Анатолий скажи духовнику, что бы он наложил на тебя обет молчания в каждом часу по 15 минут. И скажи ему, что это сказал тот, кто назначил Кирилла патриархом. Он поймёт.
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
беспоезно ...
Осталось только крикнуть - эй! Когда шоры-то снимете?!
Тогда и поговорим. А пока пойте друг дружке ... военные пестни.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
и второе, самое главное, вы верно не поняли, но я в богодухновенности писания не сомневаюсь, я о другом. вы имеете НЗ, там список книг. откуда ВЫ знаете что они все до единой Богодухновенны? мы, православные, это знаем по определённым причинам и параметрам, но ВЫ-ТО на чём основываетесь? разве перечень книг НЗ означен хотя бы в одной книге? где же ваш несокрушимый тезис "Только писание"?Комментарий
-
Вот такое рассуждение об иконах и есть результат, веками сложившегося, "православного" лжебогословия. Только хотелось бы ещё послушать объяснение, почему называете икону святой, чудотворной, спасительной. В честь икон же, создаются целые храмы. Только вдумайтесь, вслушайтесь и вчитайтесь "храм иконы ..." Это ли не глумление над Божьим учением?!
Разве не Бог велел делать изображения?
Разве не Он велел делать Ковчег Завета,менору,одеяние свяшеников?
Разве СВятой Дух перестал творить в церкви Христа ,как Он творил в ветхозаветной церкви.
Почему вы хулите то ,что Святой Дух сотворил после Христа,Иконы,Святые праздники Господни,Святую Литургию,наши песни,
Пресвятую Богородицу?
Хула на святого Духа не простится вам ни в сём неи в будущем веке
Опомнитесьи вернитесь в церковь Христа
Бог не запрещал иконы ,а творит их через людей Святым Духом.
Вы же запрещаете то ,что Бог не запрешалНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Брат мне жаль тебя. Ты считаешь себя христианином, а не понимаешь самого главного. Ты называешь Христа на кресте беспомощным. Честно, на такое непонимание я даже не знаю, что сказать. Попробую. Христос сказал Господи прости им ибо они не ведают, что творят. - по причине величайшей Его любви к нам грешникам, которые его распяли, предали, отреклись и издевались и смеялись над ним. Он мог низвергнуть небеса на них. Он мог проклять их, и их род. Но он сказал:Прости их. Как и сейчас он прощает и любит тебя брат. Потому что, просто ты не знаешь о чём ты говоришь. И те кто сейчас на этом форуме ругают друг друга, и их он любит и прощает. Но должны же они понять какую боль они причиняют Отцу, видящему как грызутся его дети.Комментарий
-
А Кирилл , кто таков ? В Писании такого нету , значит и ты , назначивший Кирилла , для Церкви Божьей - НИКТО .Комментарий
-
Комментарий
-
Молюсь о тебе Брат! Пусть снизойдёт на тебя Дух Святой! И явит тебе Божественную Любовь! Пусть даст тебе новое сердце любящее и умеющее прощать.И да пребудет в сердце твоём Господь. Благословение тебе Брат!Комментарий
-
Комментарий
-
в таком случае и православные не обязаны каждое своё слово обосновывать писанием. это раз.
и второе, самое главное, вы верно не поняли, но я в богодухновенности писания не сомневаюсь, я о другом. вы имеете НЗ, там список книг. откуда ВЫ знаете что они все до единой Богодухновенны? мы, православные, это знаем по определённым причинам и параметрам, но ВЫ-ТО на чём основываетесь? разве перечень книг НЗ означен хотя бы в одной книге? где же ваш несокрушимый тезис "Только писание"?
Боюсь, вам этого не понять.
Поскольку очевидно вы уверены в человеческом происхождении Библии как в вопросе авторства, так и в вопросе составления канона.Судовой ЖурналКомментарий
-
****************Комментарий
-
Комментарий
-
я верю, что Св. Писание - слово Божее, но что, какие книги входят в Писание, в частности НЗ. вот такая "понимаешь загогулина".
уже начинает настораживать молчание ваше и ваших единомышленников относительно этого вопроса.
такое впечатление, что вы просто не знаете ответа. или занете, но молчите. почему бы это?Комментарий
-
Если не произойдёт этого , то молитва твоя не услышана у Господа . А это значит , что ты не исполняешь Его заповедей , чтобы Он тебя слушал.
Не зря ли молился ?
Расскажи : как ты молился ? Как язычник или как Спаситель заповедал ?Комментарий
-
Комментарий