ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я это отнес к тем, кто публично исповедали весь христианский мир язычниками, верящими в Триединого Бога. Если Вы разделяете их утверждения, это Ваш выбор, но не мой.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы в самом деле думаете, что Истина имеет "границы", и вам удалось эти "границы" определить?Мне искренне жаль, если это так. Я вижу, что Вы хороший человек, поэтому послушайте совет - меньше думайте о "доктринах" и больше думайте о Господе.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Назовите мне храм РПЦ МП - где свечи выдаются бесплатно!
Если в Храме Христа Спасителя в Москве ценники висят - на требы, на фуршеты, на экскурсии... о чем дальше говорить! Фотографий тут уже вдосталь привели... Сколько же можно?
Продолжайте словоблудить дальше - Бог вам судья!
Вот цитата из приведенной ссылки - Единственный московский храм, порадовавший вывеской "Таинство крещения совершается безвозмездно (бесплатно)", это церковь Живоначальной Троицы в Хорошеве, отмечает издание.
Но все остальное и там за плату!Последний раз редактировалось nostaw; 16 December 2009, 04:08 PM.Комментарий
-
Стало совсем интерестно,а откуда ваши учителя догадываюсь откуда "ветер дует" и вы вообще узнали о Христианстве? Да вы так и неответили ,ежели всё такое языческое,и вам так всё известно-какого происхождения такое понятие как Христос?А есть ещё такое понятие как Хрестос! В чём различие?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, например... РЕЛИГИЯ и СМИ - Все требы и таинства в храмах РПЦ должны быть бесплатными, но на практике получается иначе
Назовите мне храм РПЦ МП - где свечи выдаются бесплатно!
Продолжайте словоблудить дальше - Бог вам судья!
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
А я уже раздал.Я ничего,кроме Христа и жены ,и 4 прекрасных детей не имею! И не собираюсь иметь! Одежды(кроме носков,их пар десять) больше одной смены не имею. Если дает Бог(а дает Он постоянно!) трачу на детей своих и детдомовских (кроме десятины в Церковь на проповедь Евангелия!).Я сам с детства сирота и люблю детей! Занимаюсь производством пищи,но копить на машину и дом не собираюсь,живу на сьемной площади.Если Бог захочет-буду иметь дом.Но мне бы хотелось,чтоб мои дети надеялись на Бога и работали сами,своими руками! Трудолюбие старшего сына знает весь район,надеюсь младшие последуют за ним и мной в этом.Старший призывник и я рад за его честность и трудолюбие.Я вообще счастливый!Бог меня благославил со всех сторон! Как послушаю проблемы других семей,сразу охота Его славить! Вот так! п.с. правда компьютера у меня 2 ! Не люблю когда в моих записях младшие "порядок" наводят!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Потому, словоблудием занимаетесь именно Вы. И Вашу ложь очень легко доказать. Ибо написав обобщенно за ВСЕ православные приходы Вы явно соврали, ибо просто не могли побывать в них всех сами. Или побывали?
Вот я и говорю, Вы - ЛЖЕЦ, имеющий черное око и нездоровую злобу против православных людей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ой да что это я, сам редактировал Евангелие, и сам же забыл, как правильно-то було.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Еще раз, по просьбе Певчего!
Фонтан жизни - на злобу дня
Храм Христа Спасителя
Патриарший зал - банкет - фуршет - 75000 рублей в день!Комментарий
-
О христианстве я узнал из книг, телевизора и радио соответственно, ещё в сопливом детстве. Вас это удивляет? Заинтересовался, стал читать духовную литературу, до Библии тогда ещё не дорос, так сказать.. Позже стал читать Библию, принял крещение (не в православии), был проповедником, оставил поместную церковь и стал внеконфессионалом. Такая кратенькая автобиография
Вы так рьяно стараетесь загнать меня "в угол", что меня это немного смешит.. Я человек, а не компьютер, и могу чего-то не знать из того, что знаете Вы. Точно так же, и Вы не знаете многого из того, что знаю я. Вам так хочеться "блеснуть" своими знаниями? Будьте так любезны, объясните мне разницу между ХрИстос и ХрЕстос, а я буду Вам признателен за сей "ликбез"... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
А я уже раздал.Я ничего,кроме Христа и жены ,и 4 прекрасных детей не имею! И не собираюсь иметь!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вывод напрашивается сам собой - этот стих был вставлен в текст Евангелия гораздо позже после того, как был написан оригинал. Зачем? Элементарно, Ватсон... Нужно же было как-то "смазать" телегу тринитариев, чтобы не скрипела на всю округу, что "троица" это ересь, не имеющая подтверждения в Евангелиях.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
Комментарий