ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от test
    6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,
    7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
    8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Зачем Вы говорите, что "не учитывают" вышеприведенного? Напротив! Очень даже учитывают. Особенно памятуя о том, что "войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
    30. и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

----
    Православные как раз действуют правильно, разумно и соответственно Писанию - не слушают кого ни попадя, не доверяют собственным "откровениям", но сверяют все с опытом свв.отцов (Церковным пониманием). Удивляет же нас протестантская практика: верить самому себе, своему пониманию, и даже какому-то стороннему человеку (которого они называют пасторами, мастерами и т.п.).
    Если бы так было, то не было бы столько язычества. И именно тот случай когда говорят превратно, дабы увлечь учеников за собой, а не Христом.
    Вы не замечаете, что разница между нами в том, что Ваше внимание фокусируют на слове Божьем, на Евангелие, а вы продолжаете петь оду конфессии. Покажите мне подобный пример у протестантов. Слепой может не увидеть , но может услышать вокруг Кого или чего идут разговоры. Именно из-за боязни потерять авторитет фарисеи невзлюбили Иисуса. Если мы встречаем в Писании Кол 2:8, то значит это актуально.
    Каким образом можно увлечь за собой и самому увлечься? Правильно, только заменив стержень. Вот об этом стержне и идёт речь. Если бы стержнем был Иисус, то человек поступающий по слову Его для вас не был бы врагом, а звался бы братом. В вашем случае стержнем является конфессия. И мы наблюдаем последствия этого. Иконы, мощи, крещение по вере родителей, всё это традиционный обряд. Вот вокруг этого и учение. Как же иначе объяснить реакцию когда пишешь, что по вере имеешь спасение, а тебе в ответ говорят: "так вы уже апостолом стали, скоро Христом станете". Это явное следствие искажённого учения для того, чтобы человек был слаб в вере и был привязан к конфессии. Я на этом форуме уже столько услышал от представителей православия , что
    своему окружению рассказываю. Один вообразил себя зрелым и пишет, что может обойтись без Библии. Другой пишет, что Библия это инструкция. Третий пишет, что стакан водки лучше, чем два стакана вина. Четвёртый возомнил себя говорящим со святыми. Пятый не знает спасён он или нет. Шестой решил, что ап.Пётр планировал свою загробную деятельность и т.д. и т.п. Мне с шапкой хватило увидеть православия в реале, но ещё раз утверждаюсь в том, что человек уверовавший во Христа в православии не задержится. Таковыми считаю например nostaw, Альтаира, nicko . В общем то, что вы пишите православные не доверяют своим "откровениям" не сходится со всей реальностью и последствиями именно интегрирования своих откровений в учение Христа.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Также и каждый из нас есть церковь, и дом Божий. Потому, если мы утверждены на исповедании Христовом, врата адовы, то есть грехи, не одолеют нас. Избавленный от сих врат Давид говорил: возводяй мя от врат смертных. От каких врат возвел Он Давида? - от двояких: от убийства и прелюбодеяния.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от BRAMMEN
        На выдутой из фантазий преемственности.
        Мир Вам! Фантазии, это когда пишут о том, чего не было, во всяком случае пока. Вы лично можете доказать, что преемственность в Православии это выдумки. Или просто, Вам хочется думать, что это именно так?
        Сообщение от BRAMMEN
        Фантазий только потому, что это не основание для утверждения себя христианином. Более того ещё и христианином, который готов обойтись и без Библии( становясь более зрелым ).
        А разве Православие учит , что можно считать себя христианином, обходясь без Библии? Кто Вам это сказал?

Сообщение от BRAMMEN
        Принятие Христа верою является следствием Божьей благодати. И вера эта от услышанного не человеческого слова, а Божьего. Уже после этого наступает этап освящения, опять таки словом Божьим, не человеческим.
        И уже в освящении проявляется прославление и опять таки прославление Бога.
        Не вижу противоречий Православию...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от Drunker
          Почему не сможет - разве он не всесилен? Почему не захочет - разве он не хочет, чтобы все спаслись? Разве он не милостив?

Разумеется Бог не всесилен.А милостив тут не при чем.Потому что Бог не только милостив, но и справедлив.Миловать грешника то есть несправедливо.

Сообщение от Drunker
          На каком основании Вы можете обосновать необходимость перенести слова Христа на всех, а не только на тех кто его непосредственно слушал? Можете примеры привести из Писания - вот эти слова адресованы лично апостолам, а вот эти - всем читающим Библию? И назовите критерии которыми Вы пользовались - очень желательно, чтобы они были основаны на Библии.
          Этот вопрос очевидный.На основании знания Библии.А ещё на здравом смысле.Нужно полностью отключить мышление, чтобы сравнивать нравственные поучения , которые могут быть для всех, с поучениями для конкретного служения, апостольского, как в том случае. Тут элементарно-если судить с таким подходом, то любой человек может прощать грехи? Почему только епископы? Вот такая вот каша, если принять латинскую точку зрения.

Сообщение от Drunker
          А почему Вы решили, что иереи не имеют Духа Святого?
          Лучше вы скажите, почему бы это они имеют.А коротко говоря-они грешат, поэтому и не имеют. Они имеют лишь дар Духа-совершать таинства.

Сообщение от Drunker
          Как вообще человек может получить Духа Святого по Вашему?
          Достигнуть духовного совершенства и соблюсти заповеди.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Павел Д.
            Разумеется Бог не всесилен.
            Это ещё раз доказывает, что Ваш "бог" с Богом Библии не имеет ничего общего, а Ваше "православие" - с Православием и с христианством вообще.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от DIMDIM
              Для спасения - не важно. Опровергните?

Для вашего спасения - не важно кем были отцы.
              И если вы понимаете всю тщетность этих попыток, то почему разговор с православным всегда кончается(когда нет разумных доводов) прикрытием отцами и преемственностью?
              Значит Матфей и Лука написали пустую главу о родословной,это не нужную для спасения?Что ещё по вашему не нужно для спасения?
              А я думал что всё Писание полезно и способствует спасению

Для нашего спасения очень важно кто наши предки . Родители, могут вас воспитать во Христе ,а могут учить вас воровать.Вы взрослый человек и не понимаете таких простых вещей

Не нужно попусту трепаться ,покажите где мне на хватало аргументов,а преемственность это свидетельство жизни Святого Духа в церкви от Иисуса Хрита до нашего времени.
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от nostaw
                Ну, да, Анатолий - сказал одно, через пару часов пошел сделал другое... Уж лучше просто молча жевать.. - не обо всех (но многих)..
                Цитату - или перестаньте лгать!
                Я смирен пред Христом и его учением, но вижу искажение в Православии Его учения - в этом гордыня? В этом суд? Впрочем понимайте как угодно - сколько же можно твердить вам одно и тоже...
                .. ах, да, до Гундяева еще далеко?
                Гордыня ваша состоит в том,что вы своё мнение поставили выше мнения церкви.
                Вы не изучив святых отцов и их понимание Писания объявляете себя судьёй церкви.Вы не ведаете что творите и не понимаете от какого духовного наследия вы отрекаетесь
                Это не смирение,а гордыня.
                Человек смирённый понимает,что он может ошибаться в своих суждениях и понимая это пытается увидеть свои ошибки ,а не объявлять себя родимого во всём правым
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Певчий
                  Осуждать никто не имеет права. И если Вы усмотрели в моих словах осуждение, мне очень жаль. Но совесть моя меня не осуждает за те слова, ибо я писал то в полной ясности ума. Потому и не вижу причины для внутреннего беспокойства. Если кто увидел там осуждение - то это его видение. Но мне-то, что до чужого видения? Я за свою совесть в ответе, а не за чужую.
                  А Вы вправе говорить все, что посчитаете нужным. Лишь бы мир на сердце не повреждался при этом...
                  Я рад, если ошибся. А грань действительно тонка. Согласен..

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Олег2008
                    В этом и есть коммунистическая закваска православия - оно пытается уже много веков отучить людей размышлять над Словом Божьим самостоятельно. Все должны думать - одинаково.
                    Докажите мне обратное......
                    А вот и самая свежая констатация "коммунистических устоев" РПЦ
                    Lenta.ru: В России: Глава Исламского комитета сравнил РПЦ с КПСС
                    "Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль в интервью радиостанции "Русская служба новостей" раскритиковал обращение Московского патриархата к "Газпрому" с просьбой о предоставлении украинским химпредприятиям возможности покупать российский газ без посредников. По мнению Джемаля, вмешательство Московского патриархата в отношения российских и украинских компаний означает превращение Русской православной церкви в "нормальный такой коммерческий институт". Также он отметил, что РПЦ благодаря подобным поступкам становится аналогом КПСС, так как начинает "курировать все стороны жизни".
                    "Надо просто определиться - либо ты КПСС, либо ты церковь", - подытожил Джемаль и отметил, что патриарх Кирилл, по его мнению, занимается бизнесом, используя особый статус церкви"

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от msv1012
                      Так Вам то что до этого, ведь каждый ответит только за себя...
                      Действительно за себя... только вот значит плевать - что гундяевы еще несколько миллионов одурачат - а ведь им тоже ответ держать - миллионам..

