ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Читатель
    Приезжайте в Киев и посмотрите как в Лавре почитается Нестор. Неужели в Лавре не понимают отличия?
    Никогда не слышали выражение "закрыть глаза" и "смотреть сквозь пальцы"?

Очень распространенное действо, особенно когда хочется считать, что было совсем не так, как оно было на самом деле.

Но я готов принять Вашу точку зрения. Без проблем. Прямо сейчас скажите, что Сын подобносущен Отцу и это ни разу не ересь (а соборы заблуждались), и Иисус не Богочеловек, а дух (и соборы и тут заблуждались и это не ересь)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62425

Сообщение от Йицхак
      Улыбнулся.
      А ответить как христианину "да-да", "нет-нет", какая стихия помешала?
      Просто ответьте:
      1) тот кто утверждаете, что Сын подобосущен Отцу, а Иисус дух - он православный или нет?
      2) семинарист, который утверждает, что это всё равно (подобносущий, единосущий) - он владеет предметом, о котором берется судить?

Всего-то "да-да", "нет-нет". Без хвилософий и простыней.
      Ну Ваша наклонность постоянно улыбаться без причины - это не аргумент.
      Я же Вам изъяснил основную проблему сеющих смуты и расколы. Ибо не в том неправославность человека, что он чего-то недопонимает или понимает превратно, а в том, что выставляет себя за врата Церкви. Ибо вне Церкви невозможно быть православным.
      А по Вашим пунктам отвечу так:
      1) Таковой мыслит неправославно. Но покуда он не распространяет свое заблуждение, проповедуя его как "истину Божью", он вполне может пребывать в Церкви. Глядишь, некогда завтра, Господь и ему просветит очи сердца. Но на настоящий момент таковой заблуждается.
      2) Нет, таковой не владеет предметом. Потому ему лучше было бы молчать, чем сеять смуту т говорить глупости.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62425

Сообщение от Владимир Т.
        Привет, "певец" ты наш возлюбленный! Хочешь узнать "наших" святых? Читай 1-е Петра 2:9.
        Что, не согласен?...
        Их-то я признаю за святых. Но вот то, что они "ваши" святые - этого признать пока не могу. Ибо многие подмазываются под них (да и под Самого Христа). Потому я и прошу Вас показать Ваших святых во втором веке, в третьем, в четвертом... Или слабо?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Читатель
          Читаю

• 24 December 2008
          • 527

Сообщение от Йицхак
          Никогда не слышали выражение "закрыть глаза" и "смотреть сквозь пальцы"?

Очень распространенное действо, особенно когда хочется считать, что было совсем не так, как оно было на самом деле.

Но я готов принять Вашу точку зрения. Без проблем. Прямо сейчас скажите, что Сын подобносущен Отцу и это ни разу не ересь (а соборы заблуждались), и Иисус не Богочеловек, а дух (и соборы и тут заблуждались и это не ересь)
          Саш, ну словоблудие право. Вы действительно верите больше в свою непогрешимость, нежели во всю историю величайшего православного монастыря? не гордыня ли, право? Вот вы знали Нестора, и он сам Вам исповедовал свои убеждения, а лавские монахи, не знали, и теперь должны почитать Вас и покаяться. Смех да и только.

И чему эти провокации, "сейчас же скажите" и прочее. Вы же знаете что я могу на это сказать

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Читатель
            Саш, ну словоблудие право. Вы действительно верите больше в свою непогрешимость, нежели во всю историю величайшего православного монастыря? не гордыня ли, право?
            Тут верить без надобности: берете соответствующий документ - и читаете. Я не о справке о моей непогрешимости
            И чему эти провокации, "сейчас же скажите" и прочее. Вы же знаете что я могу на это сказать
            Совершенно верно. Но тогда зачем предполагать, что сказавшие такое - православные христиане?

Комментарий

• Читатель
              Читаю

• 24 December 2008
              • 527

Сообщение от Йицхак
              Тут верить без надобности: берете соответствующий документ - и читаете. Я не о справке о моей непогрешимости Совершенно верно. Но тогда зачем предполагать, что сказавшие такое - православные христиане?
              Хорошо. Скажем так, чем больше источников информации (улик, по-Вашеу) мы имеем, тем к лучшим выводам приходими. Вы пользуетесь одним, а я несколькими. Те источники, которыми пользуюсь я, вы считаете поддельными. (почитание преп. Нестора, нетленность его мощей, история, хранимая в Лавре).
              Поэтому, правильнее Вам говорить: я не верю в православие Нестора, поскольку не верю в Православие вообще. Точка.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[quote=DIMDIM;2014897]
                А что предосудительного вы увидели на фото?
                Люди в доме молитвы стоят на коленях во время молитвы, разве кто то упрекает православных в том, что в своем собрании они молятся стоя на коленях?
                Конечно упрекали! Ведь речь не идёт,что они молятся, речь идёт перед кем на коленях встали? Именно данные упрёки и были адресованы Православным!

1. Мар.16:16 Кто будет
                веровать и креститься,
                спасен будет; а кто не
                будет веровать,
                осужден будет.

Стих действительно хороший (жаль православные не понимают необходимость веры), и видно, что ребята спокойно обходятся без баптистерия.
                А православные в этом случае, водой только брызгают( ну не указ им апостольская практика)
                Этот стих явная подделка,вписанная в писание,которую так и передают из поколения в поколение богословы. Потому как учение Христа ну ни как не вписывается в данный стих. Более того в ранних текстах его просто нет.
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Читатель
                  Те источники, которыми пользуюсь я, вы считаете поддельными. (почитание преп. Нестора, нетленность его мощей, история, хранимая в Лавре).
                  Это не источники. Это констатация неких убеждений на данном конкретном отрезке времени. Не факт, что 1000 лет назад эти убеждения были точно такими же, равно как и не факт, что спустя 1000 лет они не изменятся.
                  Это вообще не доказательство в данном случае.
                  Поэтому, правильнее Вам говорить: я не верю в православие Нестора, поскольку не верю в Православие вообще. Точка.
                  Немножко не так.
                  Вера ведь уверенность в невидимом, а не в том, что видишь

Правильно будет так: я вижу, что Нестор (а равно и множество переписчиков, переписывавших его и не исправивших текст) верили не так, как верят сегодня.

Комментарий

• Читатель
                    Читаю

• 24 December 2008
                    • 527

Сообщение от Йицхак
                    Это не источники. Это констатация неких убеждений на данном конкретном отрезке времени. Не факт, что 1000 лет назад эти убеждения были точно такими же, равно как и не факт, что спустя 1000 лет они не изменятся.
                    Это вообще не доказательство в данном случае.Немножко не так.

Правильно будет так: я вижу, что Нестор (а равно и множество переписчиков, переписывавших его и не исправивших текст) верили не так, как верят сегодня.
                    Я думаю, что наш спор об убеждениях да конкретном отрезке времени бессмысленнен. Самое главное,
                    Цитата из Библии:
                    2 Кор. 10:18 Ибо ... тот достоин, ... кого хвалит Господь.

и именно это я хочу сказать о преп. Несторе. Только Ему известно как верил Нестор.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Йицхак
                      Это вообще не доказательство в данном случае.Немножко не так.
                      .
                      Йицхак,я всё чаще начал замечать различие между православным и сектанским мышлением.
                      Принцип Лютера,до того отравил сектанское мышление ,что они не только Библию трактуют самой Библией,но и жизнь начинают трактовать методами Лютера.
                      За отсутствием глубокого многовекового понимания Писания ,в желании понять Его ,Писание дробится на книги,главы стихи ,предложения.
                      Так как предложение легче толковать ,чем объять весь Библейский текст
                      Вот и получается,слова выхватываются из контекста и по им строятся доктрины.
                      Теперь вернёмся в водворение такого мышления в жизнь

Сейчас вы слово ,,Вера,, употребили в Библейском контексте,совершенно не понимая того ,что в данном контексте это слово употреблено в несколько ином значении.
                      Попытка сектантов,выразить словами полноту Божьего учения смехотворна,а таинства ими отвергается по причине гордыни,гордыни того что ,как это я не понимаю.
                      Вот такие мысли мне пришли по изуродаванному Лютером ,вашему мышлению
                      Подумайте хорошо о какой ,,Вере,, говорил вам ваш оппонент и о какой ,,Вере подумали вы.
                      Вникайте в текст и не выдёргуйте слова из контекста
                      В русском языке вообще то есть слова антонимы,одинаковые по произношению ,но разные по смыслу

Понимаю ,что вы улыбнулмись и очень рад был поднять вам настроение
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Йицхак
                        ))))))))))))))))
                        Я не очень Вас огорчу, если скажу, что такого вопроса я никогда не задавал?
                        Ну, как же не задавали, вы же спросили кому дан закон через Моисея, вам и ответили - потомкам Авраама - евреям.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Читатель
                          Я думаю, что наш спор об убеждениях да конкретном отрезке времени бессмысленнен. Самое главное,
                          Цитата из Библии:
                          2 Кор. 10:18 Ибо ... тот достоин, ... кого хвалит Господь.

