ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

[QUOTE=KristonyA;1902236]
    Сообщение от Зикар

Зикар, неужели Вы не видите, что товарисч Пути (или Путдж) не совсем всебяем? Что Вы хотите, что бы он написал? Он бедный скоро с нами со всеми инфаркт схватит. Уже буквально пеной изрыгается... а Вы его еще и нервируете дополнительно. Пожалейте его Христа ради..
    У вас просто нечем ответить, смиритесь. Ваш переход на хамство вам очень характерен, несмотря на то что ник другой нутро то прежнее
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от KristonyA
      Дорогой друг, я понимаю, что Вы, как и всякий самодеятельный типа "христианин" немощны настолько, что смысла прочитанного не понимаете, но все же прошу ответить. Вера во Христа отменяет необходимость Крещения? Не хотите ли Вы сказать, что уверовавшему креститься во имя Христово не нужно? Так нужно или не нужно?
      Вы более корректней задавайте вопрос. Нужно для чего? Если для членства в поместной Церкви и служения в ней и от нее,то ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если для спасения и принадлежности к небесной Невесте Христовой и телу Его,то не обязательно! В Писании достаточно примеров,когда человек был крещен,но не спасен(дитя диавола!) и когда не был крещен,но спасен! Сам обряд водного крещения НЕ СПАСАЕТ! Спасает доверие Христу и Апостолам разьяснившим Его учение! Раб Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от алтаир
        метатрон,

"Первое соборное послание ".

Соборные послания и говорят об этом.
        Альтик!Ты как нашкодивший мальченка отвечаешь! Приведи ТОЧНУЮ цитату! Термина "соборное спасение" в Слове Бога увы нет!!! Это послания есть соборные-для всех истинных христиан,а спасение соборное-ересь! Есть спасение ЛИЧНОЕ и ЛИЧНЫЙ Спаситель-Христос Иисус. Обычай у христиан,если ошибся не нарочно-просить прощения(т.е. каятся). Поищи термин,если найдешь-я покаюсь за неточность и заблуждение, если нет-тебе нужно извинится! Раб Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от Павел Ермолаев
          Конечно может! первые Церкви и были ДОМАШНИИ!!! Читайте Д.А.. Да и вообще,если призвал Господь,то человек к поместной Церкви может и не относится!
          Это и есть главный "догмат" сектанта - сектанту Церковь не нужна!

Представте Вы в тайге читали Писание и поверили Христу,что тогда? Из за непосещения собраний от Вас Христос отречется? Нет конечно!
          Христос от него не отречется. Но Христианином, т.е. членом Церкви Христовой, этот человек (читающий Священное Писание Церкви в Тайге), сможет стать, когда вернется из Тайги в город и крестится в Церкви. Кстати, согласно веры Апостольской Церкви, если человек уверовавший, но не имевший возможность принять Святой Крещение по независящим от него обстоятельствам, умрет не крещенным, то его вера вменяется ему в Спасение. Но, если это человек "уверовал в Тайге", а потом вернувшись, не стал креститься в Апостольской Церкви, а стал изрыгать проклятия в ее адрес, то вменится ему это в нечто совсем иное.

Апостолы когда-то поднимали этот вопрос: "..Господи Именем Твоим бесов изгоняет..а с нами не ходит,запрети ему! Иисус ответил: Кто не против вас ,тот с вами!" . Я думаю Его мнение яснее ясного! Спасает не Церковь,а вера Христу розпятому!Все остальное-ересь! Раб Христа павел
          Потому Вы и еретики, "раб Вместохриста павел", что даже того не можете понять, что человек не ходивший со Христом, не был сектантом-одиночкой, но был иудеем, т.е. на тот момент членом народа Божьего, состоящий в тогда еще Ветхом Завете в Всевышним. Проведя аналогию с нашим временем, такой человек был бы членом Церкви, состоящим в уже Новом Завете с Богом, но не входящий в число преемников апостолов. Т.е. простым православаным верующим, обладающий даром изгнания бесов. Такое есть и сейчас. В этом примере самопальным сектантам не на что опереться.
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Альтик!Ты как нашкодивший мальченка отвечаешь! Приведи ТОЧНУЮ цитату! Термина "соборное спасение" в Слове Бога увы нет!!! Это послания есть соборные-для всех истинных христиан,а спасение соборное-ересь! Есть спасение ЛИЧНОЕ и ЛИЧНЫЙ Спаситель-Христос Иисус. Обычай у христиан,если ошибся не нарочно-просить прощения(т.е. каятся). Поищи термин,если найдешь-я покаюсь за неточность и заблуждение, если нет-тебе нужно извинится! Раб Христа павел
            Кто-нибудь мне покажет, где в Библии сектанты вычитали словосочитание "ЛИЧНЫЙ Спаситель"?
            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от BRAMMEN
              вы сторонник того, чтобы не было захоронений?
              Речь идет не об обряде захоронения, т.к. он завершился накануне субботы - в пятницу, а о почитании Тела, соединенного с Божеством.

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Вы более корректней задавайте вопрос. Нужно для чего? Если для членства в поместной Церкви и служения в ней и от нее,то ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если для спасения и принадлежности к небесной Невесте Христовой и телу Его,то не обязательно!
                Значит, Вы разделяете такие понятия, как членство в Церкви и принадлежность Невесте Христовой и Его Телу?

В Писании достаточно примеров,когда человек был крещен,но не спасен(дитя диавола!) и когда не был крещен,но спасен!
                Ну, коль примеров "достаточно", то покажите хотя бы один пример Христианина, принадлежащего Телу Христова, чтоб не был крещен. Очень интересно. Может у Вас другая Библия?

