ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от VMN
    Все не постольку поскольку а по конкретным и четким правилам Апостольской Преемственности.
    Почитайте, там ясно сказано кто и когда её теряет, и только Церковь имеющая Апостольскую Преемственность есть Церковь.
    Христос создал только одну Церковь. Глава Церкви Христос.
    Церковь создавалась на Голгофе
    кто вас научил этой ереси!!! где вы в ПИСАНИИ нашли понятие апостольского приемства, да если бы оно и было то православные его утратили уже многократно.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от sergei130
      1) православие отстаивают свою позицию ссылаясь на предание святых отцов и вы так же делаете
      чем не сходство
      Мои познание в православном предании ничтожны, хотя если бы у меня было бы больше свободного времени я не был бы так ленив были бы больше.

Так это уже Вам в минус, то что Вы не ознакомились с тем что критикуете.

Сообщение от sergei130
      2) ну перечислите эти плоды а особенно интересно где вы их разглядели в православных?
      Цитата из Библии:
      Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Понимаете в чём, дело не важно где я их увидел в православии, важно что не увидел в Вас.
      Вы же претендуете на вождение Духом.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от VMN
        Все не постольку поскольку а по конкретным и четким правилам Апостольской Преемственности.
        Почитайте, там ясно сказано кто и когда её теряет, и только Церковь имеющая Апостольскую Преемственность есть Церковь.
        По мнению православия, католики сохранили Апостольскую Приемственностью.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62424

ну почему же, православие есть от мира сего и как и князь мира сего.

а ваши мерзости ненавидит БОГ: 21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
          это и понятно, как ОН может любит язычество.
          Если бы я никогда до общения с Вами не читал Священное Писание, то глядя на Ваше поведение (ведь Вы являетесь живым письмом собственного бога, которому поклоняетесь и подражаете) увидел бы его таким вот:

Но, благодарение Богу, Он мне открывается совсем не таким, как Вы Его рисуете людям...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Манас
            Участник

• 21 August 2005
            • 191

Сообщение от VMN
            Да нет, это католики откололись увлекшись реформами и тем самым впав в вероотступничество, причем вы и все протестанты это знаете и сознательно лжесвидетельствуете.
            Более того у вас нет Апостольской преемственности, вы вообще не ведомо кто, и называть вас неизвестно как.
            Назвали протестантами, то есть бунтарями- революционерами, или беснующими. И здесь вы беснуетесь в своем революционном угаре
            Вы можете тысячи раз не соглашаться, но правда от этого не перестает быть правдой. Вообще природа истины такова, что она существует вне зависимости от времени, места, мнений, желаний, трактовок и т.д.
            Так вот если по истине, то Православная церковь и Католическая, по сути своей родные сестры. По количеству отступлений и ересей они прекрасно могут состязаться друг с другом.
            Кстати католическая церковь тоже утверждает, что она апостольская преемница. Слышали о таком? Наверняка слышали. Но, конечно же с этим не согласны, поскольку считаете католическую церковь недостойной звания первоапостольской. Хотелось бы знать почему именно православная церковь заслуживает так называться, а католическая и все остальные нет?

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от VMN
              Читаем официальный документ РПЦ:

Отношения с Римско-Католической Церковью
              Диалог с Римско-Католической Церковью строился и должен строиться в будущем с учетом того основополагающего факта, что она является Церковью, в которой сохраняется апостольское преемство рукоположений. В то же время, представляется необходимым принимать во внимание характер развития вероучительных основ и этоса РКЦ, нередко шедшего вразрез с Преданием и духовным опытом Древней Церкви.

Приложение. История и характеристика богословских диалогов с инославием : Русская Православная Церковь. Отдел внешних церковных связей

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от VMN
                Реформаты и неопротестанты её не теряли, её просто не было. Так как к ним с католицизма не переходило ни одного епископа.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от lyykfi
                  Мои познание в православном предании ничтожны, хотя если бы у меня было бы больше свободного времени я не был бы так ленив были бы больше.

Так это уже Вам в минус, то что Вы не ознакомились с тем что критикуете.

Цитата из Библии:
                  Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Понимаете в чём, дело не важно где я их увидел в православии, важно что не увидел в Вас.
                  Вы же претендуете на вождение Духом.
                  1) кто вам сказал что я не знаком с святоотеческим преданием?
                  знаком и могу сказать что оно не только противоречит ПИСАНИЮ но и само в себе лицемерно, а потому не заслуживает доверия.
                  2) и чем именно я вас соблазнил?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Певчий
                    Если бы я никогда до общения с Вами не читал Священное Писание, то глядя на Ваше поведение (ведь Вы являетесь живым письмом собственного бога, которому поклоняетесь и подражаете) увидел бы его таким вот:

Но, благодарение Богу, Он мне открывается совсем не таким, как Вы Его рисуете людям...
                    справедливости ради это ваш рисунок и ваша очередная фантазия.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от sergei130
                      1) кто вам сказал что я не знаком с святоотеческим преданием?
                      знаком и могу сказать что оно не только противоречит ПИСАНИЮ но и само в себе лицемерно, а потому не заслуживает доверия.
                      Что именно Вы читали?

Сообщение от sergei130
                      2) и чем именно я вас соблазнил?
                      Я не люблю говорить о чужих недостатках, простите.

Но в Вас нет желания понять. Нет любви. Вы не ищите мира.
                      Есть только желание обличать и доказать свою правоту.

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

Сообщение от lyykfi
                        Читаем официальный документ РПЦ:

Отношения с Римско-Католической Церковью
                        Диалог с Римско-Католической Церковью строился и должен строиться в будущем с учетом того основополагающего факта, что она является Церковью, в которой сохраняется апостольское преемство рукоположений. В то же время, представляется необходимым принимать во внимание характер развития вероучительных основ и этоса РКЦ, нередко шедшего вразрез с Преданием и духовным опытом Древней Церкви.

Приложение. История и характеристика богословских диалогов с инославием : Русская Православная Церковь. Отдел внешних церковных связей
                        "Церкви сестры" раскол не признан окончательно состоявшимся - тем более учитывая последние заявления папы о готовности на сближение.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Святого отца нашего Иоанна Златоуста предуведомление к Деяниям святых апостолов

