ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
-
Перестаньте бросаться цитатами Слова Божия словно гранатами из окопов, советую вам над собой подумать Священное Писание не инструмент для убеждения но для Спасения.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
считаете, что если Бог не явен вам, то Он отсутствует и кроме людей мне не на кого надеяться?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Перестаньте бросаться цитатами Слова Божия словно гранатами из окопов, советую вам над собой подумать Священное Писание не инструмент для убеждения но для Спасения.
http://www.evangelie.ru/forum/t60560.htmlЦитата из Библии:18 Он сам по своей воле родил нас словом истины, чтобы нам быть первыми плодами среди Его созданий.
(Иак.1:18)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Большая просьба не тыкать, если хотите вести диалог!
И что? На основании этих фактов можно всё назвать Божьим словом или всё же есть смысл разбираться?
Мне часто этот вопрос атеисты задают. Просят выслать фотографию Бога и указать Его размеры. Мне интересно, Вы действительно
считаете, что если Бог не явен вам, то Он отсутствует и кроме людей мне не кого надеяться?
Священное Писание учит:
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Вот наш Бог
Сейчас ты взираешь на Образ Божий!
Комментарий
-
По этому поводу я уже писал Вам в теме почему берут деньги за крещение. Повторять не стану. Не проявите уважения отвечать не буду.
Это как Вам угодно, даже если вы это назовёте игрой в крестики нолики, то это не теряет для меня присутствия Его.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
В 90-ых годах после развала СССР мы, как тупые бараны, кинулись слушать западных "проповедников". Сколько тысяч россиян попались на удочку лживым "свидетелям", "адвентистам" и т.п., которым нужны были только их недвижимость и сбережения. Спустя 20 лет мы на горьком опыте знаем, что 90% всего, что идёт к нам с Запада - это Ложь. Начиная религиозными учениями и заканчивая их псевдодемократией, которая на самом деле - плутократия, т.е. власть не народа, а власть богатства. Запад, являясь миром торгашей, где всё для денег и ради денег, даже не способен родить что-то чистое. Западное христианство - это пародия на христианство, в котором уже венчают гомосексуалистов. Хотя в Новом Завете черным по белому написано, что мужеложники Царствия Небесного не наследуют. А теперь они задают вопрос "является ли Православие Христианством?" А сами даже не понимают, что такое есть спасение души и от чего вообще Христос должен спасти их. Одни говорят, что чтобы спастись достаточно уверовать, что Иисус Христос есть Бог. И всё - ты спасён. Другие считают, что благодать Божия - это успех в бизнесе и во всех мирских делах. Третьи, впадая в прелесть, думают, что в них вошёл Дух Святой, и их церковь причисляет их к учителям Церкви. И все стараются в своих проповедях вычленить из Библии нужные им строки и трактовать их, так как им нужно. За 20 лет мы сыты этой ложью.Комментарий
-
В 90-ых годах после развала СССР мы, как тупые бараны, кинулись слушать западных "проповедников". Сколько тысяч россиян попались на удочку лживым "свидетелям", "адвентистам" и т.п., которым нужны были только их недвижимость и сбережения. Спустя 20 лет мы на горьком опыте знаем, что 90% всего, что идёт к нам с Запада - это Ложь. Начиная религиозными учениями и заканчивая их псевдодемократией, которая на самом деле - плутократия, т.е. власть не народа, а власть богатства. Запад, являясь миром торгашей, где всё для денег и ради денег, даже не способен родить что-то чистое. Западное христианство - это пародия на христианство, в котором уже венчают гомосексуалистов. Хотя в Новом Завете черным по белому написано, что мужеложники Царствия Небесного не наследуют. А теперь они задают вопрос "является ли Православие Христианством?" А сами даже не понимают, что такое есть спасение души и от чего вообще Христос должен спасти их. Одни говорят, что чтобы спастись достаточно уверовать, что Иисус Христос есть Бог. И всё - ты спасён. Другие считают, что благодать Божия - это успех в бизнесе и во всех мирских делах. Третьи, впадая в прелесть, думают, что в них вошёл Дух Святой, и их церковь причисляет их к учителям Церкви. И все стараются в своих проповедях вычленить из Библии нужные им строки и трактовать их, так как им нужно. За 20 лет мы сыты этой ложью.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
По этому поводу я уже писал Вам в теме почему берут деньги за крещение. Повторять не стану. Не проявите уважения отвечать не буду.
А то что ты хочешь от меня видеть это соблюдения так называемого этикета, ну что ж когда Священное Писание предпишет нам к друг другу на Вы =))Комментарий
-
Совсем не похоже
Откровение 1.14-15.
...Глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег: и очи Его как-как пламень огненный. И ноги Его подобны халколивану , как раскаленные в печи. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч, и лице Его - как солнце, сияющие в силе своей .Комментарий
-
В 90-ых годах после развала СССР мы, как тупые бараны, кинулись слушать западных "проповедников". Сколько тысяч россиян попались на удочку лживым "свидетелям", "адвентистам" и т.п., которым нужны были только их недвижимость и сбережения. Спустя 20 лет мы на горьком опыте знаем, что 90% всего, что идёт к нам с Запада - это Ложь. Начиная религиозными учениями и заканчивая их псевдодемократией, которая на самом деле - плутократия, т.е. власть не народа, а власть богатства. Запад, являясь миром торгашей, где всё для денег и ради денег, даже не способен родить что-то чистое. Западное христианство - это пародия на христианство, в котором уже венчают гомосексуалистов. Хотя в Новом Завете черным по белому написано, что мужеложники Царствия Небесного не наследуют. А теперь они задают вопрос "является ли Православие Христианством?" А сами даже не понимают, что такое есть спасение души и от чего вообще Христос должен спасти их. Одни говорят, что чтобы спастись достаточно уверовать, что Иисус Христос есть Бог. И всё - ты спасён. Другие считают, что благодать Божия - это успех в бизнесе и во всех мирских делах. Третьи, впадая в прелесть, думают, что в них вошёл Дух Святой, и их церковь причисляет их к учителям Церкви. И все стараются в своих проповедях вычленить из Библии нужные им строки и трактовать их, так как им нужно. За 20 лет мы сыты этой ложью.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий