ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Карлуша
    Участник

• 13 March 2010
    • 238

Сообщение от sergei130
    вот в этом и всё православие как попытаешься добиться прямого ответа так от вас одни увиливания, а ведь должно быть если да то да если нет то нет.
    р.Б. Сергей.
    Я хоть и водитель со стажем, но шофёр из меня ещё тот. Когда я только осваивал вождение, то очень часто отвлекался от обстановки на дроге: то красивый пейзаж за окном, то постройка старинной архитектуры ... Это очень часто ставило меня в затруднительное положение. Однако со временем я выработал в себе умение смотреть и ... не видеть.

К чему это я ? Да к тому, что заповеди -- это не запрещающие, но ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ знаки в нашей жизни: можешь и прелюбодействовать, но это -- смертный грех!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Карлуша
      Историческая справка.
      Рождение основных современных христианских церквей (в современном юридическом употреблении этого слова):
      Православие с апостольской общины I в.;
      Католицизм 1054;
      Протестантство 1517;
      Пятидесятничество XVIII в;
      Харизматическое движение 1901 г.

С любовью о Господе.
      будьте так любезны, приведите пожалуйста конкретный исторический документ который подтверждает вот это "Православие с апостольской общины I в.;"
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Карлуша
        р.Б. Сергей.
        Я хоть и водитель со стажем, но шофёр из меня ещё тот. Когда я только осваивал вождение, то очень часто отвлекался от обстановки на дроге: то красивый пейзаж за окном, то постройка старинной архитектуры ... Это очень часто ставило меня в затруднительное положение. Однако со временем я выработал в себе умение смотреть и ... не видеть.

К чему это я ? Да к тому, что заповеди -- это не запрещающие, но ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ знаки в нашей жизни: можешь и прелюбодействовать, но это -- смертный грех!
        вы православный?

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Я, Православный !

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от msv1012
            А Вы, вероятно, полагаете, что ползание перед неопротестантскими пасторами и варлание попсовых песен есть "истинное" служение Богу?
            Я думаю, что Вам стоит приводить конкретные примеры. Ну, такие как на том фото.
            И, кстати, делать это только после того, как Вы сами определитесь: те, ползающие на карачках, они поступают как христиане или нет?

А то пока у Вас логика, мягко говоря, хромает: те, ползающие на карачках, для Вас - правильные христиане, а вот некие виртуально ползающие на карачках перед пастором неопротестанты - неправильные.
            Вы уж определитесь с ползателями

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Йицхак
              Я думаю, что Вам стоит приводить конкретные примеры. Ну, такие как на том фото.
              И, кстати, делать это только после того, как Вы сами определитесь: те, ползающие на карачках, они поступают как христиане или нет?

А то пока у Вас логика, мягко говоря, хромает: те, ползающие на карачках, для Вас - правильные христиане, а вот некие виртуально ползающие на карачках перед пастором неопротестанты - неправильные.
              Вы уж определитесь с ползателями
              хочу добавить, там ведь ещё и поп с кадилом стоит, уж он то грамотный, однако никого не останавливает.

Комментарий

• Mariella
                Завсегдатай

• 22 July 2009
                • 721

Сообщение от sergei130
                а как насчёт ДУХА СВЯТОГО если они Христиане то что же Он их не научит, что бы не заблуждались?
                Столько конфессий - католики, лютеране, православные, баптисты, харизматы, адвентисты и тд. И все рожденные свыше, от воды и Духа. Почему же тогда у них разные учения? Почему Дух всех по-разному учит? Или у них у всех разные духи.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Mariella
                  Столько конфессий - католики, лютеране, православные, баптисты, харизматы, адвентисты и тд. И все рожденные свыше, от воды и Духа. Почему же тогда у них разные учения? Почему Дух всех по-разному учит? Или у них у всех разные духи.
                  вы сильно заблуждаетесь, учения разные у организаций, а у Христиан учение одно СЛОВО БОЖИЕ и такие люди есть во многих конфессиях, люди которые живут по СЛОВУ а не понятиям данной организации, это и есть Христиане это и есть Церковь

