Сообщение от Читатель
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Так мы тему Соборов уже 5 страниц как проходим. Ответ: так они не знали кто это Арий, и вообще что там на Соборах говорилось. Темные совсем были.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Сообщение от Jeka2А какой может быть случай, если не продолжать до этой фразы?
Сообщение от ЧитательТак мы тему Соборов уже 5 страниц как проходим. Ответ: так они не знали кто это Арий, и вообще что там на Соборах говорилось.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
nostaw прблема в том, что вы мои слова воспринимаете как обвинения, а я ведь просто справшиваю.
Во-вторых, я не стараюсь поймать, перекрутить или еще как-то, я пытаюсь понять собеседника. И по этому я прекрасно понимаю, что имел в виду Ирбе, а вы его вот точно перекручивает, да еще и меня на пару с Йицхаком обвиняете в не внимательности, пусть даже и в юморной форме.
Хотя каюсь, есть у меня дурацкая привычка кидаться на собеседника (придираться к словам), жена это тоже замечала.Комментарий
-
nostaw, не надо ни чего искать, для меня это не принципиально точно. Может Ирбе так и сказал, но думаю он просто не точно выразился.Комментарий
-
ХРОНОЛОГИЯ
Ирбе 27.02.2010 21.59
Цитата участника Павел Ермолаев: [IMG]file:///C:/Users/Nostaw/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
е я а Писание!Основание: 1. Нарушение 1 и 2 заповеди ; 2. Христос и Апостолы так не делали, а наоборот ЗАПРЕЩАЛИ так делать! Для меня это веские основания! Раб и друг Христа павел
первое. апостолы отменили ветхозаветный закон. деяния читайте.
второе. в НЗ нет ни одного запрета на иконы.
и третье. самое главное. а почему это вы на писание ссылаетесь?
Nostaw 27.02.2010 22.17
Цитата участника irbe: [IMG]file:///C:/Users/Nostaw/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
первое. апостолы отменили ветхозаветный закон. деяния читайте.
Поподробнее пожалуйста..
Ирбе 27.02.2010 22.30
Цитата участника nostaw: [IMG]file:///C:/Users/Nostaw/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
Поподробнее пожалуйста..
для вас с радостью.
прочитайте главу 15 деяний. из всего закона моисеева апостолы на соборе оставили только
1. воздерживаться от осквернённого идолами
2. от удавленены и крови
3. воздержание от блуда
4. возлюбить ближнего.
всё. ни слова про иконы или изображения.
Nostaw 28.02.2010 13.10
Цитата участника irbe: [IMG]file:///C:/Users/Nostaw/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
для вас с радостью.
прочитайте главу 15 деяний. из всего закона моисеева апостолы на соборе оставили только
1. воздерживаться от осквернённого идолами
2. от удавленены и крови
3. воздержание от блуда
4. возлюбить ближнего.
всё. ни слова про иконы или изображения.
Благодарю за радость - слова приведите, где апостолы отменили Закон - ибо Вы дословно это сказали...
Итак читаем "вас" в Контексте...
" Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
Таким образом, в 51 г. в Иерусалиме собор отменил обязательность обрядовых постановлений закона... в силу того, что в каждом народе существуют свои традиции (в частности обрезание..)...
Моисеев Закон, пять первых книг канонической еврейской и христианской Библии: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие
Вот так, ирбе взял и отменил Ветхий Завет..
Какое может быть несчастье для верующего во Христа?
Знания НЕ важны, важна живая ВЕРА в Живого Бога.Жизнь - это поиск Бога,
-
На мой взгляд нельзя ставить вопрос в такой плоскости.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
(2Тим.3:15)
Евгений, а каковы на ваш взгляд критерии ЖИВОСТИ?Комментарий
-
Сообщение от Jeka2Какое может быть несчастье для верующего во Христа?
Сообщение от Jeka2Знания НЕ важны, важна живая ВЕРА в Живого Бога.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Не знание того, что вера во Христа сама по себе не делает тебя Христианином: полагаю, самое большое несчастье.
Да пожалуйста, Евгений. Я разве против. Нет. По первых нигде на строчках ВЗ и НЗ я не встречал "мертвого" Господа. По вторых, если Вам нет необходимости четко знать, во что верить, - кто же запретит Вам выбирать, соответственно, из всех "ликов живых" именно тот, который по вкусу. Благо выбрать есть из чего: арианский, монофизитский, ортодоксальный, реформированный, переосмысленный и проповеданный нам сим дивным веком в виде неохристианского "универсального Логоса" и т.п.. Тут я с Вами полностью соглашусь: если нет разницы знать во что верить, то и нет смысла вслед за Давидом вторить "я буду искать лица Твоего, Господи".
А вторая крайность - спорить вплоть до кровопролитий о филиокве.
Разве не достаточно ТОЛЬКО КАНОНА для того, чтобы
праведно жить?
Разве не достаточно ТОЛЬКО КАНОНА для того, чтобы обратить грешника ко Христу?Жизнь - это поиск Бога,
-
Ну зачем же так утрировать и впадать в такую крайность, как полное незнание?
А вторая крайность - спорить вплоть до кровопролитий о филиокве.
Разве не достаточно ТОЛЬКО КАНОНА для того, чтобы
праведно жить?
Разве не достаточно ТОЛЬКО КАНОНА для того, чтобы обратить грешника ко Христу?Комментарий
Комментарий