ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так и живу практически с двумя женами, потому как воцерквленных мужчин - раз, два - и обчелся... Вот как тут быть - с одной стороны - всем хорошо, а с другой - не одобрит никто... Вот что мы плохого делаем, почему виноваты!?"
Много думалС одной стороны, похоже на прикол. С другой - всяко лучше устроились, чем с иноверцами погаными
Поп должен простить.
Одно интересно: уж какие такие "сальности" им говорили, что девахи смущались?Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Этих ссылок сотни о чём, извините за непонятливость? Мне интересно к чему Вы сейчас пытались дать объяснения? К тому, что Бог повелел поклоняться идолам? Или может то, что Бог Сам Себе противоречит? Или у Вас есть пример из Писания для оправдания идолопоклонства? Я не увидел в приведённых цитатах чего то, что могло бы такому учить. Я вижу повеления Божьи о конкретных действиях в конкретном месте. Это не повеление Вам лично. Ну к примеру вот такой текст:Цитата из Библии:21 А дабы и вы знали о моих обстоятельствах и делах, обо всем известит вас Тихик, возлюбленный брат и верный в Господе служитель,(Еф.6:21)
Вы не согласны с писанием?
Вы согласны что бог повелевает делать изображения?
Вы не понимаете самого вопроса, причём здесь идолопоклонство и иконно почитание?
Возвращаемся опять что такое икона, переведите дословно с греческого?
Отсюда что такое образ дословно только по теме?
Библия для кого написана?
Если не поняли ссылки открывайте писание и заучите.Комментарий
-
Согласен
Конкретно в приведённых цитатах Бог повелевает сделать конкретные действия и не более.
Изображение
Перефразируйте вопрос
Для людейЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я еще раз к вам обращаюсь - не путайте - добровольные гомосекусуальные отношения между двумя взрослыми - и понимающими что делают - людьми и педофилию.
Педофилия - это УГОЛОВНОЕ и мерзкое преступление.
А что там делают гомосеки - это их личное дело - и не является УГОЛОВЩИНОЙ. За них надо только молится.....
Ну а когда они начинают проповедовать свой образ жизни - так в первых рядах протестующих против такой рекламы - именно пятидесятники и харизматы - и слава Богу, что православные не отстают.
Теперь об этом:
протестанские церкви узаконили гей браки
Такие вещи во первых творятся - в ортодоксальном протестантизме - примеры есть и в лютеранстве, и в англиканстве (что сказать, это очередное поражение христианской морали - но ведь не во всех церквях)
И благословения гей браков вы не увидите ни у пятидесятников, ни у харизматов, ни у баптистов, ни у адвентистов.
Все более поздние конфессии - становятся чище - потому как обращаются к чистому источнику.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Певчий
Ну а то, чью волю я исполняю, когда стал почитать иконы, так Вы и сами знаете, что задали вопрос риторически. Ибо если я Вам и скажу прямо, что Божью, Вы ведь все равно того не примите. Тогда зачем спрашиваете?
А Вам самому не странно что тоже знаете,что не приму?И при том знаете причину почему!?
Я желаю принимать Божье,а не чьи то объяснения,размышления.
Но тогда что...чьё то творчество важнее мнения об этом Бога?
Думаете мне важнее будут такие миролюбивые объяснения вместо заповеди Божьей или отсутсвия таковой?Ведь нет таковой и вы знаете об этом тоже.
Я так и знал что пуститесь в разговоры и увильнёте от прямого ответа.Я понял всё и преследовать не стану.
Если вы женаты и у вас есть фото жены в паспорте который скажем носите каждый день. Понятно почему иногда хочется посмотреть где то в далеке на родное лицо.
Но если вы нашли Бога,разве Он куда то исчезает от вас? Разве в Писании не сказано что это возможно только в определённом случае?А ведь это очень прискорбный случай для христианина.
Короче не ожидал,но понял что мы ещё дальше друг от друга чем я подозревал и надеялся.Несмотря на все шпильки и разногласия,увы.Знаю о таких православных у которых встречи с богом только в храмах.
И вот не знаю что думать? Горе мне что не смог донести главного,или горе вам что так ничего и не понимаете.Но знаю что символизм и почитание идолов не способствует духовному развитию.Где же тут польза другому?Комментарий
-
а это что?
