ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от анатолий17
    Начьнём с первого
    1. В 2005 году широкий резонанс в СМИ вызвало интервью Митрополита Кирилла, в котором он назвал произошедшее в 2004 году цунами «наказанием за грех» и «Божьей карой».

Это чистейшая правда
    Ну ,и?

Это вы по своей ненависти к православию извращаете слова Кирила и ненавидите его создав о нём ,в себе, образ врага
    1. Оговор, Анатолий - в чем моя ненависть? - В соседнем чане вам место!
    Чего ж тут извращать.. он уподобил себя Богу - как и вы - Только Бог знает кара или не кара и за что!

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от анатолий17
      Олег,если на то уж пошло,то именно протестанские церкви узаконили гей браки и как вам известно в католичестве и православии этого нет
      так что впереди планеты всей,как раз протестанты
      С пунктом 3 ознакомьтесь.., милейший..
      Анатолий, чего-то вы на первом пункте и застопорились...

Комментарий

• nash2012
        Ветеран

• 01 September 2009
        • 2011

Сообщение от nash2012
        Цитата участника nash2012:
        И это человек любит говорить об оскорблении религиозных чувств

Кстати, а у протестантов вообще есть священники? Пасторы это вроде как не священники?
        А интересно, как у лютеран и англикан?

У "ирадиционных" мусульман и иудеев тоже священников нет - и ничего, живут себе. И не гневят этим VMN.
        В сущности, он демонстрирует, что в религиозной жизни действует то же правило, что в животном мире и бизнесе: чем ближе, тем сильнее конкуренция.
        Вот например:
        О вступлении в брак / Православие.Ru
        "Рискованная вещь брак с невоцерковленным человеком. Возможно, он таит в себе и не столь явные угрозы, как супружество с убежденным иноверцем, но и здесь существует заведомая опасность."
        Т.е. для попа лучше никакой, чем иноверец. Больше вероятности затащить в СВОЙ электорат, а не потерять своего.
        Следите за деньгами.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от pasmurnoff
          Возьмём для отправной точки места: 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель (Исх.20:3-5).

26 Высота одного херувима [была] десять локтей, также и другого херувима.27 И поставил он херувимов среди внутренней части храма. Крылья же херувимов были распростерты, и касалось крыло одного [одной] стены, а крыло другого херувима касалось другой стены; другие же крылья их среди храма сходились крыло с крылом.28 И обложил он херувимов золотом.29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.(3Цар.6:26-29)
          40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.(Исх.25:40);
          22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.(Исх.25:22).

Послушай, тебе бог говорит сделай по образу...
          Как сказано в заповеди не делай а херувимы где обитают? Что бог противоречит сам себе?
          14 и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои.15 И пробудился Соломон, и вот, [это было] сновидение. И пошел он в Иерусалим и стал пред ковчегом завета Господня, и принес всесожжения и совершил [жертвы] мирные, и сделал большой пир для всех слуг своих.(3Цар.3:14,15)
          18 Обтесывали же их работники Соломоновы и работники Хирамовы и Гивлитяне, и приготовляли дерева и камни для строения дома.
          (3Цар.5:18)
          11 И было слово Господа к Соломону, и сказано ему:
          12 вот, ты строишь храм; если ты будешь ходить по уставам Моим, и поступать по определениям Моим и соблюдать все заповеди Мои, поступая по ним, то Я исполню на тебе слово Мое, которое Я сказал Давиду, отцу твоему,(3Цар.6:11,12)
          3 И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твое, о чем ты просил Меня. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни.(3Цар.9:3). Этих ссылок сотни.

