ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктор С7
    Участник

• 07 March 2009
    • 73

Сообщение от Певчий
    Прочитал я эту статью.
    На языке православия это явление именуется "младостарчество" и "прелесть". Увы, но из-за такого околопрославия, пятно падает и на православных...
    Ну так изза околохристианства пятно падает на всех сектантов, и на принцип только Библия. Поэтому я и не говорю, что все православные зомби. И если такое будет насаждаться в церкви, я буду против. Но в православии такое отношение к сектантам насаждается. И никто не протестует. Вот даже здесь удивляются, типа: А почему вы, сектанты себя зомби не считаете?

Комментарий

• oshot
      православный христианин

• 19 November 2009
      • 384

Сообщение от Виктор С7
      Ну так изза околохристианства пятно падает на всех сектантов, и на принцип только Библия. Поэтому я и не говорю, что все православные зомби. И если такое будет насаждаться в церкви, я буду против. Но в православии такое отношение к сектантам насаждается. И никто не протестует. Вот даже здесь удивляются, типа: А почему вы, сектанты себя зомби не считаете?
      Когда у моего товарища-пятидесятника возникли проблемы с алкоголем (вообще очень благословенный брат) я советовался со своим батюшкой-как ему помочь? Проблема была еще в том, что у него церковь домашних групп, этот брат сам был лидером такой группы, пресвитера над ним фактически не было. Так вот батюшка кроме стандартных советов молиться, посоветовал обратиться к пресвитерам других церквей пятидесятников, дабы они повлияли как-то на человека. Не сказал-тащи его в православие,или пусть подыхает проклятый еретик. И в своих проповедях, в частности на празднике православия, сказал-мы не знаем, спасутся ли баптисты, католики и другие христианские конфессии, но знаем, что если твердо идем путем православия-спасемся. А вот тот факт, что в протестантизме православных считают ну в лучшем случае убогими,забитыми христианами, а обычно просто язычниками-это я знаю по себе.
      Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Певчий
        Простите, если бы Вы написали свой бред в какой-нибудь своей теме о харизматах, я бы прошел мимо.
        Бог простит....

Но Вы взяли правило, написанное для СВОИХ, а не для ВНЕШНИХ, и принялись его извращенно толковать. Да так истолковали, что по сути оговорили Православную Церковь. Потому я и подал свой голос, чтобы Вы не распространяли откровенную неправду. Ибо врать грешно.
        Новый аргумент - все, что написано в православных правилах - это написано для "своих"
        А эти свои - они что, не такие же люди, как все?
        Я уже встречал таких маргиналов, которое запрещают всем, кроме православных, Библию читать - так как она ДСП.
        Вот это - действительно бред.
        И Вы - примерно из тех же, к сожалению.
        Любой внешний или внутренний - прочитает то, что написано.

Там много чего еще нет. Только написано то для тех, кто принимает ЦЕЛОСТНОЕ учение Церкви, а не как Вы, выдергивает отдельные пункты, как из Библии, так и с Церковного Предания, и складывает из них как из кубиков собственную религию
        Повторяю Вам, то написано для православных, а не для инославных. И они понимают его в контексте ВСЕГО учения Православия.
        Ваша позиция понятна.
        Но к сожалению, все документы - есть история человечества - и вам не удастся все перепрятать так, чтобы никто не читал ваши несусветности.
        Это было бы для вас самым лучшим выходом - засекретить всю вашу историю - спрятать, чтобы ни один "внешний" - не докопался.
        А пока этого нет - не ссылайтесь на то, что никто не в состоянии понять два-три предложения....кроме Вас.....

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Danila
          Беда только в том, что мне вообще плевать на то, как я выгляжу в ваших глазах или в глазах других участников.
          Поделюсь с вами еще одной историей.
          Пошел один крестьянин (вороватый слегка) с сыном воровать чужое сено.
          Прибыли на место - отец и говорит - сынок - посмотри направо - налево, а я - назад и вперед - никого нигде не заметно?
          Огляделись, отец и говорит - ну слава Богу никого.
          А сын ему в ответ - отец, а ты наверх посмотрел?

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от lyykfi
            Я не вижу проблемы в употреблении спиртных напитков как таковых.
            Зато все нормальные люди в России - видят.....

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Олег2008
              Зато все нормальные люди в России - видят.....
              Вам из Риги виднее.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от oshot
                Ну вот,какие-то точки соприкосновения нарисовались. Но только с корнем зла я не согласен. Ведь в апостольких правилах не дается указание пить вино, но не гнушаться,т.е. считать это чем-то скверным,нечистым.
                Видите ли, любая причина отказа от принятия спиртного - может трактоваться как "гнушение" - абсолютно любая. И доказать противное - невозможно. А особенно в среде, терпимо относящейся к выпивке.

А в компаниях, когда предлагают выпить-отвечаю, что вероисповедание не позволяет. Часто появляется повод поговорить на духовные темы,т.к. действительно многие считают, что православие снисходительно смотрит на пьянство. Приходится объяснять, что это не так.
                Позвольте мне усомниться в истинности вашей картины.
                Вы бывали на православных свадьбах? Или у вас такого понятия - просто нет?
                Что за свадьба - скажет православный - без выпивки?
                Я бывал на десятках пятидесятнических свадьбах - они все были - и будут всегда - абсолютно безалкогольными. Ни грамма......
                И никаких ссор, драк и мордобоя - а уж истинного веселья - хоть отбавляй....
                Думаю то же самое у баптистов, харизматов и иных - кто не приемлет обычаи возлияний.

Насчет служителей я с вами полностью согласен-пьяный служитель-это человек позорящий Христа. Но лично я ни разу не встречал пьяного священника. Конечно, явление существует,но может оно несколько преувеличено?
                Я не веду статистику.
                Но на каждом форуме, где я бывал, всегда вдруг появляется пост о том, что тот или иной форумчанин эту ситуацию встречал. Просто я никогда таких вещей не фиксировал - ибо не считал нужным - да и в принципе это не мое дело - а вашего начальства...

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Олег2008
                  Видите ли, любая причина отказа от принятия спиртного - может трактоваться как "гнушение" - абсолютно любая. И доказать противное - невозможно. А особенно в среде, терпимо относящейся к выпивке.
                  Зависит от того как себя позиционировать.
                  За время своего прибывания в буддисткой санге я не пил спиртное, так как это запрещено и к этому относились спокойно.

Комментарий

• Mariella
                    Завсегдатай

• 22 July 2009
                    • 721

Сообщение от Олег2008

Позвольте мне усомниться в истинности вашей картины.
                    Вы бывали на православных свадьбах? Или у вас такого понятия - просто нет?
                    Что за свадьба - скажет православный - без выпивки?
                    Я бывал на десятках пятидесятнических свадьбах - они все были - и будут всегда - абсолютно безалкогольными. Ни грамма......
                    И никаких ссор, драк и мордобоя - а уж истинного веселья - хоть отбавляй....
                    Думаю то же самое у баптистов, харизматов и иных - кто не приемлет обычаи возлияний.

.
                    У меня есть знакомый, пятидесятник, который употребляет алкоголь, и его жена тоже. Они со знакомыми (тоже пятидесятники) собираясь на шашлыки, или ещё какой повод, пьют вино. Он мне это рассказывал. А другай моя подруга из харизматической церкви, не пьет вообще, и её семья тоже. Так что у всех по-разному.

Комментарий

• Elisheba
                      Дважды сектантка

• 23 November 2009
                      • 469

Сообщение от lyykfi
                      Я не вижу проблемы в употреблении спиртных напитков как таковых.
                      Желание добиться состояния измененного сознания путем принятия химических веществ (алкоголь либо наркотики) - это проблема и того, кто пьет, и тех, кто находится рядом.
                      Христианин не может быть алкоголиком (наркоманом) ИМХО.
                      Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Mariella
                        У меня есть знакомый, пятидесятник, который употребляет алкоголь, и его жена тоже. Они со знакомыми (тоже пятидесятники) собираясь на шашлыки, или ещё какой повод, пьют вино. Он мне это рассказывал. А другай моя подруга из харизматической церкви, не пьет вообще, и её семья тоже. Так что у всех по-разному.
                        Могу с вами согласиться......
                        Я тоже знаю таких пятидесятников - но именно в том ракурсе как вы описали - они могут выпить за вечер скажем во время празднования дня рождения всей кампанией - одну бутылку вина - причем обычно это кагор (привычка). И все......

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Elisheba
                          Желание добиться состояния измененного сознания путем принятия химических веществ (алкоголь либо наркотики) - это проблема и того, кто пьет, и тех, кто находится рядом.
                          Желание добиться изменённого состояния это не проблема, это следствие проблем.

Сообщение от Elisheba
                          Христианин не может быть алкоголиком (наркоманом) ИМХО.
                          Оступиться может каждый.
                          И я не говорю об алкоголиках, а просто об разрешении выписать спиртное.
                          Я к примеру себе позволяю переодически вино, совсем редко пиво за компанию, так как его не очень люблю и не вижу в этом проблему.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Elisheba
                            Помнится во временя студенческие у нас выступал один нарколог.
                            Он рассказал следующую классификацию
                            Есть люди - никогда в жизни не пившие спиртное - и не пьющие в будущем. Так сказать, полные абстиненты.
                            Есть вторая категория - люди, могущие выпить на праздник пару - тройку рюмок - на праздник, и только.
                            Третья категория - называется "привычный пьяница". Он может выпивать и каждый день, и через день, может неделю не пить, потом поллитра выпить - и так всю жизнь. И он - никогда не становится алкоголиком.
                            И вот четвертая категория - это алкоголик. Который без выпивки чего нибудь - вообще жить не может......

Так вот, его вывод был неожиданен - никто не знает, на какой ступени человек останется.
                            Бывает, что от первой - до последней - может пройти только месяц. Особенно это распространено у женщин.

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от Певчий
                              Есть такие рукописи. Их даже в интернете выкладывали.
                              При чем есть такие как у католиков и православных, так и в армянской и коптской церквах. Но дать точных ссылок Вам сейчас не смогу. Извините.
                              Вопрос не в неких рукописях, хотя списки иерархии крупнейших кафедр известны. Вопрос в самом принципе, что никто сам по себе, не будучи епископом, а уж тем более не христианином, не может рукополагать христианских служителей и организовывать новые христианские общины. Сектанты могут сколько угодно строить из себя невменяшек, делая вид, будто не понимают о чем речь, но факт тот, что не может язычник, даже не принявший крещения в Церкви, объявить себя христианским служителем и создать новую церковь.
                              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Elisheba
                                Дважды сектантка

• 23 November 2009
                                • 469

Сообщение от Олег2008
                                Так вот, его вывод был неожиданен - никто не знает, на какой ступени человек останется.
                                Бывает, что от первой - до последней - может пройти только месяц. Особенно это распространено у женщин.
                                Как алкоголик могу сказать что нарколог совершенно прав.
                                Сообщение от lyykfi
                                Желание добиться изменённого состояния это не проблема, это следствие проблем.
                                Выдерни корни и плоды отпадут (с)
                                Сообщение от lyykfi
                                Оступиться может каждый.
                                И я не говорю об алкоголиках, а просто об разрешении выписать спиртное.
                                Я к примеру себе позволяю переодически вино, совсем редко пиво за компанию, так как его не очень люблю и не вижу в этом проблему.
                                Вы не видите в этом проблему потому что вы не алкоголик
                                Хотя должна заметить что и большинство алкоголиков не видит в этом никаких проблем, т к анозогнозия характерна для алкоголизма
                                Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

Обработка...