ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Читатель
    Ну ладно. раз обсужедение, так обсуждение.

Относительно "читатели выбирают" тоже ясно. На публику играетесь ...

Я возмутился было из-за злого умысла, а вот сейчас еще раз прочел и вижу, умысла было не много, ну кроме игры на публику, скорее недомыслие.

Я вам процитировал отрывки из ПВЛ. Нужно было явно это указать.

Вы можете прокомментировать, почему
    1. в ПВЛ во всех других местах ничего похожего на то, что Вы пытаетесь приписать автору не наблюдается?
    2. Вспоминается неизветсный по-вашему на Руси Символ Веры?
    3. И мусульманского ничего нет?
    На всякий случай, привожу еще раз цитаты, и еще на всякий случай: выделено мною.

Удовлетворены ли Вы тем, что я цитирую исторический документ?
    Ответил в теме Как появилось современное "православие".Влияние католичества.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Georgy
      На мой взгляд нельзя ставить вопрос в такой плоскости.
      15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
      (2Тим.3:15)

Евгений, а каковы на ваш взгляд критерии ЖИВОСТИ?
      Аминь ! Знание Христа открытого в Писании ОЧЕНЬ важны !!! А знание мирские - шелуха в сравнении с Христом ! Живая вера , это доверие Христу , как единственной Истине , а это описано как раз в Писании !!! Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Читатель
        Канона недостаточно. Канон в основе знаний, но канон - это только начало. Хотя с остальным - согласен.
        Вам сон плохой приснился или так , от избытка мудрости Вы Апостолов лжецами делаете ??? Они утверждали , что Писания ДОСТАТОЧНО для спасения и правильного хождения перед Богом ! Вы предлагаете им не верить ? Раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Павел Ермолаев
          Вам сон плохой приснился или так , от избытка мудрости Вы Апостолов лжецами делаете ??? Они утверждали , что Писания ДОСТАТОЧНО для спасения и правильного хождения перед Богом ! Вы предлагаете им не верить ? Раб и друг Христа павел
          А тогда уже был канон Нового Завета? Или Вы их с иудеями путаете, которые говорили, что Писания (Ветхого завета - другого тогда не было) достаточно для спасения и гнали апостолов за их предание - проповедь о Христе?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Jeka2
            Разве не достаточно ТОЛЬКО КАНОНА для того, чтобы обратить грешника ко Христу?
            Для этого канон не нужен. Для этого достаточно слов "Бог любит тебя и умер за тебя". Ну, и призывающая благодать Святого Духа, естественно (в первую очередь).

Священное Писание и Предание (без которго Писание, собственно, не существует) нужно не для спасения, а для служения Церкви в этом мире.

Комментарий

• Читатель
              Читаю

• 24 December 2008
              • 527

Павел, я имел ввиду. "Я есть Путь". Станете спорить?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Читатель
                Не понимаю к чему эти потуги. У вас есть источники Божьего слова другие?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Читатель
                  Читаю

• 24 December 2008
                  • 527

Сообщение от BRAMMEN
                  Уточните, мы говорим сейчас о Божьем слове как об источнике или о том, чего достаточно для того чтобы стать христианином?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Олег2008
                    Вы опять меня поражаете.
                    А, вы наверно считаете - что рукописные Писания - появились в виде преданий?
                    Или как еще?

Короткий ликбез.
                    Писание - если вы называете этим словом НЗ - состоит из Евангелий - в первую очередь.
                    Каждый день служения Иисуса в течении 3-х лет - формировал это Евангелие - Он говорил слова - а Его слова - притчи, проповеди и тд - в виде устной речи - запоминались - и передавались в основном в повествовательной (разговорной) форме.
                    Поэтому Евангелия начали свое существование - во время проповеди Христа о том, что приблизилось к нам Царство.
                    Тогда еще не было церкви....А Евангелие - уже рождалось.