Заметил писание говорит одно а вы другое, сам рассуди кого лучше слушать. У вас предвзятое мнение, если в вас это не вмещается, то это не значит что нужно сразу отвергать.
          Этих ссылок сотни о чём, извините за непонятливость? Мне интересно к чему Вы сейчас пытались дать объяснения? К тому, что Бог повелел поклоняться идолам? Или может то, что Бог Сам Себе противоречит? Или у Вас есть пример из Писания для оправдания идолопоклонства? Я не увидел в приведённых цитатах чего то, что могло бы такому учить. Я вижу повеления Божьи о конкретных действиях в конкретном месте. Это не повеление Вам лично. Ну к примеру вот такой текст:
          Цитата из Библии:
          21 А дабы и вы знали о моих обстоятельствах и делах, обо всем известит вас Тихик, возлюбленный брат и верный в Господе служитель,(Еф.6:21)
          Вас уже известил Тихик? Но даже если Вы и воспринимаете слова Бога именно как повеление делать изображения, то я не понимаю как Вы могли перепутать херувимов со святыми? или к примеру изображение Бога,и т.п.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• oshot
            православный христианин

• 19 November 2009
            • 384

Сообщение от BRAMMEN
            Этих ссылок сотни о чём, извините за непонятливость? Мне интересно к чему Вы сейчас пытались дать объяснения? К тому, что Бог повелел поклоняться идолам? Или может то, что Бог Сам Себе противоречит? Или у Вас есть пример из Писания для оправдания идолопоклонства? Я не увидел в приведённых цитатах чего то, что могло бы такому учить. Я вижу повеления Божьи о конкретных действиях в конкретном месте. Это не повеление Вам лично. Ну к примеру вот такой текст:
            Цитата из Библии:
            21 А дабы и вы знали о моих обстоятельствах и делах, обо всем известит вас Тихик, возлюбленный брат и верный в Господе служитель,(Еф.6:21)
            Вас уже известил Тихик? Но даже если Вы и воспринимаете слова Бога именно как повеление делать изображения, то я не понимаю как Вы могли перепутать херувимов со святыми? или к примеру изображение Бога,и т.п.
            Давайте не "включать" дурака.ладно? Человек в 1001 раз привел вам места из Писания,где Бог повелевает делать изображения и т.д. Или вам надо,что бы на изготовление каждой иконы Бог лично проговорил с неба и желательно каждому? Так Бог не только через Писания действует,но и через своих служителей и через знамения и чудеса. Вы же пытаетесь загнать Бога в рамки 66 книг Библии. Неразумно.
            Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• oshot
              православный христианин

• 19 November 2009
              • 384

Сообщение от Олег2008
              Вы правы - что не учит. И не только не учит - но и условия создает для невозможности таких эксцессов.
              И поэтому, как вы выразились, в сети легко "не найдете" - таких примеров. Я имею в виду - преступление на сексуальной почве - педофилию.
              А вот в ортодоксии - мы уже об этом говорили - таких примеров, причем именно среди лиц с так называемой апостольской преемственностью - вагон и малая тележка.
              И причина - как раз в учении. Да - не учит сексразврату - но толкает на него - целибатом. В ПЦ - это меньше - в КЦ - это больше заметно.
              Вот и результат - учения - хотя вроде и не учит.......
              Я не буду приводить цитат из ап.Павла о целибате,итак все знают. Вопрос в том,что возможно кто-то переоценил свои силы в посвященности Богу, либо из-за греха любоначалия старается сделать карьеру в церкви,а как известно грех порождает грех. И порой Бог попускает человеку впасть в грех явный,дабы человек покаявшись избавился от греха и тайного. Так что не стоит торопиться с осуждением-ибо многие первые будут последними и последние -первыми.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от oshot
                Давайте не "включать" дурака.ладно? Человек в 1001 раз привел вам места из Писания,где Бог повелевает делать изображения и т.д.
                Да будет Вам известно, что человек за всю историю человечества гораздо больше чем 1001 раз впадал в идолопоклонство, по причине неуважения к слову Божьему.
                Сообщение от oshot
                Так Бог не только через Писания действует,но и через своих служителей и через знамения и чудеса. Вы же пытаетесь загнать Бога в рамки 66 книг Библии. Неразумно.
                Я пишу Вам не о действиях Бога и Вы не можете этого не заметить. Поэтому Вы правы в одном - дурака не нужно "включать".
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• oshot
                  православный христианин

• 19 November 2009
                  • 384

Сообщение от nash2012
                  Вот например:
                  "Рискованная вещь брак с невоцерковленным человеком. Возможно, он таит в себе и не столь явные угрозы, как супружество с убежденным иноверцем, но и здесь существует заведомая опасность."
                  Т.е. для попа лучше никакой, чем иноверец. Больше вероятности затащить в СВОЙ электорат, а не потерять своего.
                  Следите за деньгами.
                  Я.конечно,не знаю в какой Вы церкви состоите,но и баптисты и пятидесятники и традиционные протестанты как минимум не одобряют брак с неверующим или иноверцем,а чаще просто запрещают. Так что чья бы корова мычала.....

