ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE=Зикар;1884527][quote=sergei130;1884436]
Тогда задам вопрос иначе:-В чём суть учения Христа лично для Вас?
Так предание и есть именно личный духовный подвиг! Если нет то ровно также под сомнение выставить и предание апостолов. Может и Павла небыло?Не из преданий ли нам известно о нём?Если понимать тонкости вещей почему бы и нет? Не густо. Возьмите любую религию,и там отыщите тоже самое,что является этико-нравственным воспитанием! Но что есть Воля Отца Небесного?.Саме что интерестно многие волю Бога определяют приемлемым своему мировозрению.Например такое понятие всё по Воле Его! Если Православие существует то естественно я говорю такова значит Его воля! Вы же скажите иначе это следствие дел сатаны.Ведь так? Так что Есть Воля Его?
Показать вам к сожалению не могу,а вот основу Православия могу подсказать где посмотреть. Смотрите заповеди Христовы в Евангелии!26 О них понятно. Но вы тут причём?
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
я хочу иметь спасение и поэтому исследую ПИСАНИЕ ибо думаю через НЕГО иметь жизнь вечную, а для этого необходимо исполнять волю ОТЦА НЕБЕСНОГО
вы это делаете?
2) БИБЛИЮ не противоречит сама себе а вот святоотеческие предания противоречивы как и постановления соборов да всё православие это сплошное противоречие и лицемерие и двойные стандарты.
3) тонкости вещей это что? подгонка ПИСАНИЯ под себя?
4) освящение это не морально-этическое совершенство, это принадлежность БОГУ. которая видна в послушании его СЛОВУ
вы послушны СЛОВУ БОЖЬЕМУ?
5) если вы утверждаете что исполняете волю БОГА по СЛОВУ ЕГО, то покажите где ОН вас научил почитать иконы, мощи, крестить младенцев, мытарства, обращению в молитвах к перешедшим в вечность.
сразу хочу сказать аргументы типа: один человек сказал, мне не нужны, только ВОЛЯ БОГА если вы её исполняете.
6) приведите из ПИСАНИЯ что на ваш взгляд исполняется в православии, хоть что нибудь, а там посмотрим.
7) у нас на здании церкви висит табличка "ЦЕРКОВЬ ХРИСТИАН"
а у вас как? есть в названии имя ХРИСТОВО?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
[quote=Манас;1885152]Бог призывает всё проверять ПисаниемЕсли что-то противоречит тому, что говорит Господь, то нет в том истины и значит это от лукавого.Цитата из Библии:Дух Господень говорит во мне ,и слово Его на языке ук меня!Человек поклоняется останкам или иконе с изображением - девы Марии, какого-нибудь святого старца и т.п. Открываем Писание и находим Божье повеление в отношении такого поведения: Исх 20:4-6
Такое поклонение тест не проходит.Не иначе как из языческих культов. Особенно со времени принятия христианства в качестве гос. религии римской империи, языческие обряды, культы и предметы поклонения потоком хлынули в христианство.Или Вы не согластны? Да кстате вы не задавались таким вопросом;- откуда Петр мог знать значение такое понятие как Христос и что в Него вкладывается??? Ведь иисус ему этого и не говорил вовсе а лишь спросил: А ты Петр за кого Меня принимаешь? -Петр ответил Ты есть Христос!!!
И не могло быть иначе когда вера насаждается не проповедью, а государственным декретом.Цитата из Библии:Всякая душа да будет покорна высшим властям;ибо нет власти не от Бога,существующие же власти от Бога установленны!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Лжехристианин пишет:
Библия говорит:
Цитата из Библии: 1Кор.12:4-25Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих. Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где [было бы] тело? Но теперь членов много, а тело одно. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
Лжехристианин пишет:
Библия говорит:
Цитата из Библии: Деян.9:17Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа
Ни о каком рукоположении на служение ни слова.
