ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Читатель
    На всякий случай, привожу еще раз цитаты, и еще на всякий случай: выделено мною
    Надо было на всякий случай продолжить до фразы: "Верую и в семь соборов святых отцов, из которых первый был в Никеи 318 отцов, проклявших Ария и проповедовавших непорочную и правую веру"
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
      Надо было на всякий случай продолжить до фразы: "Верую и в семь соборов святых отцов, из которых первый был в Никеи 318 отцов, проклявших Ария и проповедовавших непорочную и правую веру"
      А какой может быть случай, если не продолжать до этой фразы?
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Читатель
        Читаю

• 24 December 2008
        • 527

Так мы тему Соборов уже 5 страниц как проходим. Ответ: так они не знали кто это Арий, и вообще что там на Соборах говорилось. Темные совсем были.

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Да, является, если человек действительно стремится "правильно славить" Бога, для чего он и исследует Писание, посещает Церковь, на деле в своей жизни исполняет Слово Божие.
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Jeka2
            А какой может быть случай, если не продолжать до этой фразы?
            Несчастный
            Сообщение от Читатель
            Так мы тему Соборов уже 5 страниц как проходим. Ответ: так они не знали кто это Арий, и вообще что там на Соборах говорилось.
            Это ничего. Мы с тезкой Йицхаком тему Соборов, Христологии, библейской лингвистики, христианской истории и т.п. уже второй год проходим. Так же до сих не знает. И ничего. "форум же" (с)

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Renev
              nostaw прблема в том, что вы мои слова воспринимаете как обвинения, а я ведь просто справшиваю.
              Во-вторых, я не стараюсь поймать, перекрутить или еще как-то, я пытаюсь понять собеседника. И по этому я прекрасно понимаю, что имел в виду Ирбе, а вы его вот точно перекручивает, да еще и меня на пару с Йицхаком обвиняете в не внимательности, пусть даже и в юморной форме.
              Хотя каюсь, есть у меня дурацкая привычка кидаться на собеседника (придираться к словам), жена это тоже замечала.
              Очень надеюсь на это.. дабы не быть голословным - я найду те два поста, когда будет время - если это принципиально.. Я никого не перекручиваю.. Боже упаси меня от обвинений! И вообще - ребята - давайте жить дружно!

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от nostaw
                Очень надеюсь на это.. дабы не быть голословным - я найду те два поста, когда будет время - если это принципиально.. Я никого не перекручиваю.. Боже упаси меня от обвинений! И вообще - ребята - давайте жить дружно!
                nostaw, не надо ни чего искать, для меня это не принципиально точно. Может Ирбе так и сказал, но думаю он просто не точно выразился.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Renev
                  nostaw, не надо ни чего искать, для меня это не принципиально точно. Может Ирбе так и сказал, но думаю он просто не точно выразился.
                  Отчего же поиск замечательная вещь. А так получается, что я исказил слова, оговорил.. Вполне допускаю его ошибку, но истина дороже..

ХРОНОЛОГИЯ

Ирбе 27.02.2010 21.59

Цитата участника Павел Ермолаев: [IMG]file:///C:/Users/Nostaw/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
                  е я а Писание!Основание: 1. Нарушение 1 и 2 заповеди ; 2. Христос и Апостолы так не делали, а наоборот ЗАПРЕЩАЛИ так делать! Для меня это веские основания! Раб и друг Христа павел
                  первое. апостолы отменили ветхозаветный закон. деяния читайте.

второе. в НЗ нет ни одного запрета на иконы.

и третье. самое главное. а почему это вы на писание ссылаетесь?

Nostaw 27.02.2010 22.17

Цитата участника irbe: [IMG]file:///C:/Users/Nostaw/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
                  первое. апостолы отменили ветхозаветный закон. деяния читайте.
                  Поподробнее пожалуйста..

Ирбе 27.02.2010 22.30

Цитата участника nostaw: [IMG]file:///C:/Users/Nostaw/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
                  Поподробнее пожалуйста..
                  для вас с радостью.

прочитайте главу 15 деяний. из всего закона моисеева апостолы на соборе оставили только

1. воздерживаться от осквернённого идолами
                  2. от удавленены и крови
                  3. воздержание от блуда
                  4. возлюбить ближнего.

всё. ни слова про иконы или изображения.

Nostaw 28.02.2010 13.10

Цитата участника irbe: [IMG]file:///C:/Users/Nostaw/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
                  для вас с радостью.

прочитайте главу 15 деяний. из всего закона моисеева апостолы на соборе оставили только

1. воздерживаться от осквернённого идолами
                  2. от удавленены и крови
                  3. воздержание от блуда
                  4. возлюбить ближнего.

