ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Там есть ещё стихи, к чему это вы написали?
Цитата из Библии:17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
(Деян.11:17,18)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но хочу Вам сказать nostaw, в человеке если и есть образ Божий , то как то он же должен проявляться?!
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
И что?Там есть ещё стихи, к чему это вы написали?
Цитата из Библии:17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
(Деян.11:17,18)Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Вот это слово "скромности":
А вот Дух Святой - что во мне - Он является именно Тем, кто может наставить на любую истину - и вас, и меня.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Апостол Павел на этом основывает свою уверенность в будущем обращении плотского Израиля - потому что у Бога так небывает: использовал нечто (Израилев народ, Марию) для рождения Спасителя и отбросил как использованную тряпку...
1. Тело Себе Христос создал из тела Марии. Это и есть воплощение.
2. Церковь является Его истсинным, а не метафорическим телом.Последний раз редактировалось ученик Истины; 27 March 2010, 12:27 PM.Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).Комментарий
-
Читайте контекст внимательнее, при каких обстоятельствах было произнесено то или иное слово. Ибо повторяю, это Вам не Библию цитировать по своему произволу. Святые не могут Вам до времени возразить, что Вы от их имени ложно толкуете их слова. А я еще пока здесь. Потому в состоянии вступиться за собственую мысль. Ибо Олег, дабы предать своим словам больше весу, сослался на самого себя, как на последнюю инстанцию, которой все просто обязаны верить на том основании, что он не от себя говорил, а говорил в нем "ДУХ СВЯТОЙ".
Вот это слово "скромности":
Что касается скромности Олега, в его словах вижу что он прославляет ДС и не более...
Так что на счёт Ваших слов о том, что ДС только в церкви говорит? Не поменяли своих убеждений?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Как и для апостола Павла, когда он крестил иоанновых учеников, то сошествие Св. Духа на них подтвердилось говорением на языках.Комментарий
-
Комментарий
-
Алена, если почитаете раньше, то узнаете, что Певчий ранее был пятидесятником,как и я впрочем. И говорил языками и был как бы крещен ДУХОМ. Да и о себе я могу засвидетельствовать-православное вероучение более глубокое и осмысленное,чем кажется протестантам. Что и Олег 2008 подтверждает косвенно-периодически ссылаясь на православных отцов церкви. Я не отрицаю наличие многих проблем в РПЦ, бредовость многих около церковных традиций и суеверий, но к истинному православию это не имеет отношения.
Вы и Певчий были КАК БЫ крещены Духом Святым и КАК БЫ говорили языками?
Крестятся многие, но потом видно по плодам верующего - есть в нем Дух Святой или нет. Плоды - это жизнь во Христе, полная отделенность от мира сего. Никто не знает на самом деле кроме Бога, что на сердце крещающегося. Может быть крестился, но особо не верил.
Если Вы получили Духа Святого и дар языков, а потом перекрещивались в православии со всякими отречениями от "бесовских духов" и т.д. и потеряли этот Дар, простите, но дело Ваше плохо. Это не просто потеря Дара Духа Святого, а отречение от Христа. Ведь мы получаем Дух Христов и Его Дары.
Если же Вы, ставши православным не отрекались ни от чего, имеете говорение языками, живете в духе (хотя мне это трудно представить в правосл-ии), то, значит Ваше православное бытие имеет для Вашей духовной жизни какое-то большое значение. Не само православие, а пребывание в нем. Это все, конечно не надолго, но все во благо детям Божьим.
Но, возможно, что все, что произошло с Вами у 50-ников, было КАК БЫ.
Олег2008 ссылается на св.отцов не потому, что увлекается ими, а просто он из огромного количества преданий выуживает для вас же, православных, редкие жемчужины истины. Так как св.отцы для православных важнее Писания.
Для меня православная церковь - это церковь без Христа. Извините.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий