ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пастух
    Отключен

• 12 December 2009
    • 1188

Икона это портрет праведно прошедшего жизнь человека. А то что писались они на досках, то материал этот лучше и долговечнее. Разьве у Вас в доме не висят портреты тех, кто Вам нравится?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от sergei130
      1) "Потому что в Библии и в православии эти слова употребляются именно в этих значения." это ваш очередной клантонизм, пустые слова
      2) вы невежественный неуч в ПИСАНИИ нет различия между возложением рук и рукоположением.
      1) Ублажите своего пастора-господина, чтобы он разрешил Вам прочесть Библию и сами увидите, употребляется ли слово "рукоположение" в тех случаях, о которых Вы говорите.

2) Откройте любой греческий словарь и убедитесь, от каких слов образовано слово "хиротония" и что оно означает. "Рукоположение" означает "положить на должность путём голосования руками". "Возложение рук" - оно и есть возложение рук. Ничего общего, кроме того, что в таинстве рукоположения тоже руки возлагаются (как и в других случаях). Это известно всем, кроме Вашей секты, состоящей, очевидно, исключительно из глупцов и невежд.

Сообщение от sergei130
      3) говорю вам что вы лжец!!!
      А Вы хам.

Сообщение от sergei130
      4) теперь я понял !!! оказывается для вас ХРИСТИАНИН это цитирую""христиане" - позорная кличка, данная язычниками" неудивительно что вы нехристь.
      Когда Ваш пастор за большую мзду разрешит Вам в порядке исключения прочесть Библию, тогда сами узнаете, сколько раз там употребляется слово "христиане", кто его употреблял и как относились к нему ученики.

Сообщение от sergei130
      5) ну не такой он и уникальный: 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
      Когда получите разрешение самостоятельно прочесть Новый Завет, и, в частности, прочтёте последнюю главу Луки и первые две Деяний, тогда и узнаете, что крещение Духом Святым и облечение силой на служением было лишь спустя пятьдесят дней после этого символического дуновения и десять дней после вознесения Иисуса. И именно это сошествии Духа в день Пятидесятницы Пётр и говорил ученикам, оправдываясь за своё "бесчинство" в доме Корнилия "как и на нас вначале" (и больше никогда ни на кого).

Только Вы его не получите, потому что Ваш гуру прерасно знает, что тот, кто начнёт самостоятельно читать Писание, а главное, самостоятельно думать, никогда не останется в Вашей секте.

Сообщение от sergei130
      6) итак вы не смогли ответить на какое дело послал их ДУХ СВЯТОЙ
      что ещё раз доказывает ваше невежество
      Вам следующие главы Деяний сюда выложить, чтобы Вы сами прочли, на какое дело Он повелел Антиохийской церкви их послать? А Вас за это не отлучат?

Сообщение от sergei130
      7) про епископов читал в ПИСАНИИ а вот про мирян только в ваших бреднях
      Не лгите. В Писании Вы ничего не читали, потому что никогда в жизни его не читали, а слышали про епископов из проповедей Вашего гуру (который, небось, и себя епископом самозванно именует). Если же бы Вы хоть раз в жизни его прочли, то знали бы, что там говорится не только про епископов, но и про народ (лаос) Божий, а "миряне" - это и есть славянский перевод греческого "лаики", что я Вам специально подчеркнул в цитатах, дабы и невеждам стало ясно.

Сообщение от sergei130
      8) итак вы не признали что в православии священники и миряне причащаются по разному
      Разумеется нет. Один хлеб и мы многие одно Тело, поскольку причащаемся от одного хлеба. А всё что Вам рассказывал о православии Ваш лжеименный "епископ" - ложь от первой до последней буквы.

Сообщение от sergei130
      9) если вы не можете привести место то вы лжец
      Я Вам привёл место. Поэтому лжец Вы.

Сообщение от sergei130
      вполне конкретный способ совершения хлебопреломления
      Ничего конкретного. Как взял? Как благословил? как преломил? как дал? надо ли ученикам совершать именно так или по-другому (они же не Христос, да и совершается Вечеря не только на Пасху, обрядам которой следовал Иисус в ночь, когда предан был)? Ничего это не объясняется. А тому, что действительно описано, православный способ совершения Евхаристии никак не противоречит. Совершаем каждый раз, собираясь в Церковь (1Кор.11:18-20 - в Вашей секте тоже?), предстоятель собрания (законно поставленный ("рукоположенный") пресвитер - Тит.1:5-6 - в Вашей секте тоже?) берёт хлеб и чашу, благословляет, преломляет и даёт, а народ Божий принимает как реальное, а не мнимое приобщение истинным Телу и Крови Христовым (1Кор.10:16-17 - в Вашей секте тоже?).

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от Danila
        Ну если Вам необходимо - выходите. У священников служение такое, помогать болящим. Может и Вам помогут...
        Да я пошел бы с этим предложением, так попы меня не примут заняты: анахвему друг другу тычут, бороды рвут

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

[QUOTE=Зикар;1887184]
          Сообщение от sergei130

Вот именно! Посредством платков(неодушевлённых вещей) но к сожалению баптисты и так называемые Евангельские "христиане" не могут уловить истинного смысла то о чём говорится в писании ,а лишь являются блюдители мёртвой буквы писания подобно фарисеям и книжникам.-
          Цитата из Библии:
          Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,не буквы,но Духа;потому что буква убивает ,а Дух животворит!
          И вы не уловили самого элементарного что именно по средством личной силы уверовавших происходили исцеления.От туда ещё раз дубль:- Если я прикоснусь к одеждам Его исцелюсь! Ответ же Иисуса был таков:- Вера твоя спасла тебя!-Уразумели ? Ха-ха. А где Вы нашли что я сказал что платки использовались в молитве??? Я лишь сказал что именно посредством платков как вещей неодушевлённых, люди исцелялись по вере своей! О молитве это отдельная тема. Опять двадцать пять..... При чём здесь контакт? Дружище ВЕРА- ВЕРА в сердце верующего вот смысл.От туда и получите что не просите по вере своей не усомнившись в сердце своём! Но если Вы желаете получить ответ по Вашему представлению то пожалуста. На иконе непосредственно изображён Первообраз который в мире сиём ходил во Христе и Дух Святый прибывал в нем!Может ли что от худого, происходить благое? Почтет ли сатанист Святого первообраза и поклонится ли ему?Так в чём вы узрели сатанинское знамение? не уж то ли лишь из за того что вам видется что поклоняются иконе?- так об этом я вам уже писал и даже в этом сообщении говорю вам -ВЕРА личная верующего! Согласен,но есть одно "Но" всеже принята данная концепция почитание икон в Христианстве! И принимали данный тезис отнюдь не профаны,уж это вы понимаете?.
          Нет врёте вы! Сказанно не делай себе кумира и никакого изображения того,что на небе вверху,и что на земле внизу,и что в воде ниже земли. Не покланяйся и не служи им! Вот это сказанно! А что Иисус сейчас на земле?
          Вы противоричите сами себе дружище.
          Уверен что о язычестве вы знаете столько сколько и о писании. Именно соблюдающий! И Богу поклонись,но не создай кумира с писания делая из мёртвой буквы закон создавая тем самым "божка". Вот именно и вникните в смысл заповеди не делай себе кумира. Дух Святой говорит мне и слово его на языке у меня .-МОЖНО! Созерцая силу Единого Отца Сына и Святого Духа!
          1) перед иконами в первую очередь молятся, перед опоясанием Павла молились?
          2) кто такой Павел мы знаем из ПИСАНИЯ а вот с кем ваши иконы контактировали это поди разбери и более того никто из людей не знает где именно находится душа вашего "святого" может в раю а может и в аду
          вы вполне можете молиться перед образом адского жителя
          3) сатана может принимать образ ангела света.
          16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. 17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
          посмотрите служанка имела вроде хороший дар и говорила правду, а оказывается дух был нечистый, так и православные молясь перед иконами
          становятся одержимыми нечистым духом
          что и видно из дел православных
          4) по поводу соборов я не хочу доверять тем кто постоянно грызётся между собой и предаёт друг дружку анафеме постоянно.
          5) написано: 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
          вы весьма развратились у вас в храмах полно изображений мужчин и женщин, вы кланяетесь перед ними, вы идолопоклонники.
          6) ДА ИИСУС ХРИСТОС СЕЙЧАС НА ЗЕМЛЕ!!!
          написано: 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          написано:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
          7) язычники бывает до того любят своих идолов что готовы умереть за них
          8) вам не ДУХ СВЯТОЙ говорит а сатана.
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

