ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
-
Перестаньте бросаться цитатами Слова Божия словно гранатами из окопов, советую вам над собой подумать Священное Писание не инструмент для убеждения но для Спасения.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Большая просьба не тыкать, если хотите вести диалог! И что? На основании этих фактов можно всё назвать Божьим словом или всё же есть смысл разбираться?
Мне часто этот вопрос атеисты задают. Просят выслать фотографию Бога и указать Его размеры. Мне интересно, Вы действительно
считаете, что если Бог не явен вам, то Он отсутствует и кроме людей мне не на кого надеяться?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Перестаньте бросаться цитатами Слова Божия словно гранатами из окопов, советую вам над собой подумать Священное Писание не инструмент для убеждения но для Спасения.
http://www.evangelie.ru/forum/t60560.htmlПо моему это Вы писали что слово "метаное" - означает перемена мышления?!Цитата из Библии:18 Он сам по своей воле родил нас словом истины, чтобы нам быть первыми плодами среди Его созданий.
(Иак.1:18)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Мы к Богу на ты брат ты о чем ?Большая просьба не тыкать, если хотите вести диалог!
мы сейчас о людях которых Бог избирает для Себя так было с Марией Богородицей.И что? На основании этих фактов можно всё назвать Божьим словом или всё же есть смысл разбираться?
почему ты призываешь на Бога смотреть когда мы Его не видим? что за фантазийная медитация.Мне часто этот вопрос атеисты задают. Просят выслать фотографию Бога и указать Его размеры. Мне интересно, Вы действительно
считаете, что если Бог не явен вам, то Он отсутствует и кроме людей мне не кого надеяться?
Священное Писание учит:
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Вот наш Бог

Сейчас ты взираешь на Образ Божий!
Комментарий
-
По этому поводу я уже писал Вам в теме почему берут деньги за крещение. Повторять не стану. Не проявите уважения отвечать не буду.
Это как Вам угодно, даже если вы это назовёте игрой в крестики нолики, то это не теряет для меня присутствия Его.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
В 90-ых годах после развала СССР мы, как тупые бараны, кинулись слушать западных "проповедников". Сколько тысяч россиян попались на удочку лживым "свидетелям", "адвентистам" и т.п., которым нужны были только их недвижимость и сбережения. Спустя 20 лет мы на горьком опыте знаем, что 90% всего, что идёт к нам с Запада - это Ложь. Начиная религиозными учениями и заканчивая их псевдодемократией, которая на самом деле - плутократия, т.е. власть не народа, а власть богатства. Запад, являясь миром торгашей, где всё для денег и ради денег, даже не способен родить что-то чистое. Западное христианство - это пародия на христианство, в котором уже венчают гомосексуалистов. Хотя в Новом Завете черным по белому написано, что мужеложники Царствия Небесного не наследуют. А теперь они задают вопрос "является ли Православие Христианством?" А сами даже не понимают, что такое есть спасение души и от чего вообще Христос должен спасти их. Одни говорят, что чтобы спастись достаточно уверовать, что Иисус Христос есть Бог. И всё - ты спасён. Другие считают, что благодать Божия - это успех в бизнесе и во всех мирских делах. Третьи, впадая в прелесть, думают, что в них вошёл Дух Святой, и их церковь причисляет их к учителям Церкви. И все стараются в своих проповедях вычленить из Библии нужные им строки и трактовать их, так как им нужно. За 20 лет мы сыты этой ложью.Комментарий
-
Истинно так.В 90-ых годах после развала СССР мы, как тупые бараны, кинулись слушать западных "проповедников". Сколько тысяч россиян попались на удочку лживым "свидетелям", "адвентистам" и т.п., которым нужны были только их недвижимость и сбережения. Спустя 20 лет мы на горьком опыте знаем, что 90% всего, что идёт к нам с Запада - это Ложь. Начиная религиозными учениями и заканчивая их псевдодемократией, которая на самом деле - плутократия, т.е. власть не народа, а власть богатства. Запад, являясь миром торгашей, где всё для денег и ради денег, даже не способен родить что-то чистое. Западное христианство - это пародия на христианство, в котором уже венчают гомосексуалистов. Хотя в Новом Завете черным по белому написано, что мужеложники Царствия Небесного не наследуют. А теперь они задают вопрос "является ли Православие Христианством?" А сами даже не понимают, что такое есть спасение души и от чего вообще Христос должен спасти их. Одни говорят, что чтобы спастись достаточно уверовать, что Иисус Христос есть Бог. И всё - ты спасён. Другие считают, что благодать Божия - это успех в бизнесе и во всех мирских делах. Третьи, впадая в прелесть, думают, что в них вошёл Дух Святой, и их церковь причисляет их к учителям Церкви. И все стараются в своих проповедях вычленить из Библии нужные им строки и трактовать их, так как им нужно. За 20 лет мы сыты этой ложью.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Уважение надо заслужить брат или не надо ?По этому поводу я уже писал Вам в теме почему берут деньги за крещение. Повторять не стану. Не проявите уважения отвечать не буду.
А то что ты хочешь от меня видеть это соблюдения так называемого этикета, ну что ж когда Священное Писание предпишет нам к друг другу на Вы =))Комментарий
-
Совсем не похоже
Откровение 1.14-15.
...Глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег: и очи Его как-как пламень огненный. И ноги Его подобны халколивану , как раскаленные в печи. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч, и лице Его - как солнце, сияющие в силе своей .Комментарий
-
Аминь !!! Поэтому я за возвращение к первоистокам христианства - к Писанию! Если сердце человека прилепилось к нему, то никакая ложь иностранная и никакое идолопоклонство и язычество местное , не будет место быть! Раб и друг Христа павелВ 90-ых годах после развала СССР мы, как тупые бараны, кинулись слушать западных "проповедников". Сколько тысяч россиян попались на удочку лживым "свидетелям", "адвентистам" и т.п., которым нужны были только их недвижимость и сбережения. Спустя 20 лет мы на горьком опыте знаем, что 90% всего, что идёт к нам с Запада - это Ложь. Начиная религиозными учениями и заканчивая их псевдодемократией, которая на самом деле - плутократия, т.е. власть не народа, а власть богатства. Запад, являясь миром торгашей, где всё для денег и ради денег, даже не способен родить что-то чистое. Западное христианство - это пародия на христианство, в котором уже венчают гомосексуалистов. Хотя в Новом Завете черным по белому написано, что мужеложники Царствия Небесного не наследуют. А теперь они задают вопрос "является ли Православие Христианством?" А сами даже не понимают, что такое есть спасение души и от чего вообще Христос должен спасти их. Одни говорят, что чтобы спастись достаточно уверовать, что Иисус Христос есть Бог. И всё - ты спасён. Другие считают, что благодать Божия - это успех в бизнесе и во всех мирских делах. Третьи, впадая в прелесть, думают, что в них вошёл Дух Святой, и их церковь причисляет их к учителям Церкви. И все стараются в своих проповедях вычленить из Библии нужные им строки и трактовать их, так как им нужно. За 20 лет мы сыты этой ложью.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий

Комментарий