ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Mariella
    А имею я общение с праведными православными людьми, до чьей праведности мне как до луны пешком!
    Не надо сравнивать людей с собой. Это большая ошибка.
    Надо сравнивать только с Христом, тогда будет понятно, что праведного нет ни одного. Кроме Христа.
    Да, возможно эти люди не имеют явных и очевидных грехов. Но Вы же не живете с ними под одной крышей.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Sewenstar
      тут "правильнее" (для православных) спросить:
      Является ли христианство православием??..
      ВЕРНО ПОДМЕЧЕНО!!!
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Лжехристиаин пишет:

Сообщение от Павел Ермолаев
        Бог сказал,что молится не Ему-идолопоклонство и проклятие!
        Библия говорит:

Цитата из Библии:
        Братия! молитесь о нас. (1Фес. 5:25) - Молитва людям

Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей (2Фес. 3:1-2) - Молитва людям с перечислением конкретных прошений

Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних. Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его. Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света. Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес. 5 Да хвалят имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились; поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет. Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны, огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его, горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры, звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые, цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. *Пс. 148) - Молитва всякой твари

Лжехристианин пишет:

Далее Вы пишете ложь,что на небесах есть молитвенники-откуда эта ересь?
        Библия говорит:

Цитата из Библии:
        Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр. 20:6)

вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12:22-23)

Лжехристианин пишет:

Вас не смущает проклятое Богом место совершение этой мерзости?!
        Библия говорит:

Цитата из Библии:
        Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; (1Тим.2:8)

Лжехристианин пишет:

Если Бог говорит -ЭТО ИДОЛОПОКЛОНСТВО,а я нет-то я не верующий ХРИСТУ ИДОЛОПОКЛОННИК!
        Цитата из Библии:
        Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им (Исх. 20:25)

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им (Втор. 4:15-19)

Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого (Деян. 17:29)

Итак, идолопоклонством Бог называет ТОЛЬКО поклонение твари вместо Творца, а также ведущие к нему безумные попытки изобразить Бога невидимого и неизобразимого. Какое отношение это имеет к обращённым к нашим старшим братьям, упокоившимся в Господе и достигшим совершенства, воскресения первого, просьбам (по-славянски "молитвам") молиться о нас Богу??? Очевидно, что никакого. Поэтому к Вам относятся слова апостола: "Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал.1:9).

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62424

А что по-вашему важнее, то что вы считаете или что считает по этому поводу Бог?
          Я думаю, что любой скажет, что слушаться нужно только Бога. Другое дело, что сегодня существует множество людей, говорящих о себе, что они "рождены свыше", что "помазание" научает именно их истинному разумению учения Христова, что через них говорит Бог. И всякое мнение, которое не вмещается в их представление о Боге, они тут же называют "ложным". При этом наблюдается очень распространенная картина - все эти "помазанники" не могут ужиться в одной вере. Единственное, что их на время объединяет, это общая неприязнь к кому-то. Но, случись устранить объект раздражения, складывается впечатление, что они начнут поедать друг друга, как пауки в одной банке. Ибо на лицо все признаки одержимости учительствовать и обличать. А обличитель только тем и занят, что ищет компроматы...
          Жалкое зрелище...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Mariella
            Завсегдатай

• 22 July 2009
            • 721

Сообщение от Павел_17
            Не надо сравнивать людей с собой. Это большая ошибка.
            Надо сравнивать только с Христом, тогда будет понятно, что праведного нет ни одного. Кроме Христа.
            Да, возможно эти люди не имеют явных и очевидных грехов. Но Вы же не живете с ними под одной крышей.
            По молитвам святых православных людей Бог мне помогал, моя жизнь изменялась!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=Павел Ермолаев;1885588]
              Я православный ,евангельский христианин заявляю,что РПЦшник к христианству и православию не относится!!!Он не может быть спасен из за неверия Христу,является мерзким идолопоклонником,хулителем слова Христа и писания, ОСКОРБИТЕЛЕМ Духа Святого, блудником и предюбодеем духовным и т.д. и т.п.!!!!
              Впервые слышу данный бред -православный евангельский христианин... Слышали такое ,не судите и несудимы будите! Более того лично знаком с так называемым евангельским "христианином" который в данный момент находится в местах не столь отдалённых,по причине блуда,развязанности,и плотским похотям. Так что уважаемый знаете поговорку- в каждом стаде найдётся поршивая овца! Конечно как обычно ответ его собратьев по собранию один- он никогда не был христианином но лишь прикрывался им. Конечно же вопрос нации не корректен и всёже-Вы Русский? И что же не добавили себе слово -Я РУССКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИТИАНИН? А более распостронённое название -баптист?Хотя естественно вы можите сказать ,что к баптистам ни имеете никакого отношения.-Различны наставники,и чуть расхожее мировозрение. Однако!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62424

Сообщение от Mariella
                Послушай-ка, имей совесть, не выражайся! Никаким бесам я жертв не приношу, не неси чушь. А имею я общение с праведными православными людьми, до чьей праведности мне как до луны пешком!
                Не смущайтесь от поведений некоторых на этом сайте. Они не владеют собой. Смысл их жизни - это самовозвышение за счет уничижения других. Они не могут обрести покоя душам своим, почему и ищут, куда бы себя применить. Вот сатана, увидев их праздность, что они не очищают себя, начинает внушать им, что сделает из них "пророков". И они улавливаются в эти сети.

Православные же Отцы Церкви научали нас относиться к таким с нисхождением. Вот пример молитвы одного из Отцов:

Молитва преследуемого человеками

Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за все совершившееся надо мною! Благодарю Тебя за все скорби и искушения, которые посылал Ты мне для очищения оскверненных грехами, для исцелении изъязвленных грехами, моих души и тела!

Помилуй и спаси те орудия, которые Ты употреблял для моего врачевания: тех людей, которые наносили мне оскорбления. Благослови их в этом и будущем веке! Вмени им в добродетели то, что они делали для меня! Назначь им из вечных твоих сокровищ обильные награды.

Что ж я приносил Тебе? Какие благоугодные жертвы? Я приносил одни грехи, одни нарушения Твоих Божественнейших заповеданий. Прости меня, Господи, прости виновного пред Тобою и пред человеками! Прости безответного! Даруй мне увериться и искренно сознаться, что я грешник! Даруй мне отвергнуть лукавые оправдания! Даруй мне покаяние! Даруй мне сокрушение сердца! Даруй мне кротость и смирение! Даруй любовь к ближним, любовь непорочную, одинаковую ко всем, и утешающим и оскорбляющим меня! Даруй мне терпение во всех скорбях моих! Умертви меня для мира! Отъими от меня мою греховную волю, и насади в сердце мое Твою святую волю; да творю ее единую и делами, и словами и помышлениями, и чувствованиями моими.

Тебе за все подобает слава! Тебе единому принадлежит слава! Мое единственное достояние стыдение лица и молчание уст. Предстоя страшному суду Твоему в убогой молитве моей, не обретаю в себе ни единого доброго дела, ни единого достоинства, и предстою, лишь объятый отвсюду бесчисленным множеством грехов моих, как бы густыми облаком и мглою, с единым утешением в душе моей: с упованием на неограниченную милость и благость Твою. Аминь.

Игнатий Брянчанинов. "Аскетические опыты. Том I."
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

[QUOTE=Зикар;1885614]
                  Сообщение от sergei130

О чём Вы говорите это пройденный этап ,что называется иследованием ,более того не уж то вы действительно считаете ,что иследовав писание приобретёте жизнь вечную? Я же вам говорю Царствие Небесное преобретается путём познания Господа Иисуса Христа,но прежде всего через познания себя сапоставляя с иследованным писанием. А разве кто говорил ,что библия противоречит сама себе? Речь если что шла о придании,посредством чего одни предание вы принимаете другие отвергаете.Так что же есть ПРЕДАНИЕ по Вашему?Это суть и смысл то что в писании!Так кем вы освещенны? Стараюсь по мере сил,данных мне Богом! Если Вас не затруднит просмотрите внимательно сообщение №1259 это страницу назад, я отвечал по поводу почитания икон и соответственно святых более того основываясь непосредственным образом на писание! Всё что необходимо Христианину исполняется.
                  Ну вопревых это не имя! А наивысшее состояние,которое может достигнуть человек во плоти,тем самым во плоти воспроизвести Отца Небесного в Себе, став Единородным Сыном! Во вторых без обид,на заборе тоже можно написать ,что угодно,но забор этому свойству вещи не имееет и не будет иметь отношение как суть данной надписи. Что касается у нас в Православной церкви Сам Дух Христовый присутствует,тем самым нет в надобности обналичивать на обозрение!
                  1) 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