Цитата из Библии: Деян.13:2-3Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их
Цитата из Библии: Гал.2:9и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным
Лжехристианин пишет:
Библия говорит:
Цитата из Библии: Евр.7:7Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
Лжехристианин пишет:
Библия говорит:
Цитата из Библии: Тит.1:7Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель
Лжехристианин пишет:
Библия говорит:
Цитата из Библии: Евр.3:1Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа
Цитата из Библии: Откр.1:5-6Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь
1) и так вы заявили что все православные есть царственное священство,
но почему так трусливо бегаете от ответа, почему у вас не могут рукополагать все? то что вы невежа в писании это понятно, через рукоположение подаётся ДУХ СВЯТОЙ и только ДУХ СВЯТОЙ даёт дары для служения а не рукопологающий.
так где же в ПИСАНИИ вы нашли что подаяние СВЯТОГО ДУХА через рукоположение могут совершать не все ученики?
2) у вас уже глюкигде это я говорил о рукоположении на служение?
или вы от бессилия сами за меня придумываете что бы самому и отвечать? это по православному
3) 2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
где вы тут нашли что Павла рукоположили на миссионера?
у вас глюки.
8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, - 9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
сам Павел говорит о своём апостольстве у язычников, где вы увидели рукоположение? или у вас язычников подать руку общения и есть рукоположение, видать и правда православие не ХРИСТИАНСТВО.
4) я спрашивал где вы нашли различие учеников на священников и мирян.
вы не ответили. и кто такие миряне? ведь у вас все священники.
5) понятно! вот вы и признались, ваш епископ замещает ДУХА СВЯТОГО.
6) так зачем нужны священники если есть священник ХРИСТОС?
вы очевидно не знаете.
и если у вас все православные есть царственное священство, то что же вы причастии делите их по способу причастия? кто вас научил этой ереси?
или всётаки вы заврались? что совершенно очевидно.Последний раз редактировалось sergei130; 14 December 2009, 05:52 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
А можно узнать, что за скандал был-может там не все однозначно? Киньте ссылку. Хочется узнать разные точки зрения.
СКАНДАЛ! В екатеринбургском Храме-на-крови избивают прихожан - Информационный портал www.JustMedia.ru
СКАНДАЛ В ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
По ком горят знания
zay2
А для того, чтобы приоткрыть это дело - вдруг замолчите?
Читаем:
Его Святейшеству Святейшему Алексию Второму Патриарху Московскому и всея Руси и членам Священного Синода Русской Православной Церкви клирика Екатеринбургской епархии, руководителя Епархиального центра Православного Просвещения, священника Алексия ГоринаСожжение книг в Екатеринбурге
Покорнейший рапорт
Ваше Святейшество!
Настоящим считаю своим долгом сообщить Вам точную информацию о факте сожжения книг в Екатеринбургском епархиальном духовном училище со слов проректора училища священника Петра Мангелева. Мой рапорт вызван тем обстоятельством, что в последнее время появляется множество всевозможных версий об этом событии, а некоторые склонны и совершенно отрицать произошедшее. Поэтому, как человек знающий об этом из первых уст, я считаю себя не вправе молчать и тем самым способствовать рождению новых мифов.
Как рассказывал мне о.проректор, дело происходило следующим образом: - бывший инспектор ЕЕДУ иеромонах Алексий (Орлов), ныне настоятель Казанского монастыря (г. Нижний Тагил), преобразованного из архиерейского подворья, получил по телефону от правящего Архиерея, епископа Никона (Миронова), четкое указание сжечь имеющиеся в училище книги следующих авторов: прот. Александра Шмемана, прот. Александра Меня, прот. Мейендофа.
Исполняя это указание, книги вышеназванных авторов изымались у учащихся для ликвидации. После чего во дворе училища в специально устроенном месте для сжигания поминальных записок из алтаря, было совершено сожжение изъятой литературы (о точном количестве по истечении времени сказать трудно, но оно превышает упоминаемое в официальной версии).
