ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Renev
    Ну, как же не задавали, вы же спросили кому дан закон через Моисея, вам и ответили - потомкам Авраама - евреям.
    Не-а. Не евреям, а Израилю (необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет - Быт,17:14).
    И никому больше Бог закон не давал:
    8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
    9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
    (Пс,147)

Из этого делаем маленький вывод:
    1) язычникам никто никогда закон не давал, поэтому язычникам и не надо тянуть одеяло на себя и обезьянничать, делая то, что делать никто не велел,
    2) либо Вы не знали Писаний и потому надмевались по невежеству, задавая собеседнику вопрос почему он не соблюдает закон и не обрезывается и пр.,
    3) либо Вы знали Писания и просто лицемерили, спрашивая почему не соблюдает закон и не обрезывается.
    А это есть очень нехорошо. В всех случаях.
    Не находите?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Йицхак
      Прямо сейчас скажите, что Сын подобносущен Отцу и это ни разу не ересь (а соборы заблуждались), и Иисус не Богочеловек, а дух (и соборы и тут заблуждались и это не ересь)
      С какого перепугу он должен исповедать бредни, придуманные Вами в результате того, что Вы неспособны читать и понимать прочитанное (или изображаете на форуме простачка, неспосообного на этого), а потому перевираете слова и Нестора-летописца, и Афанасия Никитина, и меня, пытавшегося Вам втолковать, что они не имели в виду того еретического бреда, который Вы им приписываете в результате элементарного непонимания (или "непонимания") прочитанного? Да ещё и меня хватило наглости в придуманных Вами ересях обвинять!

Ищитье слово "cyrika" в латинских словарях и не поднимайте волну. А то найдётся и на Вас управа.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Читатель
        Нет, перескока с темы не было. Вы просто не воспринимаете мои доказательства.
        Субъективное восприятие "я верю, что Нестор православный" - НЕ доказательство, а пожелание. Доказательство в данном случае - документ.
        В то время, как и сейчас, верили в то же.
        Либо сейчас православные верят, что Иисус - дух, а не Богочеловек, и подобносущен Отцу, а не единосущен, либо Вы на очевидное говорите невероятное.
        Это Вам пытался сказать Клантао
        Не. То что говорил Клантао можно пока еще прочить. Пока он не стер свои перлы
        Вы не верите Церкви, а я верю, и еще я верю своим глазам. Поэтому как я уже сказал, спор - бессмысленнен.
        Бессмысленен. Если опирается на субъективное восприятие, игнорируя документы.
        А верить своим глазам Вы однозначно не можете - Вы не жили ни в эпоху Нестора, ни в эпоху Афанасия Никитина. Вы можете только читать о той эпохе в свидетельствах современников.
        Или меня Вы тоже станенете обвинять, что я не понимаю разницы?
        Нет, Вы вполне поняли разницу между православием и той ересью, что написана в документах. Вы выбрали иной способ защиты: этого не может быть, потому, что быть этого не может никогда.
        Но документы пока говорят иное.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Йицхак
          Меня действительно улыбает видеть как Вы юлите, но это не значит, что мне это поднимает настроение. Настроение мне поднял ответ Певчего
          К содалению, у Вас не хватило смелости назвать вещи своими именами.
          А вот Певчему - респект.
          Йицхак ,очевидно вы самый весёлый сектант на этом форуме
          Вы понимаете? ,как истинному православному мне тяжело видеть улыбающегося сектанта.?
          Дайте мне свой адрес и я вам вышлю в подарок ящик замечательны лимонов
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

..........

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от анатолий17
              Йицхак ,очевидно вы самый весёлый сектант на этом форуме
              Вы понимаете? ,как истинному православному мне тяжело видеть улыбающегося сектанта.?
              Дайте мне свой адрес и я вам вышлю в подарок ящик замечательны лимонов
              Улыбнулся. Это всё, что Вы нашлись ответить вот на этот - № 8917 пост?
              Не густо

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Йицхак
                То что говорил Клантао можно пока еще прочить. Пока он не стер свои перлы
                Это Вы скорее стирайте обвинение меня в придуманных Вами ересях, приписывание мне того бреда, которого я не говорил, и матерные сокращения. Правда, облом - не успеете за срокам давности.

Админы, почему ложь, клевета и эвфемизмы мата со стороны этого участника продолжаются, несмотря на мои многочисленные жалобы?

А верить своим глазам вы однозначно не можете - Вы не жили ни в эпоху Нестора, ни в эпоху Афанасия Никитина. Вы можете только читать о той эпохе в свидетельствах современников.
                Мы ещё можем читать подлинники в контексте, а не цитаты у фоменок, как Вы, и видеть, что они мыслили православно, а Ваше с фоменками толкование вырванных из контекста обрывков фраз притянуто за уши.

Нет, Вы вполне поняли разницу между православием и той ересью, что написана в документах
                Вам вполне показали, что ересь в документах видите только Вы, потому что сами документы не читали. Вам назвать те источники, которые Вы, яко попугай, повторяете? Как я назвал Вами книжку того невежды, из которой Вы откопали "латинское слово cyrika со значением 'круг общения', навсегда покрыв себя несмываемым позором"???

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Йицхак
                  Не-а. Не евреям, а Израилю (необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет - Быт,17:14).
                  И никому больше Бог закон не давал:
                  8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                  9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
                  (Пс,147)

Из этого делаем маленький вывод:
                  1) язычникам никто никогда закон не давал, поэтому язычникам и не надо тянуть одеяло на себя и обезьянничать, делая то, что делать никто не велел,
                  2) либо Вы не знали Писаний и потому надмевались по невежеству, задавая собеседнику вопрос почему он не соблюдает закон и не обрезывается и пр.,
                  3) либо Вы знали Писания и просто лицемерили, спрашивая почему не соблюдает закон и не обрезывается.
                  А это есть очень нехорошо. В всех случаях.
                  Не находите?
                  Нахожу, но это не мой случай. На какой-то сотой странице ирбе про это же и сказал, а натсван обвинил его в том, что он весь Ветхий завет выбросил, вы поддакнули. вот я и спросил у натсвана, обрезан он или нет.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Renev
                    Йицхак, я вас не могу понять. Все же просто, чего тень на плетень наводить. Господь пришел не нарушить закон, а исполнить, Он его и исполнил. Плюс закон имел тень и образ будующих благ, скажем обрезание имело (один из смыслов) тень крещения и т.п. По этому эти части закона и отпадают. Но это чисто мое мнение.
                    Правильные слова я выделил синеньким.
                    В остальном...Вы не находите забавным учить меня о законе сразу после того, как я Вам показал, что Вы не знаете ни закона, ни Писаний?
                    Как я понял первые христиане-евреи исполняли все требования закона, отсюда и полемика постоянная ап. Павла по этому поводу.
                    Поняли совершенно НЕправильно.
                    Иудеи, уверовавшие, что Иисус из Назарета есть Мессия (Христос) спорили нужно ли христианам - т.е. уверовавшим в это же язычникам (неевреям) соблюдать закон или нет. И пришли к выводу, что язычникам (неевреям) ни разу не нужно - Бог язычникам никогда закон не вменял и Апостолы посчитали, что и они не должны вменять. Глава 15.
                    И там же, если прочитаете, увидите КОМУ Апостолы сообщили о том, что закон соблюдать не надо - израильтянам или язычникам.
                    Тоже самое и с Павлом: КОМУ писал Павел (который сам закон соблюдал от и до) о том, что закон не про них писан - евреям или язычникам?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Renev
                      Нахожу, но это не мой случай. На какой-то сотой странице ирбе про это же и сказал, а натсван обвинил его в том, что он весь Ветхий завет выбросил, вы поддакнули. вот я и спросил у натсвана, обрезан он или нет.
                      Выбросить можно только, что есть в наличии. А чего в наличии нет - выбросить нельзя.
                      Бог Ветхий завет заключил исключительно с Израилем и пока его ни разу не отменял. Поэтому язычникам выбрасывать нечего. Им никто ничего не давал.
                      В отношении язычников действует правило: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2 Тим,3:16)

Примеры веры, праведности и поступков - язычники берут, закон - нет. Не им он писан.

Комментарий

• Читатель
                        Читаю

• 24 December 2008
                        • 527

Сообщение от Йицхак
                        Субъективное восприятие "я верю, что Нестор православный" - НЕ доказательство, а пожелание. Доказательство в данном случае - документ. Либо сейчас православные верят, что Иисус - дух, а не Богочеловек, и подобносущен Отцу, а не единосущен, либо Вы на очевидное говорите невероятное.Не. То что говорил Клантао можно пока еще прочить. Пока он не стер свои перлы Бессмысленен. Если опирается на субъективное восприятие, игнорируя документы.
                        А верить своим глазам Вы однозначно не можете - Вы не жили ни в эпоху Нестора, ни в эпоху Афанасия Никитина. Вы можете только читать о той эпохе в свидетельствах современников.Нет, Вы вполне поняли разницу между православием и той ересью, что написана в документах. Вы выбрали иной способ защиты: этого не может быть, потому, что быть этого не может никогда.
                        Но документы пока говорят иное.
                        Летопись - документ? да, документ.
                        Икона преп. Нестора - документ? да, (только ради Вас) документ.
                        Нетленные мощи преп. Нестора - документ? НЕТ!!!! Это то, что более ВСЕХ документов с их словами.
                        Прославление преп. Нестора как святого Православной Церкви - документ? НЕТ!!!

