Икона это портрет праведно прошедшего жизнь человека. А то что писались они на досках, то материал этот лучше и долговечнее. Разьве у Вас в доме не висят портреты тех, кто Вам нравится?
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
2) Откройте любой греческий словарь и убедитесь, от каких слов образовано слово "хиротония" и что оно означает. "Рукоположение" означает "положить на должность путём голосования руками". "Возложение рук" - оно и есть возложение рук. Ничего общего, кроме того, что в таинстве рукоположения тоже руки возлагаются (как и в других случаях). Это известно всем, кроме Вашей секты, состоящей, очевидно, исключительно из глупцов и невежд.
А Вы хам.
Когда получите разрешение самостоятельно прочесть Новый Завет, и, в частности, прочтёте последнюю главу Луки и первые две Деяний, тогда и узнаете, что крещение Духом Святым и облечение силой на служением было лишь спустя пятьдесят дней после этого символического дуновения и десять дней после вознесения Иисуса. И именно это сошествии Духа в день Пятидесятницы Пётр и говорил ученикам, оправдываясь за своё "бесчинство" в доме Корнилия "как и на нас вначале" (и больше никогда ни на кого).
Только Вы его не получите, потому что Ваш гуру прерасно знает, что тот, кто начнёт самостоятельно читать Писание, а главное, самостоятельно думать, никогда не останется в Вашей секте.
Не лгите. В Писании Вы ничего не читали, потому что никогда в жизни его не читали, а слышали про епископов из проповедей Вашего гуру (который, небось, и себя епископом самозванно именует). Если же бы Вы хоть раз в жизни его прочли, то знали бы, что там говорится не только про епископов, но и про народ (лаос) Божий, а "миряне" - это и есть славянский перевод греческого "лаики", что я Вам специально подчеркнул в цитатах, дабы и невеждам стало ясно.
Я Вам привёл место. Поэтому лжец Вы.
Ничего конкретного. Как взял? Как благословил? как преломил? как дал? надо ли ученикам совершать именно так или по-другому (они же не Христос, да и совершается Вечеря не только на Пасху, обрядам которой следовал Иисус в ночь, когда предан был)? Ничего это не объясняется. А тому, что действительно описано, православный способ совершения Евхаристии никак не противоречит. Совершаем каждый раз, собираясь в Церковь (1Кор.11:18-20 - в Вашей секте тоже?), предстоятель собрания (законно поставленный ("рукоположенный") пресвитер - Тит.1:5-6 - в Вашей секте тоже?) берёт хлеб и чашу, благословляет, преломляет и даёт, а народ Божий принимает как реальное, а не мнимое приобщение истинным Телу и Крови Христовым (1Кор.10:16-17 - в Вашей секте тоже?).Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;1887184]
Вот именно! Посредством платков(неодушевлённых вещей) но к сожалению баптисты и так называемые Евангельские "христиане" не могут уловить истинного смысла то о чём говорится в писании ,а лишь являются блюдители мёртвой буквы писания подобно фарисеям и книжникам.-Цитата из Библии:Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,не буквы,но Духа;потому что буква убивает ,а Дух животворит!Я лишь сказал что именно посредством платков как вещей неодушевлённых, люди исцелялись по вере своей!
О молитве это отдельная тема. Опять двадцать пять..... При чём здесь контакт? Дружище ВЕРА- ВЕРА в сердце верующего вот смысл.От туда и получите что не просите по вере своей не усомнившись в сердце своём! Но если Вы желаете получить ответ по Вашему представлению то пожалуста. На иконе непосредственно изображён Первообраз который в мире сиём ходил во Христе и Дух Святый прибывал в нем!Может ли что от худого, происходить благое? Почтет ли сатанист Святого первообраза и поклонится ли ему?Так в чём вы узрели сатанинское знамение? не уж то ли лишь из за того что вам видется что поклоняются иконе?- так об этом я вам уже писал и даже в этом сообщении говорю вам -ВЕРА личная верующего! Согласен,но есть одно "Но" всеже принята данная концепция почитание икон в Христианстве! И принимали данный тезис отнюдь не профаны,уж это вы понимаете?.
Нет врёте вы! Сказанно не делай себе кумира и никакого изображения того,что на небе вверху,и что на земле внизу,и что в воде ниже земли. Не покланяйся и не служи им! Вот это сказанно! А что Иисус сейчас на земле?
Вы противоричите сами себе дружище.
