ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от Певчий
    Уже то, какие эпитеты Вы подбираете для описания "юридического дела", которое Вы "шьете" РПЦ МП, говорит о Вашем предвзятом отношени к этому вопросу. Ибо если Вы заговорили на языке юридизма, то будьте добры избегать эмоционального воздействия, а опирайтесь исключительн лишь на факты правового поля.
    Пройдя гонение, РПЦ МП имела огромнейший авторитет в конце 80-х, начале 90-х годов прошлого столетия, но, к сожалению, не воспользовалась им, а пошла путём большевиков, начав захват власти и борьбу с инаковерующими. Увы. Да и могло бы РПЦ МП пойти созидательным путём, став духовным авторитетом для всех народов России, когда во главе её стоят сребролюбивые агенты КГБ?

p.s.
    вот и ваш постинг, написан в угрожающем духе члена КПСС, являеться подтверждением, что РПЦ МП заняло место КПСС, и представляет реальную угрозу для всего российского общества.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62968

Сообщение от Radjab
      Пройдя гонение, РПЦ МП имела огромнейший авторитет в конце 80-х, начале 90-х годов прошлого столетия, но, к сожалению, не воспользовалась им, а пошла путём большевиков, начав захват власти и борьбу с инаковерующими. Увы. Да и могло бы РПЦ МП пойти созидательным путём, став духовным авторитетом для всех народов России, когда во главе её стоят сребролюбивые агенты КГБ?
      Хотелось бы ознакомиться с конкретными документами, подтверждающими Ваши обвинения относительно того, что во главе РПЦ МП "стоят сребролюбивые агенты КГБ". Именно, ДОКУМЕНТЫ, а не статьи из желтой прессы.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62968

Сообщение от Radjab
        p.s.
        вот и ваш постинг, написан в угрожающем духе члена КПСС, являеться подтверждением, что РПЦ МП заняло место КПСС, и представляет реальную угрозу для всего российского общества.
        Вообще-то я член УПЦ МП, а не РПЦ МП. Должен ли я понимать что Вы решили расширить свои обвинения теперь и на Украинскую Православную Церковь в причастности к КПСС?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Ибо это политики более пытаются использовать имя ПЦ (которое пользуется авторитетом у народа, коль даже политики это заметили) для своих целей, чем возможно и нарушает ваше же законодательство.
          Прекрасный пример для подражания
          Два вопроса:
          1. ПЦ - это что?
          2. Имя ПЦ или ППЦ должно быть на устах народа?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от Певчий
            Вообще-то я член УПЦ МП, а не РПЦ МП. Должен ли я понимать что Вы решили расширить свои обвинения теперь и на Украинскую Православную Церковь в причастности к КПСС?
            Я не достаточно хорошо знаком с обстановкой на Украине. В РФ, РПЦ МП слишком далеко зашла в политику и фактически отождествила себя с режимом, забыв, что режимы приходят и уходят, а церкви надо жить и оставаться матерью всем кто к ней обращается за исцелением души, при любых режимах.

и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.(Рим.12:2)
            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

всем привет. особенно протестантствующим. несколько дней читал форум под видом гостя, а воз и ныне там. ну думаю, мне не хотят отвечать на вопрос о Богодухновенности Писания. надоел-де. гляжу уже и Дмитрий П.Х.М.П несколько раз задал тот же вопрос и снова изящные уходы от ответа. но вы, протестанты, прр этом имеете совесть или вернее наглость, снова и снова цитировать Писание, ругать православие на основании же писания Богодухновенность которого обосновать не можете. даже названия такому безобразию трудно подобрать.

ну чтож, продолжим кошмарить вас этим вопросом: - и так, прежде чем кто-либо из протестантствующих личностей рискнёт процитировать писание потрудитесь доказать, что цитируемая вами книга НЗ является богодухновенной.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Radjab

p.s.
                СИРОТЫ И ЦЕРКОВЬ замечательные клипы.
                Спасибо за ссылку
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

Сообщение от Олег2008
                  Было бы неприемлемо все перечисленное присваивать девушке
                  Я не имел вас в виду - именно это я и писал.

Не надо себя чувствовать православной - тем более, что веры такой не существует.
                  Надо чувствовать себя христианкой - т.е. ученицей Христа. Никакой ученик - не выше Учителя. Но вам просто надо у Него учиться....Вот и все.
                  И самое главное - надо иметь чистое сердце и уметь прощать. Прощение - это следующее, что требует (после веры в Него) - сам Господь. Ибо если вы будете прощать - тогда и Бог вас простит - именно так Он говорит. И уже неважно как вы будете называться - ибо только чистые сердцем Бога узрят. И я вам этого искренне желаю...
                  А как научиться прощать? У меня это не получается. Когда мою веру оскорбляют, а меня обижают. При этом, что я им ничего плохого не сделала, не оскорбляла их веру. Если со мной так поступают, я долго это помню.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Mariella
                    А как научиться прощать? У меня это не получается. Когда мою веру оскорбляют, а меня обижают. При этом, что я им ничего плохого не сделала, не оскорбляла их веру. Если со мной так поступают, я долго это помню.
                    В послании Ефесянам написано:
                    Цитата из Библии:
                    19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                    (Еф.1:19)
                    У меня есть масса примеров когда человек с радостью на устах говорит: я простила, как хомут с шеи упал. Слава Богу! Один из моих методов: я не больше Христа. Он позволял плевать Себе в лицо ради меня. Ради меня Он давал бить Себя палками, ради меня. Мои грехи пригвоздили Его к кресту, чего заслуживаю я?Чего на самом деле я заслуживаю?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Mariella
                      Сестрёнка
                      Святые отцы говорили,,наши враги ,наши учителя,,

