ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Renev
    Первый года три-четыре назад, может чуток больше, форум программистов, тема была, что основной аргумент против Бога это наличие в мире зла. Помню пользователя православного Шадов или как-то так, по моему в английской транскрипции, достаточно был авторитетный там товарищ. Вклинился я как раз на обсуждение приезда мощей пророка Иоанна Предтечи (могу путать старый стал). Мой первые шаги в интернете, ник был астрахань, потом разобрался, поменял на сегодняшний. Потом вы зарегистрировались на старом кураевском форуме, я пошел за вами. Вы еще острили, что что-то долго подтверждение идет, наверное на форум пятидесятников не пускают. Там мы беседовали практически одни в одной теме и письмо я вам помню, у вас было искреннее недоумение.
    Потом вы потерялись или я потерялся. Всплыли на новом форуме, дали там ссылку на этот форум, поставив его в пример в плане толерантности. Я как темы здесь прочитал, только головой покачал, долго лазил читал.
    Я конечно паспорт у вас не спрашивал на каждом форуме, но так по логике все сходится.
    Теперь понял
    Доходит как до жирафа
    Наверно все так и есть.
    Форум программистов - это форум на Исходниках - там был мой очень хороший коллега - супер специалист - Shadow - он был православный - ну и сейчас наверно тоже. Мы с ним на межконфессиональные темы почти не беседовали.
    Но вот в дискуссиях с агрессивными атеистами - как же, программеры - все знают - он меня поддерживал - а я его.
    Ну да, потом была Сирота - потом новая кураевка - и теперь - издеся

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Жена поддержала, точно - Исходники.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Renev
        Как-то странно вы вероучение разбираете.
        так ведь и само православное вероучение более чем странно, по моему глубокому убеждению это гремучая смесь язычества с Христианством, преисполненное лжи и лицемерия, вопиющих противоречий которые указывают на то что это вероучение есть плотское, которое не может привести людей ко спасению души.
        хотя конечно и среди православных найдутся спасённые, но это как исключение.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от анатолий17
          В православном богослужении не используется рок музыка ,как у Ледяева
          так здесь поп как раз на рок концерте, что то делает ручкой

Комментарий

• nash2012
            Ветеран

• 01 September 2009
            • 2011

Цитата участника nash2012:
            И это человек любит говорить об оскорблении религиозных чувств

Кстати, а у протестантов вообще есть священники? Пасторы это вроде как не священники?
            А интересно, как у лютеран и англикан?
            Сообщение от Франциск
            Это явно про католических священников написано. Для меня те, кто такое пишут, православными не являются, проповедуют прсевдоправославие.
            У "ирадиционных" мусульман и иудеев тоже священников нет - и ничего, живут себе. И не гневят этим VMN.
            В сущности, он демонстрирует, что в религиозной жизни действует то же правило, что в животном мире и бизнесе: чем ближе, тем сильнее конкуренция.

Комментарий

• oshot
              православный христианин

• 19 November 2009
              • 384

Сообщение от Олег2008
              Ну Сергей - вы даете.
              Это же осиновый кол - в постановление Собора!!!
              А с другой стороны - "Лед тронулся, господа присяжные заседатели"
              ЧТД
              Жизнь - не мертвая догма.
              Жизнь - это ЖИЗНЬ!
              Лично я тут вижу не подтверждение ложности православного учения, а наоборот-подтверждение многих пророчеств о великом отступлениии в вере под конец времен.
              1. Лук.18:8 Но Сын
              Человеческий, придя, найдет ли
              веру на земле?
              Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Олег2008

Интересная точка зрения. Значит, запрет на христианство - кроме как в православии - вы считаете аргументированным?

Насчет вашего зомбирования..
                Не будете ли столь любезны скинуть мне в личку информацию об этом - очень интересно - первый раз слышу о реальном зомбировании в протестантизме....Или это было еще где?

