ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Сообщение от Зикар
    А скажите имеющий ум Христов,-Христос это какой термин???
    "Википедия" Вам в помощ, уважаемый Или Вы хотите чтобы я Вам здесь лекцию богословскую напечатал?
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62465

Сообщение от ADC
      Вы это ко всем протестанским деноминациям относите, как я понимаю.
      Ошибаетесь, Певчий, точно так же, как ошибаются многие евангельские христиане (неопротестанты, если вам так больше нравится) относительно православия, потому что также судите поверхностно.
      Я это отнес к тем, кто публично исповедали весь христианский мир язычниками, верящими в Триединого Бога. Если Вы разделяете их утверждения, это Ваш выбор, но не мой.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

Сообщение от Duracell
        это не попытка объять необъятное, это граница истины.
        Вы в самом деле думаете, что Истина имеет "границы", и вам удалось эти "границы" определить? Мне искренне жаль, если это так. Я вижу, что Вы хороший человек, поэтому послушайте совет - меньше думайте о "доктринах" и больше думайте о Господе.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Певчий
          А я говорю, что Вы лжец. Ибо далеко не в каждом православном храме все так, как Вы очерняете ситуацию. Вы, в который раз СУДИТЕ ОБОБЩЕННО. А это у Вас уже хроническое...
          Ну, например... РЕЛИГИЯ и СМИ - Все требы и таинства в храмах РПЦ должны быть бесплатными, но на практике получается иначе
          Назовите мне храм РПЦ МП - где свечи выдаются бесплатно!
          Если в Храме Христа Спасителя в Москве ценники висят - на требы, на фуршеты, на экскурсии... о чем дальше говорить! Фотографий тут уже вдосталь привели... Сколько же можно?
          Продолжайте словоблудить дальше - Бог вам судья!

Вот цитата из приведенной ссылки - Единственный московский храм, порадовавший вывеской "Таинство крещения совершается безвозмездно (бесплатно)", это церковь Живоначальной Троицы в Хорошеве, отмечает издание.
          Но все остальное и там за плату!
          Последний раз редактировалось nostaw; 16 December 2009, 04:08 PM.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Asket
            А с чего Вы взяли, что языческий тринитаризм, есть "основа основ" христианского учения? Я христианин, поскольку следую учению Христа, а не учению языческих "соборов".
            Стало совсем интерестно,а откуда ваши учителя догадываюсь откуда "ветер дует" и вы вообще узнали о Христианстве? Да вы так и неответили ,ежели всё такое языческое,и вам так всё известно-какого происхождения такое понятие как Христос?А есть ещё такое понятие как Хрестос! В чём различие?
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от Asket
              "Википедия" Вам в помощ, уважаемый Или Вы хотите чтобы я Вам здесь лекцию богословскую напечатал?
              Если можно,будьте так любезны!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от nostaw
                Ну, например... РЕЛИГИЯ и СМИ - Все требы и таинства в храмах РПЦ должны быть бесплатными, но на практике получается иначе
                но почему же только свечи?

"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Duracell
                  Помните случай о богатом юноше? Если вы такой ревностнейший, раздайте имение ваше нищим и следуйте за Христом, будьте совершенным. Но монастырей правда у вас нет
                  А я уже раздал.Я ничего,кроме Христа и жены ,и 4 прекрасных детей не имею! И не собираюсь иметь! Одежды(кроме носков,их пар десять) больше одной смены не имею. Если дает Бог(а дает Он постоянно!) трачу на детей своих и детдомовских (кроме десятины в Церковь на проповедь Евангелия!).Я сам с детства сирота и люблю детей! Занимаюсь производством пищи,но копить на машину и дом не собираюсь,живу на сьемной площади.Если Бог захочет-буду иметь дом.Но мне бы хотелось,чтоб мои дети надеялись на Бога и работали сами,своими руками! Трудолюбие старшего сына знает весь район,надеюсь младшие последуют за ним и мной в этом.Старший призывник и я рад за его честность и трудолюбие.Я вообще счастливый!Бог меня благославил со всех сторон! Как послушаю проблемы других семей,сразу охота Его славить! Вот так! п.с. правда компьютера у меня 2 ! Не люблю когда в моих записях младшие "порядок" наводят!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62465

Сообщение от nostaw
                    Приезжайте к нам в Киев, в Кирилловскую церковь. Это Московский Патриархат. Знаю еще у нас в Киеве есть такие.
                    Потому, словоблудием занимаетесь именно Вы. И Вашу ложь очень легко доказать. Ибо написав обобщенно за ВСЕ православные приходы Вы явно соврали, ибо просто не могли побывать в них всех сами. Или побывали?
                    Вот я и говорю, Вы - ЛЖЕЦ, имеющий черное око и нездоровую злобу против православных людей.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от Asket
                      А с чего Вы взяли, что языческий тринитаризм, есть "основа основ" христианского учения? Я христианин, поскольку следую учению Христа, а не учению языческих "соборов".
                      "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино" - это не учение соборов, а слова Апостола Иоанна, то есть человека, который сам слышал, что говорил Спаситель.
                      Ой да что это я, сам редактировал Евангелие, и сам же забыл, как правильно-то було.
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Еще раз, по просьбе Певчего!

Фонтан жизни - на злобу дня

Храм Христа Спасителя
                        Патриарший зал - банкет - фуршет - 75000 рублей в день!

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Сообщение от Зикар
                          Стало совсем интерестно,а откуда ваши учителя догадываюськто и вы вы вообще узнали о Христианстве? Да вы так и неответили ,ежели всё такое языческое,и вам так всё известно-какого происхождения такое понятие как Христос?А есть ещё такое понятие как Хрестос! В чём различие?
                          Интересно, о чём Вы там "догадываетесь"?... О христианстве я узнал из книг, телевизора и радио соответственно, ещё в сопливом детстве. Вас это удивляет? Заинтересовался, стал читать духовную литературу, до Библии тогда ещё не дорос, так сказать.. Позже стал читать Библию, принял крещение (не в православии), был проповедником, оставил поместную церковь и стал внеконфессионалом. Такая кратенькая автобиография
                          Вы так рьяно стараетесь загнать меня "в угол", что меня это немного смешит.. Я человек, а не компьютер, и могу чего-то не знать из того, что знаете Вы. Точно так же, и Вы не знаете многого из того, что знаю я. Вам так хочеться "блеснуть" своими знаниями? Будьте так любезны, объясните мне разницу между ХрИстос и ХрЕстос, а я буду Вам признателен за сей "ликбез"

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от sergei130
                            но почему же только свечи?

Да я и не говорю только свечи - чуть выше ссылка - посмотрите на ересь! А для Певчего и иже с ним всего этого просто не существует - мы все это выдумали и мы лжецы!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62465

А я уже раздал.Я ничего,кроме Христа и жены ,и 4 прекрасных детей не имею! И не собираюсь иметь!
                              Не обольщайте себя. Подавать милостыню - это дело хорошее. Но это не есть - продать имение свое и раздать все средства во имя Христа.

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

Сообщение от ADC
                                "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино" - это не учение соборов, а слова Апостола Иоанна, то есть человека, который сам слышал, что говорил Спаситель.
                                Ой да что это я, сам редактировал Евангелие, и сам же забыл, как правильно-то було.
                                Самое странное, что этого стиха нет в более ранних списках Евангелия, которые находят археологи Вывод напрашивается сам собой - этот стих был вставлен в текст Евангелия гораздо позже после того, как был написан оригинал. Зачем? Элементарно, Ватсон... Нужно же было как-то "смазать" телегу тринитариев, чтобы не скрипела на всю округу, что "троица" это ересь, не имеющая подтверждения в Евангелиях.

Комментарий

Обработка...