ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Renev
    Ну, а по существу? Как так получается и там и там Писание, а понимается разно, разговор даже не о том у кого правильней, а почему разное представление об одних и тех же вопросах. Да и вопрос был о лютеранах и баптистах, а не о православных.
    а кто вам сказал что Писание понимается по разному у Христиан оно понимается одинаково, а по разному его понимают члены организаций.
    и лично я считаю Христиан веры Евангельской, братьями по вере, хотя сам к ним не хожу.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Renev
      Серьезно, т.е. Бог сделал людей убийцами?
      Серьезно, что Бог предопределил распятие Христа.
      И у них не было другого выбора?
      Не-а. Ни разу. Если бы у них был выбор, Вы сегодня были бы поганым язычником с гарантированным билетом в озеро огненное.
      Или Мессию распяли не за Ваши личные грехи, а потому, что евреи были в тот день не в настроении?
      Всегда считал, что Он пришел к своим и свои не приняли Его.
      Точно так. Свои не приняли. Но своими от этого ни на копейку быть не перестали.
      Поэтому о своих сказано:
      Отче! прости им, ибо не знают, что делают.(Лук,23:34) и в другом месте: Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; (Деян,3:17)
      И как потом У ап. Петра язык повернулся сказать, что бы евреи покаялись в этом поступке.
      В этом поступке или во всех грехах, в том числе в грехе невинного убийства? А то Вы как-то читаете очень местами.
      Может и погорячился.
      Может, или таки сильно погорячился?
      Для меня сказав, что эти люди поступают не по христиански равноценно сказать, что они не христиане.
      Замечательно. Вот и имейте смелость сказать как эти люди выглядят, когда ползают на карачках перед истуканом, которому кадит священник. По вере Вашей да будет Вам. Или по лицемерию.
      Каждый отвечает за себя.
      И это так.
      А Вас кто-то разве просит отвечать за них? Вас всего лишь просят высказать Ваше собственное мнение: люди в том приходе той церкви поступают как христиане или нет?
      Да будет слово Ваше "да" - "да", "нет"-"нет", а что сверх того, то от лукавого.
      Получится сказать "да"-"да", "нет"-"нет"?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Mariella
        Причем каждая организация считает, что именно она правильно разбирает и исследуют. Я вот верю, что причастие Тело и Кровь Христовы, именно как в Библии написано. А некоторые организации начинают изворачиваться и что-то толковать.
        в отношении хлебопреломления в БИБЛИИ написано что оно есть ТЕЛО И КРОВЬ и что совершается оно в воспоминание и возвещение, если вы так веруете то вы веруете по Писанию, но в Писании нет упомянания о копие антиминсе, смешивании хлеба и вина не говоря уже об обожении.в Писании есть очень точное наставление как совершать вечерю православная евхаристия не имеет с этим ничего общего.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от sergei130
          а кто вам сказал что Писание понимается по разному у Христиан оно понимается одинаково, а по разному его понимают члены организаций.
          и лично я считаю Христиан веры Евангельской, братьями по вере, хотя сам к ним не хожу.
          Чего-то не понял, а члены организаций это не христиане?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Renev
            Чего-то не понял, а члены организаций это не христиане?
            именно так!!!
            или вы не читали много званных но мало избранных.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от sergei130
              в отношении хлебопреломления в БИБЛИИ написано что оно есть ТЕЛО И КРОВЬ и что совершается оно в воспоминание и возвещение, если вы так веруете то вы веруете по Писанию, но в Писании нет упомянания о копие антиминсе, смешивании хлеба и вина не говоря уже об обожении.в Писании есть очень точное наставление как совершать вечерю православная евхаристия не имеет с этим ничего общего.
              А лютеранская или католическая тоже не имеет ничего общего с Тайной вечерей?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от sergei130
                именно так!!!
                или вы не читали много званных но мало избранных.
                То бишь все кто состоит в конфессиональных группах это не христиане? Чего-то ручник заклинил, не снимусь ни как.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Renev
                  А лютеранская или католическая тоже не имеет ничего общего с Тайной вечерей?
                  на лютеранской не был врать не буду на католической был это ещё хуже чем православная там прихожанам вино-кровь вообще не дают.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от sergei130
                    на лютеранской не был врать не буду на католической был это ещё хуже чем православная там прихожанам вино-кровь вообще не дают.
                    Значит я о вас слишком плохо подумал. Простите.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Renev
                      То бишь все кто состоит в конфессиональных группах это не христиане? Чего-то ручник заклинил, не снимусь ни как.
                      нет не совсем так, из состоящих в конфессиональных группах одна часть будет Христианами а другая плевелами, это ещё со времён Христа повелось.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Renev
                        Значит я о вас слишком плохо подумал. Простите.
                        да я и не обижался.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Йицхак, думаю спор бесполезный, т.к он идет о соотношении человеческой воли и Божьей. Но все равно вставлю пять копеек, евреи распяли его по незнанию, т.к. если бы знали Кто Он,то думаю, что не посмели бы. Он ведь пришел тайно. Осталось да, да нет,нет.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Йицхак
                            Я думаю, что Вам стоит приводить конкретные примеры. Ну, такие как на том фото.
                            И, кстати, делать это только после того, как Вы сами определитесь: те, ползающие на карачках, они поступают как христиане или нет?
                            Мир Вам! Во всяком случае у меня нет никаких оснований полагать, что Христианам так поступать нельзя!

Сообщение от Йицхак
                            А то пока у Вас логика, мягко говоря, хромает: те, ползающие на карачках, для Вас - правильные христиане, а вот некие виртуально ползающие на карачках перед пастором неопротестанты - неправильные.
                            Вы уж определитесь с ползателями
                            Неужели фотография может служить для Вас критерием реальности?? Тогда о какой логике может идти речь вообще?? Хотя если хотите, можете поискать в сети сами. Уверен, что найдёте множество. А то если я найду, то Вы заявите, что это неправильные неопротестанты, ну типа как и Вини Пух однажды отозвался о неправильных пчёлах...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от sergei130
                              нет не совсем так, из состоящих в конфессиональных группах одна часть будет Христианами а другая плевелами, это ещё со времён Христа повелось.
                              То есть все разночтения в трактовки Писания возникают из-за того, что каждая конфессия толкует его как удобно, под себя.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Renev
                                То есть все разночтения в трактовки Писания возникают из-за того, что каждая конфессия толкует его как удобно, под себя.
                                вы совершенно правы!!! именно конфессия а не Церковь и не Христиане.

Комментарий

Обработка...