ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
попозже растолкую и в личке. мне сейчас срочно нужно отойти. извините.Комментарий
-
Ну значит, протестанты играют тоже очень нечестно. Сколько раз мне здесь говорили: беги из православия? Приводя в примеры необходимости этого цитаты из Библии. Разве хорошо это, пытаться отвратить человека от его конфессии. И всё это под лицемерным соусом заботы о моей душе, мол чтоб не увязла в идолопоклонении. А на самом деле, всё это разделение сфер влияния. Фу, как противно.
Ну и самое главное (об этом я не говорил, думая что вы это понимаете, увы, это не так) - ведь многие - и оттуда и оттуда - имея в виду обычных прихожан, мирян - которым ничего не отваливается от приношений - а как раз они то и служат источником этих приношений в церковь - надеюсь вы поняли, о чем я?
так вот - именно эти простые люди - они как раз то и верят, что у них - лучше вера, ближе Бог, очевидные плоды и тд и тп. И когда тетя Маша вам говорит об идолопоклонстве - так она не лицемерит - она так научена. Ровно как и дядя Федя, когда говорит протестанту - изыди - так он просто так научен.
Голова - руководит телом. Не наоборот...
Так что принцип - научания - он великий принцип.
И последнее.
У каждого есть свой собственный, свой личный опыт Богообщения.
И он тоже является важным фактором при той или иной форме прозелитизма.Комментарий
-
Ну, насчет "Фу - как противно" - это не к протестантам только - я ведь сказал - это ко всем. А вы почему-то сразу наехали на нелюбимых вами протестантов.
Ну и самое главное (об этом я не говорил, думая что вы это понимаете, увы, это не так) - ведь многие - и оттуда и оттуда - имея в виду обычных прихожан, мирян - которым ничего не отваливается от приношений - а как раз они то и служат источником этих приношений в церковь - надеюсь вы поняли, о чем я?
так вот - именно эти простые люди - они как раз то и верят, что у них - лучше вера, ближе Бог, очевидные плоды и тд и тп. И когда тетя Маша вам говорит об идолопоклонстве - так она не лицемерит - она так научена. Ровно как и дядя Федя, когда говорит протестанту - изыди - так он просто так научен.
Голова - руководит телом. Не наоборот...
Так что принцип - научания - он великий принцип.
И последнее.
У каждого есть свой собственный, свой личный опыт Богообщения.
И он тоже является важным фактором при той или иной форме прозелитизма.Комментарий
-
Мы можем лишь говорит о том - что это, по НАШЕМУ мнению - не соответствует Писанию (запретам ВЗ), и полному молчанию по этому поводу в НЗ.
Только и всего.
А уж дальше - это дело существенно сложнее - почитание? поклонение? а кто их канонически разделил - четко? А что если?.....
Так вот, протестантизм имеет страх Божий. И мы лучше не будем нарушать запрета ВЗ - и не будем изобретать человеческое оправдание иконопоклонению.
По большому счету - это все особенности православия.
И к нам не имеют ни малейшего отношения.
Знаете, есть поговорка (пусть и не совсем симпатичная)- "лучше перебдеть - чем недобдеть."
Я так думаю, что это не грех, что мы предпочитаем - перестраховаться.
Абы чего.......
Да и меньше отвлечения от Иисуса - потому как именно Он должен находиться в центре поклонения и почитания.
Имхо.
А сейчас - вы их не любите? Или - ненавидите?Комментарий
-
Прямо так и говорят? Странно - вот икона Иисуса Христа.....игде здесь бес?
Мы можем лишь говорит о том - что это, по НАШЕМУ мнению - не соответствует Писанию (запретам ВЗ), и полному молчанию по этому поводу в НЗ.
Только и всего.
А уж дальше - это дело существенно сложнее - почитание? поклонение? а кто их канонически разделил - четко? А что если?.....
Так вот, протестантизм имеет страх Божий. И мы лучше не будем нарушать запрета ВЗ - и не будем изобретать человеческое оправдание иконопоклонению.
По большому счету - это все особенности православия.
И к нам не имеют ни малейшего отношения.
Знаете, есть поговорка (пусть и не совсем симпатичная)- "лучше перебдеть - чем недобдеть."
Я так думаю, что это не грех, что мы предпочитаем - перестраховаться.
Абы чего.......
Да и меньше отвлечения от Иисуса - потому как именно Он должен находиться в центре поклонения и почитания.
Имхо.