Многим, а не одному кому-нибудь, неизвестны ни самая книга, ни тот, кто составил и написал ее. Посему я признал необходимым приняться за это толкование, с целию и научить незнающих и не допустить, чтобы такое сокровище было неизвестно и скрывалось под спудом; потому что не меньше, чем самые евангелия, может доставить нам пользы проникновение таким любомудрием и таким правым учением и особенно тем, что совершено Духом Святым. Итак не будем опускать из внимания этой книги, напротив со всевозможным тщанием изучим ее; потому что в ней можно видеть исполнившимися на самом деле те предсказания Христовы, какие заключаются в евангелиях; в ней можно видеть также истину блистающею в самых делах, и большую перемену к лучшему в учениках, произведенную над ними Духом Святым; в ней можно найти догматы, которые никем не были бы так ясно понимаемы, если бы не было этой книги; без нее сущность нашего спасения осталась бы сокровенною и некоторые из догматов учения и из правил жизни остались бы неизвестными.
                          Но большую часть содержания этой книги составляют деяния апостола Павла, более всех потрудившегося. Причиною этого было и то, что писатель этой книги, блаженный Лука, был учеником Павла. Его любовь к учителю видна и из многого другого, но в особенности из того, что он неотлучно был при своем учителе и постоянно следовал за ним; тогда как Димас и Гермоген оставили его, - один отправился в Галатию, другой в Далматию. Послушай, что говорит о Луке сам Павел: Лука един есть со мною (2 Тим. 4, 10); и посылая послание к коринфянам, говорит об нем: егоже похвала во евангелии по всем церквам (2 Кор. 8, 18); также, когда говорит: явися Кифе, таже единонадесятим, по благовествованию, еже и приясте (1 Кор. 15, 1. 5), разумеет его евангелие; так что никто не погрешит, если этот труд Луки (книгу Деяний) будет относить к Нему; говоря: к Нему, я разумею Христа.
                          Если же кто скажет: почему же Лука, находясь при Павле до конца жизни, описал не все?, то мы ответим, что для ревнующих достаточно было и этого, что он всегда останавливался на том, что особенно нужно, и что преимущественная забота апостолов заключалась не в писании книг, так как многое передали они и без писания. Но все, что содержится в этой книге, достойно удивления, особенно же приспособительность апостолов, которую Дух Святый внушил им, приготовляя их к делу домостроительства. Поэтому, рассказывая о Христе так много, они немного говорили об Его божестве, а более об Его вочеловечении, Его страданиях, воскресении и вознесении. Ибо цель, к которой они стремились, заключалась в том, чтобы заставить слушателей уверовать, что Он воскрес и вознесся на небеса. Как сам Христос более всего старался доказать, что Он от Отца пришел, так и Павел более всего старался доказать, что Христос воскрес, вознесся, отошел к Отцу и от Него приходил. Ибо, если прежде иудеи не поверили тому, что Он от Отца пришел, то гораздо более невероятным казалось им все учение Христово после того, как к нему прибавилось сказание о воскресении и вознесении Его на небо. Поэтому Павел незаметно, мало помалу, доводит их до понимания более возвышенных истин; а в Афинах Павел называет Христа даже просто человеком, не прибавив более ничего, и это не без цели: потому что если самого Христа, когда Он говорил о своем равенстве с Отцом, часто покушались побить камнями и называли за это хулителем Бога, то с трудом могли принять учение это от рыбаков и притом после распятия Его на кресте.
                          И что говорить об иудеях, когда и сами ученики Христовы, слушая учение о предметах более возвышенных, смущались и соблазнялись? Поэтому Христос и говорил: много имам глаголати вам, но не можете носити ныне (Иоан. 16, 12). Если же они не могли носить, - они, которые были с Ним столько времени, которые посвящены были в столь многие тайны и видели столько чудес, то каким образом язычники, отказавшись от жертвенников, от идолов, от жертв, от кошек и крокодилов (потому что в этом состояла языческая религия) и от других нечестивых обрядов, вдруг могли принять возвышенное слово о догматах христианских? Каким образом и иудеи, ежедневно читавшие и слышавшие следующее изречение из закона: слыши Исраилю: Господь Бог твой, Господь един есть (Второз. 6, 4), и несть ин разве Мене (Втор. 32, 39), и при этом видевшие Христа распятым на кресте, а главное - распявшие Его и положившие во гроб, и не видевшие его воскресения, - каким образом эти люди, слыша, что этот самый муж есть Бог и равен Отцу, могли не смутиться и не отпасть совершенно и притом скорее и легче всех? Поэтому апостолы постепенно и незаметно подготовляют их и являют большое искусство приспособляться; а сами получают более обильную благодать Духа и именем Христовым творят большие чудеса, чем какие совершены самим Христом, чтобы тем и другим способом поднять их распростертых по земле, и пробудить в них веру в слово о воскресении. И потому книга эта есть по преимуществу доказательство воскресения; потому что по уверовании в воскресение удобно воспринималось и все остальное. И всякий, основательно изучивший эту книгу, скажет, что по преимуществу в этом заключается ее содержание и вся ее цель. Выслушаем же сперва самое начало ее

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от lyykfi
                            Что именно Вы читали?

Я не люблю говорить о чужих недостатках, простите.

Но в Вас нет желания понять. Нет любви.
                            Есть только желание обличать и доказать свою правоту.
                            1) ну хотя бы Иаонна Златоуста и его житие и учение, может поговорим?
                            2) всё зависит от того как вы понимаете любовь.
                            БОГ говорит что кого люблю тех обличаю и наказываю, я же только обличаю. и мне пока ещё из православных так никто и не показал, что я говорю от себя а не от СЛОВА БОЖЬЕГО, я противоречу их преданиям это так но не ПИСАНИЮ.

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от lyykfi
                              Реформаты и неопротестанты её не теряли, её просто не было. Так как к ним с католицизма не переходило ни одного епископа.
                              Не вижу причин возражать, за уточнения благодарен, правда Апостольская Преемственность относится ко всем священникам.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от VMN
                                правда Апостольская Преемственность относится ко всем священникам.
                                Об этом не знал, спасибо.

Комментарий

Обработка...