ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Mariella
    или шансы у них такие же маленькие
    Священное Писание учит:Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в севе жизни !

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Mariella
      Извините, не совсем поняла. Так все протестанты всё-таки спасутся, или шансы у них такие же маленькие, как из центра России в Америку на лодке? И если как бы из огня спастись, то это будут мучения для человека?
      попозже растолкую и в личке. мне сейчас срочно нужно отойти. извините.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Mariella
        Ну значит, протестанты играют тоже очень нечестно. Сколько раз мне здесь говорили: беги из православия? Приводя в примеры необходимости этого цитаты из Библии. Разве хорошо это, пытаться отвратить человека от его конфессии. И всё это под лицемерным соусом заботы о моей душе, мол чтоб не увязла в идолопоклонении. А на самом деле, всё это разделение сфер влияния. Фу, как противно.
        Ну, насчет "Фу - как противно" - это не к протестантам только - я ведь сказал - это ко всем. А вы почему-то сразу наехали на нелюбимых вами протестантов.
        Ну и самое главное (об этом я не говорил, думая что вы это понимаете, увы, это не так) - ведь многие - и оттуда и оттуда - имея в виду обычных прихожан, мирян - которым ничего не отваливается от приношений - а как раз они то и служат источником этих приношений в церковь - надеюсь вы поняли, о чем я?
        так вот - именно эти простые люди - они как раз то и верят, что у них - лучше вера, ближе Бог, очевидные плоды и тд и тп. И когда тетя Маша вам говорит об идолопоклонстве - так она не лицемерит - она так научена. Ровно как и дядя Федя, когда говорит протестанту - изыди - так он просто так научен.
        Голова - руководит телом. Не наоборот...
        Так что принцип - научания - он великий принцип.
        И последнее.
        У каждого есть свой собственный, свой личный опыт Богообщения.
        И он тоже является важным фактором при той или иной форме прозелитизма.

Комментарий

• Mariella
          Завсегдатай

• 22 July 2009
          • 721

Сообщение от Олег2008
          Ну, насчет "Фу - как противно" - это не к протестантам только - я ведь сказал - это ко всем. А вы почему-то сразу наехали на нелюбимых вами протестантов.
          Ну и самое главное (об этом я не говорил, думая что вы это понимаете, увы, это не так) - ведь многие - и оттуда и оттуда - имея в виду обычных прихожан, мирян - которым ничего не отваливается от приношений - а как раз они то и служат источником этих приношений в церковь - надеюсь вы поняли, о чем я?
          так вот - именно эти простые люди - они как раз то и верят, что у них - лучше вера, ближе Бог, очевидные плоды и тд и тп. И когда тетя Маша вам говорит об идолопоклонстве - так она не лицемерит - она так научена. Ровно как и дядя Федя, когда говорит протестанту - изыди - так он просто так научен.
          Голова - руководит телом. Не наоборот...
          Так что принцип - научания - он великий принцип.
          И последнее.
          У каждого есть свой собственный, свой личный опыт Богообщения.
          И он тоже является важным фактором при той или иной форме прозелитизма.
          Я же уже писала, что раньше ЛЮБИЛА протестантов. Считала их святыми. Ровно до тех пор, пока мне не начали говорить, что я идолопоклонница. И до тех пор, пока не познакомилась с этим "миленьким" форумом. А своих друзей-протестантов я и сейчас люблю. И мне грустно, когда родственники моей подруги начинают вещать о том, что православные-де бесам молятся (молитвы святым имея в виду). Да, я понимаю, что не виноваты, так научили. Но это не всегда клуши с 3-мя классами образования.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Mariella
            И мне грустно, когда родственники моей подруги начинают вещать о том, что православные-де бесам молятся (молитвы святым имея в виду).
            Прямо так и говорят? Странно - вот икона Иисуса Христа.....игде здесь бес?
            Мы можем лишь говорит о том - что это, по НАШЕМУ мнению - не соответствует Писанию (запретам ВЗ), и полному молчанию по этому поводу в НЗ.
            Только и всего.
            А уж дальше - это дело существенно сложнее - почитание? поклонение? а кто их канонически разделил - четко? А что если?.....
            Так вот, протестантизм имеет страх Божий. И мы лучше не будем нарушать запрета ВЗ - и не будем изобретать человеческое оправдание иконопоклонению.
            По большому счету - это все особенности православия.
            И к нам не имеют ни малейшего отношения.
            Знаете, есть поговорка (пусть и не совсем симпатичная)- "лучше перебдеть - чем недобдеть."
            Я так думаю, что это не грех, что мы предпочитаем - перестраховаться.
            Абы чего.......
            Да и меньше отвлечения от Иисуса - потому как именно Он должен находиться в центре поклонения и почитания.
            Имхо.

Сообщение от Mariella
            Я же уже писала, что раньше ЛЮБИЛА протестантов. Считала их святыми.
            А сейчас - вы их не любите? Или - ненавидите?

Комментарий

• Mariella
              Завсегдатай

• 22 July 2009
              • 721

Прямо так и говорят? Странно - вот икона Иисуса Христа.....игде здесь бес?
              Мы можем лишь говорит о том - что это, по НАШЕМУ мнению - не соответствует Писанию (запретам ВЗ), и полному молчанию по этому поводу в НЗ.
              Только и всего.
              А уж дальше - это дело существенно сложнее - почитание? поклонение? а кто их канонически разделил - четко? А что если?.....
              Так вот, протестантизм имеет страх Божий. И мы лучше не будем нарушать запрета ВЗ - и не будем изобретать человеческое оправдание иконопоклонению.
              По большому счету - это все особенности православия.
              И к нам не имеют ни малейшего отношения.
              Знаете, есть поговорка (пусть и не совсем симпатичная)- "лучше перебдеть - чем недобдеть."
              Я так думаю, что это не грех, что мы предпочитаем - перестраховаться.
              Абы чего.......
              Да и меньше отвлечения от Иисуса - потому как именно Он должен находиться в центре поклонения и почитания.
              Имхо.
              Да, именно так и говорят, о молитвах святым, что это= обращение к мертвым, то есть к бесам.

А сейчас - вы их не любите? Или - ненавидите?
              Просто к протестантам отношусь нормально. Тех, кто меня называл идолопоклонницей, посылал в геену огненную - не люблю. Чтобы ненавидеть... вряд ли. Всё-таки это слишком сильное чувство.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Олег2008
                Прямо так и говорят?
                Говорят. Вот тут была тема: Бог наш - доска крашенная. Или что-то в этом духе. Там еще и не такое писали. Я конечно понимаю, что это безграмотные люди. Но почему у них в общине более грамотные им не объяснят? Значит, не хотят по каким-то причинам.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Mariella
                  Да, именно так и говорят, о молитвах святым, что это = обращение к мертвым, то есть к бесам.
                  Ясно.

Просто к протестантам отношусь нормально. Тех, кто меня называл идолопоклонницей, посылал в геену огненную - не люблю. Чтобы ненавидеть... вряд ли. Всё-таки это слишком сильное чувство.
                  Благослови вас Господь!

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от nonconformist
                    Говорят. Вот тут была тема: Бог наш - доска крашенная. Или что-то в этом духе. Там еще и не такое писали. Я конечно понимаю, что это безграмотные люди. Но почему у них в общине более грамотные им не объяснят? Значит, не хотят по каким-то причинам.
                    За все время пребывания - уже 13 лет - в пятидесятнической церкви - я не слышал никаких проповедей - высказываний - обсуждений - православных и православия. Вы, так сказать - для нас не "существуете"
                    У нас есть вещи поважнее..

Встретив как-то своего первого пастора - Рика Реннера - который сейчас в Москве - я задал ему вопрос - ну а как дела обстоят с православием? Он ответил - никак. Я с ними не общаюсь. И не учу о них...

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Олег2008
                      За все время пребывания - уже 13 лет - в пятидесятнической церкви - я не слышал никаких проповедей - высказываний - обсуждений - православных и православия. Вы, так сказать - для нас не "существуете"
                      У нас есть вещи поважнее..

Встретив как-то своего первого пастора - Рика Реннера - который сейчас в Москве - я задал ему вопрос - ну а как дела обстоят с православием? Он ответил - никак. Я с ними не общаюсь. И не учу о них...
                      А если не существуем тогда зачем и говорить о нас? Увы, Вы не искренни. Вы писали, что в Латвии православные не общаются с вами и тут же пишете о их желании гегемонии. Как же Вы об этом узнали, не общавшись. Ответите - из каких-то публичных заявлений отдельных православных деятелей.
                      Но зачем Вам их читать или слушать, если для Вас есть вещи поважнее? Отмахнитесь как от мусора и забудьте.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Mariella
                        Ну значит, протестанты играют тоже очень нечестно. Сколько раз мне здесь говорили: беги из православия? Приводя в примеры необходимости этого цитаты из Библии. Разве хорошо это, пытаться отвратить человека от его конфессии. И всё это под лицемерным соусом заботы о моей душе, мол чтоб не увязла в идолопоклонении. А на самом деле, всё это разделение сфер влияния. Фу, как противно.
                        Олег, мягко, говоря, сообщает Вам неправду, ибо отношение к инославным существует у ПЦ, правда, нет, прямого утверждения ПЦ о том, что еретики не спасутся.
                        Это есть в документах . Если утверждать так, то мы утверждаем за Бога.
                        Решать может только ОН.

