ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Анатолий, чего-то вы на первом пункте и застопорились...Комментарий
-
Цитата участника nash2012:
И это человек любит говорить об оскорблении религиозных чувств
Кстати, а у протестантов вообще есть священники? Пасторы это вроде как не священники?
А интересно, как у лютеран и англикан?
У "ирадиционных" мусульман и иудеев тоже священников нет - и ничего, живут себе. И не гневят этим VMN.
В сущности, он демонстрирует, что в религиозной жизни действует то же правило, что в животном мире и бизнесе: чем ближе, тем сильнее конкуренция.
О вступлении в брак / Православие.Ru
"Рискованная вещь брак с невоцерковленным человеком. Возможно, он таит в себе и не столь явные угрозы, как супружество с убежденным иноверцем, но и здесь существует заведомая опасность."
Т.е. для попа лучше никакой, чем иноверец. Больше вероятности затащить в СВОЙ электорат, а не потерять своего.
Следите за деньгами.Комментарий
-
Возьмём для отправной точки места: 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель (Исх.20:3-5).
26 Высота одного херувима [была] десять локтей, также и другого херувима.27 И поставил он херувимов среди внутренней части храма. Крылья же херувимов были распростерты, и касалось крыло одного [одной] стены, а крыло другого херувима касалось другой стены; другие же крылья их среди храма сходились крыло с крылом.28 И обложил он херувимов золотом.29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.(3Цар.6:26-29)
40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.(Исх.25:40);
22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.(Исх.25:22).
Послушай, тебе бог говорит сделай по образу...
Как сказано в заповеди не делай а херувимы где обитают? Что бог противоречит сам себе?
14 и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои.15 И пробудился Соломон, и вот, [это было] сновидение. И пошел он в Иерусалим и стал пред ковчегом завета Господня, и принес всесожжения и совершил [жертвы] мирные, и сделал большой пир для всех слуг своих.(3Цар.3:14,15)
18 Обтесывали же их работники Соломоновы и работники Хирамовы и Гивлитяне, и приготовляли дерева и камни для строения дома.
(3Цар.5:18)
11 И было слово Господа к Соломону, и сказано ему:
12 вот, ты строишь храм; если ты будешь ходить по уставам Моим, и поступать по определениям Моим и соблюдать все заповеди Мои, поступая по ним, то Я исполню на тебе слово Мое, которое Я сказал Давиду, отцу твоему,(3Цар.6:11,12)
3 И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твое, о чем ты просил Меня. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни.(3Цар.9:3). Этих ссылок сотни.
Заметил писание говорит одно а вы другое, сам рассуди кого лучше слушать. У вас предвзятое мнение, если в вас это не вмещается, то это не значит что нужно сразу отвергать.Цитата из Библии:21 А дабы и вы знали о моих обстоятельствах и делах, обо всем известит вас Тихик, возлюбленный брат и верный в Господе служитель,(Еф.6:21)или к примеру изображение Бога,и т.п.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Этих ссылок сотни о чём, извините за непонятливость? Мне интересно к чему Вы сейчас пытались дать объяснения? К тому, что Бог повелел поклоняться идолам? Или может то, что Бог Сам Себе противоречит? Или у Вас есть пример из Писания для оправдания идолопоклонства? Я не увидел в приведённых цитатах чего то, что могло бы такому учить. Я вижу повеления Божьи о конкретных действиях в конкретном месте. Это не повеление Вам лично. Ну к примеру вот такой текст:Цитата из Библии:21 А дабы и вы знали о моих обстоятельствах и делах, обо всем известит вас Тихик, возлюбленный брат и верный в Господе служитель,(Еф.6:21)или к примеру изображение Бога,и т.п.
Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Вы правы - что не учит. И не только не учит - но и условия создает для невозможности таких эксцессов.
И поэтому, как вы выразились, в сети легко "не найдете" - таких примеров. Я имею в виду - преступление на сексуальной почве - педофилию.
А вот в ортодоксии - мы уже об этом говорили - таких примеров, причем именно среди лиц с так называемой апостольской преемственностью - вагон и малая тележка.
И причина - как раз в учении. Да - не учит сексразврату - но толкает на него - целибатом. В ПЦ - это меньше - в КЦ - это больше заметно.
Вот и результат - учения - хотя вроде и не учит.......
Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Я пишу Вам не о действиях Бога и Вы не можете этого не заметить. Поэтому Вы правы в одном - дурака не нужно "включать".Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вот например:
"Рискованная вещь брак с невоцерковленным человеком. Возможно, он таит в себе и не столь явные угрозы, как супружество с убежденным иноверцем, но и здесь существует заведомая опасность."
Т.е. для попа лучше никакой, чем иноверец. Больше вероятности затащить в СВОЙ электорат, а не потерять своего.
Следите за деньгами.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Я тоже нашел Бога без употребления икон. Но при этом паранойи не было у меня в этом вопросе, чтобы приписывать иконопочитанию того деяния, которое оно не совершало.
