ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Mariella
    какие еще сатанинские прилагательные? Вы лютеране, баптисты, адвентисты, пятидесятники? Как церковь называется? И странно, что Вы это скрываете. Я когда встречаюсь с протестантами, на вопрос, какой ты веры? Отвечаю, что православная, хотя и знаю, что реакция может быть не очень приятной. Но чего мне бояться.
    ХРИСТОС к какой конфессии принадлежал?
    вот настолько абсурден ваш вопрос.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от sergei130
      где я исказил СЛОВО БОЖИЕ?
      почему вы православные постоянно лжёте? вас так в храме учат?
      Вот видите, как вы неадекватны.
      Я ведь не говорил что вы исказили Слово.
      Просто Вы его не понимаете.
      Читайте мою подпись, там вам и ответ...

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10240

Сообщение от sergei130
        ХРИСТОС к какой конфессии принадлежал?
        вот настолько абсурден ваш вопрос.
        К назорейской ереси.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Georgy
          Вот видите, как вы неадекватны.
          Я ведь не говорил что вы исказили Слово.
          Просто Вы его не понимаете.
          Читайте мою подпись, там вам и ответ...
          вот ваши слова:Потому-что православные прекрасно понимают и разделяют, где Слово Божье и где серёжины истолкования-домыслы об Оном.
          то что я говорю из СЛОВА БОЖЬЕГО, вы и даже с ваших слов православные как множество, оцениваете как домыслы.

где я что домыслил своего к СЛОВУ БОЖЬЕМУ?
          почему как православный так лжец? покажите веру вашу в делах, пока что вы показываете ложь.
          Последний раз редактировалось sergei130; 13 December 2009, 02:53 PM.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Drunker
            К назорейской ереси.
            что вас православных ПИСАНИЮ не учат совсем.
            5 Найдя сего человека язвою [общества], возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,

это о Павле а не о ХРИСТЕ.
            да и потом это сказали подобные вам, а не апостолы.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=sergei130;1864081]
              от православных часто приходиться слышать.... нам 2000 лет, нас много, у нас апостольское приемство, у нас множество святых, и.т.д
              но какое всё это имеет отношение к ХРИСТИАНСТВУ?
              Самое прямое!
              разве по этим признакам узнаётся Христианство?Христианин!!! это прежде всего верный и послушный ученик ХРИСТА!!!
              Христианин это прежде всего человек следовавший по пути Христа к заветной цели где душа сына воссоединяется с Духом Отца! К сожалению в Вашем утверждении по поводу послушного ученика меж строк звучит не Христа, а лишь той доминациии к коей относитесь выдавая это за учение Христа!
              к великому сожалению православие уже давно заменило послушание Христу на послушание себе.
              Ежели нет послушания себе, как может человек иметь послушание кому либо?
              посмотрите на православное крещение, хлебопреломление, упование, всё это и многое другое основано на православном предании а не на СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
              предание прежде всего основанно как я уже говорил на личном духовном подвиге почтенных старцев,отцов церквей это и есть живая вера,а не почтение мертвой буквы выдавая за слово! -Дух Господень говорит мне,и слово Его на языке у меня!-Смысл сказанного с писания понять сможите?
              Христос о своих учениках сказал так:"49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
              Вам встречный вопрос ,что есть воля Отца Небесного?
              православие очевидно и очень во многом не исполняет "ВОЛЮ ОТЦА НЕБЕСНОГО"
              Ровно настолько на сколько не исполняют волю все остальные!
              а заменяет её своей волей, так можно ли назвать православие Христианством?
              Хоть и не разделяю всех доктрин Православия со своим личным мировозрением относительно некоторых вещей,но приобщён к Православной церкви крещкнием,но относительно вашего вопроса заявляю- ДА Православие Христианство!
              да и в официальном названии православных церквей нет слова "ХРИСТИАНСКАЯ"
              неужели оно лишнее???
              Официальное название в сердцах людей. Спросите любого веруещего кто он по вероисповеданию и получите прямой ответ -Православный Христианин! Более того не уж-то название меняет суть вещей? И если предположим собаку я назову кошкой,и что в одночасье изменится в моих глазах???-Собака станет кошкой???
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10240

Сообщение от sergei130
                что вас православных ПИСАНИЮ не учат совсем.
                5 Найдя сего человека язвою [общества], возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,

это о Павле а не о ХРИСТЕ.
                да и потом это сказали подобные вам, а не апостолы.
                Книга Деяния > Глава 22 > Стих 8:
                Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

