ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от msv1012
    Мир Вам! Фантазии, это когда пишут о том, чего не было, во всяком случае пока. Вы лично можете доказать, что преемственность в Православии это выдумки. Или просто, Вам хочется думать, что это именно так?
    Если мы наблюдаем в православии столько традиций то как это может характеризовать преемство от Христа? Преемство от "ушедших" это да, согласен.
    Сообщение от msv1012
    А разве Православие учит , что можно считать себя христианином, обходясь без Библии? Кто Вам это сказал?
    А где же этому научился человек говорящий подобное:
    Зрелые христиане могут обходиться и без икон и без духовных книг, и даже без Библии. Ибо они созрели до того уровня, когда общаются НАПРЯМУЮ с Богом.
    ?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Тут сами американцы свидетельствуют.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от DIMDIM
        Вы спаслись благодаря родословной Иисуса, которую описал Лука?
        Это для Вас спасение это акт одного мгновения,а для нас
        Спасение это плод церкви Бога,начиная от Авраама и кончая нашими днями.Каждый член церкви внёс свою лепту в наше спасение

Послание к Евреям, глава: 11,

40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Ща скажут перевод не тот, или вообще Ветхий Завет в топку.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Renev
            Ща скажут перевод не тот, или вообще Ветхий Завет в топку.
            И половину Нового туда же.

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от Клантао
              Цитата из Библии:
              Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий (Эл Шаддай); ходи предо Мною и будь непорочен; (Быт.17:1)

вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня? (Иер.32:27)

А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (Матф.19:26)

Очень интересно!Но загляните для сравнения в славянскую Библию.И к вашему удивлению вы там не обнаружите например Всемогущего Бога в Быт 17:1.А этот перевод из серии "как хочу так и перевожу".
              Насчет Матфея-загляните в аналогичное место у Луки.И т д и т п.

Лучше задумайтесь, может ли христианство быть строгим монотеизмом и не противоречит ли такая постановка вопроса элементарной логике.

Кстати забавно, что учение о всемогущем Боге и возникло в свое время как оправдание ереси чистилища. (Бог всемогущий, поэтому может и из ада вытянуть).

Я вам мог бы привести десяток мест из Библии, которые как раз показывают что Бог не всемогущий.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от DIMDIM

Мои предки язычники.
                Церковь, членом которой я являюсь, на половину состоит из бывших воров, наркоманов, пьяниц, и как то не очень заметно, что бы родители смогли повлиять на своих чад.
                Ну и что здесь хорошего?
                В обществе таковых один процент,а у вас это состовляет половину.
                Что,те кто не пил и не курил и не блудил до Христа хуже тех кто пил,курил ,кололся?
                Их родители не повлияли потому что не верующие,,но на других родители повлияли.
                Верующие родите благо для ребёнка
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Сообщение от msv1012
                  Мир Вам! Очень интересно узнать, что по Вашему является не сектой, когда Вы ставите рядом Церковь с 2000 летней историей и религиозное движение, которое основали какие то проходимцы 100 лет назад?...
                  Если что, то РПЦ МП тоже как бы основана Сталиным и Карповым из РосПЦ в 1943-ем году.А вы про 2.000 летнюю историю.

Вот глядя на ту историю я как раз вижу что там и были проходимцы.

Да и справедливо сказать что история не так уж много значит.

Ариане имеют тоже богатую историю, но вряд ли в вашем сознании от этого становятся автоматически церковью.

Это уже точно не проходимцы:

Митрополит Сергий заявил о необходимости повсеместного открытия духовных школ, т. к. у "Церкви" отсутствуют кадры священнослужителей. Сталин неожиданно прервал молчание: "А почему у вас нет кадров?" спросил он, вынув изо рта трубку и в упор глядя на своих собеседников. Алексий и Николай смутились... всем было известно, что кадры перебиты в лагерях. Но митрополит Сергий не смутился: "Кадров у нас нет по разным причинам. Одна из них: мы готовим священника, а он становится маршалом Советского Союза". Довольная усмешка тронула уста диктатора. Он сказал: "Да, да, как же. Я семинарист. Слышал тогда и о вас". Затем он стал вспоминать семинарские годы... Сказал, что мать его до самой смерти сожалела, что он не стал священником. Разговор диктатора с митрополитом принял непринужденный характер".
                  Последний раз редактировалось Павел Д.; 20 March 2010, 08:49 AM.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Павел Д.
                    Я вам мог бы привести десяток мест из Библии, которые как раз показывают что Бог не всемогущий.
                    Если Бог не всемогущ, то это уже не Бог, а что-то совсем другое. Это вам любой студент философского факультета скажет.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от DIMDIM

Покажите на деле жизнь Св.Духа в Вашей церкви.

ЗЛАТОУСТ
                      письмо перед ссылкой.

Сильные волны, жестокая буря! Но я не боюсь потопления, ибо стою на камне. Пусть свирепствует море: оно не может сокрушить камня! Пусть подымаются волны: оне не могут поглотить корабля Иисусова! Скажите, чего бояться мне? Ужели смерти? Мне еже жити Христос, а еже умрети, приобретение (Флп. 1, 21). Ужели ссылки? Господня земля и исполнение ея (Пс. 23, 1). Ужели описи имения? Ничто же внесохом в мир сей, яве, яко ниже изнести что моем (1 Тим. 6, 7). Я презираю устрашения мира сего, и посмеваюсь над его благами. Я не боюсь нищеты, не желаю богатства; не боюсь смерти и не желаю жизни, разве только для вашего успеха. Я для того говорю о настоящих моих обстоятельствах, и для того вопрошаю вас, возлюбленные, чтоб вас успокоить. Никто не может разделить нас! Что Бог совокупил, того человек разделить не может. Если о муже и жене сказано: еже Бог сочета, человек да не разлучает (Мф. 19, 6), ежели брака нельзя расторгнуть, то кольми паче нельзя разрушить церковь Божию. Ничего нет сильнее церкви! Сколь многие тираны покушались разрушить церковь! Сколько употребили они сковород? сколько печей? сколько зубов звериных? сколько острых мечей? Но нимало не успели. Где враги оные? Никто не говорит об них: все они забыты. Где церковь? Она сияет светлее солнца. Если христиане остались непобедимы и тогда, когда их было не много, то можно ли победить их ныне, когда вся вселенная исполнена благочестием? Не тревожьтесь настоящим событием. Окажите мне в одном любовь вашу, в непоколебимой вере. Я имею залог Господа, и не полагаюсь на мои силы. Я имею Его писание. Оно мне опора, оно мне крепость, оно мне спокойная пристань. Пусть вся земля придет в смятение! У меня есть письмецо; его читаю я, слова в нем для меня стена и ограда. Какие слова: Аз с вами есмь во вся дни до скончания века (Мф. 28, 20). Христос со мною, кого мне бояться? Пусть поднимаются на меня волны, пусть море, пусть неистовство сильных! сие для меня слабее паутины. И если бы не вы останавливали меня своею любовию, то я ныне же удалился бы отсюда. Я всегда молюсь: да будет воля Твоя, Господи! Не как хочет тот или другой, но как Ты хочешь. Вот моя крепость, вот мой камень неподвижный, вот моя трость неколеблемая. Если Богу угодно то, да будет! Если Ему угодно оставить меня здесь, благодарю Его. Я буду благодарить Его, где Он ни захочет меня поставить.

Ни от чего не приходите в смущение. Старайтесь быть в молитве. Это сделал диавол, чтобы погасить в вас расположение к молитве. Но он не успел нимало. Я вижу вас более ревностными и усердными. Завтра я выйду с вами для молитвы. Где я, там и вы, а где вы, там и я. Мы одно тело. А тело от головы, как и голова от тела, не отделяется. Мы разделяемся местом, но любовию соединены; даже смерть не может разлучить нас. Хотя умрет мое тело, но душа будет жива и станет воспоминать о сем народе. Вы мне овцы, как могу я забыть вас? Вы мне родные мои, вы моя жизнь, вы моя слава. Если вы преуспеваете; это слава мне, и жизнь моя, как богатство, лежит в сокровищнице вашей. Я готов тысячекратно положить за вас душу свою и не стою никакой благодарности, потому что исполняю долг. Добрый пастырь душу свою полагает за овцы своя (Ин. 10, 11). Пусть тысячекратно меня удавят, тысячекратно отсекут мне голову! Смерть сия поведет меня к бессмертию. Все претерпеваю я за любовь мою к вам; ибо я все предпринимаю, чтоб вам доставить безопасность; чтоб никто чужой не вошел в стадо мое, и оно сохранилось непорочным. Сей подвиг мой доставит мне венец. И чего я не потерплю для вас? Вы мне сограждане, вы мне отцы, вы мне братия, вы дети мои, вы члены мои, вы тело мое, вы свет мой, и лучше света! Вы всегда доставляли мне то, чего желал я. Вы презирали временное, отказывались от земного, возвышались к небу, отрешались от уз телесных и старались о блаженном исполнении учения Господа. Впрочем, может быть, Бог попускает мне терпеть злоумышляемое на меня для того, чтоб испытать меня несчастиями; потому что победа, конечно, от трудов зависит, и венец уготовляется за подвиги. Ибо и Божественный Павел сказал: течение скончах, веру соблюдох: прочее соблюдается мне венец правды (2 Тим. 4, 7). Вечный Господь всех да удостоит и вас венца сего! Аминь.
                      '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от BRAMMEN
                        Если мы наблюдаем в православии столько традиций то как это может характеризовать преемство от Христа?
                        Мир Вам! Традиции стали появляться ещё в среде Апостолов. И никто не подвергает сомнению, что эти традиции не от Бога. А Вы можете обоснованно аргументировать, что традиции ПЦ не от Бога?

Сообщение от BRAMMEN
                        А где же этому научился человек говорящий подобное:
                        ?
                        Не вижу противоречий Писаниям, потому что:-

Послание к Евреям. Глава 8. Стих 10 ...говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их...

Зачем человеку книга под названием "Библия", когда Слово Божье у него в сердце? Да и в Библии нигде не написано, что Иисус или кто-то из Апостолов ходили с "Торой" под мышкой.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от nonconformist
                          Если Бог не всемогущ, то это уже не Бог, а что-то совсем другое. Это вам любой студент философского факультета скажет.
                          "Любой студент философского факультета" - как это авторитетно.

Как раз Бог настоящий , библейский и не всемогущий.А добрый всемогущий Бог-это какой-то мегаабсурд.Если что вам это любой неглупец скажет.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

[quote=Павел Д.;2015707
                            Как раз Бог настоящий , библейский и не всемогущий.А добрый всемогущий Бог-это какой-то мегаабсурд.Если что вам это любой неглупец скажет.[/quote]
                            Это уже что-то из гностицизма. Может знатоки определят откуда?

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Всемогущий Бог-это из талмудического иудаизма.Вот откуда)).

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Павел Д.
                                Если что, то РПЦ МП тоже как бы основана Сталиным и Карповым из РосПЦ в 1943-ем году.А вы про 2.000 летнюю историю.
                                Мир Вам! Вы знаете, ещё в рядах Советской Армии я прослушивал лекции замполитов об истории КПСС. Но ни в одной из них, ни в трудах Ленина В.И. я не запомнил, чтобы хотя бы намёком упоминалось, что одной из задач большевизма является основанием хоть какой-нибудь церкви. Так что это Ваше сообщение, не знаю у кого как, но у меня вызывает лишь недоумение...

Сообщение от Павел Д.
                                Да и справедливо сказать что история не так уж много значит.
                                Да как сказать? Иногда, достаточно было лишь исторических оснований, чтобы возрождались целые государства. А Вы говорите, что история не так уж много значит. Не понимаю???

Сообщение от Павел Д.
                                Ариане имеют тоже богатую историю, но вряд ли в вашем сознании от этого становятся автоматически церковью.
                                А разве они исповедуют Христа? Я имел ввиду, что без исторической обоснованности ничего не может претендовать на истинность. А эта обоснованность есть только у Вселенского Православия. Так что Ваше сравнение ПЦ с одной из сект выглядит по крайней мере не корректно, если не сказать абсурдно...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...