ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от nostaw
    Да, никаких обид...
    Спасибо.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от oshot
      Можно еще добавить Деян.11:15 Когда же начал я
      говорить, сошел на них Дух
      Святый, как и на нас вначале.
      И что? Там есть ещё стихи, к чему это вы написали?

Цитата из Библии:
      17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
      18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
      (Деян.11:17,18)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от BRAMMEN
        Да всё понятно, просто это такой конструктивный ход к разжиганию розней.
        Вот не пойму - почему нельзя увидеть хорошее - сразу надо думать о плохом? Ведь из контекста и так все ясно...
        Клантао, Вы очень своеобразный человек - Вам не делали таких комплиментов?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          То, что они были Крещены Духом Святым и таким образом Дух Святой Крестил Церковь Христову.
          и что, из этого Вы утверждаете, что Олег безосновательно говорит, что в Нём ДС?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от nostaw
            Да, никаких обид...
            Сообщение от Клантао
            Спасибо.
            Когда читаешь такие посты, сердце радуется. Особенно в предверии Пасхи...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от nostaw
              Вот не пойму - почему нельзя увидеть хорошее - сразу надо думать о плохом? Ведь из контекста и так все ясно...
              Клантао, Вы очень своеобразный человек - Вам не делали таких комплиментов?
              Присоединяюсь к комплименту. Клантао, Вы очень своеобразный человек. Но хочу Вам сказать nostaw, в человеке если и есть образ Божий , то как то он же должен проявляться?!

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от oshot
                Что и Олег 2008 подтверждает косвенно-периодически ссылаясь на православных отцов церкви.
                Как раз в моменты присутствия ДС.
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• oshot
                  православный христианин

• 19 November 2009
                  • 384

Сообщение от BRAMMEN
                  И что? Там есть ещё стихи, к чему это вы написали?

Цитата из Библии:
                  17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                  18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                  (Деян.11:17,18)
                  Так я и написал в подтверждение вашей мысли,что не только в церкви люди получали крещение Духом,но даже до крещения. Но это скорее исключение,подтверждающее правило.
                  Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от BRAMMEN
                    и что, из этого Вы утверждаете, что Олег безосновательно говорит, что в Нём ДС?
                    Читайте контекст внимательнее, при каких обстоятельствах было произнесено то или иное слово. Ибо повторяю, это Вам не Библию цитировать по своему произволу. Святые не могут Вам до времени возразить, что Вы от их имени ложно толкуете их слова. А я, хоть и далек от их духовного уровня, еще пока здесь. Потому в состоянии вступиться за собственую мысль. Ибо Олег, дабы предать своим словам больше весу, сослался на самого себя, как на последнюю инстанцию, которой все просто обязаны верить на том основании, что он не от себя говорил, а говорил в нем "ДУХ СВЯТОЙ".

Вот это слово "скромности":

А вот Дух Святой - что во мне - Он является именно Тем, кто может наставить на любую истину - и вас, и меня.
                    Когда на межконфессиональном форуме ведется дискуссия по оспариваемым вопросам прибегать к такой методике убеждения - просто смешно. Ибо Дух Святой Сам силен засвидетельствовать о Себе, с кем он. Как светильник нельзя утаить в лампаде, но огонь сам о себе свидетельствует, что есть масло в сосуде, потому и горит, так и истинные рабы Христовы не рвут на груди тельняшку, что они имеют Духа Святого в себе, но предоставляют то Самому Богу явить, с кем Он.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ученик Истины
                      Участник

• 02 March 2009
                      • 459

Сообщение от Клантао
                      Ну если говорить о 9-ти месяцах блаженного чревоношения

Нет, не только о них.
                      Цитата из Библии: Рим.11:29
                      Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                      Но ведь речь шла о том, что вы назвали Марию "истинным Храмом", противопоставляя Храму иудейскому. "дары и призвание Божьи непреложны", получается по-вашему, что Мария имеет "дар и призвание" быть единственным в своём роде Храмом Божьим? Если говорить о Материнстве, что Она является Матерью Христовою, то эту честь у Неё никто и не покушается отнять. Но то, что она является "истинным Храмом Бога" - подобные выражения имеют право на жизнь только в качестве метафорического преувеличения по причине 9-ти месяцев блаженного чревоношения. Здесь действительно можно согласиться с Ефремом Сириным, который говорит о "Зачавшей" - "Ныне Мария соделалась для нас небом Божиим престолом, потому что в Нее низошло и в Ней вселилось высочайшее Божество."..."Много имен у Марии, и для меня вожделенно приветствовать Ее этими именами. Она - храм, в котором обитал крепкий Царь царей. Не таким исходит Он из Нее, каким вошел, потому что исходит, облекшись плотью. Она - и новое небо, потому что в Ней обитал Царь царей. В Ней воссиял Он и пришел в мир, у Нее заимствовав образ, в Ее подобие облекшись." - Так пишет Ефрем Сирин, метафорически именует Мать Христову "храмом" и "небом". Но почему? Потому что "как Божие естество облеклось человеческой плотью и не погнушалось девять месяцев обитать во чреве; как чрево, будучи плотью, могло носить в себе огонь - в слабой утробе пребывал пламень и не опалил ее. Как купина на Хориве во пламени вмещала Бога, так Мария носила Христа во чреве". - Св. Ефрем величая Матерь Христову различными епитетами, приводит и основание для них - 9-ти месячное чревоношение. И не более.