А сейчас - вы их не любите? Или - ненавидите?Комментарий
-
Комментарий
-
Просто к протестантам отношусь нормально. Тех, кто меня называл идолопоклонницей, посылал в геену огненную - не люблю. Чтобы ненавидеть... вряд ли. Всё-таки это слишком сильное чувство.Комментарий
-
У нас есть вещи поважнее..
Встретив как-то своего первого пастора - Рика Реннера - который сейчас в Москве - я задал ему вопрос - ну а как дела обстоят с православием? Он ответил - никак. Я с ними не общаюсь. И не учу о них...Комментарий
-
За все время пребывания - уже 13 лет - в пятидесятнической церкви - я не слышал никаких проповедей - высказываний - обсуждений - православных и православия. Вы, так сказать - для нас не "существуете"
У нас есть вещи поважнее..
Встретив как-то своего первого пастора - Рика Реннера - который сейчас в Москве - я задал ему вопрос - ну а как дела обстоят с православием? Он ответил - никак. Я с ними не общаюсь. И не учу о них...
Но зачем Вам их читать или слушать, если для Вас есть вещи поважнее? Отмахнитесь как от мусора и забудьте.Комментарий
-
Ну значит, протестанты играют тоже очень нечестно. Сколько раз мне здесь говорили: беги из православия? Приводя в примеры необходимости этого цитаты из Библии. Разве хорошо это, пытаться отвратить человека от его конфессии. И всё это под лицемерным соусом заботы о моей душе, мол чтоб не увязла в идолопоклонении. А на самом деле, всё это разделение сфер влияния. Фу, как противно.
Это есть в документах . Если утверждать так, то мы утверждаем за Бога.
Решать может только ОН.
Церковное Отношение Православия к Инославному Миру. Три Чина Воссоединения Инославных - Основные Западные Исповедания - Сравнительное богословие - Васечко В.Н.Комментарий
-
А если не существуем тогда зачем и говорить о нас? Увы, Вы не искренни. Вы писали, что в Латвии православные не общаются с вами и тут же пишете о их желании гегемонии. Как же Вы об этом узнали, не общавшись. Ответите - из каких-то публичных заявлений отдельных православных деятелей.
Но зачем Вам их читать или слушать, если для Вас есть вещи поважнее? Отмахнитесь как от мусора и забудьте.
Я для себя просто хотел совершенно другого общения - как вы понимаете, я думал - что и у вас так - чудеса, исцеления, языки, просветление разума алкоголиков и наркоманов, исцеления от СПИДа, от гепатита С, рака и многих других смертельных болезней....Как вы молитесь за исцеление, как то, как это.
Вот была моя первоначальная цель - практика духовной жизни. Обмен так сказать опытом.
А получилось так - что на первом же форуме (это была кураевская сирота)- меня поставили "на место" - ты де исчадие ада.......и тд и тп - со всеми последствиями. С этого же форума я получил письмо с матом и угрозами.....
После этого я и начал изучать православие - откуда у него такой полное отрицание протестантизма (ну и по ходу пятидесятничеству) - и откуда в православии берутся отморозки.
Вот такие пироги.......
И теперь я уже не могу отмахнуться...Комментарий
-
А если не существуем тогда зачем и говорить о нас? Увы, Вы не искренни. Вы писали, что в Латвии православные не общаются с вами и тут же пишете о их желании гегемонии. Как же Вы об этом узнали, не общавшись. Ответите - из каких-то публичных заявлений отдельных православных деятелей.
Но зачем Вам их читать или слушать, если для Вас есть вещи поважнее? Отмахнитесь как от мусора и забудьте.Комментарий
-
Я для себя просто хотел совершенно другого общения - как вы понимаете, я думал - что и у вас так - чудеса, исцеления, языки, просветление разума алкоголиков и наркоманов, исцеления от СПИДа, от гепатита С, рака и многих других смертельных болезней....Как вы молитесь за исцеление, как то, как это.
А по мне, так уж лучше, когда человек ничего не скрывает в себе и у которого всё на виду! По крайней мере, всегда знаешь, чего от такого ожидать! Куда хуже, когда у человека всё внутри! Вот у меня есть один знакомый пятидесятник. Так вот когда в общении с ним всё совпадает с его мнением- то тогда он действительно представляет из себя человека, вполне основательно претендующего на святость! Но вот когда он затрагивает то, с чем он не согласен, тогда такие высказывания можно услышать, что диву даёшься! Ненормированная лексика правда при этом отсутствует, но суть излагаемого подаётся так, что скажу вам честно, инквизиция отдыхает! Вот и судите сами, что лучше? По-моему лучше, когда человек и снаружи и внутри одинаковый, а ни когда снаружи только нимба не хватает, а внутри готов разорвать весь белый свет!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
Комментарий