Потому как только в искушениях,в немощи нашей,происходит духовный подвиг.
                      Не только вы на форуме с обидой воспринимаете оскорбления,но и я и другие.Время лечит,Христос лечит раны.
                      Со временем мы становимся более терпимы к обижающим нас и эту силу даёт Христос
                      Он сказал,,Я есть истина и путь,а путь этот состоит из падений и взлётов,радостей и скорби,но всё во Христе
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от irbe
                        всем привет. особенно протестантствующим. несколько дней читал форум под видом гостя
                        Привет-привет, коль не шутите ! Неужели вы на самом деле полагаете, что кому-нибудь взбредёт в голову проверять, как давно вы не появлялись на форуме! Если так, то, извиняйте, у вас завышенное самомнение!

Сообщение от irbe
                        , а воз и ныне там. ну думаю, мне не хотят отвечать на вопрос о Богодухновенности Писания. надоел-де. гляжу уже и Дмитрий П.Х.М.П несколько раз задал тот же вопрос и снова изящные уходы от ответа. но вы, протестанты, прр этом имеете совесть или вернее наглость, снова и снова цитировать Писание, ругать православие на основании же писания Богодухновенность которого обосновать не можете. даже названия такому безобразию трудно подобрать.
                        Ну сколько можено повторять, что на вопрос о богодухновенности Писания не сможет ответить никто. Сперва надо доказать то, что Бог вообще существует.
                        И в вопросе о богодухновенности чего-то человек выбирает сам, руководсвуясь собственными верой, взглядами и убеждениями. Если мне вздумается считать богодухновенной книгу "о вкусной и здоровой пище" я буду её таковой считать и если захочу, буду приводить оттуда цитаты. А если вы захотите сказать, что это ваша книга и я не имею права что-то оттуда цитировать без вашего согласия, я попрошу у вас свидетельство на авторские права. У ПЦ есть свидетельство на авторские права на использование Библии?

Сообщение от irbe
                        ну чтож, продолжим кошмарить вас этим вопросом: - и так, прежде чем кто-либо из протестантствующих личностей рискнёт процитировать писание потрудитесь доказать, что цитируемая вами книга НЗ является богодухновенной.
                        Ах вы наш Кошмар Иванович! НЗ и ВЗ является богодухновенной! Это доказал Дух Святой! Спросите у Него. Куда уж нам, сирым и убогим.
                        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от ADC
                          НЗ и ВЗ является богодухновенной! Это доказал Дух Святой! Спросите у Него. Куда уж нам, сирым и убогим.
                          А Дух Святой доказал это лично вам вчера после обеда или все-таки более авторитетным людям в определенную историческую эпоху?

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от nonconformist
                            А Дух Святой доказал это лично вам вчера после обеда или все-таки более авторитетным людям в определенную историческую эпоху?
                            Я же сказал, спросите у Него Самого. Мы люди необразованные, два класса образования.

А чем вам настоящая историческая эпоха не нравится?
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ADC
                              Я же сказал, спросите у Него Самого. Мы люди необразованные, два класса образования.

А чем вам настоящая историческая эпоха не нравится?
                              Да тем и не нравиться, что люди с 2-я классами берутся рассуждать о вещах которые не понимают, а самое главное не хотят понимать. Лучше бы еще поучились, хотя бы до 4-х классов.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от ADC
                                Ну сколько можено повторять, что на вопрос о богодухновенности Писания не сможет ответить никто. Сперва надо доказать то, что Бог вообще существует.
                                у вас снова смешались в кучу кони, люди. вам должно понять, что существуют несколько групп доказательств. для Христиан, для представителей других конфессий, для атеистов. вот для последних есть доказательства существования Бога, но они, атеисты, в дискуссиях с верующими на Писание не ссылаются.

другая группа - мусульмане, буддисты, кришнаиты и т.д. - им необходимо доказывать истиннолсть Христианства.

а вот тем, кто считает себя Христианами и постоянно наезжает на православие необходимо доказать православным же Богодухновенность писания на которое они, протестанты или сочувствовашие им, постоянно ссылаются. а так же подробненько рассказать откуда у них именно этот список книг НЗ. я понятно объясняю?

НЗ и ВЗ является богодухновенной! Это доказал Дух Святой! Спросите у Него. Куда уж нам, сирым и убогим.
                                я не говорю про ВЗ, но только о НЗ. и так, кому доказал, когда, прр каких обстоятельствах и, саморе главное, кто и когда представил миру список книг НЗ?

Комментарий

Обработка...