от прикосновения к форуму.
                              А Вы решили ещё и добить братской "поддержкой"?

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от Drunker
                                А Вы решили ещё и добить братской "поддержкой"?
                                Мне показалось, что она это сказанула не подумавши.

Комментарий

Обработка...