Апостол Павел на этом основывает свою уверенность в будущем обращении плотского Израиля - потому что у Бога так небывает: использовал нечто (Израилев народ, Марию) для рождения Спасителя и отбросил как использованную тряпку...
                      А кто "отбрасывает" Марию или евреев? Её почитают во всех Церквах, только в некоторых настолько увлеклись Её почитанием, что превратили Её чистый образ в идол.

1. Тело Себе Христос создал из тела Марии. Это и есть воплощение.
                      От начатков плоти и крови. Потому что если мы будем говорить "от тела Марии" это будет похоже на клонирование. Поэтому Слово создаёт Себе Тело из начатков плоти, заимстваванных от Марии.
                      2. Церковь является Его истсинным, а не метафорическим телом.
                      Церковь является мистическим Телом Христа. Она слагается из "живых камней" - уверовавших, это есть Храм Божий нерукотворный. (1Петра 2:4-5; Еф. 2:20-22). Само же буквальное Тело Христово находится "одесную Отца".(Символ веры).
                      Последний раз редактировалось ученик Истины; 27 March 2010, 12:27 PM.
                      Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Певчий
                        Читайте контекст внимательнее, при каких обстоятельствах было произнесено то или иное слово. Ибо повторяю, это Вам не Библию цитировать по своему произволу. Святые не могут Вам до времени возразить, что Вы от их имени ложно толкуете их слова. А я еще пока здесь. Потому в состоянии вступиться за собственую мысль. Ибо Олег, дабы предать своим словам больше весу, сослался на самого себя, как на последнюю инстанцию, которой все просто обязаны верить на том основании, что он не от себя говорил, а говорил в нем "ДУХ СВЯТОЙ".

Вот это слово "скромности":
                        Я думаю, что в слове "собственную" Вы просто допустили опечатку, но и не удивительно, что Вы исказили слова Олега. Не скажет Вам Олег, что он будет на основании своего убеждения, прикрываясь ДС, говорить что то противоречащее Божьему слову. Это больше характерно другим людям
                        Что касается скромности Олега, в его словах вижу что он прославляет ДС и не более...
                        Так что на счёт Ваших слов о том, что ДС только в церкви говорит? Не поменяли своих убеждений?

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от oshot
                          Так я и написал в подтверждение вашей мысли,что не только в церкви люди получали крещение Духом,но даже до крещения. Но это скорее исключение,подтверждающее правило.
                          Думаю это было знамение, что бы народ не сомневался - язычников можно и нужно крестить.
                          Как и для апостола Павла, когда он крестил иоанновых учеников, то сошествие Св. Духа на них подтвердилось говорением на языках.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Renev
                            Думаю это было знамение, что бы народ не сомневался - язычников можно и нужно крестить.
                            Осмелюсь спросить : для чего нужно?

Комментарий

• Fiona S
                              Участник

• 02 February 2010
                              • 149

Сообщение от oshot
                              Алена, если почитаете раньше, то узнаете, что Певчий ранее был пятидесятником,как и я впрочем. И говорил языками и был как бы крещен ДУХОМ. Да и о себе я могу засвидетельствовать-православное вероучение более глубокое и осмысленное,чем кажется протестантам. Что и Олег 2008 подтверждает косвенно-периодически ссылаясь на православных отцов церкви. Я не отрицаю наличие многих проблем в РПЦ, бредовость многих около церковных традиций и суеверий, но к истинному православию это не имеет отношения.

Вы и Певчий были КАК БЫ крещены Духом Святым и КАК БЫ говорили языками?
                              Крестятся многие, но потом видно по плодам верующего - есть в нем Дух Святой или нет. Плоды - это жизнь во Христе, полная отделенность от мира сего. Никто не знает на самом деле кроме Бога, что на сердце крещающегося. Может быть крестился, но особо не верил.

Если Вы получили Духа Святого и дар языков, а потом перекрещивались в православии со всякими отречениями от "бесовских духов" и т.д. и потеряли этот Дар, простите, но дело Ваше плохо. Это не просто потеря Дара Духа Святого, а отречение от Христа. Ведь мы получаем Дух Христов и Его Дары.

Если же Вы, ставши православным не отрекались ни от чего, имеете говорение языками, живете в духе (хотя мне это трудно представить в правосл-ии), то, значит Ваше православное бытие имеет для Вашей духовной жизни какое-то большое значение. Не само православие, а пребывание в нем. Это все, конечно не надолго, но все во благо детям Божьим.

Но, возможно, что все, что произошло с Вами у 50-ников, было КАК БЫ.

Олег2008 ссылается на св.отцов не потому, что увлекается ими, а просто он из огромного количества преданий выуживает для вас же, православных, редкие жемчужины истины. Так как св.отцы для православных важнее Писания.

Для меня православная церковь - это церковь без Христа. Извините.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Alena1
                                Для меня православная церковь - это церковь без Христа. Извините.
                                А почему Вы за Христа решаете, где Ему пребывать? Вот в каждом слове поразительные гордость и самомнение. Неужели протестантизм поощряет такие чувства?

Комментарий

Обработка...