Вам будет ещё интереснее узнать то, что вы уже знаете,что эти два вопроса между собой взаимосвязаны.Все говорят правильно - Церковь одна,но каждый подразумевает свою или своё представление о ней,последнее и есть самое что ни на есть зомбирование.
                Никто не может понять,что Церковь и есть одна,только взгляды в ней бывают разные.А что есть желание сделать одну это тоже хорошее желание,определиться в конце концов и наути покой хоть в этом вопросе. Но никто не желает вернуться к тому что было в начале,а с другой стороны нет необходимости копировать то что было,так как это не гарантия что Бог непременно будет вынужден присутсвовать,так как всё выполняется по пунктам ими составленным и по ихнему исполняемым.И вы о своём пятидесятничестве так же уверены как и все прочие.Действие замбирования происходит паралельно действию ДС,когда люди при удобном случае вкладывают простлавляющие их общину мысли,а не всю Церковь. Не знаю смог ли объяснить,но примерно так.А пока каждый ищет своего,то врядли он видит недостатки своей общины но хорошо видит чужие.Признать что все сидим в луже и надо что то делать не навязывая своего при этом,невходит в планы единства.
                Поэтому единственное что можно в таком случае-бросить всё это,заметив перестать жить этим,но сразу заметите охлаждение и подозрительные взгляды членов общины.Они в основном живут тем что их отличает от других,а не то что делает одинаковыми.
                То же самое с вашим пятидесятничеством и отличием от баптистов. Отличия минимальные,но уже достаточно чтобы и ощущать и думать что особенные. Так со всеми,а бросить это в каждой общине это называют предательством,отступлением и тому подобным, практически слабому духовно невозможно.Поэтому недостатки своей общины просто видеть запрещено по умолчанию. Вот и всё "тайное".

Так что возбуждаться нет смысла.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от oshot
                  Лично я тут вижу не подтверждение ложности православного учения, а наоборот-подтверждение многих пророчеств о великом отступлениии в вере под конец времен.
                  1. Лук.18:8 Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                  Найдете ли вы в себе силы - так и заявить это патриарху? Что он предал веру? (кстати, Диомид вас уже опередил)
                  Или сработает правило - обращаться по ступеням иерархии?
                  Или вообще промолчите?

Великое отступление - в вере - совсем к соборам никаким боком.
                  Вера с постановлениями соборов более чем 1000-летней давности не имеет ничего общего.
                  Поэтому тянуть на православие одеяло Лук.18:8 - не стоит. Оно к вам - в том числе - относится - и не более.
                  Вера пришла от слышания слова Божия - почти 2000 лет тому.
                  А то, что отношение к вере в ПЦ (РПЦ) - оставляет желать лучшего - так об этом говорил в своем пророческом видении Лаврентий Черниговский "Я вижу толпы духовенства, идущие в ад"
                  Последний раз редактировалось Олег2008; 30 March 2010, 05:11 AM.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от sergei130
                    так здесь поп как раз на рок концерте, что то делает ручкой
                    А разве это плохо,то что данную музыку воспринимает? Ведь и священникам ни что человеческое не чуждо.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от sergei130
                      я хочу вывести на чистую воду само православие как вероучение.
                      против людей я ничего не имею.
                      Какое заявление -Я ХОЧУ! А до Православия доросли ? ?Начните будь те так добры с баптистов евангелистов....
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Елена Нежина
                        Участник

• 05 January 2010
                        • 164

Сообщение от sergei130
                        я хочу вывести на чистую воду само православие как вероучение.
                        против людей я ничего не имею.
                        Выводить на чистую воду можно только то, в чем разбираешься. Вы же сами не один раз здесь уже признавались, что не изучали учение Православной Церкви. То как Вы можете оспаривать то, чего не знаете? Это то же самое, что если кто, не умея плавать, предложит себя в учителя плавания. .....
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 30 March 2010, 03:44 AM.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Зикар
                          А разве это плохо,то что данную музыку воспринимает? Ведь и священникам ни что человеческое не чуждо.
                          да вроде как концерт сатанинский

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Зикар
                            Какое заявление -Я ХОЧУ! А до Православия доросли ? ?Начните будь те так добры с баптистов евангелистов....
                            в каком смысле начать? пойти к ним в Церковь или что?
                            да и сохрани меня ГОСПОДЬ дорасти до православия

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Елена Нежина
                              Выводить на чистую воду можно только то, в чем разбираешься. Вы же сами не один раз здесь уже признавались, что не изучали учение Православной Церкви. То как Вы можете оспаривать то, чего не знаете? Это то же самое, что если кто, не умея плавать, предложит себя в учителя плавания. .....
                              да я и в сатанизме не разбираюсь, но знаю что это плохо.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Елена Нежина
                                Это то же самое, что если кто, не умея плавать, предложит себя в учителя плавания. .....
                                Петух-тренер бегает по берегу речки и кудааахчет и кудааахчет, голосом Михаила Задорнова на весело ныряющих гусей.

- Гуси, тихха!
                                Самое главное не бояться воды

Комментарий

Обработка...