Комментарий

• Карлуша
                    Участник

• 13 March 2010
                    • 238

Сообщение от sergei130
                    будьте так любезны, приведите пожалуйста конкретный исторический документ который подтверждает вот это "Православие с апостольской общины I в.;"
                    Надеюсь о расколе 1054 года в христианской церкви вы слышали?
                    Да, у нас единые корни и святые первых веков (хотя некоторых, например Николая Чудотворца, Мир Ливийских уж успели декананизировать). Католики считают что именно мы от них откололись, поэтому иначе чем схизматики они нас не называют.
                    Так кто же церковь? Давайте р.Б. Сергей посмотрим какие плоды принесли эти два дерева за прошедшие почти тысячу лет.
                    Во первых - вероучение. С одной стороны православные -- ортодоксы (на английском, немецком, французском и других языках - приверженцы традиции, консерваторы) сохранили без изменения вероучение, и с другой стороны - латинянство, которое после раскола так исказило вероучение апостолов что дошло до таких, извините, несусветностей как :
                    1. непорочне зачатия Божией Матери (непорочное - значит такое же как зачатие Иисуса Христа!)
                    2. изменение Никео-Царьградского Символа Веры (IV в.) - добавление в формулировку о Святом Духе filioque и Сына: «От Отца filioque исходящего». И это не смотря на то что Римская церковь приняла этот символ и анафематствовала всех кто изменит его и будет верить по другому!
                    3. и наконец пик латинского догмато-творчества - непогрешимость папы. В силу занимаемой должности, как начальника!
                    Извините, но здравомыслящему человеку это на голову натянуть невозможно.
                    Как говорится: "No comment". Древняя церковь этого не знала!

С изменением догматического учения изменилась и аскетическая практика. Вместо святоотеческой безобразности и чистоты ума, строго запрета представлять себе что-либо во время молитвы (что бы не сойти с ума и не быть прельщенным бесами) у католиков - сплошные инструкции по фантазированию: представьте себе ад, представьте себе рай, представьте себе распятие, представьте себе ангелов, представьте себе (Игнатий Лойола (умер в 1556 году), основатель ордена иезуитов). Эта мечтательность -- прямой путь к прелести. Отсюда и их «святые» - то есть образцы, религиозные идеалы, если хотите:
                    -- Франциск Асcизский (умер в 1226 году) - человек, горячо просивший у Бога не оставления грехов (как общие святые первых веков или православные после раскола) - НЕТ! Он испрашивал милостей «Первая -- это чтобы я... мог... пережить все те страдания, которые, Ты, Сладчайший Иисусе, испытал в Твоих мучительных страстях. И вторая милость... -- это, чтобы... я мог почувствовать... ту неограниченную любовь, которою горел Ты, Сын Божий".»
                    Ни капли покаяния! -- Возношение и приравнивание себя Христу. Результат - человек в конце концов, на пике своих переживаний (очень понятных с точки зрения психики - если живешь с подобной мыслью, то можешь стать даже Наполеоном) -"почувствовал себя совершенно превращенным в Иисуса". Перед смертью Францизск заявил: «я не знаю за собой ни одного греха, который бы не искупил»
                    И таких «святых» вы хотите приравнять к нашим православным святым!? К Сисою Великому, который, умирая, просил у Спасителя оставить ему еще время на покаяние (при том что уже)? Антоний Великий брал пример с сапожника жившего с мыслию «Все спасутся - один я погибну». Силуан Афинский резюмировал состояние духа наибыстрейшего возрастания во Христе: «Держи ум во аде - и не отчаивайся». Кажется, так приравнять их можно только, если не знать, что чем человек больше старается жить по Евангелию - тем более убеждается что это не возможно.

Остальных католических лже-святых пока трогать не буду - и так ответ получился большим и трудно читаемым.

