ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
то что я говорю из СЛОВА БОЖЬЕГО, вы и даже с ваших слов православные как множество, оцениваете как домыслы.
где я что домыслил своего к СЛОВУ БОЖЬЕМУ?
почему как православный так лжец? покажите веру вашу в делах, пока что вы показываете ложь.Последний раз редактировалось sergei130; 13 December 2009, 02:53 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
[quote=sergei130;1864081]от православных часто приходиться слышать.... нам 2000 лет, нас много, у нас апостольское приемство, у нас множество святых, и.т.д
но какое всё это имеет отношение к ХРИСТИАНСТВУ?
разве по этим признакам узнаётся Христианство?Христианин!!! это прежде всего верный и послушный ученик ХРИСТА!!!к великому сожалению православие уже давно заменило послушание Христу на послушание себе.посмотрите на православное крещение, хлебопреломление, упование, всё это и многое другое основано на православном предании а не на СЛОВЕ БОЖЬЕМ.Христос о своих учениках сказал так:"49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."православие очевидно и очень во многом не исполняет "ВОЛЮ ОТЦА НЕБЕСНОГО"а заменяет её своей волей, так можно ли назвать православие Христианством?да и в официальном названии православных церквей нет слова "ХРИСТИАНСКАЯ"
неужели оно лишнее???Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;1884387]Самое прямое!
Христианин это прежде всего человек следовавший по пути Христа к заветной цели где душа сына воссоединяется с Духом Отца! К сожалению в Вашем утверждении по поводу послушного ученика меж строк звучит не Христа, а лишь той доминациии к коей относитесь выдавая это за учение Христа!Ежели нет послушания себе, как может человек иметь послушание кому либо? предание прежде всего основанно как я уже говорил на личном духовном подвиге почтенных старцев,отцов церквей это и есть живая вера,а не почтение мертвой буквы выдавая за слово! -Дух Господень говорит мне,и слово Его на языке у меня!-Смысл сказанного с писания понять сможите? Вам встречный вопрос ,что есть воля Отца Небесного? Ровно настолько на сколько не исполняют волю все остальные! Хоть и не разделяю всех доктрин Православия со своим личным мировозрением относительно некоторых вещей,но приобщён к Православной церкви крещкнием,но относительно вашего вопроса заявляю- ДА Православие Христианство!Официальное название в сердцах людей. Спросите любого веруещего кто он по вероисповеданию и получите прямой ответ -Православный Христианин! Более того не уж-то название меняет суть вещей? И если предположим собаку я назову кошкой,и что в одночасье изменится в моих глазах???-Собака станет кошкой???
1) ХРИСТИАНИН это ученик ХРИСТА, а не ваши фантазии
2) 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
ваши опусы о послушании себе, обличают вас.
ДАЖЕ ХРИСТОС СМИРИЛ СЕБЯ В ПОСЛУШАНИИ ОТЦУ
3) а то что описано в предании это правда? если да то как это проверить?
может надо предание толковать ПИСАНИЕМ?
4) 3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
5) почему же есть кто и исполняет волю БОГА.
6) что бы назвать православие Христианством надо найти признаки сего учения, покажите их.
7) 26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
для них имело, а для вас нет?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
[quote=sergei130;1884436]
1) ХРИСТИАНИН это ученик ХРИСТА, а не ваши фантазии
[QUOTE]3) а то что описано в предании это правда? если да то как это проверить?может надо предание толковать ПИСАНИЕМ?4) 3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;5) почему же есть кто и исполняет волю БОГА
6) что бы назвать православие Христианством надо найти признаки сего учения, покажите их.26
Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
для них имело, а для вас нет?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий