ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Олег2008
    говорят люди:
    Угу, если Вы ссылаетесь на отзыв то ли провокатора, то ли психически нездорового человека (а может ьыть, сами являетесь его виртуалом?), то моя гипотеза о духах-обольстителях только подтверждается. По теме, значиццо, сказать нечего, что переходом на личности занялись?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Олег2008
      Прочитав все, что Вы вылили из своего помойного ведра на меня
      Да, и прошу конкертно указать, что именно Вы называете содержимым помойного ведра. Я, в отличие от Вас, до оскорблений не опускался.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Олег2008
        Так ведь ехали.....бросали насиженные теплые местечки, родных и близких - и ехали.....проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.

РЎРІСЏСРѕР№ РїСРѕСЃРІРµСРёСРµР»С Реликой РРµСРјРё - РР°СРµСРёР·РёСЃ.СС
        Посмотрим, что вы оттуда вытащите.
        http://ru.wikipedia.org/wiki/Герман_Аляскинский
        А что вытаскивать?
        Спасибо Богу за Германа...только и могу сказать......
        Это говорит о том, что в РПЦ тоже ехали и не за булкой с маком. Тот же святой Николай обратил в Японии к вере злейшего врага.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Renev
          Это говорит о том, что в РПЦ тоже ехали и не за булкой с маком. Тот же святой Николай обратил в Японии к вере злейшего врага.
          Николай Японский был очень неординарная личность.
          Об этом свидетельствует и его отношение к протестантам....

Ну, и завершая наверно затянувшееся обсуждение - я бы на вашем месте признал тот факт, что миссионерство католиков+протестантов во все времена - существенно превышает масштаб православия.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Олег2008
            Николай Японский был очень неординарная личность.
            Об этом свидетельствует и его отношение к протестантам....
            Но это не помешало ему изучить японский и перевести Писание.

Ну, и завершая наверно затянувшееся обсуждение - я бы на вашем месте признал тот факт, что миссионерство католиков+протестантов во все времена - существенно превышает масштаб православия.
            Может и так, однако нельзя говорить, что его не было. Так же нельзя забывать, что у РПЦ была и без этого огромная территория для проповеди - это Российская империя.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Клантао
              Да, и прошу конкертно указать, что именно Вы называете содержимым помойного ведра. Я, в отличие от Вас, до оскорблений не опускался.
              Просмотрел пяток ваших постов в этой теме ...
              Мой вам совет (хотя вы в своем отрицании всего, кроме себя, любимого, вряд ли им воспользуетесь).
              Откройте в разделе "Разное" новую тему. "Почему я настолько ... неадекватен". Вам в ней, с Голаевыми, столько всего обсудить надо ...
              И меньше в других темах будете этакими ... кллунами выступать. А еще лучше будет вообще никуда даже не соваться. Себе же покой устроите... и, вроде, при деле, на форуме.

А свой "фак", вы куда дели? В "красном" углу повесили?
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Клантао
                Это Вы об отце Данииле Сысоеве. Когда Вы приведеёте ко Христу столько людей (в том читсле и из пятидесятников) столько, сколько он, торгда и будете иметь право рассужлать.
                Может он и привел в церковь пару сотен человек. Но ко Христу ли ? Кто об этом, кроме самого человека, судить может. Да и то, спустя какое-то время ....
                Но не менее половины, из многих сотен тысяч евагельских христиан, прошли "крщение" во младенчестве, в вашей ПЦ. О чем этот факт вам говорит?

"Это не мы идем против многих тысяч! Это они идут против нас..."
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Манас
                  Участник

• 21 August 2005
                  • 191

Это вырезка с "православного" сайта. Прочитайте внимательно слова под иконой и объясните, пожалуйста, опираясь на Св.Писание:
                  - какие двери дано Марии открывать для верующих?
                  - как она может избавлять от погибели?
                  - с каких это пор она стала спасительницей рода христианского?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от lemnik
                    А свой (предыдущий аватар), вы куда дели? В "красном" углу повесили?
                    Я уже писал ему, что предыдущий был более к лицу. Человек выбирает соответственно своего характера...
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Манас

Это вырезка с "православного" сайта. Прочитайте внимательно слова под иконой и объясните, пожалуйста, опираясь на Св.Писание:
                      - какие двери дано Марии открывать для верующих?
                      - как она может избавлять от погибели?
                      - с каких это пор она стала спасительницей рода христианского?
                      я вам с удовольствием отвечу. подробно. но прежде хотел уточнить, для более подробного ответа, почему нужно ответ обосновывать только писанием?

Комментарий

• Манас
                        Участник

• 21 August 2005
                        • 191

Сообщение от irbe
                        я вам с удовольствием отвечу. подробно. но прежде хотел уточнить, для более подробного ответа, почему нужно ответ обосновывать только писанием?
                        Потому, что Писание это - Закон Божий, Откровения данные Господом Его истинным пророкам, жизнеописания Иисуса Христа и послания Его апостолов.
                        Не должно ли наше упование утверждаться на "вернейшем пророческом слове"?

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Манас
                          Потому, что Писание это - Закон Божий, Откровения данные Господом Его истинным пророкам, жизнеописания Иисуса Христа и послания Его апостолов.
                          Не должно ли наше упование утверждаться на "вернейшем пророческом слове"?
                          подписываюсь под каждым вашим словом. однако я спрашивал о другом.

почему свой ответ я должен обосновывать ТОЛЬКО писанием? разве писание предписывает что-нибудь подобное? где в писании сказано, что ТОЛЬКО ОНО ОДНО авторитет для верующих?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от irbe
                            подписываюсь под каждым вашим словом. однако я спрашивал о другом.

почему свой ответ я должен обосновывать ТОЛЬКО писанием? разве писание предписывает что-нибудь подобное? где в писании сказано, что ТОЛЬКО ОНО ОДНО авторитет для верующих?
                            Писание предписывает свою достаточность. Вы всё чаще мне напоминаете сеятеля сомнений . Кому не достаточно Писания тот и ищет философии человеческой, а не по Христу.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                              Писание предписывает свою достаточность. Вы всё чаще мне напоминаете сеятеля сомнений . Кому не достаточно Писания тот и ищет философии человеческой, а не по Христу.
                              да. я сею сомнения. таков мой стиль дискуссии с протестантами. ибо только начав в чём-то сомневаться, человек начинает трезво смотреть на предмет сомнений.

что же касается самодостаточности писания...обоснуйте. писанием.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от irbe
                                да. я сею сомнения. таков мой стиль дискуссии с протестантами. ибо только начав в чём-то сомневаться, человек начинает трезво смотреть на предмет сомнений.

что же касается самодостаточности писания...обоснуйте. писанием.
                                Вы же не слепой? В соседней теме я с вами переписываюсь?
                                Цитата из Библии:
                                6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.(Иак.1:6)
                                Цитата из Библии:
                                14 Все делайте без ропота и сомнения,
                                15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
                                (Фил.2:14,15)

Комментарий

Обработка...