ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Michalik
    Ну? Господь, сошедши в ад, победил смерть - это понятно, потому -то мы и воскреснем.
    Так воскресение уже было или будет? Вы уже воскресли и облеклись в нетленное тело?
    Ах да, мне стоит поверить только тогда, когда я воскресну, я же не понял что вы ждёте воскресения для того, чтобы поверить Христу. Иначе как же говорить о птице когда она в небе. Ловите. Ловите.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от BRAMMEN
      Цитата из Библии:
      22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
      (Рим.14:22)
      Эти слова апостола о вкусовых пристастиях, читайте чуть выше и ниже.
      Ни никак не о том, что все спаслись. если уверен в том, что поедание мяса вредит тебе - не ешь, если алкоголь вредит - не пей, а если уверен в том, что не вредит, ни то и, ни другое, то ешь и пей.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от BRAMMEN
        Ах да, мне стоит поверить только тогда, когда я воскресну, я же не понял что вы ждёте воскресения для того, чтобы поверить Христу. Иначе как же говорить о птице когда она в небе. Ловите. Ловите.
        Да нет, верить-то , мы все верим, только почему-то отдельные люди считают, что они уже спаслись, а другие, веруя, всё ещё своё спасение совершают.
        Вы видимо, уже спаслись и воскресли, я правильно понял?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Michalik
          Да нет, верить-то , мы все верим, только почему-то отдельные люди считают, что они уже спаслись, а другие, веруя, всё ещё своё спасение совершают.
          Крещение начало Спасения )))

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Michalik
            Эти слова апостола о вкусовых пристастиях, читайте чуть выше и ниже.
            Ни никак не о том, что все спаслись. если уверен в том, что поедание мяса вредит тебе - не ешь, если алкоголь вредит - не пей, а если уверен в том, что не вредит, ни то и, ни другое, то ешь и пей.
            Всё больше и больше убеждаюсь в негативных последствиях от учений человеческих
            Цитата из Библии:
            5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
            6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
            7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
            8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
            9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
            (Еф.2:5-9)
            А тут апостол Павел говорит о будущем, но в настоящем времени.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Michalik
              И бесы веруют.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от BRAMMEN
                И бесы веруют.
                Сможешь это Обосновать?

Вера основная христианская добродетель, заключающаяся в добровольном согласии человеческой воли на принятие Богооткровенной Истины.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Всё больше и больше убеждаюсь в негативных последствиях от учений человеческих
                  А мне остаётся только убедится, что неопротестансткая тенденция резать цитаты и выводить из них новые учения губительна.
                  [

Читаем дальше.
                  Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                  Благодать от человека?

Спасены все верующие во Христа от неминуемого ада, ( так как он даёт нам возможность воскреснуть) но никак не от всех грехов, которые совершим и которые нас лишают возможности спастись.
                  А тут апостол Павел говорит о будущем, но в настоящем времени.
                  Читайте и делайте выводы правильно.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Michalik
                    Читаем дальше.
                    Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                    Благодать от человека?
                    Спасены все верующие во Христа от неминуемого ада, ( так как он даёт нам возможность воскреснуть) но никак не от всех грехов, которые совершим и которые нас лишают возможности спастись. Читайте и делайте выводы правильно.
                    Это опять ваши сомнения в слабости веры и допустимости заслужить спасение. Но обоснования этому заблуждению нет

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от tabo
                      Вера основная христианская добродетель, заключающаяся в добровольном согласии человеческой воли на принятие Богооткровенной Истины.
                      Цитата из Библии:
                      38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                      39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
                      (Евр.10:38,39)

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Renev
                        Олег, тогда как же вы делаете вывод о том, что православным запрещенно толковать Писание. У вас в "арсенале" одна цитата протоиерея?
                        Я специально не отслеживал положение дел в этом вопросе. Так, по ходу путешестий по сети кое-что просто фиксировал
                        ИЕРОМОНАХ ПАВЕЛ (ЛЕБЕДЕВ)
                        Восьмой вселенский "Православная Церковь твердо исповедует: «Наши догматы и учение нашей Восточной Церкви еще древле исследованы, правильно и благочестиво определены и утверждены святыми [Семью] Вселенскими Соборами. Прибавлять к ним или отнимать от них что-либо непозволительно. Посему желающие согласоваться с нами в божественных догматах православной веры должны с простотою, послушанием, без всякого исследования и любопытства, последовать и покориться всему, что определено и постановлено древним преданием [святых] отцов и утверждено святыми Вселенскими Соборами со времени апостолов и их преемников, богоносных отцов нашей Церкви» [1].

Думаю ясно вам - должны вы:
                        "......без всякого исследования и любопытства, последовать и покориться всему........"

