ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ни никак не о том, что все спаслись. если уверен в том, что поедание мяса вредит тебе - не ешь, если алкоголь вредит - не пей, а если уверен в том, что не вредит, ни то и, ни другое, то ешь и пей.Комментарий
-
Вы видимо, уже спаслись и воскресли, я правильно понял?Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:5-9)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Всё больше и больше убеждаюсь в негативных последствиях от учений человеческих
[
Читаем дальше.
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
Благодать от человека?
Спасены все верующие во Христа от неминуемого ада, ( так как он даёт нам возможность воскреснуть) но никак не от всех грехов, которые совершим и которые нас лишают возможности спастись.
А тут апостол Павел говорит о будущем, но в настоящем времени.Комментарий
-
Читаем дальше.
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
Благодать от человека?
Спасены все верующие во Христа от неминуемого ада, ( так как он даёт нам возможность воскреснуть) но никак не от всех грехов, которые совершим и которые нас лишают возможности спастись. Читайте и делайте выводы правильно.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Цитата из Библии:38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
(Евр.10:38,39)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
ИЕРОМОНАХ ПАВЕЛ (ЛЕБЕДЕВ)
Восьмой вселенский "Православная Церковь твердо исповедует: «Наши догматы и учение нашей Восточной Церкви еще древле исследованы, правильно и благочестиво определены и утверждены святыми [Семью] Вселенскими Соборами. Прибавлять к ним или отнимать от них что-либо непозволительно. Посему желающие согласоваться с нами в божественных догматах православной веры должны с простотою, послушанием, без всякого исследования и любопытства, последовать и покориться всему, что определено и постановлено древним преданием [святых] отцов и утверждено святыми Вселенскими Соборами со времени апостолов и их преемников, богоносных отцов нашей Церкви» [1].
Думаю ясно вам - должны вы:
"......без всякого исследования и любопытства, последовать и покориться всему........"
Не видите запрета?
А я - вижу......
"19-е правило 6-го Вселенского Собора гласит: «Предстоятели церквей должны поучати весь клир и народ словесам благочестия, избирая из Божественного Писания разумения и рассуждения истины и не преступая положенных уже пределов и предания Богоносных отец; и аще будет исследуемо Слово Писания то не инако да изъясняют оное, разве как изложили светила и учители Церкви в своих писаниях дабы не уклонитися от подобающего»."
Коли предстоятели - сливки религиозного истеблишмента - не должны ни вправо ни влево - то что говорить о вас, мирянах?
64-е правило 6-го Вселенского собора
http://www.pagez.ru/lsn/0009.php
64. Не подобает мирянину пред народом произносить слово, или учить, и тако брать на себя учительское достоинство, но повиноваться преданному от Господа чину, отверзать ухо приявшим благодать учительскаго слова, и от них поучаться Божественному.....Если же кто усмотрен будет нарушающим настоящее правило: на сорок дней да будет отлучен от общения церковнаго.
=============
Это вообще для вас всех - приговор.
Вот вы нас тут учите - то неверно,то неправильно, это так а это эдак.
Короче, вводите народ в искушение.....
потому как хватанули на себя учительское достоинство.....а ведь вам - низзззззззя.
Так что идите, ребята, на 40 дней отлучения от общения церковного.
Надо исполнять ВСЕ постановления ваших соборов.
Как вам, Сергей - такие требования? Исполнять будете?
Что касаемо нас, то мы руководствуемся Писанием:
Цитата из Библии:К евреям 8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И НЕ будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.Комментарий
-
1. Фундаменталистское праволавие. Его представители считают, что все в Православии замечательно, менять ничего не надо. Словами протопопа Аввакума: "До нас положено, лежи оно так во веки веков".
Всех неправославных считают еретиками.
2. Открытое православие. Такие мыслители, как С.Булгаков, П.Флоренский, С.Желудков, А.Мень, А.Шмеман, митрополит Сурожский Антоний и другие. Представители этого направления считают, что в Церкви огромное количество проблем, которые нам предстоит решать. Вдругих христианских конфессиях очень много полезного, чему нам следует у них поучиться.
3. Люди, считающие себя православными в силу исторической или культурной традиции. Как правило имеют очень слабое представление об православном учении и жизни Православной Церкви.
Учтите это в своих комментариях.Комментарий
-
Олег, когда говорите о Православии учтите, что Православие не сливки религиозного истеблишмента, а совокупность православного народа. Если Вас интересует фактическое состояние современного русского Православия то оно делится условно на 3 группы:
1. Фундаменталистское праволавие. Его представители считают, что все в Православии замечательно, менять ничего не надо. Словами протопопа Аввакума: "До нас положено, лежи оно так во веки веков".
Всех неправославных считают еретиками.
2. Открытое православие. Такие мыслители, как С.Булгаков, П.Флоренский, С.Желудков, А.Мень, А.Шмеман, митрополит Сурожский Антоний и другие. Представители этого направления считают, что в Церкви огромное количество проблем, которые нам предстоит решать. В других христианских конфессиях очень много полезного, чему нам следует у них поучиться.
3. Люди, считающие себя православными в силу исторической или культурной традиции. Как правило имеют очень слабое представление об православном учении и жизни Православной Церкви.
Учтите это в своих комментариях.
Я с большим удовольствием имею дело с трудами лиц из 2-ой категории - а А. Меня - считаю одним из своих крестных отцов.
Правда еще есть одно направление - черносотенное-антисемитское. Его как то православные вообще типа - не видят в упор.
Православие не сливки религиозного истеблишмента,
Учесть можно только гипотетически - потому как здесь на форуме все категории православия смешались в кучу, как кони-люди. К каждому в душу - ну никак не заглянешь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий