ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Сообщение от Зикар
    А скажите имеющий ум Христов,-Христос это какой термин???
    "Википедия" Вам в помощ, уважаемый Или Вы хотите чтобы я Вам здесь лекцию богословскую напечатал?
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63139

Сообщение от ADC
      Вы это ко всем протестанским деноминациям относите, как я понимаю.
      Ошибаетесь, Певчий, точно так же, как ошибаются многие евангельские христиане (неопротестанты, если вам так больше нравится) относительно православия, потому что также судите поверхностно.
      Я это отнес к тем, кто публично исповедали весь христианский мир язычниками, верящими в Триединого Бога. Если Вы разделяете их утверждения, это Ваш выбор, но не мой.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

Сообщение от Duracell
        это не попытка объять необъятное, это граница истины.
        Вы в самом деле думаете, что Истина имеет "границы", и вам удалось эти "границы" определить? Мне искренне жаль, если это так. Я вижу, что Вы хороший человек, поэтому послушайте совет - меньше думайте о "доктринах" и больше думайте о Господе.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Певчий
          А я говорю, что Вы лжец. Ибо далеко не в каждом православном храме все так, как Вы очерняете ситуацию. Вы, в который раз СУДИТЕ ОБОБЩЕННО. А это у Вас уже хроническое...
          Ну, например... РЕЛИГИЯ и СМИ - Все требы и таинства в храмах РПЦ должны быть бесплатными, но на практике получается иначе
          Назовите мне храм РПЦ МП - где свечи выдаются бесплатно!
          Если в Храме Христа Спасителя в Москве ценники висят - на требы, на фуршеты, на экскурсии... о чем дальше говорить! Фотографий тут уже вдосталь привели... Сколько же можно?
          Продолжайте словоблудить дальше - Бог вам судья!

Вот цитата из приведенной ссылки - Единственный московский храм, порадовавший вывеской "Таинство крещения совершается безвозмездно (бесплатно)", это церковь Живоначальной Троицы в Хорошеве, отмечает издание.
          Но все остальное и там за плату!
          Последний раз редактировалось nostaw; 16 December 2009, 04:08 PM.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Asket
            А с чего Вы взяли, что языческий тринитаризм, есть "основа основ" христианского учения? Я христианин, поскольку следую учению Христа, а не учению языческих "соборов".
            Стало совсем интерестно,а откуда ваши учителя догадываюсь откуда "ветер дует" и вы вообще узнали о Христианстве? Да вы так и неответили ,ежели всё такое языческое,и вам так всё известно-какого происхождения такое понятие как Христос?А есть ещё такое понятие как Хрестос! В чём различие?
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от Asket
              "Википедия" Вам в помощ, уважаемый Или Вы хотите чтобы я Вам здесь лекцию богословскую напечатал?
              Если можно,будьте так любезны!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от nostaw
                Ну, например... РЕЛИГИЯ и СМИ - Все требы и таинства в храмах РПЦ должны быть бесплатными, но на практике получается иначе
                но почему же только свечи?

"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Duracell
                  Помните случай о богатом юноше? Если вы такой ревностнейший, раздайте имение ваше нищим и следуйте за Христом, будьте совершенным. Но монастырей правда у вас нет
                  А я уже раздал.Я ничего,кроме Христа и жены ,и 4 прекрасных детей не имею! И не собираюсь иметь! Одежды(кроме носков,их пар десять) больше одной смены не имею. Если дает Бог(а дает Он постоянно!) трачу на детей своих и детдомовских (кроме десятины в Церковь на проповедь Евангелия!).Я сам с детства сирота и люблю детей! Занимаюсь производством пищи,но копить на машину и дом не собираюсь,живу на сьемной площади.Если Бог захочет-буду иметь дом.Но мне бы хотелось,чтоб мои дети надеялись на Бога и работали сами,своими руками! Трудолюбие старшего сына знает весь район,надеюсь младшие последуют за ним и мной в этом.Старший призывник и я рад за его честность и трудолюбие.Я вообще счастливый!Бог меня благославил со всех сторон! Как послушаю проблемы других семей,сразу охота Его славить! Вот так! п.с. правда компьютера у меня 2 ! Не люблю когда в моих записях младшие "порядок" наводят!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63139