вот источникЗа 15 тысяч рублей нижегородский поп обвенчал «голубых» // KP.RU
Анатолий!!! нехорошо врать"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
говорите нет
а это что?
вот источникЗа 15 тысяч рублей нижегородский поп обвенчал «голубых» // KP.RU
Анатолий!!! нехорошо вратьСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
-
-
Американские протестанты - за воцерковление гомосексуализма
Члены двух основных протестантских деноминаций США - пресвитерианской церкви и евангельской лютеранской церкви вынесли на рассмотрение вопрос о том, чтобы разрешить возводить гомосексуалистов и лесбиянок в сан священников.
Опрос, который провел центр Pew Research Center, подтвердил, что большинство представителей этих двух деноминаций утверждают, что современное общество должно принять гомосексуальный образ жизни, сообщает католический сайт Milites Christi Imperatoris.
56% представителей других протестантских деноминаций также говорят, что гомосексуализм должен быть принят обществом. Самыми горячими сторонниками открытого гомосексуализма оказались верные Епископальной Церкви - 70%, за ними Объединена церковь Христа - 69%, Евангелическо-Лютеранская Церковь - 56%, пресвитериане - 52%, методисты - 51%, баптисты - 40%.
Церковь борется с этим грехом - и молится - и многие по молитвам избавляются от этого греха. Я сам лично знаю такого человека - и он навсегда освобожден.
И еще - принять образ жизеи - или распространять на геев гражданские права? Не все так очевидно в этой статье.
Наличие там баптистов - я считаю практически невероятным - да еще 40% - баптисты никогда не пойдут на нарушение Божьих заповедей.
---------------------
Осужденный условно за связь с несовершеннолетним мальчиком пастор сложил с себя полномочия священнослужителя. Президент Союза евангелистских и баптистских общин Эстонии Йоозеп Таммо сказал газете SL Õhtuleht, что церковь оказывает бывшему пастору посильную моральную помощь, чтобы предотвратить возможные отчаянные поступки.
В начале декабря газета писала, что примерно 30-летний пастор небольшого прихода в сельской местности в январе пригласил к себе переночевать мальчиков 12 и 14 лет и затем приставал к одному из них.
Прискорбно.......у баптистов......впрочем, чего в жизни не бывает....
Может этот пастор пришел откуда-то из другой конфессии? Прсто для меня именно странно..
Олег при желании ещё найду
Любое преступление на сексуальной почве ввиду его мерзости против христианской веры должно быть открыто, осуждено - и наказано.......
Никто не должен уйти как от мирского суда - так и церковного.
Впрочем, самое главное - молитва за согрешивших. Много может молитва праведника....Последний раз редактировалось Олег2008; 31 March 2010, 10:03 AM.Комментарий
-
Олег2008
Олег,есть проблема которую похоже Вы не замечаете.Ваши собеседники вас ставят вне Церкви когда это им удобно,а иногда называют Церковью когда надо приобщить к какому то вопиющему нарушению. Странно что вы поддаваясь на это оправдываете своё вероучение, а не Саму Церковь в которой все мы присутствующие и как следствие играте в ту же игру. В такой " игре" вас будут водить за нос,вы будете пытаться водить за нос,но это не решение проблем Церкви как общего дома,только лишь битва за счёт исключения кого то из Церкви на основании своего учения. Это БЕССМЫСЛЕНО.Драться ради драки нет смысла.Драться ради общей Церкви,ради общих Божьх заповедей дело другое.Может я чего не вижу,тогда зачем обозначать кто есть кто и кому принадлежит?Комментарий
-
Опять двадцать пять. а откуда вы взяли,что Вы правильно понимаете, что Божье, а что нет7 на чем основано ваше суждение? Ведь если один человек трактует Библию так,а другой иначе-значит кто-то не прав. Хотя (как я понимаю) для Бога не столь важны наши поступки,дела,сколь мотивация тех или иных дел. Когда мы предстанем пред Христом,даже если мы делали что-то неправильно(например,молились перед иконами),но с искренним желанием угодить Богу-Ему не трудно будет нас поправить. А вот поправить гордыню,осуждающую ближнего-намного сложнее. Посему в православии более внимание уделяют смирению,неосуждению, терпению и кротости,чем всему остальному. Как жил фарисей-постился,молился,давал десятину-однако же не получил оправдания от Бога. Подумайте над этим.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
Комментарий