ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

[quote=DIMDIM;2012685]Шалом.

[quote=msv1012;2012508]

Сообщение от msv1012
    Укажите признаки по которым Вы определяете рожденного свыше, и мы посмотрим кто больше подойдет под это понятие.
    Мир Вам! А разве есть такие признаки? Где это такому Вас научили?
    Сообщение от msv1012
    Даже спорить не хочу по этому поводу, только задам вопрос: какого помидора, попы делают в Гос. думе?
    И властвующим тоже нужен Бог. Вот захочет какой-нибудь депутат поступить против совести, глянет на священника, вспомнит о Боге и передумает. Так что всё закономерно!

Сообщение от msv1012
    Я часто был свидетелем нападок на баптистов, но при мне никто ни разу не доказал их еретичности.
    А какие ещё нужны доказательства, когда они вне Вселенского Православия. Это самый важный аргумент.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от DIMDIM
      И этот пост не могу пропустить, хоть и не баптист.
      От кого бы они ни вышли, но ко Христу пришли, а это главное.
      А то,что православие вышло от Христа(что сомнительно),это ладно, но то, что оно ушло в мир- это факт.

И поверьте, Вас будут спрашивать не о том откуда Вы вышли, а о том где оказались.
      Уверяю Вас: На шее св. отцов, Вы в рай не въедете.
      Иисус Христос создал церковь и это очень важно откуда кто вышел,потому как только церковь Христа сохранило чистоту учения.
      Баптисты и прочие сектанты построили своё богословие на собственных выдумках

Не лжесвидетельствуйте на православных,вы знакомы со всеми православными в мире,что говорите о всех.
      Каким судом судите таким же и судимы будите
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от Renev
        Павел, то есть просить помолиться за человека черз записку нельзя?
        А самому слабо?
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от msv1012

Пока я заметил проявление этой традиции только у Вас. А у Православия всегда найдутся аргументы, поверьте. 2000 лет-не шутка.
          Я тож так думал до недавнего времени. Оказалось - миф .
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от анатолий17
            Гундяев,хоть Писание своими заумствованиями не искажает,как это делаю сектанты,а как он исполняет Писание это Бог ему судья ,а не вы
            Я не хочу переходить на личности и тем более такие как Гундяев не мне его осуждать и не Вам возвеличивать всех перечисленных поименно - они лишь люди - с мудрыми словами или с откровенными глупостями - искренне веровавшие в непогрешимость дел своих, но ведь над ними Бог - они лишь люди! Это Вы поймите.. Узурпирование Церкви Господней Православием - говорит о страшной гордыне.... Да сохранило Православие Слово Господне - а сколько исказило в учениях отцов?

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Клантао
              Оно не Вышло, а в Нём пребывает, без Него не существует и кроме Него ничего не имеет.

Цитата из Библии: Ин.17:15-16
              Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира.
              Похвально, Клантао, что Вы так думаете - но это лишь иллюзии, к сожалению..

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Клантао
                ТО бишь сказать Вам нечего?

Перечитал, ни одного "факта" не увидел. Одни "дышащие угрозой и убийствами" наезды на православие, все до единого подробно опровергнутые Священным Писанием и фактами. В том числе и Ваши. Так что Вы пока что остаётесь тем, кем я Вас назвал.
                Не внимательно читали, дорогой Клантао - почитайте еще раз "чьи сообщения дышат угрозой, убийством"... наверное вы в "бане" пребывали - многое пропустили.. Ну это и к лучшему.. Сказать много чего есть - только воспринимается все неадекватно.. Мир Вам!

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Michalik
                  У Вас следующий рецидив? Тема рискует выйти на 1000 страницу, а притворство и нарочитая придурковатость не кончится.
                  Составьте список тезисов и претензий, по которым ПЦ не может подходить к Церкви Христовой.
                  Кто Вам мешает иметь собственное мнение?.. Что касается списка - он и так очевиден.. Сравните время и дела Христовы с современными РПШными.. и государственными... - всего лишь один аспект!

