ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от nostaw
    Употребление - употреблению рознь... Я живу в России и скажу - для России очень актуально.. и проблема... ну очень большая..
    Я тоже живу в России и не вижу в этом проблемы.
    Излишние потребление алкоголя это следствие других проблем.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62448

Сообщение от nostaw
      Певчий, а кто есть патриарх для Православия? Неужели это так номинал,
      до которого простому прихожанину нет дела?

Певчий, я Вам и без Интернета расскажу.. Это политика. Не интересна - потому что не удобна? Потому что не самый мудрый становится патриархом, а самый "удобный" мирской власти? И замешано все это на огромных тыщах (деньжищах)?...
      Если это Церковь - именно с большой буквы... простым людям не должно быть безразлично кто во главе стоит...
      Это в миру я бы понял Ваши слова - вступи в партию - а там и до генсека дорастешь...
      Вот такой я грешник. Не мыслю так, как Вы.
      Ну не волнует меня то, как Вас. Так что мне, кривить душой, и начать подражать таким, как Вы? - Так для меня это смерти подобно. Ибо Господь научает меня себе внимать, а Вы другое предлагаете.
      Почему мне и уютнее в обществе людей, видящих более свои грехи, нежели тех, кто только в чужих ковыряется...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от lyykfi
        Я тоже живу в России и не вижу в этом проблемы.
        Излишние потребление алкоголя это следствие других проблем.
        Проблема огромная для России... то, что следствие - безусловно... Но тут дело уже не до следствия... надо саму проблему решать... Как? Недавно передача по России была с собкором Мамонтовым.. Так бутылка водки по 50-60 рублей не фантастика - реальность... При чем все как положено - с акцизной марочкой.. Раньше подобный суррогат продавался по "точкам" - сейчас открыто в каждом продуктовом магазине, имеющем лицензию.
        Вся разница в том, что от употребления обычной водки в разумных пределах отсутствует похмельный синдром. Здесь он "заложен"! И всем плевать начиная от продавцов до ропотребнадзора во главе с Онищенко.
        Вопрос - почему? А как могла бы Православная церковь повлиять на ситуацию?

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от nostaw
          Проблема огромная для России... то, что следствие - безусловно... Но тут дело уже не до следствия... надо саму проблему решать... Как? Недавно передача по России была с собкором Мамонтовым.. Так бутылка водки по 50-60 рублей не фантастика - реальность... При чем все как положено - с акцизной марочкой.. Раньше подобный суррогат продавался по "точкам" - сейчас открыто в каждом продуктовом магазине, имеющем лицензию.
          Вся разница в том, что от употребления обычной водки в разумных пределах отсутствует похмельный синдром. Здесь он "заложен"! И всем плевать начиная от продавцов до ропотребнадзора во главе с Онищенко.
          Знаете проблема не в продаже, а в том что покупают.
          Простите за цинизм, но бизнес есть бизнес, а алкоголь не вызывает прямой не обратимой физиологической зависимости как наркотики по этому разрешён.

Православие как и любая церковь может бороться с зависимым поведением конктретно взятого человека и тогда пьющих будет сильно меньше. А если церковь будет вмешиваться в дела светской власти, ни чего хорошего из этого не выйдет.

Комментарий

• Виктор С7
            Участник

• 07 March 2009
            • 73

Сообщение от lyykfi
            Для этого и Лютер исходил из тезиса "Только Писание". Что не соответствует Писанию, то и искажение.
            И не только Лютер