и именно это я хочу сказать о преп. Несторе. Только Ему известно как верил Нестор.
                          В смысле, Нестор писал то, во что не верил?
                          Но вопрос даже не в том, как верил Нестор (он ведь не о себе писал) и не в том достойны или нет те, о ком мы сейчас говорим. Это, однозначно, суд Господа.
                          Вопрос же в том, что Нестор писал о том, КАК ВЕРИЛИ В ТО ВРЕМЯ. И я из документов показал, что верили явно не так, как сейчас.
                          Опровергнуть это можно только другими документами того же времени, а вовсе не мнением ныне живущих.

Но мы перескочили тему. Это лучше обсуждать в той теме

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от анатолий17
                            Подумайте хорошо о какой ,,Вере,, говорил вам ваш оппонент и о какой ,,Вере подумали вы.
                            Вникайте в текст и не выдёргуйте слова из контекста
                            В русском языке вообще то есть слова антонимы,одинаковые по произношению ,но разные по смыслу.
                            Понимаю ,что вы улыбнулмись и очень рад был поднять вам настроение
                            Меня действительно улыбает видеть как Вы юлите, но это не значит, что мне это поднимает настроение. Настроение мне поднял ответ Певчего
                            Сообщение от Певчий
                            1) Таковой мыслит неправославно. Но покуда он не распространяет свое заблуждение, проповедуя его как "истину Божью", он вполне может пребывать в Церкви. Глядишь, некогда завтра, Господь и ему просветит очи сердца. Но на настоящий момент таковой заблуждается.
                            2) Нет, таковой не владеет предметом. Потому ему лучше было бы молчать, чем сеять смуту т говорить глупости.
                            К содалению, у Вас не хватило смелости назвать вещи своими именами.
                            А вот Певчему - респект.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Йицхак
                              ))))))))))))))))
                              Я не очень Вас огорчу, если скажу, что такого вопроса я никогда не задавал?
                              Чем Вы меня огорчите? Тем, что косите под человека, неспособного найти двумя руками соьбственную задницу.

Это я НИКОГДА не говорил, что "подобосущный" ("омиусиос") православно! И НИКОГДА не говорил, что Иисус есть Дух Святой. В то время как Вы, под попустительством админов, продолжаете ЛГАТЬ, приписывая мне эти слова и скатываясь до эвфемизмов мата ("б-словие").

А Вы это вопрос ещё как задавали:
                              Сообщение от Йицхак
                              Сообщение от Renev
                              Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. (Быт.17:10,11)
                              Между вами и между потомками твоими после тебя - это КОМУ дано?
                              Τακ что огорчаться пришлось бы Вам - если бы Вы физически способны были это делать и если бы понятие "совесть" было Вам знакомо хотя бы понаслышке.

Комментарий

• Читатель
                                Читаю

• 24 December 2008
                                • 527

Сообщение от Йицхак
                                В смысле, Нестор писал то, во что не верил?
                                Но вопрос даже не в том, как верил Нестор (он ведь не о себе писал) и не в том достойны или нет те, о ком мы сейчас говорим. Это, однозначно, суд Господа.
                                Вопрос же в том, что Нестор писал о том, КАК ВЕРИЛИ В ТО ВРЕМЯ. И я из документов показал, что верили явно не так, как сейчас.
                                Опровергнуть это можно только другими документами того же времени, а вовсе не мнением ныне живущих.

Но мы перескочили тему. Это лучше обсуждать в той теме
                                Нет, перескока с темы не было. Вы просто не воспринимаете мои доказательства. В то время, как и сейчас, верили в то же. Это Вам пытался сказать Клантао, и это пытаюсь Вам сказать я.
                                Видимо Вы отбрасывате аргументы, в которые Вы не верите. (И это вопрос веры, не более). Вы не верите Церкви, а я верю, и еще я верю своим глазам. Поэтому как я уже сказал, спор - бессмысленнен. Впрочем как и обвинения в невладении предметом. Или меня Вы тоже станенете обвинять, что я не понимаю разницы?

Комментарий

Обработка...