Так и Христос видел тоже самое, но не создавал оппозицию римским властям, не формировал секты в среде своих соотечественников, Он был выше всего этого, попытайтесь стать выше и Вы...
                      Покажите где я призываю создавать секты в противовес гундяевской? Или паче того мои призывы к свержению демонической власти?
                      А как поступил Христос, когда увидел барыг в Храме - Доме Отца своего?
                      Стать выше - это по Вашему просто не замечать творящегося в РПЦ беспредела?
                      Знаете - я своего мнения никому не навязываю - считаете что в храмах тишь да благодать - Ваше право...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

В Пензе задержан священник, "оскорбивший" пятидесятников словом "секта" - Правая.ru
                        Могу еще поискать, только скажите.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от nostaw
                          Покажите где я призываю создавать секты в противовес гундяевской?
                          То есть РПЦ это секта? Или опять передернул.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от анатолий17
                            Гордыня ваша состоит в том,что вы своё мнение поставили выше мнения церкви.
                            Вы не изучив святых отцов и их понимание Писания объявляете себя судьёй церкви.Вы не ведаете что творите и не понимаете от какого духовного наследия вы отрекаетесь
                            Это не смирение,а гордыня.
                            Человек смирённый понимает,что он может ошибаться в своих суждениях и понимая это пытается увидеть свои ошибки ,а не объявлять себя родимого во всём правым
                            Эко, вас родимый понесло! Кстати перечисление продолжите - на память пишите? или копируете? Всех прочли? Всех истолковали?
                            Лжец лжецов - покажите где я объявляю себя судьей? Покажите где я объявил себя во всем правым - не приведете - лгунишка, вы Анатолий.. Клеветник, оговорщик и лгун!
                            Итак дословно - где я объявляю себя судьей Церкви Христовой!?
                            Где я объявил себя во всем правым!? Не стыдно? Лгун лгунов!

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Renev
                              То есть РПЦ это секта? Или опять передернул.
                              Передернули..
                              Цитата msv1012:
                              Так и Христос видел тоже самое, но не создавал оппозицию римским властям, не формировал секты в среде своих соотечественников, Он был выше всего этого, попытайтесь стать выше и Вы...

ответ nostaw:
                              Покажите где я призываю создавать секты в противовес гундяевской(РПЦ-предполагалось)? Или паче того мои призывы к свержению демонической власти?
                              А как поступил Христос, когда увидел барыг в Храме - Доме Отца своего?
                              Стать выше - это по Вашему просто не замечать творящегося в РПЦ беспредела?
                              Знаете - я своего мнения никому не навязываю - считаете что в храмах тишь да благодать - Ваше право...

Или контекста совсем не замечаете - конечно удобно вырвать, подобрать, обвинить...
                              msv1012 - лгун, если не приведет доказательств моих призывов... А Вы, уж извините, все коверкаете...

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от nostaw
                                Эко, вас родимый понесло! Кстати перечисление продолжите - на память пишите? или копируете? Всех прочли? Всех истолковали?
                                Лжец лжецов - покажите где я объявляю себя судьей? Покажите где я объявил себя во всем правым - не приведете - лгунишка, вы Анатолий.. Клеветник, оговорщик и лгун!
                                Итак дословно - где я объявляю себя судьей Церкви Христовой!?
                                Где я объявил себя во всем правым!? Не стыдно? Лгун лгунов!
                                Не вы ли писали эти слова

,,Я смирен пред Христом и его учением, но вижу искажение в Православии Его учения - в этом гордыня? В этом суд?,,

Не означает ли это, что вы востали против церкви ,ничего не понимая в её учении? .Разве вы не судите, заявляя,что учение православия это искажение?

Ваше смирение видно по вашему посту
                                Если это по вашему смирение Христу ,то ктотакой вообще в вашем понимании Христос?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...