Я прошу разъяснить,зачем когда вы нашли Бога вам понадобились иконы?Вопрос то прост и содержателен,кто понимает про что спросил. А вы мне параною приписываете. Вот и объясните.Если Он так пожелал,то когда,если сами решили,то почему Бог промолчал?Чью вы волю исполняли когда иконы стали почитать?
Это ж интересно,если сможете объяснить сколько сразу вопросов на форуме разрешите!Весь в ожидании.
Во-вторых, Бог создал человека Себе подобным, наделив его творческой предрасположенностью (как говорится, та закроют уста свои все нигилисты). И если человек при своем желании служить Богу использует те таланты, которыми его одарил Господь, дабы и во время Богослужений проявить свое творчество, то что в том плохого? Кто-то поет придуманные псалмы (в том числе и у протестантов развито это творчество). Кто-то имеет талант писать духовную музыку. Ну а кто-то имеет дар иконописца, прекрасно вкладывая духовный подтекст в написанное на холсте. И есть люди, которые умеют ценить это творчество, возвышающее их над земным. Лично мне нравится смотреть на православные иконы. Я их читаю, как книги. И если кто того не способен вместить, то я ведь не осуждаю таковых и не навязываю им своего. Так почему же иконоборцы ставят свое превыше служения ближнему?
Ну а то, чью волю я исполняю, когда стал почитать иконы, так Вы и сами знаете, что задали вопрос риторически. Ибо если я Вам и скажу прямо, что Божью, Вы ведь все равно того не примите. Тогда зачем спрашиваете?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Почему бы Вам не поступить по Слову: рим. 14 глава.? каждый поступает по удостоверению своего ума. И если для Вас иконы-камень преткновения,то никто и не говорит,что Вам надо почитать иконы и молиться пред ними,только не делайтесь хулителями. Все очень просто.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Цитата из Библии:11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
(Рим.14:11,12)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Это место из той же главы "Послание к Римлянам" :Цитата из Библии:11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
(Рим.14:11,12)Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Цитата участника nash2012:
Вот например:
Следите за деньгами.
Там О вступлении в брак / Православие.Ru
дольше комент интересный:
"Антон:
Проблема переизбытка воцерквленных девушек стоит достаточно остро - это уже обсуждалось тут ранее, и путь мой был странен и тернист н апути к семье моей. А дело было вот как.
Церковь, в которую я хожу, мужчин ходит мало, а холостых - так и того меньше. И вот, на прошлую Пасху случилось мне познакомиться с двумя милыми девушками, произведшими на меня впечатление благоприятное, и даже понравились мне, чуть более, чем полностью. Сложены они были ладно, обе кровь с молоком, задорные, улыбчивые... Но скромные вместе с тем, и очень здраво рассуждающие.
Печаль их точила одна - непонимание со стороны современных молодых людей, которые не только не принимали их, но и позволяли себе сальности в их адрес, от которых у самого лукавого бы покраснели щеки. И вот случилось что случилось - обе девушки стали проявлять знаки внимания в мой адрес, делать подарки... сдружились мы с ними крепко... Да и нынешней осенью переехал я к ним жить. И вот живем мы с ними теперь семьей, да такой, какой нечасто миряне живут - счастье в каждой минуте, в каждой секунде.
Девушки хозяйки образцовые, уважают меня, любят. И я их. Защищаю, готов на все ради них. В церковь мы ходим всегда втроем, да только стараемся не общаться ни с кем особенно - боимся, заклюют нас, не поймут...
Так и живу практически с двумя женами, потому как воцерквленных мужчин - раз, два - и обчелся... Вот как тут быть - с одной стороны - всем хорошо, а с другой - не одобрит никто... Вот что мы плохого делаем, почему виноваты!?"
Много думалС одной стороны, похоже на прикол. С другой - всяко лучше устроились, чем с иноверцами погаными
Поп должен простить.
Одно интересно: уж какие такие "сальности" им говорили, что девахи смущались?Комментарий
-
Олег, не говорите глупостей. Я знаю предостаточно примеров того, как столпы харизматов впадали в блуд. Даже у нас, в Киеве, некий чернокожий "апостол", после того, как переспал с лидером группы прославления своей же "церкви" (молоденькой девушкой), вполне нормально проповедует и паства боготворит его. Простите, но называть имя его я не стану. Хотя у нас в Киеве чернокожих пасторов-харизматов не так много (но не один!). Так вот, никакого целибата в этих течениях, как известно, нет. И женатый этот пастор. И дети есть. Но грех на лицо. При чем о том ЧП знает почти вся та община. Они, конечно, сперва поунывали немного. Но потом воспряли и сказали, что Давид тоже прелюбодействовал!
Потому, не связывайте грех на сексуальной почве непременно с целибатом. Ибо Ваши братья, пастора и столпы вашей веры, и при наличие жен успевают погрешить...Комментарий
-
Ещё одно подтверждение моих слов : кто живёт плотским, плотского ожидает. Если предложить написать список кач-в, которые хотел(а) бы увидеть в своем избранном супруге, то по этому списку было бы ясно видно кто чем живёт, в каком учениии пребывает.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий