ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от tabo
    Язычники обожествили то, что им говорило о Боге. Мы отличаем Бога от иконы.
    там речь не о обожествлении а о изображении БОГА.
    православные именно изображают БОГА это даже хуже чем кланяться иконе.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от tabo
      Скажи это предание как то повлияет на мое Спасение в целом ?
      Оно повлияет на сколько ты будешь заблуждаться в учении Христа и Апостолов. А если это не страшно,то какая разница кто и как верит и сколько церквей?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от FriendX
        Оно повлияет на сколько ты будешь заблуждаться в учении Христа и Апостолов. А если это не страшно,то какая разница кто и как верит и сколько церквей?
        вот я услышал от тебя это предание и не считаю его Священным )))) ко Спасению ведущим )))

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от sergei130
          православные именно изображают БОГА это даже хуже чем кланяться иконе.
          Допустимо ли изображение Бога?

Вновь напомню, как Писание объясняет недопустимость изображений: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь" (Втор. 4, 15). Но затем-то увидели образ. "О том, что было от начала <...> что видели своими очами <...> ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам" (1 Ин. 1, 1-2). В евангельские времена произошло то, что Христос выразил словами: "Истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели" (Мф. 13, 17).
          Христос есть Бог. Христа можно было видеть (по Его человеческой природе), а значит "видевший Меня видел Отца" (Ин. 14, 9). То, что было совершенно невозможно в Ветхом Завете, становится возможным после того, как незримое Слово облеклось в видимое Тело. "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин. 1, 18). Воплощение не только Бога сделало видимым, но и людей боговидцами.
          Итак, если в прежнюю пору Бога нельзя было изображать, потому что "вы не видели образа", то с тех пор, как "Он явил" и "вы видели" изображения Бога во Христе уже возможны. И протестантские журналы полны изображениями Христа

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от tabo
            Допустимо ли изображение Бога?

Вновь напомню, как Писание объясняет недопустимость изображений: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь" (Втор. 4, 15). Но затем-то увидели образ. "О том, что было от начала <...> что видели своими очами <...> ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам" (1 Ин. 1, 1-2). В евангельские времена произошло то, что Христос выразил словами: "Истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели" (Мф. 13, 17).
            Христос есть Бог. Христа можно было видеть (по Его человеческой природе), а значит "видевший Меня видел Отца" (Ин. 14, 9). То, что было совершенно невозможно в Ветхом Завете, становится возможным после того, как незримое Слово облеклось в видимое Тело. "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин. 1, 18). Воплощение не только Бога сделало видимым, но и людей боговидцами.
            Итак, если в прежнюю пору Бога нельзя было изображать, потому что "вы не видели образа", то с тех пор, как "Он явил" и "вы видели" изображения Бога во Христе уже возможны. И протестантские журналы полны изображениями Христа
            во первых Христос являл Отца не телом а словом и делом.
            а во вторых если даже Он являл ОТЦА телом то это что даёт право ЕГО изображать?

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от FriendX
              Это что ж за рыбка там ,после которой под истуканами ползаютЪ?
              Там живет рыба по имени "Дух Истины", которая напоминает православным только то, что льстит их слуху; а на остальное у нее провалы в памяти.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от sergei130
                во первых Христос являл Отца не телом а словом и делом.
                а во вторых если даже Он являл ОТЦА телом то это что даёт право ЕГО изображать?
                Бог наделил людей беспрекословной свободой ))) и там где надо предписывает как будет лучше =)))
                Священное Писание учит: Все мне позволительно, но не все полезно

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от tabo
                  Бог наделил людей беспрекословной свободой )))
                  вообще то Христос говорил о бремени о кресте и о необходимости исполнять волю ОТЦА небесного, а беспрекословная свобода это в миру.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от sergei130
                    вообще то Христос говорил о бремени о кресте и о необходимости исполнять волю ОТЦА небесного, а беспрекословная свобода это в миру.
                    Бог считает по другому-Священное Писание учит: Все мне позволительно, но не все полезно

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от tabo
                      Бог считает по другому-Священное Писание учит: Все мне позволительно, но не все полезно
                      да что вы говорите?
                      ну так к примеру разврат вам позволителен?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от tabo
                        вот я услышал от тебя это предание и не считаю его Священным )))) ко Спасению ведущим )))
                        ну и что? А православные иерархи считают священным. Так придётся в раскол тебе идти,или как? А мне не требуется.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от sergei130
                          ну так к примеру разврат вам позволителен?
                          да позволителен, но не полезен =)))

Если развратом считать секс в последствие которого рождаются дети то просто необходим Плодитесь и размножайтесь говорит Господь.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от FriendX
                            ну и что? А православные иерархи считают священным. Так придётся в раскол тебе идти,или как? А мне не требуется.
                            Хоть одного иерарха назови который считает маршрутную программу Священным Преданием ?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от tabo
                              да позволителен, но не полезен =)))

Если развратом считать секс в последствие которого рождаются дети то просто необходим Плодитесь и размножайтесь говорит Господь.
                              нет я имею ввиду блуд, блудить вам позволительно?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от sergei130
                                да что вы говорите?
                                Это не я говорю так говорит Господь: все мне позволительно но не все полезно.

Комментарий

Обработка...