1 беседа на Матфея: Иоанн Златоуст

Иоанн Златоуст

По-настоящему, нам не следовало бы иметь и нужды в помощи Писания, а надлежало бы вести жизнь столь чистую, чтобы вместо книг служила нашим душам благодать Духа, и чтобы, как те исписаны чернилами, так и наши сердца были исписаны Духом. Но так как мы отвергли такую благодать, то воспользуемся уж хотя бы вторым путем. А что первый путь был лучше, это Бог показал и словом, и делом. В самом деле, с Ноем, Авраамом и его потомками, равно как с Иовом и Моисеем, Бог беседовал не через Писания, а непосредственно, потому что находил их ум чистым. Когда же весь еврейский народ впал в самую глубину нечестия, тогда уже явились Писания, скрижали и наставления через них. И так было не только со святыми в Ветхом Завете, но, как известно, и в Новом. Так и апостолам Бог не дал чего-либо писанного, а обещал вместо писаний даровать благодать Духа. "Дух Святой, сказал Он им, напомнит вам все" (Ин.14,26). И чтобы ты знал, что такой путь (общение Бога со святыми) был гораздо лучше, послушай, что Он говорит через пророка: "заключу с вами новый завет, вложу Мой закон во внутренность их и на сердцах их напишу его, и будут все научены Богом" (Иер.31,31-34; Ин.6,45). И Павел, указывая на это превосходство, говорил, что он получил закон (написанный) "не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца" (2 Кор.3,3). Но так как с течением времени одни уклонились от истинного учения, другие от чистоты жизни и нравственности, то явилась опять нужда в наставлении письменном. Размысли же, какое будет безрассудство, если мы, которые должны бы жить в такой чистоте, чтобы не иметь и нужды в Писании, а вместо книг представлять сердца Духу, если мы, утратив такое достоинство и возымев нужду в Писании, не воспользуемся, как должно, даже и этим вторым врачеством. Если достойно укоризны уже то, что мы нуждаемся в Писании и не привлекаем к себе благодати Духа, то какова, подумай, будет наша вина, если мы не захотим воспользоваться и этим пособием, а будем презирать Писание как излишнее и ненужное, и таким образом навлекать на себя еще большее наказание?

Так почему явилась нужда в Писании?

Потому что учение Иисуса начало искажаться, так как одни уклонились от истинного учения, другие от чистоты жизни и нравственности, то и было записано неискажённое истинное учение Христа. А что Ему не соответствует, то от лукавого. И желающие жить неистинно, нечисто, безнравственно лишают себя врачества и стараются от Библии держаться подальше.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62448

Сообщение от nostaw
              Православная Церковь имеет такие же возможности влиять на ситуацию, как и протестанты. Ибо Церковь - это не государство. По мере сил Она должна освящать все вокруг себя (в том числе и государство). Но вот сделать правильный выбор за людей зависимых от страстей и пороков Она никогда не сможет. Ибо и Бог не может силою кого к Себе привлечь, но только по согласию человеческому...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Певчий
                Вот такой я грешник. Не мыслю так, как Вы.
                Ну не волнует меня то, как Вас. Так что мне, кривить душой, и начать подражать таким, как Вы? - Так для меня это смерти подобно. Ибо Господь научает меня себе внимать, а Вы другое предлагаете.
                Почему мне и уютнее в обществе людей, видящих более свои грехи, нежели тех, кто только в чужих ковыряется...
                Да, Певчий... как мы можем уходить от неудобных тем обвиняя других в "ковырянии"...

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Виктор С7
                  Так почему явилась нужда в Писании?

Потому что учение Иисуса начало искажаться, так как одни уклонились от истинного учения, другие от чистоты жизни и нравственности, то и было записано неискажённое истинное учение Христа. А что Ему не соответствует, то от лукавого. И желающие жить неистинно, нечисто, безнравственно лишают себя врачества и стараются от Библии держаться подальше.
                  Я не вижу в словах Златоуста того же что и Вы.
                  Вижу что он говорит, что прежде всего Писание и желание плагочествой жизни должно быть в сердце и если бы имели это желание то не было бы нужны в ни каком Писании.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62448

Сообщение от nostaw
                    Да, Певчий... как мы можем уходить от неудобных тем обвиняя других в "ковырянии"...
                    Главное - быть искренним перед собственной совестью и перед Богом. А как воспринимают нас люди - это уже не столь существенно. Ибо не хочу быть рабом чужого мнения. Потому, можете воспринимать мое поведение как посчитаете нужным. Это Ваше право.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от lyykfi
                      Знаете проблема не в продаже, а в том что покупают.
                      Простите за цинизм, но бизнес есть бизнес, а алкоголь не вызывает прямой не обратимой физиологической зависимости как наркотики по этому разрешён.