Не видите запрета?
                        А я - вижу......
                        "19-е правило 6-го Вселенского Собора гласит: «Предстоятели церквей должны поучати весь клир и народ словесам благочестия, избирая из Божественного Писания разумения и рассуждения истины и не преступая положенных уже пределов и предания Богоносных отец; и аще будет исследуемо Слово Писания то не инако да изъясняют оное, разве как изложили светила и учители Церкви в своих писаниях дабы не уклонитися от подобающего»."

Коли предстоятели - сливки религиозного истеблишмента - не должны ни вправо ни влево - то что говорить о вас, мирянах?

64-е правило 6-го Вселенского собора
                        http://www.pagez.ru/lsn/0009.php
                        64. Не подобает мирянину пред народом произносить слово, или учить, и тако брать на себя учительское достоинство, но повиноваться преданному от Господа чину, отверзать ухо приявшим благодать учительскаго слова, и от них поучаться Божественному.....Если же кто усмотрен будет нарушающим настоящее правило: на сорок дней да будет отлучен от общения церковнаго.

=============
                        Это вообще для вас всех - приговор.
                        Вот вы нас тут учите - то неверно,то неправильно, это так а это эдак.
                        Короче, вводите народ в искушение.....
                        потому как хватанули на себя учительское достоинство.....а ведь вам - низзззззззя.
                        Так что идите, ребята, на 40 дней отлучения от общения церковного.
                        Надо исполнять ВСЕ постановления ваших соборов.

Как вам, Сергей - такие требования? Исполнять будете?

Что касаемо нас, то мы руководствуемся Писанием:
                        Цитата из Библии:
                        К евреям 8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                        10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                        11 И НЕ будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                        12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Олег2008
                          Коли предстоятели - сливки религиозного истеблишмента - не должны ни вправо ни влево - то что говорить о вас, мирянах?
                          [/bible]
                          Олег, когда говорите о Православии учтите, что Православие не сливки религиозного истеблишмента, а совокупность православного народа. Если Вас интересует фактическое состояние современного русского Православия то оно делится условно на 3 группы:
                          1. Фундаменталистское праволавие. Его представители считают, что все в Православии замечательно, менять ничего не надо. Словами протопопа Аввакума: "До нас положено, лежи оно так во веки веков".
                          Всех неправославных считают еретиками.
                          2. Открытое православие. Такие мыслители, как С.Булгаков, П.Флоренский, С.Желудков, А.Мень, А.Шмеман, митрополит Сурожский Антоний и другие. Представители этого направления считают, что в Церкви огромное количество проблем, которые нам предстоит решать. Вдругих христианских конфессиях очень много полезного, чему нам следует у них поучиться.
                          3. Люди, считающие себя православными в силу исторической или культурной традиции. Как правило имеют очень слабое представление об православном учении и жизни Православной Церкви.
                          Учтите это в своих комментариях.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от nonconformist
                            Олег, когда говорите о Православии учтите, что Православие не сливки религиозного истеблишмента, а совокупность православного народа. Если Вас интересует фактическое состояние современного русского Православия то оно делится условно на 3 группы:
                            1. Фундаменталистское праволавие. Его представители считают, что все в Православии замечательно, менять ничего не надо. Словами протопопа Аввакума: "До нас положено, лежи оно так во веки веков".
                            Всех неправославных считают еретиками.
                            2. Открытое православие. Такие мыслители, как С.Булгаков, П.Флоренский, С.Желудков, А.Мень, А.Шмеман, митрополит Сурожский Антоний и другие. Представители этого направления считают, что в Церкви огромное количество проблем, которые нам предстоит решать. В других христианских конфессиях очень много полезного, чему нам следует у них поучиться.
                            3. Люди, считающие себя православными в силу исторической или культурной традиции. Как правило имеют очень слабое представление об православном учении и жизни Православной Церкви.
                            Спасибо за вашу классификацию - она достаточно правдива.
                            Я с большим удовольствием имею дело с трудами лиц из 2-ой категории - а А. Меня - считаю одним из своих крестных отцов.
                            Правда еще есть одно направление - черносотенное-антисемитское. Его как то православные вообще типа - не видят в упор.

Православие не сливки религиозного истеблишмента,
                            Когда я писал об истеблишменте - я перед этим поставил слово - предстоятели....

Сообщение от nonconformist
                            Учесть можно только гипотетически - потому как здесь на форуме все категории православия смешались в кучу, как кони-люди. К каждому в душу - ну никак не заглянешь.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Michalik
                              Понять можно очень просто, мол, яйца могут курицу учить, по Божьей воле, вот, Brammen и вещает.
                              Ну, я примерно так и понял, но как-то подумалось, что я не правильно понял. Но выходит все-таки правильно.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Renev
                                Ну, я примерно так и понял, но как-то подумалось, что я не правильно понял. Но выходит все-таки правильно.
                                Вы тоже поняли что яйца могут курицу учить по Божьей воле?

Комментарий

Обработка...