ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Лжехристиаин пишет:
Библия говорит:
Цитата из Библии:Братия! молитесь о нас. (1Фес. 5:25) - Молитва людям
Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей (2Фес. 3:1-2) - Молитва людям с перечислением конкретных прошений
Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних. Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его. Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света. Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес. 5 Да хвалят имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились; поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет. Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны, огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его, горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры, звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые, цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. *Пс. 148) - Молитва всякой твари
Лжехристианин пишет:
Библия говорит:
Цитата из Библии:Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр. 20:6)
вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12:22-23)
Лжехристианин пишет:
Библия говорит:
Цитата из Библии:Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; (1Тим.2:8)
Лжехристианин пишет:
Цитата из Библии:Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им (Исх. 20:25)
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им (Втор. 4:15-19)
Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого (Деян. 17:29)
Итак, идолопоклонством Бог называет ТОЛЬКО поклонение твари вместо Творца, а также ведущие к нему безумные попытки изобразить Бога невидимого и неизобразимого. Какое отношение это имеет к обращённым к нашим старшим братьям, упокоившимся в Господе и достигшим совершенства, воскресения первого, просьбам (по-славянски "молитвам") молиться о нас Богу??? Очевидно, что никакого. Поэтому к Вам относятся слова апостола: "Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал.1:9).Комментарий
-
А что по-вашему важнее, то что вы считаете или что считает по этому поводу Бог?
Жалкое зрелище...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
По молитвам святых православных людей Бог мне помогал, моя жизнь изменялась!Комментарий
-
[quote=Павел Ермолаев;1885588]Я православный ,евангельский христианин заявляю,что РПЦшник к христианству и православию не относится!!!Он не может быть спасен из за неверия Христу,является мерзким идолопоклонником,хулителем слова Христа и писания, ОСКОРБИТЕЛЕМ Духа Святого, блудником и предюбодеем духовным и т.д. и т.п.!!!!Слышали такое ,не судите и несудимы будите! Более того лично знаком с так называемым евангельским "христианином" который в данный момент находится в местах не столь отдалённых,по причине блуда,развязанности,и плотским похотям. Так что уважаемый знаете поговорку- в каждом стаде найдётся поршивая овца! Конечно как обычно ответ его собратьев по собранию один- он никогда не был христианином но лишь прикрывался им. Конечно же вопрос нации не корректен и всёже-Вы Русский? И что же не добавили себе слово -Я РУССКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИТИАНИН? А более распостронённое название -баптист?
Хотя естественно вы можите сказать ,что к баптистам ни имеете никакого отношения.-Различны наставники,и чуть расхожее мировозрение. Однако!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Православные же Отцы Церкви научали нас относиться к таким с нисхождением. Вот пример молитвы одного из Отцов:
Молитва преследуемого человеками
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за все совершившееся надо мною! Благодарю Тебя за все скорби и искушения, которые посылал Ты мне для очищения оскверненных грехами, для исцелении изъязвленных грехами, моих души и тела!
Помилуй и спаси те орудия, которые Ты употреблял для моего врачевания: тех людей, которые наносили мне оскорбления. Благослови их в этом и будущем веке! Вмени им в добродетели то, что они делали для меня! Назначь им из вечных твоих сокровищ обильные награды.
Что ж я приносил Тебе? Какие благоугодные жертвы? Я приносил одни грехи, одни нарушения Твоих Божественнейших заповеданий. Прости меня, Господи, прости виновного пред Тобою и пред человеками! Прости безответного! Даруй мне увериться и искренно сознаться, что я грешник! Даруй мне отвергнуть лукавые оправдания! Даруй мне покаяние! Даруй мне сокрушение сердца! Даруй мне кротость и смирение! Даруй любовь к ближним, любовь непорочную, одинаковую ко всем, и утешающим и оскорбляющим меня! Даруй мне терпение во всех скорбях моих! Умертви меня для мира! Отъими от меня мою греховную волю, и насади в сердце мое Твою святую волю; да творю ее единую и делами, и словами и помышлениями, и чувствованиями моими.
Тебе за все подобает слава! Тебе единому принадлежит слава! Мое единственное достояние стыдение лица и молчание уст. Предстоя страшному суду Твоему в убогой молитве моей, не обретаю в себе ни единого доброго дела, ни единого достоинства, и предстою, лишь объятый отвсюду бесчисленным множеством грехов моих, как бы густыми облаком и мглою, с единым утешением в душе моей: с упованием на неограниченную милость и благость Твою. Аминь.
Игнатий Брянчанинов. "Аскетические опыты. Том I."Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;1885614]
О чём Вы говорите это пройденный этап ,что называется иследованием ,более того не уж то вы действительно считаете ,что иследовав писание приобретёте жизнь вечную? Я же вам говорю Царствие Небесное преобретается путём познания Господа Иисуса Христа,но прежде всего через познания себя сапоставляя с иследованным писанием. А разве кто говорил ,что библия противоречит сама себе?Речь если что шла о придании,посредством чего одни предание вы принимаете другие отвергаете.Так что же есть ПРЕДАНИЕ по Вашему?Это суть и смысл то что в писании!
Так кем вы освещенны? Стараюсь по мере сил,данных мне Богом! Если Вас не затруднит просмотрите внимательно сообщение №1259 это страницу назад, я отвечал по поводу почитания икон и соответственно святых более того основываясь непосредственным образом на писание! Всё что необходимо Христианину исполняется.
Ну вопревых это не имя! А наивысшее состояние,которое может достигнуть человек во плоти,тем самым во плоти воспроизвести Отца Небесного в Себе, став Единородным Сыном! Во вторых без обид,на заборе тоже можно написать ,что угодно,но забор этому свойству вещи не имееет и не будет иметь отношение как суть данной надписи. Что касается у нас в Православной церкви Сам Дух Христовый присутствует,тем самым нет в надобности обналичивать на обозрение!
то что православные говорят ГОСПОДИ ГОСПОДИ я не спорю,
вы мне покажите как вы исполняете ВОЛЮ ОТЦА НЕБЕСНОГО в почитании икон,мощей,учения о мытарствах, в обращении в молитвах к перешедшим в вечность, ГДЕ ТАКАЯ ВОЛЯ БОЖИЯ? если БОГ ЭТОГО НЕ ПОВЕЛЕВАЛ то чью волю вы исполняете?
а если вы исполняете чужую волю то вам ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО не видать.
2) я имею в виду те предания православных, на основании которых почитают иконы,мощи, и делают всё то чему ПИСАНИЕ не учит
бывают и хорошие предания.
3) и кто же у вас решает что в ПИСАНИИ суть и смысл?
4) 12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
я освящён КРОВИЮ ХРИСТА,
5) БОГ СКАЗАЛ ЧТО ПОКЛОНЯТЬСЯ И ОБРАЩАТЬСЯ В МОЛИТВЕ надо только к нему вы так поступаете? вы не обращаетесь к БОГУ через людей которые перешли в вечность?
6) вы считаете что когда человек повергается перед иконой и лобызает её то это в ДУХЕ СВЯТОМ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Лжехристианин клевещет:
Цитата из Библии: Откр.21:8всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая
Вы будете в глазах Бога и моих наглым лжецом до тех пор, пока не нйдёте хотя бы одного православного, кто бы учил такому.
Лжехристианин хулит святых Божиих
Цитата из Библии: Евр.11:38те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли
А труп Вы, потому что мертвы в грехах Ваших. Таковых Библия называет мёртвыми, а отошедших к Господу христиан - живыми.
а вот великие дела отцов они как сказки красивые, но проверить правда ли это? невозможно.
а если почитать труды того же Златоуста то оказывается что он такой "хороший" что его церковь выгнала со служения, он принимал еретиков, а обвинения на него "дубского собора" составлено епископами церкви а не посторонними людьми.Пустозвон, слышал звон, да не знает, где он. Святитель был гоним за то что смело, не боясь сильных века сего обличал, как и тезоименный ему Предтеча Господень, в грехах царицу. А "соборов" в истории церкви разбойничьих было полно, и все ересиархи вышли из епископов. Нашли, чем пугать
Это же вы, язычники, как царь Валак, считаете, что если кто-то кого-то осудит или проклянёт, то этим наведёт на него "порчу"
Православные суевериям не верят.