Вы пытаетесь навязать рациональный спор, основываясь на предположении, основанном на ОДНОМ источнике информации, не учитывая, что:
                        - документ, на котором Вы строите доказательства, не является вероучительным.
                        - документ неоднократно изменялся, и видимо, изменения, вносимые в него не "инспектировались" должным образом, на основании п.1.
                        - лубая другая аргументация Вами отбрасывается как никчемная, хотя основания для ее неиспользования - никчемны сами по себе. Ни о каком "субъективном" восприятии здесь речь не идет. Из 4-х источников информации, все объективно существуют.
                        Последний раз редактировалось Читатель; 21 March 2010, 08:38 AM. Причина: Грубоватые вещи удалены. Участнику Йицхак принесены извинения.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Йицхак
                          Правильные слова я выделил синеньким.
                          В остальном...Вы не находите забавным учить меня о законе сразу после того, как я Вам показал, что Вы не знаете ни закона, ни Писаний?
                          Теперь я улыбаюсь, это наверно заразно. Где же и когда я вас учил и где же и когда вы показали и обличили меня в не знании?
                          Насчет всего остального, я с вами согласен, но остаюсь при своем мнение, Христос исполнил закон и по этому надобность в нем отпала. Далее как вы сказали.
                          Примеры веры, праведности и поступков - язычники берут, закон - нет.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Йицхак
                            Выбросить можно только, что есть в наличии. А чего в наличии нет - выбросить нельзя.
                            Бог Ветхий завет заключил исключительно с Израилем и пока его ни разу не отменял. Поэтому язычникам выбрасывать нечего. Им никто ничего не давал.
                            В отношении язычников действует правило: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2 Тим,3:16)

Примеры веры, праведности и поступков - язычники берут, закон - нет. Не им он писан.
                            Вот именно это и имел в виду Ирбе.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Читатель
                              Летопись - документ? да, документ.
                              Икона преп. Нестора - документ? да, (только ради Вас) документ.
                              Несопоставимо как доказательства.
                              Летопись написана очевидцем событий? Да.
                              Икона написана очевидцем событий? Нет.
                              Нетленные мощи преп. Нестора - документ? НЕТ!!!! Это то, что более ВСЕХ документов с их словами.
                              Это вообще не доказательство ничего.
                              Вот "мощи" куда нетленнее Несторовых Хамбо лама Итигэлов Buddha World
                              Примите их как доказательство истинности?
                              Прославление преп. Нестора как святого Православной Церкви - документ? НЕТ!!!
                              И? Отношение к Нестору как-то изменяет написанное самим Нестором?
                              Вы пытаетесь навязать рациональный спор, основываясь на предположении, основанном на ОДНОМ источнике информации, не учитывая, что:
                              - документ, на котором Вы строите доказательства, не является вероучительным.
                              Это как сказать. Это документ - свидетельство очевидца о вероучении того времени.
                              - документ неоднократно изменялся, и видимо, изменения, вносимые в него не "инспектировались" должным образом, на основании п.1.
                              Совершенно верно. Это только усиливает доказанность того, что вероисповедные принципы ТОГО времени и времени нынешнего - небо и земля.
                              - лубая другая аргументация Вами отбрасывается как никчемная, хотя основания для ее неиспользования - никчемны сами по себе. Ни о каком "субъективном" восприятии здесь речь не идет.
                              Ваша (или еще чья-то) вера в то, что нестор был православным - объективное доказательство?
                              Из 4-х источников информации, все объективно существуют.
                              Существуют объективно, только сами они, эти источники, субъективны

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Читатель
                                Парируйте, но учтите, мастерство отчаянного словоблудия у одних по законам диалектики всегда компенсируется мастерством его распознавания у других
                                Зря Вы с ним спорите. Он не понимает главного в исторической науке, чтобы оценить прошлое надо смотреть не с точки зрения сегодняшнего дня, а нужно вжиться самому в ту эпоху и понять как жили, а главное чувстовали и думали люди тогда. А сидя у компьютера, да потягивая пивко, очень легко думать, что и 1000 лет назад люди были такие как я сам сейчас.

Комментарий

Обработка...