Православие как и любая церковь может бороться с зависимым поведением конктретно взятого человека и тогда пьющих будет сильно меньше. А если церковь будет вмешиваться в дела светской власти, ни чего хорошего из этого не выйдет.
                      Вот именно цинизм, но прощены будете ибо не владеете информацией.. поскольку алкоголь и суррогат это несколько разные понятия... Алкоголь в малых дозах даже благотворно влияет на организм - суррогат никогда! Он лишь способен вызывать зависимость.. и с первой же капли отравлять организм, уничтожать духовное начало..
                      Стоп! политика двойных стандартов. Когда церкви выгодно - она ох как вмешивается и даже одобряет... но в таких делах "ничего хорошего не выйдет".... Да не надо лезть в светскую власть... Вы совершенно правильно заметили "Православие как и любая церковь может бороться с зависимостью только среди своих прихожан...", пожалуй добавлю и не только... не влезая в болото светской власти...

Комментарий

• Виктор С7
                        Участник

• 07 March 2009
                        • 73

Сообщение от nostaw
                        А как могла бы Православная церковь повлиять на ситуацию?
                        Чтобы повлиять на ситуацию, надо заняться своими прямыми обязанностями:
                        1Кор.14:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? 24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Певчий
                          Православная Церковь имеет такие же возможности влиять на ситуацию, как и протестанты. Ибо Церковь - это не государство. По мере сил Она должна освящать все вокруг себя (в том числе и государство). Но вот сделать правильный выбор за людей зависимых от страстей и пороков Она никогда не сможет. Ибо и Бог не может силою кого к Себе привлечь, но только по согласию человеческому...
                          Вот именно - не государство - не монстр, которому абсолютно плевать на каждую отдельную личность - были бы карманы полны...
                          Сделать выбор за человека по принципу нельзя - право выбора дал Господь каждому. Но наставить на путь истины - это именно дело церкви и ее прихожан. И это великий труд. Гораздо проще пройти мимо... А разве, Вы, Певчий не видите равнодушия вокруг себя?

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от nostaw
                            Вот именно цинизм, но прощены будете ибо не владеете информацией.. поскольку алкоголь и суррогат это несколько разные понятия... Алкоголь в малых дозах даже благотворно влияет на организм - суррогат никогда! Он лишь способен вызывать зависимость.. и с первой же капли отравлять организм, уничтожать духовное начало..
                            Вас видимо чем то таким страшным напугали, но не может ни какой суррогат вызывать такие страшные зависимости если конечно туда не добавляют наркотические вещества, в чём я крайне сомневаюсь.

Сообщение от nostaw
                            Стоп! политика двойных стандартов. Когда церкви выгодно - она ох как вмешивается и даже одобряет... но в таких делах "ничего хорошего не выйдет"....
                            Я отрицательно отношусь к влиянию любой религоизной организации на светскую власть.

Сообщение от nostaw
                            Да не надо лезть в светскую власть... Вы совершенно правильно заметили "Православие как и любая церковь может бороться с зависимостью только среди своих прихожан...", пожалуй добавлю и не только... не влезая в болото светской власти...
                            Тогда какие претензии к ПЦ?

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от Sewenstar
                              а КристониА тут....
                              Решил было не трогать больше еретиков, чтоб не слушать их истерики, но коль поминают меня, то по неволе приходится отвечать...

да мож и так...
                              тока там еще рекомендации от епископа и местного священика надо...
                              а это воще атас... где столько бабла взять...
                              Вы лживы по природе, или лживость стала для Вас нормой только после тех самых "откровений" сатаны, о которых Вы нам рассказывали?

ну и это еще не всё - там еще Духовная Академия есть..
                              ... вот теперь мне понятно почему со священниками особо разговор не слаживается...
                              Что, священники не хотят общаться с зомби?

про "зомбированность" сектантов рассказывал еще что-то....
                              А ВЫ хотите сказать, что Вы не зомби?
                              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Виктор С7
                                Участник

• 07 March 2009
                                • 73

Сообщение от lyykfi
                                Я не вижу в словах Златоуста того же что и Вы.
                                Вижу что он говорит, что прежде всего Писание и желание плагочествой жизни должно быть в сердце и если бы имели это желание то не было бы нужны в ни каком Писании.
                                Теперь, одного желания уже мало. То благочестивое время прошло. И надо вникать в себя и в учение и заниматься этим постоянно. А православные в большинстве Библию не читают. А кто не понимает слово Божие, тот разве христианин, ученик Христа?

Комментарий

Обработка...