ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Серьезно, что Бог предопределил распятие Христа.И у них не было другого выбора?
Или Мессию распяли не за Ваши личные грехи, а потому, что евреи были в тот день не в настроении?Всегда считал, что Он пришел к своим и свои не приняли Его.
Поэтому о своих сказано:
Отче! прости им, ибо не знают, что делают.(Лук,23:34) и в другом месте: Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; (Деян,3:17)И как потом У ап. Петра язык повернулся сказать, что бы евреи покаялись в этом поступке.Может и погорячился.
Для меня сказав, что эти люди поступают не по христиански равноценно сказать, что они не христиане.Каждый отвечает за себя.
А Вас кто-то разве просит отвечать за них? Вас всего лишь просят высказать Ваше собственное мнение: люди в том приходе той церкви поступают как христиане или нет?
Да будет слово Ваше "да" - "да", "нет"-"нет", а что сверх того, то от лукавого.
Получится сказать "да"-"да", "нет"-"нет"?Комментарий
-
в отношении хлебопреломления в БИБЛИИ написано что оно есть ТЕЛО И КРОВЬ и что совершается оно в воспоминание и возвещение, если вы так веруете то вы веруете по Писанию, но в Писании нет упомянания о копие антиминсе, смешивании хлеба и вина не говоря уже об обожении.в Писании есть очень точное наставление как совершать вечерю православная евхаристия не имеет с этим ничего общего."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
в отношении хлебопреломления в БИБЛИИ написано что оно есть ТЕЛО И КРОВЬ и что совершается оно в воспоминание и возвещение, если вы так веруете то вы веруете по Писанию, но в Писании нет упомянания о копие антиминсе, смешивании хлеба и вина не говоря уже об обожении.в Писании есть очень точное наставление как совершать вечерю православная евхаристия не имеет с этим ничего общего.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
-
Йицхак, думаю спор бесполезный, т.к он идет о соотношении человеческой воли и Божьей. Но все равно вставлю пять копеек, евреи распяли его по незнанию, т.к. если бы знали Кто Он,то думаю, что не посмели бы. Он ведь пришел тайно. Осталось да, да нет,нет.Комментарий
-
Неужели фотография может служить для Вас критерием реальности?? Тогда о какой логике может идти речь вообще?? Хотя если хотите, можете поискать в сети сами. Уверен, что найдёте множество. А то если я найду, то Вы заявите, что это неправильные неопротестанты, ну типа как и Вини Пух однажды отозвался о неправильных пчёлах...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий