ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25). -
А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, (Лук.2:22)
Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.(Лук,2:41)
И где тут про апокрифическое враньё о "введении во храм пресвятыя богородицы", которое ежегодно празднует самая правильная деноминация в мире?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Комментарий
-
Говоря другими словами - беззаконие и празднование? (с)
Ложь (явный вымысел) - это ведь беззаконие или как?Комментарий
-
Комментарий
-
Странная какая-то память. Она (эта память) празднует вымысел, который как событие произошел только на страницах отринутого христианами апокрифа, и никогда не происходил (и не мог произойти) в жизни.
Ложь (явный вымысел) - это ведь беззаконие или как?Комментарий
-
Странная какая-то память. Она (эта память) празднует вымысел, который как событие произошел только на страницах отринутого христианами апокрифа, и никогда не происходил (и не мог произойти) в жизни.
Ложь (явный вымысел) - это ведь беззаконие или как?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
А что касается праздника - возьмите его текст и посмотрите, что празднуется - событие или то, что Богородица "стала Небом и Храмом Божества"? Фактически по содержанию это воспоминание в Рождественский пост (у католиков - перед Адвентом) беременности Марии и её духовного смысла, выраженное в таких вот заимствованных из фольклорно-апокрифических источников символических формах.Комментарий
-
Цитата из Библии: Рим.11:29Ибо дары и призвание Божие непреложны.
2. Церковь является Его истсинным, а не метафорическим телом.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Мне с вас просто смешно.
И вы туда же - со своими поучениями, ака Певчий.
Вы учите математика, программиста, преподавателя - который научил логике мышления тысячи человек за время работы в техническом вузе - вы меня учите "логическому мышлению"???????????
Насколько гипертрофировано ваше самомнение - оно просто плавно переходит в манию величия.
Вы сдавали когда - нибудь кандидатский экзамен по марксистко-ленинской философии? Канта, Гегеля и др - штудировали по первоисточникам?
Не хочу вас огорчать - я бы дал вам конкретную характеристику, кто вы такой - но зачем? Оставайтесь тем что есть.....
PS
Может вы писали докторскую по философии - или теории логических автоматов? Вы хоть про машину Тьюринга что-нибудь слышали? Рассказать своими словами можете?
Смех и грех.
Это православное надмение несведующего клира - оно просто убивает.....
Вы пишите
,,И даже я, после 1900 лет - совершенно четко вижу - где текст содержит Помазание Духа Святого - а где - Духа нет - отсутствует как класс.
Для этого надо просто быть рожденным свыше - и быть храмом Духа Святого.,,
Я не могу сказать что это сказал мудрый человек,так как всякий мудрый человек допускает то что он может ошибаться.
Это раз
И второе,если бы вы владели действительно логическим мышлением ,то понимали бы такую простую вещь,что лучше всего истолкует текст не Олег через 1900 лет,а тот человек,который этот текст включил в канон.
Так что с логикой и мудростью у вас большие проблемыНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Улыбнулся.
Протоевангелие Иакова (История Иакова о рождении Марии) - вспомнил некий праздник "введения в храм пресвятой богородицы", празднуемый некоей самой правильной в мире деноминацией
Пустое.
Православие это конфессия,а не доминация ,как вы это пишитеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
Комментарий