Ваше предание - к этому процессу - не имеет никакого отношения.
                    Вот - очень условное - описание вашего предания:
                    Вики:
                    В состав Священного Предания входит:
                    • Правило Веры (базовые догматические положения, изложенные в Символе Веры и в решениях Вселенских соборов);
                    • Литургическое предание (вероучительное содержание чинопоследований церковных таинств и священнодействий, молитв и песнопений)
                    • Правила Вселенских соборов;
                    • Творения святых отцов и учителей Церкви.

К 33-му году от РХ - ничего из этого даже и впомине не существовало....
                    Даже Деяния и иные послания - писались в 60-х годах от РХ.

А Никейский символ появился - когда?

Когда человек что-то утверждает - это утверждение должно опираться как минимум на конкретные факты, устоявшуюся терминологию и временную привязку.
                    Олег ,если не знаете ,учитесь, не пытайтесь спорить о том чего не знаете

Почитайте первых христианских богословов 1-2 века и вы будете иметь элементарные знания по преданию и Писания

Был написано около 15 евангелий,десятки сотен посланий .
                    Из этого большого предания церкви,святые отцы составили канон Нового Завета.
                    Не Писание создавало предание ,а предание создало Писание
                    Почитайте литературу не выдумуйте из головы небылицы.

Правило веры начало формироваться с первых дней жизни церкви

Никеевский сивол веры существовал раньше канона Н.З,лишьтолько спустя два века в Никее он был утверждён

Литургия возникла гораздо раньше канона Н.З
                    Литургия начала служится уже апостолами об этом пишет ученик Иоанна Богослова,Игнатий Антиохийский
                    На пример Месса Климента Римского датируется 150 годом
                    Есть Святая Литургия Святого Иякова,которую начали служить апостолы.
                    Эти Литургии служаться от Христа до сегодняшнего времени.
                    теже самые Лютеране служат Литургии ,только сектанты от них отказались

Правило вселенских соборов появилось после канона Нового Зваета

Творение отцов ,это канонические и апокрифические Евангелия и послания ,которые появились раньше Н.З

Если вы в чём сомневаетесь ,пишите я приведу ссылки на подтверждение моих слов
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Толик , ты ошибся ! Не из части , а Писание и ЕСТЬ переданное Апостолами !!! А остальные предания - не Апостолов !!! Иногда они назидательные , а иногда еретично - лживые ( шелуха вообщем !) ! И валя все в кучу , ты приписуешь Апостолам ложь и ересь их ! Это грех и опасно ! Раб и друг Христа павел
                      Павел ,учите историю и не пишите фантазии из головы

В канон Писания не вошли

Евангелие апостола Петра
                      Евангелие апостола Фомы
                      Евангелие апостола Иуды

Зато в канон вошли не апостольские Евангелия От Марка и Луки

Павел ,какая шелуха?.не знаете не пишите.
                      Учите историю ,апотом пишите
                      Если что то пишите доказуйте.
                      В чём вы видите шелуху евангелия от Фомы?
                      Это евангелие ни чуть не хуже Евангелия ,на пример,От Марка
                      Я удивляюсь ,ну как можно ничего не знать и писать такие фантазии
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от BRAMMEN
                        Естественно! Одним лишь писанием ограничивать Бога является -идолопоклонничеством. Так как любое писание это не сам Бог ,а лишь Его напутствие при чём для каждого -своего народа.От туда и не сотвори себе кумира(будь то с писания,будь то с чего либо ещё).Ибо Бог с нами!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от анатолий17
                          Павел ,учите историю и не пишите фантазии из головы

В канон Писания не вошли

Евангелие апостола Петра
                          Евангелие апостола Фомы
                          Евангелие апостола Иуды