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62396

Сообщение от FriendX
                    Я тоже нашел Бога без употребления икон. Но при этом паранойи не было у меня в этом вопросе, чтобы приписывать иконопочитанию того деяния, которое оно не совершало.

Я прошу разъяснить,зачем когда вы нашли Бога вам понадобились иконы? Вопрос то прост и содержателен,кто понимает про что спросил. А вы мне параною приписываете. Вот и объясните.Если Он так пожелал,то когда,если сами решили,то почему Бог промолчал?Чью вы волю исполняли когда иконы стали почитать? Это ж интересно,если сможете объяснить сколько сразу вопросов на форуме разрешите!Весь в ожидании.
                    Во-первых, сама постановка вопроса у Вас не правильная. Речь в моем посте была вообще не обо мне, а о моем отношении к иконопочитанию. Вы же поставили вопрос: «Зачем когда вы нашли Бога вам понадобились иконы?». Но Павел научает иному мышлению: «Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого» (1Кор.10:24).

Во-вторых, Бог создал человека Себе подобным, наделив его творческой предрасположенностью (как говорится, та закроют уста свои все нигилисты). И если человек при своем желании служить Богу использует те таланты, которыми его одарил Господь, дабы и во время Богослужений проявить свое творчество, то что в том плохого? Кто-то поет придуманные псалмы (в том числе и у протестантов развито это творчество). Кто-то имеет талант писать духовную музыку. Ну а кто-то имеет дар иконописца, прекрасно вкладывая духовный подтекст в написанное на холсте. И есть люди, которые умеют ценить это творчество, возвышающее их над земным. Лично мне нравится смотреть на православные иконы. Я их читаю, как книги. И если кто того не способен вместить, то я ведь не осуждаю таковых и не навязываю им своего. Так почему же иконоборцы ставят свое превыше служения ближнему?

Ну а то, чью волю я исполняю, когда стал почитать иконы, так Вы и сами знаете, что задали вопрос риторически. Ибо если я Вам и скажу прямо, что Божью, Вы ведь все равно того не примите. Тогда зачем спрашиваете?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• oshot
                      православный христианин

• 19 November 2009
                      • 384

Сообщение от BRAMMEN
                      Да будет Вам известно, что человек за всю историю человечества гораздо больше чем 1001 раз впадал в идолопоклонство, по причине неуважения к слову Божьему.
                      Я пишу Вам не о действиях Бога и Вы не можете этого не заметить. Поэтому Вы правы в одном - дурака не нужно "включать".
                      Почему бы Вам не поступить по Слову: рим. 14 глава.? каждый поступает по удостоверению своего ума. И если для Вас иконы-камень преткновения,то никто и не говорит,что Вам надо почитать иконы и молиться пред ними,только не делайтесь хулителями. Все очень просто.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от oshot
                        Почему бы Вам не поступить по Слову: рим. 14 глава.? каждый поступает по удостоверению своего ума. И если для Вас иконы-камень преткновения,то никто и не говорит,что Вам надо почитать иконы и молиться пред ними,только не делайтесь хулителями. Все очень просто.
                        Это место из той же главы "Послание к Римлянам" :
                        Цитата из Библии:
                        11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                        12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                        (Рим.14:11,12)
                        Уже во второй раз мы с Вами сошлись мыслями и пониманием.

Комментарий

• oshot
                          православный христианин

• 19 November 2009
                          • 384

Сообщение от BRAMMEN
                          Это место из той же главы "Послание к Римлянам" :
                          Цитата из Библии:
                          11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                          12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                          (Рим.14:11,12)
                          Уже во второй раз мы с Вами сошлись мыслями и пониманием.
                          ну и это хорошо уже.