Как горел костер о.Петр не видел, ибо был занят отпеванием, и, кроме того, он не особо желал участвовать в акции. При этом надо отметить, что, благодаря этой позиции проректора, уцелела библиотека училища. В сожжении участвовали о. Алексий (Орлов) и некоторые воспитанники училища, часть воспитанников наблюдала все происходящее из окон.
Подобное мероприятие не замедлило сказаться на наборе следующего года, набор резко упал количественно и интеллектуально, а на училище легла печать книгосжигательства.
Вашего Святейшества смиренный послушник иерей Алексий Горин.
21.12.98
Более 10 лет прошло - а ведь никто и не знает......замолчали.....Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Ну почему-же боимся? Просто некоторые сравнения неправомерны. Если Христос крестился в Иордане, а вы почему нет? Если в Деян.8:27 уверовал евнух, то может надо всем оскопиться? Бред,согласен. Вот также и многие ваши т.н. сравнения. Прочитайте еще раз Рим.14:1-14. У Слова может быть разное понимание. И не все одинаково вмещают одно и то же Слово. Надеюсь об этом не будем спорить?
если у вас падают на колени перед иконами, мощами, крестом животворящим и лобызают его, как это можно обосновать ПИСАНИЕМ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
И мыслить адекватно Вы не умеете. Если православие - язычество, следовательно и православные - язычники. Tertium non datur! Если кто-то отрицает Таинства, иерархию, почитание мощей, икон - он уже не православный. Такие православные только в Вашем пылком воображении существуют...Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
А Вы откуда знаете, что у меня с совестью? Вы ведь сами все время изворачиваетесь, при этом хамски упрекая всех несогласных во лжи и всевозможных грехах. В отношении Вас моя совесть совершенно спокойно, кроме того, о проблемах моей совести только Бог знает. Вы же не Бог, а просто еще один одержимый, коих тут уже легион перебывало.
И мыслить адекватно Вы не умеете. Если православие - язычество, следовательно и православные - язычники. Tertium non datur! Если кто-то отрицает Таинства, иерархию, почитание мощей, икон - он уже не православный. Такие православные только в Вашем пылком воображении существуют...Комментарий
-
и еще"НЕ ДАВАЙТЕ СВЯТЫНИ ПСАМ И НЕ БРОСАЙТЕ ЖЕМЧУГА ВАШЕГО ПЕРЕД СВИНЬЯМИ,ЧТОБ ОНИ НЕ ПОПРАЛИ ЕГО НОГАМИ СВОИМИ И,ОБРАТИВШИСЬ НЕ РАСТЕРЗАЛИ ВАС."МАТФЕЯ 7;6
Комментарий
-
В Библии вообще запрещается поклонение кому или чему бы то ни было, кроме Господа Бога. Когда Иоанн пытался склониться перед живым Ангелом, тот его предостерег от такого поступка дважды:
(Откр.19:10)
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
(Откр.22:8-9)
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
Так вот поразмыслите мог ли Иоанн, порекомендовать кому-то из своих учеников поклоняться мощам, смертных тленных людей если ему самому было запрещено поклониться святому Ангелу.
Здесь же было бы уместно вспомнить и о второй заповеди и слова апостола Павла:
(Рим.1:21,22,25)
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Кстати всё вышесказанное можно смело отнести и к поклонению всем остальным, так называемым святыням.
Храним не нововводно все, писанием или без писания установленные для нас Церковные предания, от них же едино есть иконного живописания изображение, яко повествованию Евангельския проповеди согласующее, и служащее нам ко уверению истинного, а не воображаемого воплощения Бога Слова, и к подобной пользе. Яже бо едино другим указуются, несомненно едино другим уясняются. Сим тако сущим, аки царским путем шествующе, последующе Богоглаголивому учению Святых Отец наших и преданию Кафолическия Церкве, (вемы бо, яко сия есть Духа Святого в ней живущего), со всякою достоверностию и тщательным рассмотрением определяем:
подобно изображению честного и животворящего Креста, полагати во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях честные и святые иконы, написанные красками и из дробных камений и из другого способного к тому вещества устрояемые, якоже иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и непорочныя Владычицы нашея святыя Богородицы, такожде и честных ангелов, и всех святых и преподобных мужей. Елико бо часто чрез изображение на иконах видимы бывают, потолику взирающии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им, и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней. Тако бо утверждается учение Святых Отец наших, сиесть предание Кафолическия Церкве, от конец до конец земли приявшия Евангелие".