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от msv1012
                    Мир Вам! Откуда Вы знаете, что мне кажется и чего мне хочется? Вы очередной ясновидящий? И чтобы утверждать, что что-то не является истиной нужно наверняка знать, что истиной является. А судя по Вашим постам, даже чтение Библии вызвало у Вас не смирение, любовь и стремление к познания истины, а превозношение и гордость. Вы можете говорить на Православие всё что угодно. Только оно стояло 2000 лет и будет стоять. И если Вам кажется, что где-то что-то не так, то подумайте над тем, что и до Вас были люди, которые тоже так полагали. И где они? Нет их! А Православие есть! Так стоит ли идти против рожна?...
                    Пока я заметил проявление этой традиции только у Вас. А у Православия всегда найдутся аргументы, поверьте. 2000 лет-не шутка.
                    Было бы фиолетово не писали бы. И откуда Вы вообще знаете, что они обогащаются и на что тратят пожертвования. Вы что, бухгалтером у Патриарха служите?
                    А Вы только для этого в Православные храмы ходите, чтобы цены сравнить? Не ходите, не надо! Вас это сильно ожесточает! Дождитесь, пока Господь смирит Ваше сердце потом и идите ! И я уверен, Вы сами почувствуете, что пришли в храм для молитвы, а не как на рынок, чтобы прицениться!
                    Много букофф и половина из них перекручена... Кичитесь двухтысячелетием - и что? достаточно посмотреть историю тысячеленюю Руси, чтобы крепко задуматься.. к чему приводит сближение высшего духовенства - кто его назначил? и власти мирской - помазанной - кто ее мазал-то..
                    У меня гордыня? Улыбнули.. Собственно весь текст в традициях...

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Певчий
                      Я сравниваю не людей, а поступки людей. Апостол Петр также сравнивал поступки некой категории людей с животными:

«Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи» (2Пет.2:22).

Да и Сам Спаситель использовал подобного рода сравнении (именно поступков человеческих):

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Мат.7:6);

«И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час»
                      (Мат.15:22-27).

Ну а непосредственное сравнение со стервятниками можно также найти в Писании:

«ибо, где будет труп, там соберутся орлы» (Мат.24:28).

И тут действительно эти орлы-стервятники действуют в стиле санитаров леса - волков, поедающих падаль. Ибо и в том есть свой Промысел Божий, когда спящих православных пробуждают своей агрессией люди, подражающие хищникам. Благодаря этой жестокости, православные могут лучше оттачивать свои познания и бодрствовать. Вот только участь тех нападающих очень печальна, если они не покаются в своей агрессии

Извините, но вот Ваши слова:

Здесь трудно было что-то перекрутить

И к чему Вы это написали? Среди духовников всегда были люди разного духовного уровня. Были и те, что мыли ноги пастве своей, и были такие, что жаждали первенствовать. Но Вы этого разделения внутри духовенства проводить не стали, но осудили всех обобщенно в который раз!
                      А когда Писание нам показывает идеал во Христе, при котором верующие оставляют все земное, продают имения и земли свои, отказываются вступать в браки ради Царствия Небесного, то такое поведение Вам не кажется сказочным, на фоне той реальности, в которой лично Вы обитаете?
                      Это хорошо, что Вы оговорились, дописав: «не все»
                      Дорогой Певчий! Какое право человек имеет сравнить себе подобного со стервятником, свиньей или псом - это прерогатива Бога...
                      Действительно - в храмах и околохрамов и в РПЦ в целом процветает бизнес - одна борьба за московскую собственность чего стоит! Ну зачем сразу обвинять в осуждении - это же все происходит открыто - даже без попытки завуалировать..
                      Так вот я о тех и говорю - не кто "ноги омывает", а кто возвышается в гордыне своей - опять не сужу - хочу быть правильно понятым - но это грех возвышаться.. Ведь каждый человек имеет право на свое мнение - этих людей по крайней мере надо одергивать, предостерегать.. Разве нет?
                      Певчий, если я не оговариваюсь, то естественно я не имею ввиду всех старушек и всех Православных! Это же понятно. Пожалуйста не надо меня осуждать в огульных обвинениях - все же можно понять из контекста - о ком речь!

