ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от нинапри
    Какая удобная позиция ! Под эту марку можно оправдать все, что в голову придет. Молодцы !
    Зафиксировано намерение совершить обряд, но не зафиксирован факт обличения намеревающихся. Что из этого следует? Почему несмотря на очевидность намерения ("скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его", Ин. 20:15) Христос не обличил намерения Марии Магдалины и других? Если протестантизм заявляет о своем точном соблюдении Писания, то по данному вопросу, буквально следуя евангельскому тексту, протестантизм должен как минимум молчать. В каких целях протестантизм не следует Библии?

Комментарий

• Mariella
      Завсегдатай

• 22 July 2009
      • 721

Сообщение от Нижегородов
      Изумительная сила веры, дрогнувшая от прикосновения к форуму.
      Ну я была "новенькая" верующая тогда, всего год примерно. И как увидела, что христиане, свыше рожденные, которые давно в вере, знают Библию чуть ли не наизусть, обзывают инаковерующих язычниками, идолопоклонниками, вурдалаками и т.д. Что же с ними произошло в христианской вере. Вот почитав посты putj, к примеру, мне страшно стало. Но все равно, потом я поняла, что хочу быть с Богом. Вера - это большое счастье.

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от lyykfi
        Хочу только от себя добавить, что лютеране не считают себя новой церковью, а продолжением той самой христианской ортодоксии(в широком смысле этого слова)
        Ну вы же понимаете, что восстановить можно только по существующему образцу? Если образец "утерян" (ведь так считают лютеране?), то это в любом случае будет что-то отличающееся от образца.

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Mariella
          Ну я была "новенькая" верующая тогда, всего год примерно. И как увидела, что христиане, свыше рожденные, которые давно в вере, знают Библию чуть ли не наизусть, обзывают инаковерующих язычниками, идолопоклонниками, вурдалаками и т.д. Что же с ними произошло в христианской вере. Вот почитав посты putj, к примеру, мне страшно стало.
          Ладно, не обижайтесь на меня.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62503

Сообщение от Mariella
            Ну я была "новенькая" верующая тогда, всего год примерно. И как увидела, что христиане, свыше рожденные, которые давно в вере, знают Библию чуть ли не наизусть, обзывают инаковерующих язычниками, идолопоклонниками, вурдалаками и т.д. Что же с ними произошло в христианской вере. Вот почитав посты putj, к примеру, мне страшно стало.
            Посты putj можно читать только особо непослушным детям на ночь тем, кто имеет привычку пугать бабаями. А так, как христиане не должны так стращать своих детей, то стало быть читать его посты вовсе не рекомендуется. Как говорил профессор Преображенский в фильме "Собачье сердце" о совдеповских газетах, что их нельзя читать перед приемом пищи... так и с постами этого человека...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55100

Сообщение от Mariella
              Ну я была "новенькая" верующая тогда, всего год примерно. И как увидела, что христиане, свыше рожденные, которые давно в вере, знают Библию чуть ли не наизусть, обзывают инаковерующих язычниками, идолопоклонниками, вурдалаками и т.д. Что же с ними произошло в христианской вере. Вот почитав посты putj, к примеру, мне страшно стало. Но все равно, потом я поняла, что хочу быть с Богом. Вера - это большое счастье.
              Прочитала тему "За что можно благодарить протестантов"
              и ужас от написанного православными, сеют ужас ненависть нетерпимость, призрение, война.
              Как такое можно назвать ?
              Так как вы сами себя называете "православие".

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Нижегородов
                Ну вы же понимаете, что восстановить можно только по существующему образцу? Если образец "утерян" (ведь так считают лютеране?), то это в любом случае будет что-то отличающееся от образца.
                Нет, они так не считают.
                Просто в течении последних веков до Реформации в церкви появились некоторые искажения которые нужно убрать.

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

Сообщение от Нижегородов
                  Ладно, не обижайтесь на меня.
                  Я не обижаюсь, объяснила просто.:-)

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от Двора
                    Прочитала тему "За что можно благодарить протестантов"
                    и ужас от написанного православными, сеют ужас ненависть нетерпимость, призрение, война.
                    Как такое можно назвать ?
                    Так как вы сами себя называете "православие".
                    Ну если благодарить действительно не за что, то что же нам отвечать?

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от lyykfi
                      Нет, они так не считают.
                      Просто в течении последних веков до Реформации в церкви появились некоторые искажения которые нужно убрать.
                      А как определить искажение? Ведь для этого надо сравнивать искаженное с неискаженным?!

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Нижегородов
                        А как определить искажение? Ведь для этого надо сравнивать искаженное с неискаженным?!
                        Для этого и Лютер исходил из тезиса "Только Писание". Что не соответствует Писанию, то и искажение.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Нижегородов
                          Зафиксировано намерение совершить обряд, но не зафиксирован факт обличения намеревающихся. Что из этого следует? Почему несмотря на очевидность намерения ("скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его", Ин. 20:15) Христос не обличил намерения Марии Магдалины и других? Если протестантизм заявляет о своем точном соблюдении Писания, то по данному вопросу, буквально следуя евангельскому тексту, протестантизм должен как минимум молчать. В каких целях протестантизм не следует Библии?
                          Я уже поняла, что вам нечего ответить по существу...для чего же столько букв ? Ах, да...у вас было намерение обличать...но получилось, как всегда - сказать нечего, а оставаться в долгу неловко для имиджа... бывает...
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Нижегородов
                            Нигде в Евангелиях вы не найдете осуждения этого обряда со стороны Христа.
                            Я честно говоря не собирался об этом писать, тем более для этого есть специально отведённая тема. Но всё же мне интересно: вы сторонник того, чтобы не было захоронений?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Певчий
                              Извините, но я такими вопросами еще не задавался. Передо мной пока другие насущные требы имеются.
                              Певчий, а кто есть патриарх для Православия? Неужели это так номинал,
                              до которого простому прихожанину нет дела?
                              Эта тема очень подробно освещалась уже и в интернете. Если то Вас так сильно волнует, наберите поисковик. Просто мне эта тема, - честно говоря, - ну совсем не интересна.
                              Я не поступал, потому и не знаю.
                              Певчий, я Вам и без Интернета расскажу.. Это политика. Не интересна - потому что не удобна? Потому что не самый мудрый становится патриархом, а самый "удобный" мирской власти? И замешано все это на огромных тыщах (деньжищах)?...
                              Если это Церковь - именно с большой буквы... простым людям не должно быть безразлично кто во главе (поправлюсь в миру) стоит...
                              Это в миру я бы понял Ваши слова - вступи в партию - а там и до генсека дорастешь...
                              Последний раз редактировалось nostaw; 27 December 2009, 03:21 PM.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от lyykfi
                                Я не вижу проблемы в употреблении спиртных напитков как таковых.
                                Употребление - употреблению рознь... Я живу в России и скажу - для России очень актуально.. и проблема... ну очень большая..

Комментарий

Обработка...