Сообщение от nostaw
                    Приезжайте к нам в Киев, в Кирилловскую церковь. Это Московский Патриархат. Знаю еще у нас в Киеве есть такие.
                    Потому, словоблудием занимаетесь именно Вы. И Вашу ложь очень легко доказать. Ибо написав обобщенно за ВСЕ православные приходы Вы явно соврали, ибо просто не могли побывать в них всех сами. Или побывали?
                    Вот я и говорю, Вы - ЛЖЕЦ, имеющий черное око и нездоровую злобу против православных людей.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от Asket
                      А с чего Вы взяли, что языческий тринитаризм, есть "основа основ" христианского учения? Я христианин, поскольку следую учению Христа, а не учению языческих "соборов".
                      "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино" - это не учение соборов, а слова Апостола Иоанна, то есть человека, который сам слышал, что говорил Спаситель.
                      Ой да что это я, сам редактировал Евангелие, и сам же забыл, как правильно-то було.
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Еще раз, по просьбе Певчего!

Фонтан жизни - на злобу дня

Храм Христа Спасителя
                        Патриарший зал - банкет - фуршет - 75000 рублей в день!

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Сообщение от Зикар
                          Стало совсем интерестно,а откуда ваши учителя догадываюськто и вы вы вообще узнали о Христианстве? Да вы так и неответили ,ежели всё такое языческое,и вам так всё известно-какого происхождения такое понятие как Христос?А есть ещё такое понятие как Хрестос! В чём различие?
                          Интересно, о чём Вы там "догадываетесь"?... О христианстве я узнал из книг, телевизора и радио соответственно, ещё в сопливом детстве. Вас это удивляет? Заинтересовался, стал читать духовную литературу, до Библии тогда ещё не дорос, так сказать.. Позже стал читать Библию, принял крещение (не в православии), был проповедником, оставил поместную церковь и стал внеконфессионалом. Такая кратенькая автобиография
                          Вы так рьяно стараетесь загнать меня "в угол", что меня это немного смешит.. Я человек, а не компьютер, и могу чего-то не знать из того, что знаете Вы. Точно так же, и Вы не знаете многого из того, что знаю я. Вам так хочеться "блеснуть" своими знаниями? Будьте так любезны, объясните мне разницу между ХрИстос и ХрЕстос, а я буду Вам признателен за сей "ликбез"

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от sergei130
                            но почему же только свечи?

Да я и не говорю только свечи - чуть выше ссылка - посмотрите на ересь! А для Певчего и иже с ним всего этого просто не существует - мы все это выдумали и мы лжецы!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63139

А я уже раздал.Я ничего,кроме Христа и жены ,и 4 прекрасных детей не имею! И не собираюсь иметь!
                              Не обольщайте себя. Подавать милостыню - это дело хорошее. Но это не есть - продать имение свое и раздать все средства во имя Христа.

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

Сообщение от ADC
                                "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино" - это не учение соборов, а слова Апостола Иоанна, то есть человека, который сам слышал, что говорил Спаситель.
                                Ой да что это я, сам редактировал Евангелие, и сам же забыл, как правильно-то було.
                                Самое странное, что этого стиха нет в более ранних списках Евангелия, которые находят археологи Вывод напрашивается сам собой - этот стих был вставлен в текст Евангелия гораздо позже после того, как был написан оригинал. Зачем? Элементарно, Ватсон... Нужно же было как-то "смазать" телегу тринитариев, чтобы не скрипела на всю округу, что "троица" это ересь, не имеющая подтверждения в Евангелиях.

Комментарий

Обработка...