Ну так изза околохристианства пятно падает на всех сектантов, и на принцип только Библия. Поэтому я и не говорю, что все православные зомби. И если такое будет насаждаться в церкви, я буду против. Но в православии такое отношение к сектантам насаждается. И никто не протестует. Вот даже здесь удивляются, типа: А почему вы, сектанты себя зомби не считаете?
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну так изза околохристианства пятно падает на всех сектантов, и на принцип только Библия. Поэтому я и не говорю, что все православные зомби. И если такое будет насаждаться в церкви, я буду против. Но в православии такое отношение к сектантам насаждается. И никто не протестует. Вот даже здесь удивляются, типа: А почему вы, сектанты себя зомби не считаете?Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Но Вы взяли правило, написанное для СВОИХ, а не для ВНЕШНИХ, и принялись его извращенно толковать. Да так истолковали, что по сути оговорили Православную Церковь. Потому я и подал свой голос, чтобы Вы не распространяли откровенную неправду. Ибо врать грешно.
А эти свои - они что, не такие же люди, как все?
Я уже встречал таких маргиналов, которое запрещают всем, кроме православных, Библию читать - так как она ДСП.
Вот это - действительно бред.
И Вы - примерно из тех же, к сожалению.
Любой внешний или внутренний - прочитает то, что написано.
Там много чего еще нет. Только написано то для тех, кто принимает ЦЕЛОСТНОЕ учение Церкви, а не как Вы, выдергивает отдельные пункты, как из Библии, так и с Церковного Предания, и складывает из них как из кубиков собственную религию
Повторяю Вам, то написано для православных, а не для инославных. И они понимают его в контексте ВСЕГО учения Православия.
Но к сожалению, все документы - есть история человечества - и вам не удастся все перепрятать так, чтобы никто не читал ваши несусветности.
Это было бы для вас самым лучшим выходом - засекретить всю вашу историю - спрятать, чтобы ни один "внешний" - не докопался.
А пока этого нет - не ссылайтесь на то, что никто не в состоянии понять два-три предложения....кроме Вас.....Комментарий
-
Пошел один крестьянин (вороватый слегка) с сыном воровать чужое сено.
Прибыли на место - отец и говорит - сынок - посмотри направо - налево, а я - назад и вперед - никого нигде не заметно?
Огляделись, отец и говорит - ну слава Богу никого.
А сын ему в ответ - отец, а ты наверх посмотрел?Комментарий
-
А в компаниях, когда предлагают выпить-отвечаю, что вероисповедание не позволяет. Часто появляется повод поговорить на духовные темы,т.к. действительно многие считают, что православие снисходительно смотрит на пьянство. Приходится объяснять, что это не так.
Вы бывали на православных свадьбах? Или у вас такого понятия - просто нет?
Что за свадьба - скажет православный - без выпивки?
Я бывал на десятках пятидесятнических свадьбах - они все были - и будут всегда - абсолютно безалкогольными. Ни грамма......
И никаких ссор, драк и мордобоя - а уж истинного веселья - хоть отбавляй....
Думаю то же самое у баптистов, харизматов и иных - кто не приемлет обычаи возлияний.
Насчет служителей я с вами полностью согласен-пьяный служитель-это человек позорящий Христа. Но лично я ни разу не встречал пьяного священника. Конечно, явление существует,но может оно несколько преувеличено?
Но на каждом форуме, где я бывал, всегда вдруг появляется пост о том, что тот или иной форумчанин эту ситуацию встречал. Просто я никогда таких вещей не фиксировал - ибо не считал нужным - да и в принципе это не мое дело - а вашего начальства...Комментарий
-
За время своего прибывания в буддисткой санге я не пил спиртное, так как это запрещено и к этому относились спокойно.Комментарий
-
Позвольте мне усомниться в истинности вашей картины.
Вы бывали на православных свадьбах? Или у вас такого понятия - просто нет?
Что за свадьба - скажет православный - без выпивки?
Я бывал на десятках пятидесятнических свадьбах - они все были - и будут всегда - абсолютно безалкогольными. Ни грамма......
И никаких ссор, драк и мордобоя - а уж истинного веселья - хоть отбавляй....
Думаю то же самое у баптистов, харизматов и иных - кто не приемлет обычаи возлияний.
.Комментарий
-
Желание добиться состояния измененного сознания путем принятия химических веществ (алкоголь либо наркотики) - это проблема и того, кто пьет, и тех, кто находится рядом.
Христианин не может быть алкоголиком (наркоманом) ИМХО.Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
У меня есть знакомый, пятидесятник, который употребляет алкоголь, и его жена тоже. Они со знакомыми (тоже пятидесятники) собираясь на шашлыки, или ещё какой повод, пьют вино. Он мне это рассказывал. А другай моя подруга из харизматической церкви, не пьет вообще, и её семья тоже. Так что у всех по-разному.
Я тоже знаю таких пятидесятников - но именно в том ракурсе как вы описали - они могут выпить за вечер скажем во время празднования дня рождения всей кампанией - одну бутылку вина - причем обычно это кагор (привычка). И все......Комментарий
-
Оступиться может каждый.
И я не говорю об алкоголиках, а просто об разрешении выписать спиртное.
Я к примеру себе позволяю переодически вино, совсем редко пиво за компанию, так как его не очень люблю и не вижу в этом проблему.Комментарий
-
Он рассказал следующую классификацию
Есть люди - никогда в жизни не пившие спиртное - и не пьющие в будущем. Так сказать, полные абстиненты.
Есть вторая категория - люди, могущие выпить на праздник пару - тройку рюмок - на праздник, и только.
Третья категория - называется "привычный пьяница". Он может выпивать и каждый день, и через день, может неделю не пить, потом поллитра выпить - и так всю жизнь. И он - никогда не становится алкоголиком.
И вот четвертая категория - это алкоголик. Который без выпивки чего нибудь - вообще жить не может......
Так вот, его вывод был неожиданен - никто не знает, на какой ступени человек останется.
Бывает, что от первой - до последней - может пройти только месяц. Особенно это распространено у женщин.Комментарий
-
Вопрос не в неких рукописях, хотя списки иерархии крупнейших кафедр известны. Вопрос в самом принципе, что никто сам по себе, не будучи епископом, а уж тем более не христианином, не может рукополагать христианских служителей и организовывать новые христианские общины. Сектанты могут сколько угодно строить из себя невменяшек, делая вид, будто не понимают о чем речь, но факт тот, что не может язычник, даже не принявший крещения в Церкви, объявить себя христианским служителем и создать новую церковь.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Выдерни корни и плоды отпадут (с)
Хотя должна заметить что и большинство алкоголиков не видит в этом никаких проблем, т к анозогнозия характерна для алкоголизмаПознаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
Комментарий