ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от irbe
    я вам с удовольствием отвечу. подробно. но прежде хотел уточнить, для более подробного ответа, почему нужно ответ обосновывать только писанием?
    Просто потому, что это единственно то, что говорит людям сам Бог.
    А все остальное ... от людей. Если вы в это не верите ... можете в сатанисты записаться, или в даоисты. Куда угодно. Вас же Творец со свободной волей создал...
    Вот вы ее и используете на всю катушку. Извращая Его учение (в Писаниях записане) как хочется вам.

Ну придется ответить... Только вы этого не боитесь. Не верите и в это. Не читаете, закрываете глаза...
    "...Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? ...". Бежать в предания....
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от lemnik
      А все остальное ... от людей. Если вы в это не верите ... можете в сатанисты записаться, или в даоисты. Куда угодно. Вас же Творец со свободной волей создал...
      Вот вы ее и используете на всю катушку. Извращая Его учение (в Писаниях записане) как хочется вам.

Ну придется ответить... Только вы этого не боитесь. Не верите и в это. Не читаете, закрываете глаза...
      "...Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? ...". Бежать в предания....
      а ответ-то где? про порождение ехидново понял. спасибо, а вот про Богодухновенность писания нет.

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от msv1012
        Мир Вам! А Вы, случайно, не знаете, где можно пообщаться с представителями остальных шести? Мне это необходимо для того, чтобы убедиться, что Ваша церковь находиться именно в руке Спасителя! Ведь если это так, то и учения всех остальных светильников не должны отличаться от Вашего.
        Представители остальных шести , ещё не родились .
        Ещё не наступил их род :

Цитата из Библии:
        ...[Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

Комментарий

• Прохожая
          Отключен

• 04 October 2009
          • 266

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
          Где он установился и у кого?
          Где, где - в Караганде!

Комментарий

• Прохожая
            Отключен

• 04 October 2009
            • 266

Сообщение от irbe
            ну хорошо. открыл. прочитал. а теперь напрягитесь и вспомните, в какой из книг НЗ приведён этот список?
            А мне-то зачем напрягаться? Хочешь вспомнить - напрягайся.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

А после того, когда дописана последняя Евангельская строчка, разве Бог замолчал навеки?
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Прохожая
                А мне-то зачем напрягаться? Хочешь вспомнить - напрягайся.
                ну как...? вы утверждаете, что писание всё Богодухновенно, я соглашаюсь, но при попытке выяснить в какой книге писания приводится полный список Богодухновенных книг, вы уходите в астрал. что-то мне подсказывает, что вы не можете доказать Богодухновенность ИМЕННО ТЕХ КНИГ, КОТОРЫЕ ВКЛЮЧЕНЫ В НОВЫЙ ЗАВЕТ.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Попутчик
                  Представители остальных шести , ещё не родились .
                  Ещё не наступил их род :

Цитата из Библии:
                  ...[Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
                  Мир Вам! Прошу прощения, но что-то я недопонял! Как же может находится в руке Спасителя то, что ещё не родилось, и в то же время это нерождённое было упомянуто ещё 2000 лет назад как уже существующее и получающее необходимые указания? Нестыковка получается! Я понимаю, что Бог сам себе на уме, но зачем так всё запутывать? Да и в Библии всё описано гораздо проще и понятнее!...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Прохожая
                    Отключен

• 04 October 2009
                    • 266

Сообщение от irbe
                    ну как...? вы утверждаете, что писание всё Богодухновенно, я соглашаюсь, но при попытке выяснить в какой книге писания приводится полный список Богодухновенных книг, вы уходите в астрал. что-то мне подсказывает, что вы не можете доказать Богодухновенность ИМЕННО ТЕХ КНИГ, КОТОРЫЕ ВКЛЮЧЕНЫ В НОВЫЙ ЗАВЕТ.
                    Это не я утверждаю, так в Писании сказано.

...Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

А ты хочешь поспорить с Писанием?

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Клантао
                      Ровным счётом ни о чём:

1. Факт крещения в младенчестве не делает првославным христианином.
                      2. Вашими же словами: они приходят в "евангельские" церкви. Но ко Христу ли?
                      Вот именно - НИ О ЧЕМ!
                      1. Зачем преподавать крещение младенцам? Ведь Библия говорит ясно:
                      "...Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                      А ап. Петр уточняет: "... крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, ...".
                      У вас же чистой совести не обещают, по неумению высказывать мысли, поэтому христианами не являются, поэтому все православные, крещеные в детстве - нехристи... А вы тоже? Заметно.
                      2.А вот об этом не нам судить. По поводу себя могу сказать - я Христа нашел. Мне Он открылся, Меня Он ведет Своим Духом. Мне Он дает богопознание. И т.д. ....
                      А вам все это доступно? Предания ведь запрещают вам даже о себе судить. И, чтобы не отвечать, вы о самоправедности, высоком самомнении твердить начнете. А это все и для вас в Библии написано. Но вы такое не читаете... Чтобы "с ума не сойти"...

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Прохожая
                        Это не я утверждаю, так в Писании сказано.

...Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

А ты хочешь поспорить с Писанием?
                        Вы снова не поняли. я спрашиваю почему вы уверены, что ИМЕННО ТЕ КНИГИ, КОТОРЫЕ СОСТАВЛЯЮТ НОВЫЙ ЗАВЕТ БОГОДУХНОВЕННЫ?

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от анатолий17
                          А спасительницей она стала ,как родила Иисуса,спасителя нашего
                          От Луки Святое Благовествование

и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                          Обясните мне.... Как удостоившаяся высокой чести за свою веру (благо словенная), вдруг превращается в спасительницу? ...
                          У вашей высокологичности ... с головой все в норме?

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от lemnik
                            А ап. Петр уточняет: "... крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, ...".
                            извините, но такой фразы ап. Петр не говорил. вы ошиблись. такой фразы вообще нет в писании.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от irbe
                              Вы снова не поняли. я спрашиваю почему вы уверены, что ИМЕННО ТЕ КНИГИ, КОТОРЫЕ СОСТАВЛЯЮТ НОВЫЙ ЗАВЕТ БОГОДУХНОВЕННЫ?
                              Сначала полная и искреняя вера, потом доказательства. Иначе не бывает....Нельзя, по ряду причин. А вы хотите наоборот? Не выйдет... ЦН вам не светит, в таком случае.
                              Но мудрость и богодуховенность из Библии исходящая - превосходит все, написанное людьми.

Комментарий

• Прохожая
                                Отключен

• 04 October 2009
                                • 266

Сообщение от irbe
                                Я уверена, потому что верю Слову Божьему, Которое имеет глаголы жизни вечной.

Комментарий

Обработка...