ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от нинапри
    Какая удобная позиция ! Под эту марку можно оправдать все, что в голову придет. Молодцы !
    Зафиксировано намерение совершить обряд, но не зафиксирован факт обличения намеревающихся. Что из этого следует? Почему несмотря на очевидность намерения ("скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его", Ин. 20:15) Христос не обличил намерения Марии Магдалины и других? Если протестантизм заявляет о своем точном соблюдении Писания, то по данному вопросу, буквально следуя евангельскому тексту, протестантизм должен как минимум молчать. В каких целях протестантизм не следует Библии?

Комментарий

• Mariella
      Завсегдатай

• 22 July 2009
      • 721

Сообщение от Нижегородов
      Изумительная сила веры, дрогнувшая от прикосновения к форуму.
      Ну я была "новенькая" верующая тогда, всего год примерно. И как увидела, что христиане, свыше рожденные, которые давно в вере, знают Библию чуть ли не наизусть, обзывают инаковерующих язычниками, идолопоклонниками, вурдалаками и т.д. Что же с ними произошло в христианской вере. Вот почитав посты putj, к примеру, мне страшно стало. Но все равно, потом я поняла, что хочу быть с Богом. Вера - это большое счастье.

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от lyykfi
        Хочу только от себя добавить, что лютеране не считают себя новой церковью, а продолжением той самой христианской ортодоксии(в широком смысле этого слова)
        Ну вы же понимаете, что восстановить можно только по существующему образцу? Если образец "утерян" (ведь так считают лютеране?), то это в любом случае будет что-то отличающееся от образца.

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Mariella
          Ну я была "новенькая" верующая тогда, всего год примерно. И как увидела, что христиане, свыше рожденные, которые давно в вере, знают Библию чуть ли не наизусть, обзывают инаковерующих язычниками, идолопоклонниками, вурдалаками и т.д. Что же с ними произошло в христианской вере. Вот почитав посты putj, к примеру, мне страшно стало.
          Ладно, не обижайтесь на меня.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62961

Сообщение от Mariella
            Ну я была "новенькая" верующая тогда, всего год примерно. И как увидела, что христиане, свыше рожденные, которые давно в вере, знают Библию чуть ли не наизусть, обзывают инаковерующих язычниками, идолопоклонниками, вурдалаками и т.д. Что же с ними произошло в христианской вере. Вот почитав посты putj, к примеру, мне страшно стало.
            Посты putj можно читать только особо непослушным детям на ночь тем, кто имеет привычку пугать бабаями. А так, как христиане не должны так стращать своих детей, то стало быть читать его посты вовсе не рекомендуется. Как говорил профессор Преображенский в фильме "Собачье сердце" о совдеповских газетах, что их нельзя читать перед приемом пищи... так и с постами этого человека...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55217

Сообщение от Mariella
              Ну я была "новенькая" верующая тогда, всего год примерно. И как увидела, что христиане, свыше рожденные, которые давно в вере, знают Библию чуть ли не наизусть, обзывают инаковерующих язычниками, идолопоклонниками, вурдалаками и т.д. Что же с ними произошло в христианской вере. Вот почитав посты putj, к примеру, мне страшно стало. Но все равно, потом я поняла, что хочу быть с Богом. Вера - это большое счастье.
              Прочитала тему "За что можно благодарить протестантов"
              и ужас от написанного православными, сеют ужас ненависть нетерпимость, призрение, война.
              Как такое можно назвать ?
              Так как вы сами себя называете "православие".

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Нижегородов
                Ну вы же понимаете, что восстановить можно только по существующему образцу? Если образец "утерян" (ведь так считают лютеране?), то это в любом случае будет что-то отличающееся от образца.
                Нет, они так не считают.
                Просто в течении последних веков до Реформации в церкви появились некоторые искажения которые нужно убрать.

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

Сообщение от Нижегородов
                  Ладно, не обижайтесь на меня.
                  Я не обижаюсь, объяснила просто.:-)

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от Двора
                    Прочитала тему "За что можно благодарить протестантов"
                    и ужас от написанного православными, сеют ужас ненависть нетерпимость, призрение, война.
                    Как такое можно назвать ?
                    Так как вы сами себя называете "православие".
                    Ну если благодарить действительно не за что, то что же нам отвечать?

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от lyykfi
                      Нет, они так не считают.
                      Просто в течении последних веков до Реформации в церкви появились некоторые искажения которые нужно убрать.
                      А как определить искажение? Ведь для этого надо сравнивать искаженное с неискаженным?!

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Нижегородов
                        А как определить искажение? Ведь для этого надо сравнивать искаженное с неискаженным?!
                        Для этого и Лютер исходил из тезиса "Только Писание". Что не соответствует Писанию, то и искажение.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Нижегородов
                          Зафиксировано намерение совершить обряд, но не зафиксирован факт обличения намеревающихся. Что из этого следует? Почему несмотря на очевидность намерения ("скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его", Ин. 20:15) Христос не обличил намерения Марии Магдалины и других? Если протестантизм заявляет о своем точном соблюдении Писания, то по данному вопросу, буквально следуя евангельскому тексту, протестантизм должен как минимум молчать. В каких целях протестантизм не следует Библии?
                          Я уже поняла, что вам нечего ответить по существу...для чего же столько букв ? Ах, да...у вас было намерение обличать...но получилось, как всегда - сказать нечего, а оставаться в долгу неловко для имиджа... бывает...
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Нижегородов
                            Нигде в Евангелиях вы не найдете осуждения этого обряда со стороны Христа.
                            Я честно говоря не собирался об этом писать, тем более для этого есть специально отведённая тема. Но всё же мне интересно: вы сторонник того, чтобы не было захоронений?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Певчий
                              Извините, но я такими вопросами еще не задавался. Передо мной пока другие насущные требы имеются.
                              Певчий, а кто есть патриарх для Православия? Неужели это так номинал,
                              до которого простому прихожанину нет дела?
                              Эта тема очень подробно освещалась уже и в интернете. Если то Вас так сильно волнует, наберите поисковик. Просто мне эта тема, - честно говоря, - ну совсем не интересна.
                              Я не поступал, потому и не знаю.
                              Певчий, я Вам и без Интернета расскажу.. Это политика. Не интересна - потому что не удобна? Потому что не самый мудрый становится патриархом, а самый "удобный" мирской власти? И замешано все это на огромных тыщах (деньжищах)?...
                              Если это Церковь - именно с большой буквы... простым людям не должно быть безразлично кто во главе (поправлюсь в миру) стоит...
                              Это в миру я бы понял Ваши слова - вступи в партию - а там и до генсека дорастешь...
                              Последний раз редактировалось nostaw; 27 December 2009, 03:21 PM.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от lyykfi
                                Я не вижу проблемы в употреблении спиртных напитков как таковых.
                                Употребление - употреблению рознь... Я живу в России и скажу - для России очень актуально.. и проблема... ну очень большая..

Комментарий

Обработка...