ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от sergei130
    а я что говорил,
    и среди православных есть ХРИСТИАНЕ,
    Тогда цель вашей фотосессии? Личная неприязнь к РПЦ или патриарху Кириллу? Или вы хотите всех не хороших православных вывести на чистую воду?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
      • 11946

Олег в качестве тренировки владения поиском форума:

Далее Певчий дал свою трактовку на ваше утверждение, что православные так и не разобрались, что такое врата ада. Ну, а там пошло поехало.

Ух-ты получилось .

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Лучше об упокоение сегодня помолиться и о живых тоже.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Renev
          Олег, я не наезжаю, я общаюсь. По мере соображалки стараюсь быть корректным в меру. Но ведь я имею право высказать свои собсвенно представления или впечатления от нашей беседы?
          Я очень надеюсь на вас Сергей.
          Почему то мне с вами легче общаться - и притом на двух уже форумах
          И не поддавайтесь общему духу противления всему и вся, что сказал неправославный - этим страдают здесь практически все ваши собратья.

А насчет толкования Писания это вообще темный лес, для меня точно. Посмотрите как апостолы широко используют толкование древних пророков, хотя толковали они (пророки) вроде бы о других события, а апостолы притягивают их к современным.
          Ой как вы правы, Сергей.!
          Писание - с одной стороы - кладезь бездонный - а с другой стороны - в нем все предельно просто.
          Вы меня спросите - как так может быть? Да ведь вы сами говорили.....и тд и тп.!!!
          Но посудите сами.....
          1.
          Цитата из Библии:
          . 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Понятно? Абсолютно
          Ну, а этот апофеоз веры?
          2.
          Цитата из Библии:
          8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
          9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
          10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
          11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
          12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
          13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Ну ведь понятно - абсолютно все!

Кстати, 13-й стих - это смертоубийственный стих для любой претензии на спасение в некоей спецконфессии. Чистое вранье....
          "Призови - и Я не прогоню тебя."..

По этому для меня в Библии только откровения о Боге имеют один и бесповоротных смысл, согласно догматам моей Церкви.
          Ну ведь никто не скажет - что определенные догматы (лучше сказать, постулаты) - они не имеют права на жизнь....
          Но ----ИЗМЕНИЛОСЬ ВРЕМЯ.
          ИЗМЕНИЛСЯ - ЧЕЛОВЕК
          ИЗМЕНИЛОСЬ - ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
          Прошло 20 почти веков....
          И мы имеем совершенно такие же права - как и те, кто ранее толковал, используя свое исключительное положение - просто грамотного человека - умевшего писать и читать.
          Сейчас на этом уровне - первоклашки.......
          Другое дело - а оно нам нужно, это занятие? Для жизни - и благочестия?
          Да никак.
          Только для выпендрежа на форумах - это относится как ко мне, так и к вам - и всем остальным.....
          Не в учении (толковании) - смысл жизни во Христе.
          Смысл в том - ведет ли это учение (толкование) к нужным плодам веры.
          Помогает исполняться Духом Святым? - хорошее учение, наше.
          Не помогает? Фтопку........
          Вот и все сказ.
          Остальное имеет довольно широкую трактовку. Только сегодня читал "Построение исповеди на основе Божественных заповедей" о. Иоанна (Крестьянкина) Так он там две первых заповеди так раскрыл... из двух строчек получилось две страницы. Конечно это больше беседы нежели толкования, но все же. Широка заповедь твоя зело, как говорил Давид.
          Наши известные пастора - из двух-трех стихов - делают двухчасовую проповедь. Это сколько там страниц то будет?

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от sergei130
            немного юмора.
            Ну Сергей - вы даете.
            Это же осиновый кол - в постановление Собора!!!
            А с другой стороны - "Лед тронулся, господа присяжные заседатели"
            ЧТД
            Жизнь - не мертвая догма.
            Жизнь - это ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Олег поправка на ветер на четырех.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от sergei130
                я конечно не поклонник ледяева.
                но среди православных то же есть подобные
                В православном богослужении не используется рок музыка ,как у Ледяева
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Renev
                  Тогда цель вашей фотосессии? Личная неприязнь к РПЦ или патриарху Кириллу? Или вы хотите всех не хороших православных вывести на чистую воду?
                  Думаю сербский Патриарх показывает истинное лицо Православия - наш же лукавое...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от nostaw
                    Думаю сербский Патриарх показывает истинное лицо Православия - наш же лукавое...
                    Думаю не истинное, а разное. можно быть и богатым и христианином, а можно и нищий и не христианином.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Renev
                      Думаю не истинное, а разное. можно быть и богатым и христианином, а можно и нищий и не христианином.
                      Знаете, Сергей, почему-то хочется побегать за сербским патриархом

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Подведу черту на затронутую тему. Вот Основа Православия. Она заключается в двенадцати пунктах символа веры.

1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.

2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, Иже от Отца рожденного прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша.

3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.

4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребена

5. И воскресшаго в третий день по писанием.

6. И восшедшаго на небеса и седящаго одесную Отца.

7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Его же царствию не будет конца.

8. (Верую) И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.

9. (Верую) Во едину святую, соборную и апостольскую Церковь.

10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.

11. Чаю воскресения мертвых.

12. (Чаю) И жизни будущаго века. Аминь.

Любой человек не признающий эти пункты не может являтся последователем Христа.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Renev
                          Олег поправка на ветер на четырех.
                          Доцент был - тупой

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Renev
                            я хочу вывести на чистую воду само православие как вероучение.
                            против людей я ничего не имею.
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Олег2008
                              Доцент был - тупой
                              Первый года три-четыре назад, может чуток больше, форум программистов, тема была, что основной аргумент против Бога это наличие в мире зла. Помню пользователя православного Шадов или как-то так, по моему в английской транскрипции, достаточно был авторитетный там товарищ. Вклинился я как раз на обсуждение приезда мощей пророка Иоанна Предтечи (могу путать старый стал). Мой первые шаги в интернете, ник был астрахань, потом разобрался, поменял на сегодняшний. Потом вы зарегистрировались на старом кураевском форуме, я пошел за вами. Вы еще острили, что что-то долго подтверждение идет, наверное на форум пятидесятников не пускают. Там мы беседовали практически одни в одной теме и письмо я вам помню, у вас было искреннее недоумение.
                              Потом вы потерялись или я потерялся. Всплыли на новом форуме, дали там ссылку на этот форум, поставив его в пример в плане толерантности. Я как темы здесь прочитал, только головой покачал, долго лазил читал.
                              Я конечно паспорт у вас не спрашивал на каждом форуме, но так по логике все сходится.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от sergei130
                                я хочу вывести на чистую воду само православие как вероучение.
                                против людей я ничего не имею.
                                Как-то странно вы вероучение разбираете.

Комментарий

Обработка...