Церковное Отношение Православия к Инославному Миру. Три Чина Воссоединения Инославных - Основные Западные Исповедания - Сравнительное богословие - Васечко В.Н.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

А если не существуем тогда зачем и говорить о нас? Увы, Вы не искренни. Вы писали, что в Латвии православные не общаются с вами и тут же пишете о их желании гегемонии. Как же Вы об этом узнали, не общавшись. Ответите - из каких-то публичных заявлений отдельных православных деятелей.
                          Но зачем Вам их читать или слушать, если для Вас есть вещи поважнее? Отмахнитесь как от мусора и забудьте.
                          Сие есть тайна великая - почему Господь привел меня сначала на 3 православных форума - а теперь и сюда.
                          Я для себя просто хотел совершенно другого общения - как вы понимаете, я думал - что и у вас так - чудеса, исцеления, языки, просветление разума алкоголиков и наркоманов, исцеления от СПИДа, от гепатита С, рака и многих других смертельных болезней....Как вы молитесь за исцеление, как то, как это.
                          Вот была моя первоначальная цель - практика духовной жизни. Обмен так сказать опытом.
                          А получилось так - что на первом же форуме (это была кураевская сирота)- меня поставили "на место" - ты де исчадие ада.......и тд и тп - со всеми последствиями. С этого же форума я получил письмо с матом и угрозами.....
                          После этого я и начал изучать православие - откуда у него такой полное отрицание протестантизма (ну и по ходу пятидесятничеству) - и откуда в православии берутся отморозки.
                          Вот такие пироги.......
                          И теперь я уже не могу отмахнуться...

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Тут и кроется секрет притягательности инославных к Православию, так как основы Православия - это те, части, которые признаются инославными. Это вызывает резкое удивление и недоумение,: Как же так? Должны быть стёрты как язычники, ан нет, - живут. " И тут появляется главный жизненный вопрос, что если Бог попускает православных жить и здравствовать, то может они и правы?
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Mariella
                              Завсегдатай

• 22 July 2009
                              • 721

Сообщение от Олег2008

Благослови вас Господь!
                              Спасибо!

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Олег2008
                                Сие есть тайна великая - почему Господь привел меня сначала на 3 православных форума - а теперь и сюда.
                                Мир Вам! Следовательно, Вы полагаете, что сами уже ни на что не способны?... А как же быть с тем, что у Бога нет лицеприятия! Вот меня, например, на этот форум никто не приводил, гласа с неба с указаниями электронного адреса этого портала я не слышал, так что прикажите думать мне, что одним Бог даёт ЦУ, а другие пусть сами как-нибудь? А вообще, интересная трактовка проявления Божьей воли присутствует у всех неопротестантов! За что не возьмись-это всё Бог, даже в таких мелочах, что иногда аж смешно! Но вот Библия говорит совершенно о другом, что Бог проявлял себя в человеческой жизни только в тех случаях, когда сам человек был не в силах исполнить ту или иную жизненную задачу! Так что поразмыслите ещё раз насчёт "великой тайны", может и нет её вовсе, а это Вы сами зашли сюда от нечего делать!
                                Сообщение от Олег2008
                                Я для себя просто хотел совершенно другого общения - как вы понимаете, я думал - что и у вас так - чудеса, исцеления, языки, просветление разума алкоголиков и наркоманов, исцеления от СПИДа, от гепатита С, рака и многих других смертельных болезней....Как вы молитесь за исцеление, как то, как это.
                                Опять же, не кажется ли Вам подозрительным, что весь этот чудесный набор присутствует только в определённом месте, а это место появилось чуть больше ста лет назад! Так что, почти 2000 лет Бог молчал, и только теперь начал навёрстывать упущенное? Тогда и Христу нужно было прийти сейчас, чтобы не тратить столько времени впустую!
                                Сообщение от Олег2008
                                Вот была моя первоначальная цель - практика духовной жизни. Обмен так сказать опытом.
                                Прошу прощения, я не знаю лично о Вашем духовном опыте и поэтому не буду об этом рассуждать, но вот то, что один из аспектов духовной жизни проявляется именно в пятидесятничестве довольно странным образом-это знаю не по наслышке. И опять же, учитывая, что подобное явление существует в таком виде только в пределах одной деноминации, наводит на мысль, что все те чудеса, о которых Вы здесь писали происходят по воле кого-то другого, а не Того, у Которого нет лицеприятия!
                                Сообщение от Олег2008
                                А получилось так - что на первом же форуме (это была кураевская сирота)- меня поставили "на место" - ты де исчадие ада.......и тд и тп - со всеми последствиями. С этого же форума я получил письмо с матом и угрозами.....
                                Ну и Бог им всем судья, зачем же об этом лишний раз распространяться?
                                Сообщение от Олег2008
                                После этого я и начал изучать православие - откуда у него такой полное отрицание протестантизма (ну и по ходу пятидесятничеству) - и откуда в православии берутся отморозки.
                                А по мне, так уж лучше, когда человек ничего не скрывает в себе и у которого всё на виду! По крайней мере, всегда знаешь, чего от такого ожидать! Куда хуже, когда у человека всё внутри! Вот у меня есть один знакомый пятидесятник. Так вот когда в общении с ним всё совпадает с его мнением- то тогда он действительно представляет из себя человека, вполне основательно претендующего на святость! Но вот когда он затрагивает то, с чем он не согласен, тогда такие высказывания можно услышать, что диву даёшься! Ненормированная лексика правда при этом отсутствует, но суть излагаемого подаётся так, что скажу вам честно, инквизиция отдыхает! Вот и судите сами, что лучше? По-моему лучше, когда человек и снаружи и внутри одинаковый, а ни когда снаружи только нимба не хватает, а внутри готов разорвать весь белый свет!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...