Зафиксировано намерение совершить обряд, но не зафиксирован факт обличения намеревающихся. Что из этого следует? Почему несмотря на очевидность намерения ("скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его", Ин. 20:15) Христос не обличил намерения Марии Магдалины и других? Если протестантизм заявляет о своем точном соблюдении Писания, то по данному вопросу, буквально следуя евангельскому тексту, протестантизм должен как минимум молчать. В каких целях протестантизм не следует Библии?
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ну я была "новенькая" верующая тогда, всего год примерно. И как увидела, что христиане, свыше рожденные, которые давно в вере, знают Библию чуть ли не наизусть, обзывают инаковерующих язычниками, идолопоклонниками, вурдалаками и т.д. Что же с ними произошло в христианской вере. Вот почитав посты putj, к примеру, мне страшно стало. Но все равно, потом я поняла, что хочу быть с Богом. Вера - это большое счастье.Комментарий
-
Ну вы же понимаете, что восстановить можно только по существующему образцу? Если образец "утерян" (ведь так считают лютеране?), то это в любом случае будет что-то отличающееся от образца.Комментарий
-
Ну я была "новенькая" верующая тогда, всего год примерно. И как увидела, что христиане, свыше рожденные, которые давно в вере, знают Библию чуть ли не наизусть, обзывают инаковерующих язычниками, идолопоклонниками, вурдалаками и т.д. Что же с ними произошло в христианской вере. Вот почитав посты putj, к примеру, мне страшно стало.Комментарий
-
Ну я была "новенькая" верующая тогда, всего год примерно. И как увидела, что христиане, свыше рожденные, которые давно в вере, знают Библию чуть ли не наизусть, обзывают инаковерующих язычниками, идолопоклонниками, вурдалаками и т.д. Что же с ними произошло в христианской вере. Вот почитав посты putj, к примеру, мне страшно стало.А так, как христиане не должны так стращать своих детей, то стало быть читать его посты вовсе не рекомендуется.
Как говорил профессор Преображенский в фильме "Собачье сердце" о совдеповских газетах, что их нельзя читать перед приемом пищи... так и с постами этого человека...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну я была "новенькая" верующая тогда, всего год примерно. И как увидела, что христиане, свыше рожденные, которые давно в вере, знают Библию чуть ли не наизусть, обзывают инаковерующих язычниками, идолопоклонниками, вурдалаками и т.д. Что же с ними произошло в христианской вере. Вот почитав посты putj, к примеру, мне страшно стало. Но все равно, потом я поняла, что хочу быть с Богом. Вера - это большое счастье.
и ужас от написанного православными, сеют ужас ненависть нетерпимость, призрение, война.
Как такое можно назвать ?
Так как вы сами себя называете "православие".Комментарий
-
Просто в течении последних веков до Реформации в церкви появились некоторые искажения которые нужно убрать.Комментарий
-
Ну если благодарить действительно не за что, то что же нам отвечать?Комментарий
-
Комментарий
-
Зафиксировано намерение совершить обряд, но не зафиксирован факт обличения намеревающихся. Что из этого следует? Почему несмотря на очевидность намерения ("скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его", Ин. 20:15) Христос не обличил намерения Марии Магдалины и других? Если протестантизм заявляет о своем точном соблюдении Писания, то по данному вопросу, буквально следуя евангельскому тексту, протестантизм должен как минимум молчать. В каких целях протестантизм не следует Библии?бывает...
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
до которого простому прихожанину нет дела?
Эта тема очень подробно освещалась уже и в интернете. Если то Вас так сильно волнует, наберите поисковик. Просто мне эта тема, - честно говоря, - ну совсем не интересна.
Я не поступал, потому и не знаю.
Если это Церковь - именно с большой буквы... простым людям не должно быть безразлично кто во главе (поправлюсь в миру) стоит...
Это в миру я бы понял Ваши слова - вступи в партию - а там и до генсека дорастешь...Последний раз редактировалось nostaw; 27 December 2009, 03:21 PM.Комментарий
Комментарий