Уверен что о язычестве вы знаете столько сколько и о писании. Именно соблюдающий! И Богу поклонись,но не создай кумира с писания делая из мёртвой буквы закон создавая тем самым "божка". Вот именно и вникните в смысл заповеди не делай себе кумира. Дух Святой говорит мне и слово его на языке у меня .-МОЖНО! Созерцая силу Единого Отца Сына и Святого Духа!
2) кто такой Павел мы знаем из ПИСАНИЯ а вот с кем ваши иконы контактировали это поди разбери и более того никто из людей не знает где именно находится душа вашего "святого" может в раю а может и в аду
вы вполне можете молиться перед образом адского жителя
3) сатана может принимать образ ангела света.
16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. 17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
посмотрите служанка имела вроде хороший дар и говорила правду, а оказывается дух был нечистый, так и православные молясь перед иконами
становятся одержимыми нечистым духом
что и видно из дел православных
4) по поводу соборов я не хочу доверять тем кто постоянно грызётся между собой и предаёт друг дружку анафеме постоянно.
5) написано: 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
вы весьма развратились у вас в храмах полно изображений мужчин и женщин, вы кланяетесь перед ними, вы идолопоклонники.
6) ДА ИИСУС ХРИСТОС СЕЙЧАС НА ЗЕМЛЕ!!!
написано: 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
написано:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
7) язычники бывает до того любят своих идолов что готовы умереть за них
8) вам не ДУХ СВЯТОЙ говорит а сатана."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;1887381][quote=sergei130;1887126] Мне становится всё смешнее и смешнее.Не уж то Вы Сергей восприняли это слово ,соотносительно тому что Вас раздражеет и чего Вы так и не можите понять в Православии??? Так я вам приведу анологичный пример того же слова с так называемых "апокрифах" Евангелие от Фомы:Иисус сказал:-Если плоть произошла ради духа,-это чудо. Если же дух ради тела,это чудо из чудес. Но я удевляюсь тому,как такое большое богатство заключенно в такой бедности? Ибо там,где три бога,там боги. Там,где два или один, Я с ними! -Это товарищи баптисты,кальвенисты и прочие сектанты могут уразуметь?
Не надо сомневаться и помните. Что каждый ваш всплеск гнева или же сомненья,немедленно гасит внутренний огонь,внутри же нарастает напреженье. А напряженье замедляет взлёт.Мелькающие мысли вам мешают? Так помните они как облако вам застят свет. Путь человечества всего,без исключенья.Примите вы как собственный свой путь.Познал себя-выходишь к Богу такой закон слияние всех начал! От того Всё по Воле Его! Знаете притчу про ювелира?- Как то раз один человек стал упрекать монаха в его абсурдности покланения и веры. Монах выслушав его,после чего снял с руки кольцо и протянул тому человеку со словами. Снеси к лавочным тарговцам и спроси сколько они бы дали за это кольцо. Человек так и сделал но к сожалению за кольцо не давали и три серебрянника. После чего монах попросил снести это же кольцо ювелиру. Этот человек отнёс кольцо и показал ювелиру. Какого было его удивление когда ювелир давал за это же кольцо 1000 золотых. Данный человек вернулся к монаху и спросил почему так,одни не давали и три серебрянника ,а ювелир давал 1000золотых? Монах улыбнувшись ответил. Сейчас ты о моём поклонение и вере знаешь столько сколько знают об этом кольце базарные лавочники,чтобы понять меня и небыло более вопросов стань-ЮВЕЛИРОМ!
вы наголову разбиты СЛОВОМ БОЖЬИМ и это видно из того что вы ничего не смогли ответить из ПИСАНИЯ, а ваши фантазии это ваши проблемы."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
[quote=Евг.Вас.;1887542]Да я пошел бы с этим предложением, так попы меня не примутанахвему друг другу тычут, бороды рвутВ Православной Церкви такого не видел,заходит человек и не спросят кто он и тд и тп,не будут лезть в душу и цеплятся словно пиявки.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Лжехристианин, хулящий Священное Писание и называющий его апокрифом, пишет:Цитата участника BRAMMEN: тот кто верил Богу включая и Моисея были живы и до прихода в Новом Завете Христа
Цитата из Библии:Быт.37:35 И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю. Так оплакивал его отец его.
Пс.87:4-6 ибо душа моя насытилась бедствиями, и жизнь моя приблизилась к преисподней. Я сравнялся с нисходящими в могилу; я стал, как человек без силы, между мертвыми брошенный, - как убитые, лежащие во гробе, о которых Ты уже не вспоминаешь и которые от руки Твоей отринуты.
Пс.88:49 Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?
Иов.3:13-19 Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни, или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром; или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света. Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах. Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника. Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего.
Иов.17:13-16 Если бы я и ожидать стал, то преисподняя - дом мой; во тьме постелю я постель мою; гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя. Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит? В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе.
Лжехристианин, уничижающий Христа и Его жертву, пишет:Цитата участника BRAMMEN: Клантао считает что уже на небесах, потому что тело тут, а голова должна быть с телом вместе
Цитата из Библии:Ин. 14:1-2 Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
Еф.2:5-6 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,Цитата из Библии:1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат,
2 находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе:
3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас,
4 услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,
(Кол.1:1-5)
Теперь понятно вам ваше положение? Или всё же на небесах ещё окрылённый Клантао?
Лжехристианин, не знающий Писания, пишет:Цитата участника BRAMMEN:Клантао считает что молились не Богу апостолы, но примера из Библии нетЦитата из Библии:Евр.12:22-24 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.Что мы видим из этой цитаты? Это что пример молитвы святым в Библии? У вас Симфония есть? Ещё раз повторяю не позорьтесь. Ляпнули ересь сознайтесь.
Лжехристианин, проповедующий спасение без Христа, пишет:Цитата участника BRAMMEN: Клантао считает что до прихода Христа в первом веке все мёртвые находились в аду, потому что не могли увидеть ХристаЦитата из Библии:Деян.4:1 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.Сишники и Клантао. Я вам пишу чтобы вы не искажали Писание это именно соответствует лжехристианам.
Да будет вам известно что ждали не другое имя, а Спасителя, Мессию. Эх Клантао,Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вы очень правильно заметили. Вам аплодисменты.
Ув. алексоисе. Какие «верхушки»? Поверьте, я знаю православие лучше, чем многие православные этого форума.
Вы то сами, находясь в православном храме, под взором десятков нарисованных святых, обращаясь в молитве к всякого рода «посредникам» и «посредницам» понимаете «суть Православия»?Комментарий
-
что по вашему тут делают? так что безумны скорее вы.
2) вы именно идолопоклонники потому что написано:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
в ваших храмах полно изображений мужчин и женщин и им именно буквально кланяются
3) ну во первых я ваших клантоонизмов не понимаю
а во вторых написано:26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
ЗДЕСЬ НЕТ УПОМИНАНИЯ О КОПИЕ И О ТОМ ЧТО ИМ НАДО ИССЕЧЬ ЧАСТИЦУ ИЗ ПРОСФОРЫ, откуда у вас эта практика? ГДЕ ГОСПОДЬ ИЛИ АПОСТОЛЫ ПОВЕЛЕЛИ ТАК ДЕЛАТЬ?
4) в каком оригинале? вы невежа оригиналов не осталось всё что есть это переводы с переводов.
5) вы что же не верите в то что синодальная БИБЛИЯ ЕСТЬ БЕЗОШИБОЧНОЕ СЛОВО БОЖИЕ???"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
[quote=sergei130;1887573]
1) перед иконами в первую очередь молятся, перед опоясанием Павла молились?2) кто такой Павел мы знаем из ПИСАНИЯ а вот с кем ваши иконы контактировалиА у вас что с презрением относятся к грешникам? Кто из вас без греха? От того и не вам судить кто стоял перед иконой,важно для какой цели он стоял! Вы спрашивали?
это поди разбери и более того никто из людей не знает где именно находится душа вашего "святого" может в раю а может и в адумолиться перед образом адского жителя3) сатана может принимать образ ангела света.язычники бывает до того любят своих идолов что готовы умереть за них8) вам не ДУХ СВЯТОЙ говорит а сатана.Покайтесь! И прощенны будите .
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Забрёл я как то ради интереса так сказать в "дом Господний"и посыпались тут же вопросы кто ты,как ты это понимаешь,веришь ли этому, ваша цель посещения ?????и тд и тп.В Православной Церкви такого не видел,заходит человек и не спросят кто он и тд и тп,не будут лезть в душу и цеплятся словно пиявки.
Комментарий
-
Вопрос касающемся протестантам:-почему касающемся поясняю:-для тех кто изменил вере Христовой и являлись из рода своего Православными ,а большинство и вдобавок преобщенны были в своё время крещением к Церкви Православной ,тем самым став перебежчиком в лукавые прельщающие секты.-На что надеетесь? Чего ожидаете? А это так для размышления-Отступничество хуже убийства. И ещё- Ищи скрытое пламя на своей собственной земле,недостойно человеку одалживать свет где либо ещё!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
1) Ублажите своего пастора-господина, чтобы он разрешил Вам прочесть Библию и сами увидите, употребляется ли слово "рукоположение" в тех случаях, о которых Вы говорите.
2) Откройте любой греческий словарь и убедитесь, от каких слов образовано слово "хиротония" и что оно означает. "Рукоположение" означает "положить на должность путём голосования руками". "Возложение рук" - оно и есть возложение рук. Ничего общего, кроме того, что в таинстве рукоположения тоже руки возлагаются (как и в других случаях). Это известно всем, кроме Вашей секты, состоящей, очевидно, исключительно из глупцов и невежд.
А Вы хам.
Когда Ваш пастор за большую мзду разрешит Вам в порядке исключения прочесть Библию, тогда сами узнаете, сколько раз там употребляется слово "христиане", кто его употреблял и как относились к нему ученики.
Когда получите разрешение самостоятельно прочесть Новый Завет, и, в частности, прочтёте последнюю главу Луки и первые две Деяний, тогда и узнаете, что крещение Духом Святым и облечение силой на служением было лишь спустя пятьдесят дней после этого символического дуновения и десять дней после вознесения Иисуса. И именно это сошествии Духа в день Пятидесятницы Пётр и говорил ученикам, оправдываясь за своё "бесчинство" в доме Корнилия "как и на нас вначале" (и больше никогда ни на кого).
Только Вы его не получите, потому что Ваш гуру прерасно знает, что тот, кто начнёт самостоятельно читать Писание, а главное, самостоятельно думать, никогда не останется в Вашей секте.
Вам следующие главы Деяний сюда выложить, чтобы Вы сами прочли, на какое дело Он повелел Антиохийской церкви их послать? А Вас за это не отлучат?
Не лгите. В Писании Вы ничего не читали, потому что никогда в жизни его не читали, а слышали про епископов из проповедей Вашего гуру (который, небось, и себя епископом самозванно именует). Если же бы Вы хоть раз в жизни его прочли, то знали бы, что там говорится не только про епископов, но и про народ (лаос) Божий, а "миряне" - это и есть славянский перевод греческого "лаики", что я Вам специально подчеркнул в цитатах, дабы и невеждам стало ясно.
Разумеется нет. Один хлеб и мы многие одно Тело, поскольку причащаемся от одного хлеба. А всё что Вам рассказывал о православии Ваш лжеименный "епископ" - ложь от первой до последней буквы.
Я Вам привёл место. Поэтому лжец Вы.
Ничего конкретного. Как взял? Как благословил? как преломил? как дал? надо ли ученикам совершать именно так или по-другому (они же не Христос, да и совершается Вечеря не только на Пасху, обрядам которой следовал Иисус в ночь, когда предан был)? Ничего это не объясняется. А тому, что действительно описано, православный способ совершения Евхаристии никак не противоречит. Совершаем каждый раз, собираясь в Церковь (1Кор.11:18-20 - в Вашей секте тоже?), предстоятель собрания (законно поставленный ("рукоположенный") пресвитер - Тит.1:5-6 - в Вашей секте тоже?) берёт хлеб и чашу, благословляет, преломляет и даёт, а народ Божий принимает как реальное, а не мнимое приобщение истинным Телу и Крови Христовым (1Кор.10:16-17 - в Вашей секте тоже?).
поэтому к словарям у меня отношение как к вспомогательной литературе,
а вы очевидно толкуете СЛОВО БОЖИЕ по словорям
2) кто бы говорил
3) вот о епископах: 1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:
а про мирян только в ваших бреднях
4) http://vodaspb.ru/russian/files/proj...chastie2-1.jpg
где в ПИСАНИИ вы нашли такой способ причастия?
5) там всё вполне конкретно, можно по разному ломать хлеб, но это должно быть ломание а не резание, у вас копиём именно колют и режут
где вы нашли в ПИСАНИИ что хлеб надо резать?
ВЫ ВЕСЬ ВО ЛЖИ."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
опять вы сделали вывод из ваших предположений.- один старик часами неподвижно стоял перед иконой не говоря ни скем. Однажды священник спросил его,что говорит ему Бог? -Бог ничего не говорит. Он только слушает! -хорошо. Тогда что ты Ему говоришь?- не унимался священник. -я тоже ничего не говорю. Я только слушаю! -----------Поймете о чём это?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=sergei130;1887651]1) я верю в то что БИБЛИЯ (в синодальном переводе есть от ДУХА СВЯТОГО до последней запятой и прямо на русском языке)
поэтому к словарям у меня отношение как к вспомогательной литературе,
?-
Ведь данное писание принято в канон церкви именно на них,не обошлось и без разборок и споров.Разочерую вас, есть кое какие погрешности.
Комментарий