[QUOTE=Зикар;1887381][quote=sergei130;1887126] Мне становится всё смешнее и смешнее.Не уж то Вы Сергей восприняли это слово ,соотносительно тому что Вас раздражеет и чего Вы так и не можите понять в Православии??? Так я вам приведу анологичный пример того же слова с так называемых "апокрифах" Евангелие от Фомы:Иисус сказал:-Если плоть произошла ради духа,-это чудо. Если же дух ради тела,это чудо из чудес. Но я удевляюсь тому,как такое большое богатство заключенно в такой бедности? Ибо там,где три бога,там боги. Там,где два или один, Я с ними! -Это товарищи баптисты,кальвенисты и прочие сектанты могут уразуметь?
            Не надо сомневаться и помните. Что каждый ваш всплеск гнева или же сомненья,немедленно гасит внутренний огонь,внутри же нарастает напреженье. А напряженье замедляет взлёт.Мелькающие мысли вам мешают? Так помните они как облако вам застят свет. Путь человечества всего,без исключенья.Примите вы как собственный свой путь.Познал себя-выходишь к Богу такой закон слияние всех начал! От того Всё по Воле Его! Знаете притчу про ювелира?- Как то раз один человек стал упрекать монаха в его абсурдности покланения и веры. Монах выслушав его,после чего снял с руки кольцо и протянул тому человеку со словами. Снеси к лавочным тарговцам и спроси сколько они бы дали за это кольцо. Человек так и сделал но к сожалению за кольцо не давали и три серебрянника. После чего монах попросил снести это же кольцо ювелиру. Этот человек отнёс кольцо и показал ювелиру. Какого было его удивление когда ювелир давал за это же кольцо 1000 золотых. Данный человек вернулся к монаху и спросил почему так,одни не давали и три серебрянника ,а ювелир давал 1000золотых? Монах улыбнувшись ответил. Сейчас ты о моём поклонение и вере знаешь столько сколько знают об этом кольце базарные лавочники,чтобы понять меня и небыло более вопросов стань-ЮВЕЛИРОМ!
            написано:29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
            вы наголову разбиты СЛОВОМ БОЖЬИМ и это видно из того что вы ничего не смогли ответить из ПИСАНИЯ, а ваши фантазии это ваши проблемы.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=Евг.Вас.;1887542]
              Да я пошел бы с этим предложением, так попы меня не примут
              Тоесть вы не ходили,но предполагаете согласно своему восприятию и лже учению вашей секты?
              анахвему друг другу тычут, бороды рвут
              Что следовательно и "вытекает" из данной притензии. Забрёл я как то ради интереса так сказать в "дом Господний"и посыпались тут же вопросы кто ты,как ты это понимаешь,веришь ли этому, ваша цель посещения ?????и тд и тп. В Православной Церкви такого не видел,заходит человек и не спросят кто он и тд и тп,не будут лезть в душу и цеплятся словно пиявки.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Клантао
                Лжехристианин, хулящий Священное Писание и называющий его апокрифом, пишет:
                Цитата участника BRAMMEN: тот кто верил Богу включая и Моисея были живы и до прихода в Новом Завете Христа
                Библия говорит:
                Цитата из Библии:
                Быт.37:35 И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю. Так оплакивал его отец его.

Пс.87:4-6 ибо душа моя насытилась бедствиями, и жизнь моя приблизилась к преисподней. Я сравнялся с нисходящими в могилу; я стал, как человек без силы, между мертвыми брошенный, - как убитые, лежащие во гробе, о которых Ты уже не вспоминаешь и которые от руки Твоей отринуты.

Пс.88:49 Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?

Иов.3:13-19 Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни, или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром; или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света. Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах. Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника. Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего.

Иов.17:13-16 Если бы я и ожидать стал, то преисподняя - дом мой; во тьме постелю я постель мою; гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя. Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит? В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе.
                И что эти стихи вам говорят о том что Моисей и другие мужи Божьи до прихода Христа находился в аду?

Сообщение от Клантао
                Лжехристианин, уничижающий Христа и Его жертву, пишет:
                Цитата участника BRAMMEN: Клантао считает что уже на небесах, потому что тело тут, а голова должна быть с телом вместе
                Библия говорит:
                Цитата из Библии:
                Ин. 14:1-2 Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                Еф.2:5-6 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                Во Христе Иисусе посадил вы разницу понимаете или для вас это одинаково. Привожу вам второй раз цитату из Библии, которую Вы цитируете:
                Цитата из Библии:
                1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат,
                2 находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе:
                3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас,
                4 услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,
                (Кол.1:1-5)
                Видите что пишет ап.Павел он не пишет, что мы с вами Клантао на небесах.В Рим.1 Павел начал с иудеев, а потом показал обращение язычников, но теперь он начинает с другой стороны - язычников: "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления..." Возможно ли представить себе что-либо более ужасное, чем подобное положение, явно лишенное духовной жизни, мертвое по преступлениям и грехам! И, кроме того, они жили по обычаям, которые более всего ненавистны Богу - обычаям "мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления [ибо они все как один были сынами противления], между которыми и мы все..." Он не щадит иудеев, но обрушивается на их жизнь, такую же мертвую, как и у язычников. Иначе они могли бы возомнить себя выше. Он говорил о жалких поклонявшихся идолам язычниках и их ужасном состоянии. "Мы все", как говорит он, упоминая себя вместе с ними (иудеи, как таковые, сыны завета и все такое прочее), не менее мертвы по преступлениям и грехам. "Между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним". Ныне он объединяет тех и других в этом месте преизобильного благословения, поскольку Он посадил нас "на небесах во Христе Иисусе, чтобы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе". Поистине, это его благодать во всей своей полноте для небес (не для земли), хотя и данная нам, чтобы мы познали ее здесь прежде, чем попадем туда. "Ибо благодатью вы спасены". Таким образом, все дело представлено в его совершенстве от начала и до конца. Однако это совершилось пока еще только "через веру"
                Теперь понятно вам ваше положение? Или всё же на небесах ещё окрылённый Клантао?

Сообщение от Клантао
                Лжехристианин, не знающий Писания, пишет:
                Цитата участника BRAMMEN:Клантао считает что молились не Богу апостолы, но примера из Библии нет
                Цитата из Библии:
                Евр.12:22-24 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                Будьте добры не флудить, столько цитат и хоть бы раз в ответ попали Что мы видим из этой цитаты? Это что пример молитвы святым в Библии? У вас Симфония есть? Ещё раз повторяю не позорьтесь. Ляпнули ересь сознайтесь.

Сообщение от Клантао
                Лжехристианин, проповедующий спасение без Христа, пишет:
                Цитата участника BRAMMEN: Клантао считает что до прихода Христа в первом веке все мёртвые находились в аду, потому что не могли увидеть Христа
                Цитата из Библии:
                Деян.4:1 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                А кто же считает Христа другим? Сишники и Клантао. Я вам пишу чтобы вы не искажали Писание это именно соответствует лжехристианам.
                Да будет вам известно что ждали не другое имя, а Спасителя, Мессию. Эх Клантао,
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от alexoise
                  Вот последоватали Кальвина уж точно христиане без натяжек..
                  Вы очень правильно заметили. Вам аплодисменты.

Сообщение от alexoise
                  ..вы верхушек нахватались,а сути Православия никогда не поймете...
                  Ув. алексоисе. Какие «верхушки»? Поверьте, я знаю православие лучше, чем многие православные этого форума.
                  Вы то сами, находясь в православном храме, под взором десятков нарисованных святых, обращаясь в молитве к всякого рода «посредникам» и «посредницам» понимаете «суть Православия»?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Клантао
                    Ко святым "при помощи икон" никто не обращается, не безумствуйте.

Сейчас - да. К Вам. Потому что если человек продолжает пороть бред о "молитве через иконы", когда ему уже десятки раз объясняли, что иконы для молитвы не нужны, то иначе как деревом его не назовёшь
                    1) http://www.ljplus.ru/img4/s/a/sangio...sejshestvo.jpg
                    что по вашему тут делают? так что безумны скорее вы.
                    2) вы именно идолопоклонники потому что написано:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                    в ваших храмах полно изображений мужчин и женщин и им именно буквально кланяются
                    3) ну во первых я ваших клантоонизмов не понимаю
                    а во вторых написано:26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                    ЗДЕСЬ НЕТ УПОМИНАНИЯ О КОПИЕ И О ТОМ ЧТО ИМ НАДО ИССЕЧЬ ЧАСТИЦУ ИЗ ПРОСФОРЫ, откуда у вас эта практика? ГДЕ ГОСПОДЬ ИЛИ АПОСТОЛЫ ПОВЕЛЕЛИ ТАК ДЕЛАТЬ?
                    4) в каком оригинале? вы невежа оригиналов не осталось всё что есть это переводы с переводов.
                    5) вы что же не верите в то что синодальная БИБЛИЯ ЕСТЬ БЕЗОШИБОЧНОЕ СЛОВО БОЖИЕ???