всё. ни слова про иконы или изображения.
                  Благодарю за радость - слова приведите, где апостолы отменили Закон - ибо Вы дословно это сказали...

Итак читаем "вас" в Контексте...
                  " Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                  15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                  16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                  17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                  18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                  19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                  20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                  21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."

Таким образом, в 51 г. в Иерусалиме собор отменил обязательность обрядовых постановлений закона... в силу того, что в каждом народе существуют свои традиции (в частности обрезание..)...

Моисеев Закон, пять первых книг канонической еврейской и христианской Библии: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие
                  Вот так, ирбе взял и отменил Ветхий Завет..

Стр. 597-599. Дальше Ирбе просто надолго исчез с форума..

На этом думаю и остановимся.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Я вот с поиском так не дружу, искал искал сообщение, плюнул не нашел.
                    Беда в том, что ваш диалог с Ирбе прервался, вы остались не допонятыми друг другом.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Несчастный
                      Какое может быть несчастье для верующего во Христа?
                      Это ничего. Мы с тезкой Йицхаком тему Соборов, Христологии, библейской лингвистики, христианской истории и т.п. уже второй год проходим. Так же до сих не знает. И ничего. "форум же" (с)
                      Знания НЕ важны, важна живая ВЕРА в Живого Бога.
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Renev
                        Я вот с поиском так не дружу, искал искал сообщение, плюнул не нашел.
                        Беда в том, что ваш диалог с Ирбе прервался, вы остались не допонятыми друг другом.
                        да там ничего сложного...
                        Может и так..

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Jeka2
                          На мой взгляд нельзя ставить вопрос в такой плоскости.
                          15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                          (2Тим.3:15)

Евгений, а каковы на ваш взгляд критерии ЖИВОСТИ?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Jeka2
                            Какое может быть несчастье для верующего во Христа?
                            Не знание того, что вера во Христа сама по себе не делает тебя Христианином: полагаю, самое большое несчастье.
                            Сообщение от Jeka2
                            Да пожалуйста, Евгений. Я разве против. Нет. По первых нигде на строчках ВЗ и НЗ я не встречал "мертвого" Господа. По вторых, если Вам нет необходимости четко знать, во что верить, - кто же запретит Вам выбирать, соответственно, из всех "ликов живых" именно тот, который по вкусу. Благо выбрать есть из чего: арианский, монофизитский, ортодоксальный, реформированный, переосмысленный и проповеданный нам сим дивным веком в виде неохристианского "универсального Логоса" и т.п.. Тут я с Вами полностью соглашусь: если нет разницы знать во что верить, то и нет смысла вслед за Давидом вторить "я буду искать лица Твоего, Господи".

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Georgy
                              На мой взгляд нельзя ставить вопрос в такой плоскости.
                              15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                              (2Тим.3:15)

Евгений, а каковы на ваш взгляд критерии ЖИВОСТИ?
                              Не знание того, что вера во Христа сама по себе не делает тебя Христианином: полагаю, самое большое несчастье.

Да пожалуйста, Евгений. Я разве против. Нет. По первых нигде на строчках ВЗ и НЗ я не встречал "мертвого" Господа. По вторых, если Вам нет необходимости четко знать, во что верить, - кто же запретит Вам выбирать, соответственно, из всех "ликов живых" именно тот, который по вкусу. Благо выбрать есть из чего: арианский, монофизитский, ортодоксальный, реформированный, переосмысленный и проповеданный нам сим дивным веком в виде неохристианского "универсального Логоса" и т.п.. Тут я с Вами полностью соглашусь: если нет разницы знать во что верить, то и нет смысла вслед за Давидом вторить "я буду искать лица Твоего, Господи".
                              Ну зачем же так утрировать и впадать в такую крайность, как полное незнание?
                              А вторая крайность - спорить вплоть до кровопролитий о филиокве.
                              Разве не достаточно ТОЛЬКО КАНОНА для того, чтобы
                              праведно жить?
                              Разве не достаточно ТОЛЬКО КАНОНА для того, чтобы обратить грешника ко Христу?
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Читатель
                                Читаю

• 24 December 2008
                                • 527

Сообщение от Jeka2
                                Ну зачем же так утрировать и впадать в такую крайность, как полное незнание?
                                А вторая крайность - спорить вплоть до кровопролитий о филиокве.
                                Разве не достаточно ТОЛЬКО КАНОНА для того, чтобы
                                праведно жить?
                                Разве не достаточно ТОЛЬКО КАНОНА для того, чтобы обратить грешника ко Христу?
                                Канона недостаточно. Канон в основе знаний, но канон - это только начало. Хотя с остальным - согласен.

Комментарий

Обработка...