ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Серьезно, что Бог предопределил распятие Христа.Не-а. Ни разу. Если бы у них был выбор, Вы сегодня были бы поганым язычником с гарантированным билетом в озеро огненное.И у них не было другого выбора?
Или Мессию распяли не за Ваши личные грехи, а потому, что евреи были в тот день не в настроении?Точно так. Свои не приняли. Но своими от этого ни на копейку быть не перестали.Всегда считал, что Он пришел к своим и свои не приняли Его.
Поэтому о своих сказано:
Отче! прости им, ибо не знают, что делают.(Лук,23:34) и в другом месте: Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; (Деян,3:17)В этом поступке или во всех грехах, в том числе в грехе невинного убийства? А то Вы как-то читаете очень местами.И как потом У ап. Петра язык повернулся сказать, что бы евреи покаялись в этом поступке.Может, или таки сильно погорячился?Может и погорячился.
Замечательно. Вот и имейте смелость сказать как эти люди выглядят, когда ползают на карачках перед истуканом, которому кадит священник. По вере Вашей да будет Вам. Или по лицемерию.Для меня сказав, что эти люди поступают не по христиански равноценно сказать, что они не христиане.И это так.Каждый отвечает за себя.
А Вас кто-то разве просит отвечать за них? Вас всего лишь просят высказать Ваше собственное мнение: люди в том приходе той церкви поступают как христиане или нет?
Да будет слово Ваше "да" - "да", "нет"-"нет", а что сверх того, то от лукавого.
Получится сказать "да"-"да", "нет"-"нет"?Комментарий
-
в отношении хлебопреломления в БИБЛИИ написано что оно есть ТЕЛО И КРОВЬ и что совершается оно в воспоминание и возвещение, если вы так веруете то вы веруете по Писанию, но в Писании нет упомянания о копие антиминсе, смешивании хлеба и вина не говоря уже об обожении.в Писании есть очень точное наставление как совершать вечерю православная евхаристия не имеет с этим ничего общего."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А лютеранская или католическая тоже не имеет ничего общего с Тайной вечерей?в отношении хлебопреломления в БИБЛИИ написано что оно есть ТЕЛО И КРОВЬ и что совершается оно в воспоминание и возвещение, если вы так веруете то вы веруете по Писанию, но в Писании нет упомянания о копие антиминсе, смешивании хлеба и вина не говоря уже об обожении.в Писании есть очень точное наставление как совершать вечерю православная евхаристия не имеет с этим ничего общего.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
-
Йицхак, думаю спор бесполезный, т.к он идет о соотношении человеческой воли и Божьей. Но все равно вставлю пять копеек, евреи распяли его по незнанию, т.к. если бы знали Кто Он,то думаю, что не посмели бы. Он ведь пришел тайно. Осталось да, да нет,нет.Комментарий
-
Мир Вам! Во всяком случае у меня нет никаких оснований полагать, что Христианам так поступать нельзя!
Неужели фотография может служить для Вас критерием реальности?? Тогда о какой логике может идти речь вообще?? Хотя если хотите, можете поискать в сети сами. Уверен, что найдёте множество. А то если я найду, то Вы заявите, что это неправильные неопротестанты, ну типа как и Вини Пух однажды отозвался о неправильных пчёлах...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-

Комментарий