Зато в канон вошли не апостольские Евангелия От Марка и Луки

Павел ,какая шелуха?.не знаете не пишите.
                          Учите историю ,апотом пишите
                          Если что то пишите доказуйте.
                          В чём вы видите шелуху евангелия от Фомы?
                          Это евангелие ни чуть не хуже Евангелия ,на пример,От Марка
                          Я удивляюсь ,ну как можно ничего не знать и писать такие фантазии
                          толик ! Ты богодухновенным , каконическим Фому считаешь ? че тогда глупости пишешь ? Они не в каноне и этим все сказано ! Кстати 1 А почему только 4 в каноне ? Правильно 1 потому что писали их НЕ АПОСТОЛЫ ! Это АПОКРИФЫ! перевод надеюсь знаешь ? ( скрытые, подложные) поэтому , хоть и истину могут содержать - ЭТО НЕ СЛОВО БОГА !!! Надеюсь позицию обьяснил свою понятно ? ам совет - УЧИТЕ ЕВАНГЕЛИЕ И ПОЗНАЙТЕ АВТОРА ПИСАНИЯ , ПОТОМ ЛЕЗТЕ В ИСТОРИЮ !!! Вы знаете историю? А я знаю Христа Иисуса ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Зикар
                            Естественно! Одним лишь писанием ограничивать Бога является -идолопоклонничеством. Так как любое писание это не сам Бог ,а лишь Его напутствие при чём для каждого -своего народа.От туда и не сотвори себе кумира(будь то с писания,будь то с чего либо ещё).Ибо Бог с нами!
                            Идолопоклоннику и язычнику привет ! Христиане не ограничивают Бога , а ИСПОЛНЯЮТ Его откровение , показуя этим веру Ему ! Творец сказал - Христос есть истина, Христос передел ее ИМЕННО 11 апостолам , поэтому христиане считают истиной учение Христа принесенное АПОСТОЛАМИ !!! А идолопоклонники еще и писульки людей , не посылаемых Богом туда лепят с целью в заблуждение ввести и разврат свой оправдать ! Хотя , думаю наиважнейшее - от Христа и истины увести людей ! Ко всяким божкам Родам , идолам деревянным, косточкам мертвецов и т.д. ! Раб Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Читатель
                              Я у вас не спросил , что имеете ввиду , а спрашиваю : - вы Ап. Павлу верите , что для совершенства перед Богом Писания ДОСТАТОЧНО ( и Петру так же !) ??? Если Апостолам не верите , то у Вас жертвы Христа за грехи Ваши НЕТ и остается ждать озера с огнем ! А если верите , то что чушь позорящую апостолов пишете ? Поясните ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

толик ! Ты богодухновенным , каконическим Фому считаешь ? че тогда глупости пишешь ? Они не в каноне и этим все сказано ! Кстати 1 А почему только 4 в каноне ? Правильно 1 потому что писали их НЕ АПОСТОЛЫ ! Это АПОКРИФЫ! перевод надеюсь знаешь ? ( скрытые, подложные) поэтому , хоть и истину могут содержать - ЭТО НЕ СЛОВО БОГА !!! Надеюсь позицию обьяснил свою понятно ? ам совет - УЧИТЕ ЕВАНГЕЛИЕ И ПОЗНАЙТЕ АВТОРА ПИСАНИЯ , ПОТОМ ЛЕЗТЕ В ИСТОРИЮ !!! Вы знаете историю? А я знаю Христа Иисуса ! Раб и друг Христа павел
                                Апокрифы от того шо их церковь с политических амбиций признала таковыми. На самом же деле это Евангелие от того они на первый взгляд различаются по стилю письма (изложения) суть же та-же.Может приведете хоть одну мысль изложенную скажем в Евангелие от Фомы различную скажем от канонического Евангелия от Иоанна? Павел если предположим я вам скажу процесс жарки яиц,Вы безусловно опишите то каким Вы его представляете,я его тоже опишу каким я его представляю. И поверте изложение будет различно по стилю письма но смысл один. Дитя Единого Бога Рода Зикар!
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...