то что православные говорят ГОСПОДИ ГОСПОДИ я не спорю,
                  вы мне покажите как вы исполняете ВОЛЮ ОТЦА НЕБЕСНОГО в почитании икон,мощей,учения о мытарствах, в обращении в молитвах к перешедшим в вечность, ГДЕ ТАКАЯ ВОЛЯ БОЖИЯ? если БОГ ЭТОГО НЕ ПОВЕЛЕВАЛ то чью волю вы исполняете?
                  а если вы исполняете чужую волю то вам ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО не видать.
                  2) я имею в виду те предания православных, на основании которых почитают иконы,мощи, и делают всё то чему ПИСАНИЕ не учит
                  бывают и хорошие предания.
                  3) и кто же у вас решает что в ПИСАНИИ суть и смысл?
                  4) 12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
                  я освящён КРОВИЮ ХРИСТА,
                  5) БОГ СКАЗАЛ ЧТО ПОКЛОНЯТЬСЯ И ОБРАЩАТЬСЯ В МОЛИТВЕ надо только к нему вы так поступаете? вы не обращаетесь к БОГУ через людей которые перешли в вечность?
                  6) вы считаете что когда человек повергается перед иконой и лобызает её то это в ДУХЕ СВЯТОМ?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Лжехристианин клевещет:
                    Сообщение от sergei130
                    вера православная это не жрать мясо в пост, что бы потом нажраться водки до свинячьего визга, это поставить свечку, облобызать иконку и тем душку свою успокоить
                    Библия говорит:
                    Цитата из Библии: Откр.21:8
                    всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая

Вы будете в глазах Бога и моих наглым лжецом до тех пор, пока не нйдёте хотя бы одного православного, кто бы учил такому.

Лжехристианин хулит святых Божиих
                    Сообщение от sergei130
                    ещё "великие" дела православия это полусгнившие трупы, которых тоже лобызают.
                    Библия говорит:
                    Цитата из Библии: Евр.11:38
                    те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли

А труп Вы, потому что мертвы в грехах Ваших. Таковых Библия называет мёртвыми, а отошедших к Господу христиан - живыми.

а вот великие дела отцов они как сказки красивые, но проверить правда ли это? невозможно.
                    Я Вам говорю о святых - наших современниках, чтьи дела документированы. Если Вы не способны проверить то, что было вчера - почему же доверяете Библии, собранной идолопоклонниками-правослвными. полторы-две тысячи лет назад?

а если почитать труды того же Златоуста то оказывается что он такой "хороший" что его церковь выгнала со служения, он принимал еретиков, а обвинения на него "дубского собора" составлено епископами церкви а не посторонними людьми.
                    Пустозвон, слышал звон, да не знает, где он. Святитель был гоним за то что смело, не боясь сильных века сего обличал, как и тезоименный ему Предтеча Господень, в грехах царицу. А "соборов" в истории церкви разбойничьих было полно, и все ересиархи вышли из епископов. Нашли, чем пугать Это же вы, язычники, как царь Валак, считаете, что если кто-то кого-то осудит или проклянёт, то этим наведёт на него "порчу" Православные суевериям не верят.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Я православный ,евангельский христианин заявляю,что РПЦшник к христианству и православию не относится!!!Он не может быть спасен из за неверия Христу,является мерзким идолопоклонником,хулителем слова Христа и писания, ОСКОРБИТЕЛЕМ Духа Святого, блудником и предюбодеем духовным и т.д. и т.п.!!!! Друзья! просьба не называть РПЦшников православными-ведь ЭТО ЛОЖЬ!!! Правильно славящий - кто славит как учил Христос и Апостолы! Раб и друг Христа павел
                      я тоже так им отвечал, когдато... нокроме РПЦ есть и украинская и грузинская и армянская и катакомбники и .... несчесть сколько "славных"
                      чтож впредь буду в кавычки брать... конкретизировать неудастся...

*Ангел

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Клантао
                        Библия говорит1Фес. 5:25) - Молитва людям
                        (2Фес. 3:1-2) - Молитва людям с перечислением конкретных прошений
                        Пс. 148 - Молитва всякой твари
                        и т. д.......
                        Я бы на вашем месте не позорился, хотя бы перед православными Надо же так выкрутить. Право, вы не уступаете сишникам.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Sewenstar
                          я тоже так им отвечал, когдато... нокроме РПЦ есть и украинская и грузинская и армянская и катакомбники и .... несчесть сколько "славных"
                          "Кроме московских "свидетелей Иеговы" есть американские, китайские, а есть мормоны. несчесть, сколько лжесвидетелей"

Матчасть бы поучили, грамотей. Что такое Вселенское православие, из каких поместных церквей состоит и имеют ли какое-нибудь отношение к Армянская "православная" церковь и "катакомбники"...

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                            Я бы на вашем месте не позорился, хотя бы перед православными Надо же так выкрутить. Право, вы не уступаете сишникам.
                            Что "выкрутить"?? Это такая же в точности "молитва", как "молитва" святым, о которой Вы и иже с Вами всё время долдоните. С такой же в точности просьбой: вместе с нами славить Бога и молиться Ему о наших нуждах.

Если нечего сказать, то молчите, а не занимайтесь флудом.
                            Последний раз редактировалось Клантао; 14 December 2009, 09:35 AM.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Клантао
                              Лжехристианин клевещет:

Библия говорит:
                              Цитата из Библии: Откр.21:8
                              всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая

Вы будете в глазах Бога и моих наглым лжецом до тех пор, пока не нйдёте хотя бы одного православного, кто бы учил такому.

Лжехристианин хулит святых Божиих

Библия говорит:
                              Цитата из Библии: Евр.11:38
                              те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли

А труп Вы, потому что мертвы в грехах Ваших. Таковых Библия называет мёртвыми, а отошедших к Господу христиан - живыми.

Я Вам говорю о святых - наших современниках, чтьи дела документированы. Если Вы не способны проверить то, что было вчера - почему же доверяете Библии, собранной идолопоклонниками-правослвными. полторы-две тысячи лет назад?

Пустозвон, слышал звон, да не знает, где он. Святитель был гоним за то что смело, не боясь сильных века сего обличал, как и тезоименный ему Предтеча Господень, в грехах царицу. А "соборов" в истории церкви разбойничьих было полно, и все ересиархи вышли из епископов. Нашли, чем пугать Это же вы, язычники, как царь Валак, считаете, что если кто-то кого-то осудит или проклянёт, то этим наведёт на него "порчу" Православные суевериям не верят.
                              1) быть лжецом в глазах лжеца, это быть братом Клантао, я клантонизмами не страдаю и вам я не брат.
                              вот к примеру Анатолий 17 заявил что выпить в меру не грех
                              сосед мой православный так живёт, да и вы хороший пример, ни слова правды не говорите.
                              2) да есть документы Николай 2 кровавый отрёкся от престола и он святой вы откуда знаете что БОГ его простил?
                              3) Златоуст шёл против церкви, за что и был изгнан церковью.
                              а может вы есть последователь разбойничьих соборов, как узнать какой собор или предание верны? ещё по другим преданиям?
                              вы сами себя в угол загнали

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[quote=Манас;1885604]
                                Нигде в Писании вы не найдете дозволения в молитвах обращаться к умершим святым.
                                Странное представление? А кто Вам сказал что обращаются к умершим??? Знаете Манас есть такое понятие в Христианстве как ПЕРВООБРАЗ! Вот именно к превообразу и обращаются ,через иконы по личной вере. Более того есть такое понятие в писании -Воскресший первенец из умерших? Вы навярняка знаете о Ком речь!? Так вот заметьте не Единственный а ПЕРВЕНЕЦ! И почему Вы думаете ,что Святые люди Во Христе не воскресли ? Или же все же тщетна Ваша вера во Христа? И ли забыли.-
                                Цитата из Библии:
                                Дети мои ,для которых я снова в муках рождения,доколе не изобразится в вас Христос!............Говорю так не потому,что бы я уже достиг,или усовершился;но стремлюсь,не достигну ли и я,как достиг меня Христос Иисус! ..... Стремлюсь к цели ,к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе!
                                Так неужто вы думаете Манас ,что вера и подвижничество святых отцов,старцев,преподобных была напрасной?Так кто же тогда воскреснет ежели не признанные святые,а если воскресли во Христе нетленными о каких умерших речь ведёте?
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...