Комментарий

• Mariella
                      Завсегдатай

• 22 July 2009
                      • 721

Сообщение от sergei130
                      вы сильно заблуждаетесь, учения разные у организаций, а у Христиан учение одно СЛОВО БОЖИЕ и такие люди есть во многих конфессиях, люди которые живут по СЛОВУ а не понятиям данной организации, это и есть Христиане это и есть Церковь
                      Ну и какое же это учение у христиан? Ведь все толкуют Библию по-разному. Вот к примеру лютеране и баптисты. Одни крестят детей, другие нет, понимание причастия у них разное. Баптисты считают, что пятидесятники заблуждаются, пятидесятники, наоборот, что баптисты. И каждый считает учение именно своей организации верным.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Mariella
                        Ну и какое же это учение у христиан? Ведь все толкуют Библию по-разному. Вот к примеру лютеране и баптисты. Одни крестят детей, другие нет, понимание причастия у них разное. Баптисты считают, что пятидесятники заблуждаются, пятидесятники, наоборот, что баптисты. И каждый считает учение именно своей организации верным.
                        учение у Христиан СЛОВО БОЖИЕ или если хотите как первые ученики пребывали в учении апостолов.
                        так вот там нет о крещении младенцев(это не то же что дети) и копиём апостолы хлеб -тело не кололи и не резали и в одной чаше с вином не мешали и антиминса с кусками трупов не имели. проблемы как раз там и начинаются где толкуют БИБЛИЮ, её не толковать надо а разбирать и исследовать и если так поступать то никогда не понесёт Христианин креститься своего младенца и перед иконой на колени не встанет.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Карлуша
                          Надеюсь о расколе 1054 года в христианской церкви вы слышали?
                          Да, у нас единые корни и святые первых веков (хотя некоторых, например Николая Чудотворца, Мир Ливийских уж успели декананизировать). Католики считают что именно мы от них откололись, поэтому иначе чем схизматики они нас не называют.
                          Так кто же церковь? Давайте р.Б. Сергей посмотрим какие плоды принесли эти два дерева за прошедшие почти тысячу лет.
                          Во первых - вероучение. С одной стороны православные -- ортодоксы (на английском, немецком, французском и других языках - приверженцы традиции, консерваторы) сохранили без изменения вероучение, и с другой стороны - латинянство, которое после раскола так исказило вероучение апостолов что дошло до таких, извините, несусветностей как :
                          1. непорочне зачатия Божией Матери (непорочное - значит такое же как зачатие Иисуса Христа!)
                          2. изменение Никео-Царьградского Символа Веры (IV в.) - добавление в формулировку о Святом Духе filioque и Сына: «От Отца filioque исходящего». И это не смотря на то что Римская церковь приняла этот символ и анафематствовала всех кто изменит его и будет верить по другому!
                          3. и наконец пик латинского догмато-творчества - непогрешимость папы. В силу занимаемой должности, как начальника!
                          Извините, но здравомыслящему человеку это на голову натянуть невозможно.
                          Как говорится: "No comment". Древняя церковь этого не знала!

С изменением догматического учения изменилась и аскетическая практика. Вместо святоотеческой безобразности и чистоты ума, строго запрета представлять себе что-либо во время молитвы (что бы не сойти с ума и не быть прельщенным бесами) у католиков - сплошные инструкции по фантазированию: представьте себе ад, представьте себе рай, представьте себе распятие, представьте себе ангелов, представьте себе (Игнатий Лойола (умер в 1556 году), основатель ордена иезуитов). Эта мечтательность -- прямой путь к прелести. Отсюда и их «святые» - то есть образцы, религиозные идеалы, если хотите:
                          -- Франциск Асcизский (умер в 1226 году) - человек, горячо просивший у Бога не оставления грехов (как общие святые первых веков или православные после раскола) - НЕТ! Он испрашивал милостей «Первая -- это чтобы я... мог... пережить все те страдания, которые, Ты, Сладчайший Иисусе, испытал в Твоих мучительных страстях. И вторая милость... -- это, чтобы... я мог почувствовать... ту неограниченную любовь, которою горел Ты, Сын Божий".»
                          Ни капли покаяния! -- Возношение и приравнивание себя Христу. Результат - человек в конце концов, на пике своих переживаний (очень понятных с точки зрения психики - если живешь с подобной мыслью, то можешь стать даже Наполеоном) -"почувствовал себя совершенно превращенным в Иисуса". Перед смертью Францизск заявил: «я не знаю за собой ни одного греха, который бы не искупил»
                          И таких «святых» вы хотите приравнять к нашим православным святым!? К Сисою Великому, который, умирая, просил у Спасителя оставить ему еще время на покаяние (при том что уже)? Антоний Великий брал пример с сапожника жившего с мыслию «Все спасутся - один я погибну». Силуан Афинский резюмировал состояние духа наибыстрейшего возрастания во Христе: «Держи ум во аде - и не отчаивайся». Кажется, так приравнять их можно только, если не знать, что чем человек больше старается жить по Евангелию - тем более убеждается что это не возможно.