[QUOTE=Зикар;1884387]
                  Сообщение от sergei130
                  Самое прямое!
                  Христианин это прежде всего человек следовавший по пути Христа к заветной цели где душа сына воссоединяется с Духом Отца! К сожалению в Вашем утверждении по поводу послушного ученика меж строк звучит не Христа, а лишь той доминациии к коей относитесь выдавая это за учение Христа!Ежели нет послушания себе, как может человек иметь послушание кому либо? предание прежде всего основанно как я уже говорил на личном духовном подвиге почтенных старцев,отцов церквей это и есть живая вера,а не почтение мертвой буквы выдавая за слово! -Дух Господень говорит мне,и слово Его на языке у меня!-Смысл сказанного с писания понять сможите? Вам встречный вопрос ,что есть воля Отца Небесного? Ровно настолько на сколько не исполняют волю все остальные! Хоть и не разделяю всех доктрин Православия со своим личным мировозрением относительно некоторых вещей,но приобщён к Православной церкви крещкнием,но относительно вашего вопроса заявляю- ДА Православие Христианство!Официальное название в сердцах людей. Спросите любого веруещего кто он по вероисповеданию и получите прямой ответ -Православный Христианин! Более того не уж-то название меняет суть вещей? И если предположим собаку я назову кошкой,и что в одночасье изменится в моих глазах???-Собака станет кошкой???

1) ХРИСТИАНИН это ученик ХРИСТА, а не ваши фантазии
                  2) 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                  ваши опусы о послушании себе, обличают вас.
                  ДАЖЕ ХРИСТОС СМИРИЛ СЕБЯ В ПОСЛУШАНИИ ОТЦУ
                  3) а то что описано в предании это правда? если да то как это проверить?
                  может надо предание толковать ПИСАНИЕМ?
                  4) 3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                  5) почему же есть кто и исполняет волю БОГА.
                  6) что бы назвать православие Христианством надо найти признаки сего учения, покажите их.
                  7) 26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                  для них имело, а для вас нет?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Drunker
                    Книга Деяния > Глава 22 > Стих 8:
                    Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
                    ну и где там слово ересь(учение) или конфессия?
                    перестаньте лгать.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от sergei130
                      вы очевидно будучи уязвлены ищете за что бы зацепиться что бы оправдаться а я вам это не дам.
                      Вероломство черта слабого,сильный не скрывает свою самосуть перед противником ибо верен себе. Скрывает тот кто боится своего разоблачения в слабостях и своей несастоятельности! Истина же непоколебима!
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Зикар
                        Вероломство черта слабого,сильный не скрывает свою самосуть перед противником ибо верен себе. Скрывает тот кто боится своего разоблачения в слабостях и своей несастоятельности! Истина же непоколебима!
                        очередное словоблудие.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10240

Сообщение от sergei130
                          ну и где там слово ересь(учение) или конфессия?
                          перестаньте лгать.
                          Если учитель - Назорей, то почему его учение не назорейское?

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от sergei130
                            ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
                            Догматическое - да, а "народно-бытовое" часто - нет.
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[quote=sergei130;1884436]

1) ХРИСТИАНИН это ученик ХРИСТА, а не ваши фантазии
                              Тогда задам вопрос иначе:-В чём суть учения Христа лично для Вас?
                              [QUOTE]
                              3) а то что описано в предании это правда? если да то как это проверить?
                              Так предание и есть именно личный духовный подвиг! Если нет то ровно также под сомнение выставить и предание апостолов. Может и Павла небыло?Не из преданий ли нам известно о нём?
                              может надо предание толковать ПИСАНИЕМ?
                              Если понимать тонкости вещей почему бы и нет?
                              4) 3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                              Не густо. Возьмите любую религию,и там отыщите тоже самое,что является этико-нравственным воспитанием! Но что есть Воля Отца Небесного?
                              5) почему же есть кто и исполняет волю БОГА
                              .Саме что интерестно многие волю Бога определяют приемлемым своему мировозрению.Например такое понятие всё по Воле Его! Если Православие существует то естественно я говорю такова значит Его воля! Вы же скажите иначе это следствие дел сатаны.Ведь так? Так что Есть Воля Его?
                              6) что бы назвать православие Христианством надо найти признаки сего учения, покажите их.
                              Показать вам к сожалению не могу,а вот основу Православия могу подсказать где посмотреть. Смотрите заповеди Христовы в Евангелии! 26
                              Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                              для них имело, а для вас нет?
                              О них понятно. Но вы тут причём?

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от sergei130
                                очередное словоблудие.
                                Стандартный ответ!

Комментарий

Обработка...