ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Манас
    Участник

• 21 August 2005
    • 191

Сообщение от msv1012
    Мир Вам! Где конкретно в моих словах Вы увидели хулу на Духа Святого? Я лишь кратко, обобщённо и правдиво прокомментировал творящиеся в сектантских сборищах безобразия, вот и всё! Так все сектанты говорят! А куда не приди, везде одно и тоже: ересь основанная на контексте нескольких стихов из Писаний и фанатичная убеждённость, что именно это сборище и является истинной Церковью! И какие при этом положении вещей могут быть проповеди- я тоже знаю! Берётся стих из Библии и начинается пережёвывание смысла вещателем с трибуны, да так, что в конце, из-за чрезмерного покрытия субъективным пониманием , уже и самого Писания не видно! Неудачное сравнение! Ведь для того, чтобы воспринять даже самый тупой бред, тоже необходимо обладать хоть каким-нибудь мышлением! Так что я действительно фанатик, только не сектантской ереси, а здравого смысла и истины!
    Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
    (Откр.3:18)

Насчёт здравого смысла, это вы, конечно же, погорячились. В вашем случае им и не пахнет. Зато, пахнет, если не смердит, дикой ненавистью к здравому учению. Ведь ваш рассудок так покалечили, именно, "православные" попы-батюшки. Они сами не способны принять здравого, чистого учения и паству настраивают против него, чтобы их власть над умами миллионов не пошатнулась. Так же как это было во дни Иисуса. Духовенство гнало Его за правду и в итоге распяло за правду.
    Прислушайтесь к совету Господа - купите глазную мазь, чтобы прозреть, пока не поздно. Разорвите оковы, в которые "ПЦ" заковала ваше сознание и выходите из этого Вавилона поскорее.

Комментарий

• Манас
      Участник

• 21 August 2005
      • 191

[quote=анатолий17;1975731]
      Сообщение от Манас

Скорее всего не обижаться,а поражаться сектанской глупости,которые не зная православия поносят церковь Христову

Вопрос ,вообще то глупый,Бог сделала так и велел ублажать Богородицу,чего вы не делаете, этим не исполняя Писание
      Покажите, где это Бог велел ублажать Марию?

Комментарий

• Пастух
        Отключен

• 12 December 2009
        • 1188

Никто не заковывал. Как можно заковать Иисуса и верных ему. Вы просто плохо знаете, что в пророчестве Немчина сказано, что при государе, похожем на кота бесы войдут в храмы. Государь похожий на кота это Пётр. Я смотрю на священников РПЦ, как на обычных человеков и не считаю их ни отцами, ни воротами в Царствие Небесное. И они ко мне так же относятся.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

[quote=Манас;1975779]
          Сообщение от анатолий17

Бог велел ублажать Марию через Святое Писание
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Пастух
            Никто не заковывал. Как можно заковать Иисуса и верных ему. Вы просто плохо знаете, что в пророчестве Немчина сказано, что при государе, похожем на кота бесы войдут в храмы. Государь похожий на кота это Пётр. Я смотрю на священников РПЦ, как на обычных человеков и не считаю их ни отцами, ни воротами в Царствие Небесное. И они ко мне так же относятся.
            Диагноз.Гордыня
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Манас
              Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
              (Откр.3:18)

Насчёт здравого смысла, это вы, конечно же, погорячились. В вашем случае им и не пахнет. Зато, пахнет, если не смердит, дикой ненавистью к здравому учению. Ведь ваш рассудок так покалечили, именно, "православные" попы-батюшки. Они сами не способны принять здравого, чистого учения и паству настраивают против него, чтобы их власть над умами миллионов не пошатнулась. Так же как это было во дни Иисуса. Духовенство гнало Его за правду и в итоге распяло за правду.
              Прислушайтесь к совету Господа - купите глазную мазь, чтобы прозреть, пока не поздно. Разорвите оковы, в которые "ПЦ" заковала ваше сознание и выходите из этого Вавилона поскорее.
              Покалечили как раз ваш разум.
              Если бы вы знали историю церкви,то вы бы не впадали в такую ересь,в человеческие мудрствования,а иследовали Писание не своим повреждённым разумом ,а святыми отцами ,которые создали канон Н.З

Канон Н.З создан святыми отцами ,он ими же истолкован,а вы в безумстве своём хулите тех ,которые создали Библию по которой вы же их и хулите
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Пастух
                Отключен

• 12 December 2009
                • 1188

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

[quote=Манас;1975779]
                  Сообщение от анатолий17

Евангелие от Луки, глава: 1, стихи 46-56.
                  48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 21 February 2010, 01:08 PM.
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Клантао
                    Вам Ваше начальство уже сделало втык за то, что Вы неубедительно изображаете христианина на христианских форумах? Готовьтесь к ещё одной пилюле.
                    Я вижу хамить вы не устаете.
                    Что ж , продолжайте в том же духе.
                    Для всех, кто читает данный форум это будет свидетельством того, как ведет себя, называющийся православным.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Пастух
                      Отключен

• 12 December 2009
                      • 1188

Просто это православный человек, а не православный Христианин. Давайте сделаем ему скидку по причине того, что он недавно освободился от секты. Пока у него в голове православное господство, а потом придёт православное служение. Дева Мария является единственной женой Отче и другой не будет. Поэтому никакого другого отношения к ней кроме любви и почтения у Христиан быть не может. Кто не ценит вклад Богородицы, тот не ценит и Бога.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

[quote=анатолий17;1975792]
                        Сообщение от Манас
                        Евангелие от Луки, глава: 1, стихи 46-56.
                        48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                        Вы, твердый, по вашему мнению, знаток греческого...
                        Снова лгете и передергиваете. В греческом оригинале стоит глагол макариусин , коnорый переводится как ублажать, считать или называть блаженным, счастливым;
                        Поэтому не скрывайте смысл, за самым крупным шрифтом. Это место, вполне допустмо читать так: " ... отныне будут называть меня счастливой все роды...". Что мы и делаем. Это же какую веру иметь надо, чтобы такой чести, от Самого Бога удостоится! Какое это счастье...

И это место тоже, никак не основание для почитания ее, как - спасительницы, защитницы, посредницы перед Богом ходатая, и т.д. ..., молений к ней, поклонения ее иконам...
                        "Храм покрова Божьей матери". Как язык повернулся такое кощунство выдать? Что ни слово - то ересь....

Толичек! Поздравляю!!!
                        И эту тему зафлудил... А рожа лица (аватара) и здесь заполонила все страницы темы ...
                        Последний раз редактировалось lemnik; 21 February 2010, 11:04 AM.
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Пастух
                          Отключен

• 12 December 2009
                          • 1188

Лемник, не воюйте с войском силу которого Вы не знаете. Храм построенный в честь явления Богородицы и в память о нём. Это когда она покрывалом покрыла Россию. Православные не иконам молятся, а с иконой молятся. Икона это портрет человека праведно и чисто прошедшего жизненный путь.

Комментарий

• Asket
                            Пилигрим

• 27 July 2009
                            • 1154

Сообщение от msv1012
                            Мир Вам! Где конкретно в моих словах Вы увидели хулу на Духа Святого?
                            Вот здесь --- ...А вообще, все эти неопротестантские сборища-хорошо сработавший бизнес-проект, автором которого является сам... То есть, детей Божиих Вы смело называете исчадием диавола. Для Вас это конечно же мелочь...
                            Я лишь кратко, обобщённо и правдиво прокомментировал творящиеся в сектантских сборищах безобразия, вот и всё!
                            Вы лжец. Вот это действительно правдиво.

Так все сектанты говорят! А куда не приди, везде одно и тоже: ересь основанная на контексте нескольких стихов из Писаний и фанатичная убеждённость, что именно это сборище и является истинной Церковью! И какие при этом положении вещей могут быть проповеди- я тоже знаю! Берётся стих из Библии и начинается пережёвывание смысла вещателем с трибуны, да так, что в конце, из-за чрезмерного покрытия субъективным пониманием , уже и самого Писания не видно!
                            Мне жаль, что Вы попали в какую-то религиозную секту, которая не дала Вам понимания Писания, и не привела Вас ко Христу. Но это не повод поливать грязью ВСЕ евангельские церкви.
                            ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Пастух
                              Отключен

• 12 December 2009
                              • 1188

А он и не поливает грязью. На страницах форума грязью не полить. Просто протестанты очень часто идут к Богу через осуждение, а через осуждение к Богу дороги нет.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Господа проетстанты, Евангелисты и иже с вами!!!! вы когда оставите наивреднейшую привычку уходить от ответов?

Я ПОЧТИ СУТКИ ЖДАЛ!!!!

НИОДИН ИЗ ВАС ТАК И НЕ СМОГ ДОКАЗАТЬ БОГОДУХНОВЕННОСТЬ ПИСАНИЯ.

BRAMEN!!!! Я ОЗНАКОМИЛСЯ С ВАШЕЙ ССЫЛКОЙ И СПРОСИЛ - "ВЫ СОГЛАСНЫ С ТЕМ ЧТО ТАМ НАПИСАНО?" - ВЫ ОТВЕТИТЬ НЕ СОИЗВОЛИЛИ.

lemnik И BRAMEN!!!! ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ ОТВЕТОВ. ЭТО НЕДОПУСТИМО. Я ВАМ ПРИВЁЛ НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРО "ВОПРОШЕНИЕ У БОГА СОВЕСТИ БЛАГИ" ВЫ ИХ НЕ ПРОКОМЕНТИРОВАЛИ, А ВМЕСТО ЭТОГ7О ПРЕДОЛОЖИЛИ ГЛУПЫЙ ПОДСТРОЧНЫЙ ПЕРЕВОД.

ВЫ ВСЕ ДОЕДИНОГО, ВСЕ УЧАСТИНИКИ ЭТОЙ ДИСКУССИИ ОТ ПРОТЕСТАНТОВ ПОСТУПАЕТЕ НЕКРАСИВО.

ВЫ ТРЕБУЕТЕ ОСНОВЫВАТЬСЯ НА ПИСАНИИ, А БОГОДУХНОВЕННОСТЬ ЕГО ДОКАЗАТЬ НЕ МОЖЕТЕ.

Комментарий

Обработка...