Остальных католических лже-святых пока трогать не буду - и так ответ получился большим и трудно читаемым.
                          я просил привести документ а не этот фарш.
                          я так понимаю все ваши утверждения такого же свойства.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Йицхак
                            Проблема в том, что Вы не в курсе ПОЧЕМУ и КТО распял Мессию.
                            Подсказываю почему распяли: чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (Деян,4:28)
                            Заметил КТО предопределил распять Христа и ЧЕЙ совет это был?
                            Подсказываю кто распял: Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским (Деян,4:27)
                            Заметил КТО распял Христа? Только ли Израиль? А язычники только утирали скупую мужскую слезу на небритых щеках?
                            Серьезно, т.е. Бог сделал людей убийцами? И у них не было другого выбора? А я всегда считал, что Он пришел к своим и свои не приняли Его.
                            И как потом У ап. Петра язык повернулся сказать, что бы евреи покаялись в этом поступке. Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; (Деян.2:23,24)

Теперь понятно почему закон при служении ангелов не помешал?
                            У меня как видите другая точка зрения это был добровольный выбор людей, который Бог предведел и использовал для блага. Пилата там просто развели, он струсил, хотя и сам признавал, что этот Человек не достоин смерти.
                            Вот тут будет очень правильным привести цитату, где я требую осудить этих людей. Или признаться, что Вы очень сильно погорячились в отношении меня.
                            Может и погорячился.
                            Или для Вас моя просьба ответить на вопрос "поступают ли эти люди по-христиански?" - это осуждение?Чужие?
                            Для меня сказав, что эти люди поступают не по христиански равноценно сказать, что они не христиане.
                            Чужие? Браво!Браво! Православная церковь Вам чужая? А какая же своя?
                            Каждый отвечает за себя.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от sergei130
                              учение у Христиан СЛОВО БОЖИЕ или если хотите как первые ученики пребывали в учении апостолов.
                              так вот там нет о крещении младенцев(это не то же что дети) и копиём апостолы хлеб -тело не кололи и не резали и в одной чаше с вином не мешали и антиминса с кусками трупов не имели. проблемы как раз там и начинаются где толкуют БИБЛИЮ, её не толковать надо а разбирать и исследовать и если так поступать то никогда не понесёт Христианин креститься своего младенца и перед иконой на колени не встанет.
                              Ну, а по существу? Как так получается и там и там Писание, а понимается разно, разговор даже не о том у кого правильней, а почему разное представление об одних и тех же вопросах. Да и вопрос был о лютеранах и баптистах, а не о православных.

Комментарий

• Mariella
                                Завсегдатай

• 22 July 2009
                                • 721

Сообщение от sergei130
                                так вот там нет о крещении младенцев(это не то же что дети) и копиём апостолы хлеб -тело не кололи и не резали и в одной чаше с вином не мешали и антиминса с кусками трупов не имели. проблемы как раз там и начинаются где толкуют БИБЛИЮ, её не толковать надо а разбирать и исследовать.
                                Причем каждая организация считает, что именно она правильно разбирает и исследуют. Я вот верю, что причастие Тело и Кровь Христовы, именно как в Библии написано. А некоторые организации начинают изворачиваться и что-то толковать.

Комментарий

Обработка...