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote=sergei130;1887573]

1) перед иконами в первую очередь молятся, перед опоясанием Павла молились?
                      А что есть молитва вы хоть на этот вопрос в состоянии ответить? Открою вам тайну, перед иконой не только молятся, но и её присутствие благоприятно освещает то место где она находится! А как она воздействует ,увы вы еще не готовы это воспринять..
                      2) кто такой Павел мы знаем из ПИСАНИЯ а вот с кем ваши иконы контактировали
                      Тоесть о Павле мы знаем из предания,но дружище и об образах на иконах мы знаем ихз преданий!Более того для Бога все едины,в этом мире. А у вас что с презрением относятся к грешникам? Кто из вас без греха? От того и не вам судить кто стоял перед иконой,важно для какой цели он стоял! Вы спрашивали?
                      это поди разбери и более того никто из людей не знает где именно находится душа вашего "святого" может в раю а может и в аду
                      Господь знает!
                      молиться перед образом адского жителя
                      Похоже Вы в аду имеете жил площядь ,что знаете соседей.
                      3) сатана может принимать образ ангела света.
                      Безусловно,а вы этого не знали? Люцифер вам известен что является зарёю лучезарной???
                      язычники бывает до того любят своих идолов что готовы умереть за них
                      Я далёк о мысли ,что вы знаете всё о язычестве,ровно впорочем как и о Слове Господнем.
                      8) вам не ДУХ СВЯТОЙ говорит а сатана.
                      Это вам сатана шепнул дабы опорочить? Хорошего же вы путеводителя избрали. Покайтесь! И прощенны будите .
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от Зикар
                        Тоесть вы не ходили,но предполагаете согласно своему восприятию и лже учению вашей секты? Что следовательно и "вытекает" из данной притензии.
                        Ну-ну. Не надо так эмоционально. "Секта"... "лже учению"..
                        Сообщение от Зикар
                        Забрёл я как то ради интереса так сказать в "дом Господний"и посыпались тут же вопросы кто ты,как ты это понимаешь,веришь ли этому, ваша цель посещения ?????и тд и тп. В Православной Церкви такого не видел,заходит человек и не спросят кто он и тд и тп,не будут лезть в душу и цеплятся словно пиявки.
                        Вы делаете неверный вывод.Если «заходит человек(в храм) и не спросят кто он и тд и тп,не будут лезть в душу и цеплятся словно пиявки», то я лично делаю вывод человек никому в этом храме не нужен. В том числе и Вы, Закир, в этом храме никому не нужны.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Вопрос касающемся протестантам:-почему касающемся поясняю:-для тех кто изменил вере Христовой и являлись из рода своего Православными ,а большинство и вдобавок преобщенны были в своё время крещением к Церкви Православной ,тем самым став перебежчиком в лукавые прельщающие секты.-На что надеетесь? Чего ожидаете? А это так для размышления-Отступничество хуже убийства. И ещё- Ищи скрытое пламя на своей собственной земле,недостойно человеку одалживать свет где либо ещё!

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Клантао
                            1) Ублажите своего пастора-господина, чтобы он разрешил Вам прочесть Библию и сами увидите, употребляется ли слово "рукоположение" в тех случаях, о которых Вы говорите.

2) Откройте любой греческий словарь и убедитесь, от каких слов образовано слово "хиротония" и что оно означает. "Рукоположение" означает "положить на должность путём голосования руками". "Возложение рук" - оно и есть возложение рук. Ничего общего, кроме того, что в таинстве рукоположения тоже руки возлагаются (как и в других случаях). Это известно всем, кроме Вашей секты, состоящей, очевидно, исключительно из глупцов и невежд.

А Вы хам.

Когда Ваш пастор за большую мзду разрешит Вам в порядке исключения прочесть Библию, тогда сами узнаете, сколько раз там употребляется слово "христиане", кто его употреблял и как относились к нему ученики.

Когда получите разрешение самостоятельно прочесть Новый Завет, и, в частности, прочтёте последнюю главу Луки и первые две Деяний, тогда и узнаете, что крещение Духом Святым и облечение силой на служением было лишь спустя пятьдесят дней после этого символического дуновения и десять дней после вознесения Иисуса. И именно это сошествии Духа в день Пятидесятницы Пётр и говорил ученикам, оправдываясь за своё "бесчинство" в доме Корнилия "как и на нас вначале" (и больше никогда ни на кого).

Только Вы его не получите, потому что Ваш гуру прерасно знает, что тот, кто начнёт самостоятельно читать Писание, а главное, самостоятельно думать, никогда не останется в Вашей секте.

Вам следующие главы Деяний сюда выложить, чтобы Вы сами прочли, на какое дело Он повелел Антиохийской церкви их послать? А Вас за это не отлучат?

Не лгите. В Писании Вы ничего не читали, потому что никогда в жизни его не читали, а слышали про епископов из проповедей Вашего гуру (который, небось, и себя епископом самозванно именует). Если же бы Вы хоть раз в жизни его прочли, то знали бы, что там говорится не только про епископов, но и про народ (лаос) Божий, а "миряне" - это и есть славянский перевод греческого "лаики", что я Вам специально подчеркнул в цитатах, дабы и невеждам стало ясно.

Разумеется нет. Один хлеб и мы многие одно Тело, поскольку причащаемся от одного хлеба. А всё что Вам рассказывал о православии Ваш лжеименный "епископ" - ложь от первой до последней буквы.

Я Вам привёл место. Поэтому лжец Вы.

Ничего конкретного. Как взял? Как благословил? как преломил? как дал? надо ли ученикам совершать именно так или по-другому (они же не Христос, да и совершается Вечеря не только на Пасху, обрядам которой следовал Иисус в ночь, когда предан был)? Ничего это не объясняется. А тому, что действительно описано, православный способ совершения Евхаристии никак не противоречит. Совершаем каждый раз, собираясь в Церковь (1Кор.11:18-20 - в Вашей секте тоже?), предстоятель собрания (законно поставленный ("рукоположенный") пресвитер - Тит.1:5-6 - в Вашей секте тоже?) берёт хлеб и чашу, благословляет, преломляет и даёт, а народ Божий принимает как реальное, а не мнимое приобщение истинным Телу и Крови Христовым (1Кор.10:16-17 - в Вашей секте тоже?).
                            1) я верю в то что БИБЛИЯ (в синодальном переводе есть от ДУХА СВЯТОГО до последней запятой и прямо на русском языке)
                            поэтому к словарям у меня отношение как к вспомогательной литературе,
                            а вы очевидно толкуете СЛОВО БОЖИЕ по словорям
                            2) кто бы говорил
                            3) вот о епископах: 1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:
                            а про мирян только в ваших бреднях
                            4) http://vodaspb.ru/russian/files/proj...chastie2-1.jpg
                            где в ПИСАНИИ вы нашли такой способ причастия?
                            5) там всё вполне конкретно, можно по разному ломать хлеб, но это должно быть ломание а не резание, у вас копиём именно колют и режут
                            где вы нашли в ПИСАНИИ что хлеб надо резать?
                            ВЫ ВЕСЬ ВО ЛЖИ.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Евг.Вас.
                              то я лично делаю вывод человек никому в этом храме не нужен. В том числе и Вы, Закир, в этом храме никому не нужны.
                              опять вы сделали вывод из ваших предположений.- один старик часами неподвижно стоял перед иконой не говоря ни скем. Однажды священник спросил его,что говорит ему Бог? -Бог ничего не говорит. Он только слушает! -хорошо. Тогда что ты Ему говоришь?- не унимался священник. -я тоже ничего не говорю. Я только слушаю! -----------Поймете о чём это?

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[quote=sergei130;1887651]
                                1) я верю в то что БИБЛИЯ (в синодальном переводе есть от ДУХА СВЯТОГО до последней запятой и прямо на русском языке)
                                поэтому к словарям у меня отношение как к вспомогательной литературе,
                                Так вы же не доверяете спорам Вселенских соборов как же тогода доверяете?- Ведь данное писание принято в канон церкви именно на них,не обошлось и без разборок и споров.Разочерую вас, есть кое какие погрешности.

Комментарий

Обработка...