ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от oshot
    А это потому,что для всех адекватных людей православие и христианство синонимы. как правоверный и мусульманин. А от того.как называться-разница небольшая,сколько не кричи мед-мед,во рту слаще не станет. Хотя у пятидесятников такое может и быть(верой берут)
    для справки: Сино́нимы в лингвистике слова одной части речи, различные по звучанию и написанию, но имеющие одинаковое или очень близкое лексическое значение
    Примеры: кавалерия конница, смелый храбрый

так вот православие и христианство это очень разные понятия, в том числе и по правилам русского языка, так что ваши "все адекватные люди" явно адекватны как то своеобразно
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от sergei130
      лично меня в этом перечне добивает то что ни в одном названии нет имени ХРИСТА.(сговорились что ли?)
      Лозунг православия таков - "Где епископ - там и церковь"
      Где епископ - там и церко... (2024 сайтов 9143 документов) - Апорт.Поиск
      Автор - Игнатий Богоносец - первый употребил выражение «кафолическая» (католическая) Церковь для обозначения совокупности верующих: "Где является епископ, там да будет народ, а где Иисус Христос, там кафолическая Церковь (Смирн. 8.2)
      Чувствуете, насколько мало места осталось для Христа в ПЦ? Как формулу - бессовестно сократили?

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от sergei130
        а интересно зачем надпись?
        Сергей, я шибко сильно в это не вдавался, знаю, что по канонам обязательна надпись. Вот кое-что:

О иконе.
        Несколько слов об освящении икон. Очень часто, видя вновь написанную икону и желая к ней приложиться, спрашивают: а она освящена? По такому чину, который содержится в наших требниках, в старину иконы не освящались. Впервые он встречается только в Большом требнике Петра Могилы. Ни в одном требнике Московской дониконовской печати такого чина нет. Называется он чином благословения, а не освящения, и должен рассматриваться как одобрение Церковью данного образа, но не как некий сакраментальный акт. Ведь никому не придет в голову, купив новое Евангелие, перед началом чтения освящать его. На иконе ставили надпись, после чего она считалась освященной. В ней почитается не вещество, а изображенное лицо. Надпись необходима, как раньше выражались, для того, чтобы утвердился дух молящегося, то есть, чтобы молящийся точно знал, к кому обращается, потому что иконография многих святых сходна.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от oshot
          ....сколько не кричи мед-мед,во рту слаще не станет. Хотя у пятидесятников такое может и быть(верой берут)
          Позвольте поинтересоваться - а откуда такие достоверные сведения?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от oshot
            Повторяетесь,батенька.
            ну уж извините меня

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Олег2008
              Лозунг православия таков - "Где епископ - там и церковь"
              Где епископ - там и церко... (2024 сайтов 9143 документов) - Апорт.Поиск
              Автор - Игнатий Богоносец - первый употребил выражение «кафолическая» (католическая) Церковь для обозначения совокупности верующих: "Где является епископ, там да будет народ, а где Иисус Христос, там кафолическая Церковь (Смирн. 8.2)
              Чувствуете, насколько мало места осталось для Христа в ПЦ? Как формулу - бессовестно сократили?
              да это так.
              думается мне что были и наверное есть в православии Христиане но голос их не слышен

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Renev
                Сергей, я шибко сильно в это не вдавался, знаю, что по канонам обязательна надпись. Вот кое-что:
                Это я уже как-то уже объяснял одному православному священнику на форуме - увы, не знал.......
                Иисус Христос - может быть японцем, эфиопом, греком - по типичной внешности - и потому чтобы понять, что это не простой эфиоп - а Иисус Христос - требуется обязательная надпись. И лики ведь совершенно разные рисуют.....

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от sergei130
                  да это так.
                  думается мне что были и наверное есть в православии Христиане но голос их не слышен
                  Безусловно - и сомнений быть не может.
                  Были - есть и будут......

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Олег2008
                    Это как понимать?
                    Очень просто значит вы сходили наконец-то по ссылкам, которые я вам давал.

Для меня ответ простой. Писание удерживает Предание в определенных рамках, Предание удерживает понимания Писания в определенных границах. Как только начинается перекос в любую сторону начинаются искажения. Если община сильно давит на Предание, то получаются всякие истинные и автономные, если на Писание, то получаются христианские и евангелистические. Часто Предание заменяется Историей. вы как-то про это писали, жить в истории нельзя, можно только уроки извлечь, а понимание Писания заменяется на откровенный бред.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Renev
                      Очень просто значит вы сходили наконец-то по ссылкам, которые я вам давал.

Для меня ответ простой. Писание удерживает Предание в определенных рамках, Предание удерживает понимания Писания в определенных границах. Как только начинается перекос в любую сторону начинаются искажения. Если община сильно давит на Предание, то получаются всякие истинные и автономные, если на Писание, то получаются христианские и евангелистические. Часто Предание заменяется Историей. вы как-то про это писали, жить в истории нельзя, можно только уроки извлечь, а понимание Писания заменяется на откровенный бред.
                      вот смотрите ПИСАНИЕ это СЛОВО БОЖИЕ, слово конкретной живой личности БОГА и по вашему для понимания СЛОВА БОЖИЯ необходимо предание человеческое?
                      БОГ что по вашему инвалид на голову , бормочет что то непонятное и ЕГО толковать надо.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Renev
                        Очень просто значит вы сходили наконец-то по ссылкам, которые я вам давал. Для меня ответ простой. Писание удерживает Предание в определенных рамках, Предание удерживает понимания Писания в определенных границах. Как только начинается перекос в любую сторону начинаются искажения. Если община сильно давит на Предание, то получаются всякие истинные и автономные, если на Писание, то получаются христианские и евангелистические. Часто Предание заменяется Историей. вы как-то про это писали, жить в истории нельзя, можно только уроки извлечь, а понимание Писания заменяется на откровенный бред.
                        Итак - проблемы есть - и везде.
                        Только вот нам - протестирующим типа - существенно проще выходить из описанной вами передряги.
                        У нас нет предания - и его авторитета. Ни один ваш-наш отец(или сын отца) - для нас не авторитет.
                        Помните, что Бердяев утверждал?
                        Николай Бердяев. 1913
                        То, что узнал человек в своем религиозном опыте о мире ином, то авторитетнее и первичнее всякого внешнего авторитета.

То, что я пережил в Боге - и с Богом - для меня единственный авторитетный базис....
                        Есть правда исключение - это моя жена - у нее дар прочества, и Словам Бога, произнесенным через нее, я верю как себе. Ведь мы - одна плоть - и почти один разум.......

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от sergei130
                          вот смотрите ПИСАНИЕ это СЛОВО БОЖИЕ, слово конкретной живой личности БОГА и по вашему для понимания СЛОВА БОЖИЯ необходимо предание человеческое?
                          БОГ что по вашему инвалид на голову , бормочет что то непонятное и ЕГО толковать надо.
                          Для меня инвалид любой человек который считает, что он вот так с ходу может понять Писание. Вот вы как я понял Троицу не признаете, учение человеческое, так расскажите мне Кто такой Христос. Бог? А кто Отец? А может Он Бог, но по меньше?
                          Потом советую перечитать мой пост повнимательней. Там про понимание Писания в определённых пределах. Пределы оговаривают догматы, в частности Символ Веры. Яркое искажение СИ, Христос у них не Бог (как я понял). Они что там дауны на всю голову и Писание не читали? Или Писание у них не то, что и у вас (точнее у нас). Вышли они по крайней мере из общего для нас источника, это потом стали переводом баловаться.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62483

Сообщение от sergei130
                            Не Бог инвалид на голову, а люди. Потому и имеют потребность в том, чтобы кто наставил их на путь истинный. Ибо если бы было достаточно одной только Библии для спасения, то Бог запросто устроил так, что ими бы заполнил нашу землю (что и произойдет перед Вторым пришествием; да только от этого наполнения веры не прибавится, а напротив, придя второй раз, Сын Человеческий найдет ли веру на земле?) Но на примере читающего Писание ефиоплянина, многие нынче такие же евнухи духовные, покуда очи сердца их не просветит подлинный носитель Духа Святого в себе.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Олег2008
                              Это я уже как-то уже объяснял одному православному священнику на форуме - увы, не знал.......
                              Иисус Христос - может быть японцем, эфиопом, греком - по типичной внешности - и потому чтобы понять, что это не простой эфиоп - а Иисус Христос - требуется обязательная надпись. И лики ведь совершенно разные рисуют.....
                              Ну потому вы и пишете у себя на стенах что вы "Христианская церковь" что б не попутали пришедшие- то ли дискотека идет, то ли собрание акционеров (все о деньгах, все о десятинах ) Ну вам пора опредилится какая же вы церковь . К Православной вы себя не относите. Значит остается след западный. А конкретней , чуть истории. Начиная с XVI века среди католиков появились реформаторы. Вы должно быть знаете- на севере в Германии ,Лютер на юге в Швейцарии Цвингли и Кальвин. Тем не менее они удержали католическое учение об исхождении Святого Духа от Отца и Сына, обливание в крещении, употребелии опресноков в евхаристии.
                              Ну а чтобы вам познакомится поближе со своими духовными корнями,почитайте- Краткий Молитвослов Евангелистической -лютеранской церкви.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Renev
                                Для меня инвалид любой человек который считает, что он вот так с ходу может понять Писание. Вот вы как я понял Троицу не признаете, учение человеческое, так расскажите мне Кто такой Христос. Бог? А кто Отец? А может Он Бог, но по меньше?
                                Потом советую перечитать мой пост повнимательней. Там про понимание Писания в определённых пределах. Пределы оговаривают догматы, в частности Символ Веры. Яркое искажение СИ, Христос у них не Бог (как я понял). Они что там дауны на всю голову и Писание не читали? Или Писание у них не то, что и у вас. Вышли они по крайней мере из общего для нас источника, это потом стали переводом баловаться.
                                проблема СИ та же что и православных, она не новая и описана в Евангелии."13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное. "

у вас как и у СИ на первом месте стоит авторитет человеческий, отсюда и проблемы.
                                понятия Троицы в СЛОВЕ БОЖЬЕМ нет и говорить не о чем.
                                может вы его сами придумали ну это ваши проблемы, замечу лишь то что этот догмат навредил Церкви а не решил проблему.
                                я верю что БОГ ЕДИН, знаю так же о ХРИСТЕ (С ЕГО СЛОВ) что ОН И ОТЕЦ ОДНО, так же и о ДУХЕ СВЯТОМ.
                                я не на столько глуп что бы составлять догматы о сущности и природе БОГА, тем более что ОН сам об этом ничего говорил

Комментарий

Обработка...