Т.е. иконам не поклоняются как Богу, им воздают почитание, как священным предметам, через которые является слава Божия в мир.
Во-вторых, я Вас просил цитат, которыми запрещается почитание мощей святых, а Вы мне привели общие места против идолопоклонства, которые православные конечно за эти две тысячи лет и читали и толковали уже не однократно. Но идол сам, по своей природе, является божеством. В православии никогда не иконам, не мощам не придавалось такого значения. Через иконы, мощи святых, сам Бог себя являет. Почему Он не может действовать через людей и предметы? Вот мы их и почитаем, т.к. Бог Себя через них явил, так же как Он себя являет и в Писании.
Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Я вот не молюсь святым и не целую иконы/мощи. Когда я говорила об этом на исповеди священнику, никаких санкций для меня не последовало, отлучения или ещё чего. Из чего я заключила, что молиться святым, целовать иконы - это не обязательно, а кто как хочет. Но я не считаю молитвы святым и молитвы перед иконами идолопоклонением.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Вы сперва внятно проартикулируйте, что Вы называете рукоположением. А то оказывается -
где это я говорил о рукоположении на служение?
То же, о чём говорите Вы, в Библии называется "возложением рук" (хиротесией). Если хотите быт понятым, то используйте библейскую (общехристианскую) терминологию, а не жаргон, принятый в Вашей секте.
через рукоположение подаётся ДУХ СВЯТОЙ и только ДУХ СВЯТОЙ даёт дары для служения а не рукопологающий.А кто говорит иначе? Спасибо, Капитан Очевидность.
Лжехристианин спрашивает:
Цитата из Библии: Деян.8:14-17Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
Лжехристианин недоумевает:
Библия заграждает уста наглому ругателю:
Цитата из Библии: Деян.13:2-5Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр; и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских
4) я спрашивал где вы нашли различие учеников на священников и мирян.
Сообщение от ТертуллианКакое безумие полагать, что мирянам дозволяется то, что запрещено священникам! Разве не все мы священники? В Писании сказано: И сделал нас царством и священниками Богу и Отцу Своему (Откр. 1,6). Власть Церкви поставила границы между священниками и мирянами, но обязанность служить Богу лежит на каждом. Разве не приносим мы и без священников жертв Ему в молитвах, коленопреклонениях, бдениях, и даже в поучении других? Разве не имеем мы права сами крестить в случае нужды? Ты священник для себя и для некоторых, хотя и не для всех. Где собралось трое верующих, хотя и мирян, там и Церковь: ведь всякий жив своей верой, и все равны перед Богом (Римл. 2,11), ибо не слушатели Закона праведны перед Богом, но исполнители Закона оправданы будут, по словам апостола.
Библия отвечает:
Цитата из Библии: 2Петр.2:9-11Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди (λαòς), взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ (λαòς) Божий
Сто раз объяснял, что мирянин (по-гречески "лаик", то есть член народа Божия) - это первая (всеобщая) ступень священства. Если Вы такую простую вещь не в состоянии запомнить - как можете понимать Писание?
Лжехристианин кощунствует:
Библия говорит:
Цитата из Библии: Деян.15:28Ибо угодно Святому Духу и нам
Лжехристианин, искажая слово Божие, пишет:
Библия паки говорит:
Цитата из Библии:Евр.3:1 - Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника (ἀρχιερέα) исповедания нашего, Иисуса Христа
Откр.1:5-6 - Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь
то что же вы причастии делите их по способу причастия?Комментарий
Комментарий