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от ADC
                        А самому слабо?
                        Насколько я знаю Писание призывает молиться друг за друга. Если я вам напишу записку с этой просьбой вписав туда свое имя это будет нарушением Писания?

Комментарий

• DIMDIM
                          Участник

• 30 January 2009
                          • 134

Сообщение от анатолий17
                          Иисус Христос создал церковь и это очень важно откуда кто вышел.
                          1. Матф.3:9 и не
                          думайте говорить в
                          себе: "отец у нас
                          Авраам", ибо говорю
                          вам, что Бог может из
                          камней сих воздвигнуть
                          детей Аврааму.

Баптисты и прочие сектанты построили своё богословие на собственных выдумках
                          Доводы будут?

В чем лжесвидетельство?

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от DIMDIM

Доводы будут?

В чем лжесвидетельство?
                            Довод один и неоспаримый из писания
                            сотворили себе кумира,слепо следуя букве писания не вникая в смысл.Более того своими лицемерными воззрениями к Православию сами себя и облачаются во лжи! Этого мало? А если не верите просматрите данную тему где выставлялись "шедевры" фотоснимков, как мол Православные падают на колени пред шествованием священнослужителей. Тем самым приводя в аргумент слова апостола-Встаньте с колен и не кланяйтесь, ведь я тоже человек! А вот когда им аналогичную фотку выложили, мол перед кем на коленях стоят новокрешённыё баптисты?( а там не только один а целая братья с опущенными головами перед пастором стоят,который распросёр руку над их головами,а ротозеи стоят и смотрят на данное действо,более того на заднем плане ещё и официально фиксируется данное действо)! И молчок по поводу слов апостола! Это ни лицемерие? Вероятнее всего уважаемые баптисты подзабыли наставление Христа,-не ищи соломинку в глазу ближнего,прежде вынь бревно со своего глаза!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от ADC
                              Я тож так думал до недавнего времени. Оказалось - миф .
                              Мир Вам! Миф, Уважаемый-это то, что в секте можно найти спасение. И Вы бы лучше подумали о том, что сектантство абсурдно как явление само по себе, и не имеет ни смысла ни места в истории. Да и Писания подтверждают это:-

Деяния святых апостолов. Глава 8. Стих 9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого. - С этого начинается любое сектантство.

Деяния святых апостолов. Глава 5. Стих 36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.- А вот , чем оно заканчивается.

Лучше над этим задумываться, и выводы делать, пока не поздно...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от Клантао
                                Молитва Библии не соответствует?
                                Именно молитва об упокоении.Как и догмат о чистилище.Я лично думаю что максимум-это то, что описано в случае с св. Макарием Египетским и черепом.Знаете это предание?

Сообщение от Клантао
                                А что такое "личная форма"? "Властью, данной мне..." вместо "отпускаются грехи"? Вы с католической практикой не путаете?

С католической практикой не путаю, так как Петр Могила в книге "Евхологион", изданной в 1646-ом году,внес в чин покаяния латинскую личную формулу: "я прощаю и разрешаю".

Учено-богословское творчество Киевской могилинской школы - Митрополит Петр Могила (1632-1647 гг.) - Патриарший Период (1586-1700) - Очерки по истории Русской Церкви. Том 2 - Карташев А.В.

Ныне звучит так:

Господь и Бог наш Иисус Христос, благодатию и шедротами твоего человеколюбия, да простит ти, чадо (имярек), вся согрешения твоя: и аз, недостойный иерей, властию Его мне данною, прощаю и разрешаю тя от всех грехов твоих, во Имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.

Хотя например в греческой старостильной церкви её нет.

Сообщение от Клантао
                                Впрочем, это прямая цитата из Мф. 18:18 и Ин.20:23,
                                Если это то о чем я думаю-то это лишь подмена понятий, когда свойства апостолов переманивают на пресвитеров.

То есть апостол мог лично отпускать грехи, а пресвитер или епископ не может.

Комментарий

Обработка...