Сам обряд водного крещения НЕ СПАСАЕТ! Спасает доверие Христу и Апостолам разьяснившим Его учение! Раб Христа павел
                Значит можно не креститься?

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от lyykfi
                  Для этого и Лютер исходил из тезиса "Только Писание". Что не соответствует Писанию, то и искажение.
                  Поскольку Писание не содержит полноты Откровения, то Лютер ошибся при выборе исходной точки своего реформирования.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от KristonyA
                    Это и есть главный "догмат" сектанта - сектанту Церковь не нужна!

Христос от него не отречется. Но Христианином, т.е. членом Церкви Христовой, этот человек (читающий Священное Писание Церкви в Тайге), сможет стать, когда вернется из Тайги в город и крестится в Церкви. Кстати, согласно веры Апостольской Церкви, если человек уверовавший, но не имевший возможность принять Святой Крещение по независящим от него обстоятельствам, умрет не крещенным, то его вера вменяется ему в Спасение. Но, если это человек "уверовал в Тайге", а потом вернувшись, не стал креститься в Апостольской Церкви, а стал изрыгать проклятия в ее адрес, то вменится ему это в нечто совсем иное.

Потому Вы и еретики, "раб Вместохриста павел", что даже того не можете понять, что человек не ходивший со Христом, не был сектантом-одиночкой, но был иудеем, т.е. на тот момент членом народа Божьего, состоящий в тогда еще Ветхом Завете в Всевышним. Проведя аналогию с нашим временем, такой человек был бы членом Церкви, состоящим в уже Новом Завете с Богом, но не входящий в число преемников апостолов. Т.е. простым православаным верующим, обладающий даром изгнания бесов. Такое есть и сейчас. В этом примере самопальным сектантам не на что опереться.
                    Тов. сектант! Эту ересь сам придумал или подсказал кто? От поклонения идолам наверно совсем разум ушел? Ты не сказки розказуй,а Писанием подтверждай! Христианин (как я!) хулить Христа и Церковь Его НЕ БУДЕТ! А идолопоклонническую лжехристианскую религию обличать-его прямая обязанность! И призывать к покаянию не верящих Христу идолопоклонников ,тоже его обязанность! Поэтому! Я как посланник от имени Христова прошу тебя -примирись с Богом и перестань поклонятся идолам! Покайся,очень прошу тебя! Время коротко-Он грядет! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Нижегородов
                      Поскольку Писание не содержит полноты Откровения, то Лютер ошибся при выборе исходной точки своего реформирования.
                      А в чем его ошибка?Что поверил Христу и Апостолам? И Слову Божьему, которое говорит: " ..Писание содержит ВСЕ потребное для жизни и благочестия.." и учению Христа не верить НИКОМУ ,кроме Пастыря? Я верю в Того же ,что и он.Покажите его ошибку,ведь это и меня касается! Буду Вам очень признателен,ведь от этого зависит моя вечность! Заранее спасибо! Раб Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от KristonyA
                        Значит, Вы разделяете такие понятия, как членство в Церкви и принадлежность Невесте Христовой и Его Телу?

Ну, коль примеров "достаточно", то покажите хотя бы один пример Христианина, принадлежащего Телу Христова, чтоб не был крещен. Очень интересно. Может у Вас другая Библия?

Значит можно не креститься?
                        А если покажу,поверите Христу и покаетесь за заблуждение? Или это просто так? Спрашиваю специально ,проверяя ценность для Вас Писания ,как Авторитета! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

... Христианин (как я!) .... Я как посланник ... Раб и друг Христа павел
                          Все же редко пока встречаются такие яркие экземпляры невежества, самосвятства и прелести.

Покажите его ошибку,ведь это и меня касается!
                          А каким боком Лютер Вас касается? Он же не был самопальным сектантом. Он был кафолическим священником, а не нафталиновым пророком. Если Вы так горой за Лютера, то почему Вы не лютеранин? Не кажется ли Вам, что коль вы не лютеранин, то отвергаете Лютера, считаете его заблуждавшимся?

А если покажу,поверите Христу и покаетесь за заблуждение? Или это просто так? Спрашиваю специально ,проверяя ценность для Вас Писания ,как Авторитета! Раб и друг Христа павел
                          Да ничего Вы не покажите, враг Христов. Могли бы, уже показали бы. Нет в Библии примеров, чтоб был некрещенный христианин.

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

А в чем его ошибка?Что поверил Христу и Апостолам?
                            Он не общался ни с Христом, ни с апостолами.

И Слову Божьему, которое говорит: " ..Писание содержит ВСЕ потребное для жизни и благочестия.." и учению Христа не верить НИКОМУ ,кроме Пастыря?
                            Вот подлинная цитата: "от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия" (2 Пет. 1:3).

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Нижегородов
                              Мир Вам! А кто это Вам сказал?? Вот как раз Писания и содержат и всю полноту, и глубину, и широту! А все послебиблейские "откровения" могут претендовать лишь на индивидуальное обращение Бога к человеку, без широкой огласки!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Сообщение от msv1012
                                Мир Вам! А кто это Вам сказал?? Вот как раз Писания и содержат и всю полноту, и глубину, и широту! А все послебиблейские "откровения" могут претендовать лишь на индивидуальное обращение Бога к человеку, без широкой огласки!
                                Каждый на своей волне...

Комментарий

Обработка...