Комментарий

• nash2012
                            Ветеран

• 01 September 2009
                            • 2011

Цитата участника nash2012:
                            Вот например:
                            Следите за деньгами.
                            Сообщение от oshot
                            Я.конечно,не знаю в какой Вы церкви состоите,но и баптисты и пятидесятники и традиционные протестанты как минимум не одобряют брак с неверующим или иноверцем,а чаще просто запрещают......
                            А я что говорю? Все попы одинаковы, каждый за себя. "Бытие определяет сознание".
                            Там О вступлении в брак / Православие.Ru
                            дольше комент интересный:
                            "Антон:
                            Проблема переизбытка воцерквленных девушек стоит достаточно остро - это уже обсуждалось тут ранее, и путь мой был странен и тернист н апути к семье моей. А дело было вот как.

Церковь, в которую я хожу, мужчин ходит мало, а холостых - так и того меньше. И вот, на прошлую Пасху случилось мне познакомиться с двумя милыми девушками, произведшими на меня впечатление благоприятное, и даже понравились мне, чуть более, чем полностью. Сложены они были ладно, обе кровь с молоком, задорные, улыбчивые... Но скромные вместе с тем, и очень здраво рассуждающие.

Печаль их точила одна - непонимание со стороны современных молодых людей, которые не только не принимали их, но и позволяли себе сальности в их адрес, от которых у самого лукавого бы покраснели щеки. И вот случилось что случилось - обе девушки стали проявлять знаки внимания в мой адрес, делать подарки... сдружились мы с ними крепко... Да и нынешней осенью переехал я к ним жить. И вот живем мы с ними теперь семьей, да такой, какой нечасто миряне живут - счастье в каждой минуте, в каждой секунде.

Девушки хозяйки образцовые, уважают меня, любят. И я их. Защищаю, готов на все ради них. В церковь мы ходим всегда втроем, да только стараемся не общаться ни с кем особенно - боимся, заклюют нас, не поймут...

Так и живу практически с двумя женами, потому как воцерквленных мужчин - раз, два - и обчелся... Вот как тут быть - с одной стороны - всем хорошо, а с другой - не одобрит никто... Вот что мы плохого делаем, почему виноваты!?"

Много думал С одной стороны, похоже на прикол. С другой - всяко лучше устроились, чем с иноверцами погаными Поп должен простить.
                            Одно интересно: уж какие такие "сальности" им говорили, что девахи смущались?

Комментарий

• Елена Нежина
                              Участник

• 05 January 2010
                              • 164

Сообщение от Певчий
                              Олег, не говорите глупостей. Я знаю предостаточно примеров того, как столпы харизматов впадали в блуд. Даже у нас, в Киеве, некий чернокожий "апостол", после того, как переспал с лидером группы прославления своей же "церкви" (молоденькой девушкой), вполне нормально проповедует и паства боготворит его. Простите, но называть имя его я не стану. Хотя у нас в Киеве чернокожих пасторов-харизматов не так много (но не один!). Так вот, никакого целибата в этих течениях, как известно, нет. И женатый этот пастор. И дети есть. Но грех на лицо. При чем о том ЧП знает почти вся та община. Они, конечно, сперва поунывали немного. Но потом воспряли и сказали, что Давид тоже прелюбодействовал!
                              Потому, не связывайте грех на сексуальной почве непременно с целибатом. Ибо Ваши братья, пастора и столпы вашей веры, и при наличие жен успевают погрешить...
                              Невольно обратила внимание на эту фразу (выделила ее красным цветом). Почему-то православный менталитет не любит называть конкретные имена, когда речь заходит о постыдных грехах человека (пусть даже и инославного). А вот для многих здешних критиков православия, написать имя Патриарха Кирилла, а потом начать обсуждать его, обвиняя во всех тяжких, то вполне нормальное явление. Как думаете, почему так? Здесь проблема только в менталитете человеческом, или здесь проблема значительно глубже?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от nash2012
                                Много думал С одной стороны, похоже на прикол. С другой - всяко лучше устроились, чем с иноверцами погаными Поп должен простить.
                                Ещё одно подтверждение моих слов : кто живёт плотским, плотского ожидает. Если предложить написать список кач-в, которые хотел(а) бы увидеть в своем избранном супруге, то по этому списку было бы ясно видно кто чем живёт, в каком учениии пребывает.

Комментарий

Обработка...