Комментарий
-
Я православный ,евангельский христианин заявляю,что РПЦшник к христианству и православию не относится!!!Он не может быть спасен из за неверия Христу,является мерзким идолопоклонником,хулителем слова Христа и писания, ОСКОРБИТЕЛЕМ Духа Святого, блудником и предюбодеем духовным и т.д. и т.п.!!!! Друзья! просьба не называть РПЦшников православными-ведь ЭТО ЛОЖЬ!!! Правильно славящий - кто славит как учил Христос и Апостолы! Раб и друг Христа павел
чтож впредь буду в кавычки брать... конкретизировать неудастся...Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
"Кроме московских "свидетелей Иеговы" есть американские, китайские, а есть мормоны. несчесть, сколько лжесвидетелей"
Матчасть бы поучили, грамотей. Что такое Вселенское православие, из каких поместных церквей состоит и имеют ли какое-нибудь отношение к Армянская "православная" церковь и "катакомбники"...Комментарий
-
Если нечего сказать, то молчите, а не занимайтесь флудом.Последний раз редактировалось Клантао; 14 December 2009, 09:35 AM.Комментарий
-
Лжехристианин клевещет:
Библия говорит:
Цитата из Библии: Откр.21:8всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая
Вы будете в глазах Бога и моих наглым лжецом до тех пор, пока не нйдёте хотя бы одного православного, кто бы учил такому.
Лжехристианин хулит святых Божиих
Библия говорит:
Цитата из Библии: Евр.11:38те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли
А труп Вы, потому что мертвы в грехах Ваших. Таковых Библия называет мёртвыми, а отошедших к Господу христиан - живыми.
Я Вам говорю о святых - наших современниках, чтьи дела документированы. Если Вы не способны проверить то, что было вчера - почему же доверяете Библии, собранной идолопоклонниками-правослвными. полторы-две тысячи лет назад?
Пустозвон, слышал звон, да не знает, где он. Святитель был гоним за то что смело, не боясь сильных века сего обличал, как и тезоименный ему Предтеча Господень, в грехах царицу. А "соборов" в истории церкви разбойничьих было полно, и все ересиархи вышли из епископов. Нашли, чем пугать
Это же вы, язычники, как царь Валак, считаете, что если кто-то кого-то осудит или проклянёт, то этим наведёт на него "порчу"
Православные суевериям не верят.
вот к примеру Анатолий 17 заявил что выпить в меру не грех
сосед мой православный так живёт, да и вы хороший пример, ни слова правды не говорите.
2) да есть документы Николай 2 кровавый отрёкся от престола и он святойвы откуда знаете что БОГ его простил?
3) Златоуст шёл против церкви, за что и был изгнан церковью.
а может вы есть последователь разбойничьих соборов, как узнать какой собор или предание верны? ещё по другим преданиям?
вы сами себя в угол загнали"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
[quote=Манас;1885604]Нигде в Писании вы не найдете дозволения в молитвах обращаться к умершим святым.А кто Вам сказал что обращаются к умершим??? Знаете Манас есть такое понятие в Христианстве как ПЕРВООБРАЗ! Вот именно к превообразу и обращаются ,через иконы по личной вере. Более того есть такое понятие в писании -Воскресший первенец из умерших? Вы навярняка знаете о Ком речь!? Так вот заметьте не Единственный а ПЕРВЕНЕЦ! И почему Вы думаете ,что Святые люди Во Христе не воскресли ? Или же все же тщетна Ваша вера во Христа? И ли забыли.-
Цитата из Библии:Дети мои ,для которых я снова в муках рождения,доколе не изобразится в вас Христос!............Говорю так не потому,что бы я уже достиг,или усовершился;но стремлюсь,не достигну ли и я,как достиг меня Христос Иисус! ..... Стремлюсь к цели ,к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий