Но зачем оскорблять?
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
За тем, чтобы вы увидели, что ваш ортодоксис не ведет к ортопраксису!
Если бы каноны православные чего то стоили бы, то патриарх должен был заказать самосвал щебня и первым начать бросать камни в зачинщиков такого... ритуала НЕ-ПОКЛОНЕНИЯ-А-ПОЧИТАНИЯ...
А зачем вы такой женский аргумент приводите?Будте благословенны!Комментарий
-
Эти фотки я первый раз увидел на блоге, не другом сайте. Противник христианства выставил их весьма язвительными комментариями. А мы там свидетельствовать пытаемся. Что будут думать о христианах после такого "клоенопреклонятора"?
Не стыдно за конфессию?Будте благословенны!Комментарий
-
Лихо! Православная метода на форуме! С больной головушки на здоровую...
Это где оскорбили вас? А вы не оскобляете мистически верующих женщин, заставляя их вставать ... в коленно локтевую позу? (мягче, чем в учебнике гинекологии, это не называется). А попы посмиваются над их выступающими попами. Каламбурить приходится...
Может хватит!
Настоятель Тутаевского храма и часть братии страдают сексоголизмом визуалистской направленности. По другому необъяснимо. И он еще настоятель?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Единственно, что я понял, так это то, что могзов не хватило у народа разобраться, что есть Бог. По этому они и нарисовали иконы. Теперь-то так понял?
Иконы и картинки, возможно, полезны детям... (даже ЕХБ в детских книжках не чураются картинок....), но когда почитания картинок вводится в абязаловку( кто не целует, почитает иконы - да будет анафема, - в уставе РПЦ), и сам патриарх перед картинками кадит и молится, - вот тут уж следует задуматься, а Рожден ли он от Духа Святого... и за что меня анафема?!Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
А в чём вы увидели "оскорбление"?
В том, что я идолопоклонство назвал идолопоклонством? Или в том, что я языческого жреца назвал языческим жрецом?
Друг мой, если в вашей, язык не поварачиваеться сказать, "христианской" деноминации, происходят такие вещи, которые запечатлены на фото и это принимаеться как должное, то причём тут тогда люди, называющие вещи своими именами?Комментарий
-
Или эта?
Этой публике дай только повод.Комментарий
-
Анатолий! Ну право у Вас навязчивая идея - ну покажите мне - где я осуждаю или обвиняю - я просто недоумеваю - что это за сооружение. Думал Вы знаете - спросил. А Вы уже и выводов понастроили вагон и маленькую тележку!
Анатолий, зачем к Богу на коленях через какое-то рукотворное сооружение ползти, да еще и в очереди стоять? (заметьте - НЕДОУМЕНИЕ!!! - не ОСУЖДЕНИЕ!!!).
Один..., другой..., третий... Да не надо к Господу ползти! Он сам стучится в сердце каждого! Стоит лишь прислушаться... А тех кто научил этих женщин этому - розгами выпороть! И Вас вместе с ними))) Чтобы бреду не потакали.
Но так как служат сектанты мне не приемлемо.
За два часа служения ,задница от удобного стула отравыется минут на десять.Заметте я вообще то не осуждаю а с таким же недоумением просто отвечаю на глупый на мой взгляд вопрос
Зад на стуле держать нормально ,а ползти на коленях ,нет.
Что, когда зад на стуле ,то Бог в сердце лучше стучится?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
И снова рад за вас. Снова увидел вполне трезаую мысль.
Дело совсем не в мощах и иконах. И ...
Это хорошо, что вы понимаете...
Только в общем ваша позиция напоминает кураевскую демагогию, относительно всего:
"Да это грех! Но без этого никак нельзя!"
И все это перемеживается целой паутиной околохристианских слов. И выходит, что мы верим Богу, но ... и сатане тоже, свобода ну просто необходима ...
Но Кураевским словам я не верю, а вас вижу человека довольно искреннего.
Поэтому с вашим я согласен вполне. Только вы не видите, кто у них за спиной, кто их направляет, кто их такому "поклонению" научил. Вот с теми-то разговор и идет...
В отличии от сектанского богослужения ,в православии служится Святая Литургия,которая полностью направляет человека на нужный духовный путь .Настороение пастора и его духовный настрой почти не отражается на богослужении и учении.
В отличии от сектанского служения ,где всё зависит от харизмы пастора.
Поэтому у вас и подход такой ,,А кто их направляет,,Николай Бердяев.
-
И снова рад за вас. Снова увидел вполне трезаую мысль.
Дело совсем не в мощах и иконах. И ...
Это хорошо, что вы понимаете...
Только в общем ваша позиция напоминает кураевскую демагогию, относительно всего:
"Да это грех! Но без этого никак нельзя!"
И все это перемеживается целой паутиной околохристианских слов. И выходит, что мы верим Богу, но ... и сатане тоже, свобода ну просто необходима ...
Но Кураевским словам я не верю, а вас вижу человека довольно искреннего.
Поэтому с вашим я согласен вполне. Только вы не видите, кто у них за спиной, кто их направляет, кто их такому "поклонению" научил. Вот с теми-то разговор и идет...
В отличии от сектанского богослужения ,в православии служится Святая Литургия,которая полностью направляет человека на нужный духовный путь .Настороение пастора и его духовный настрой почти не отражается на богослужении и учении.
В отличии от сектанского служения ,где всё зависит от харизмы пастора.
Поэтому у вас и подход такой ,,А кто их направляет,,Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Несколько другой пример - Святки - однозначно Православная Церковь не одобряет гадания - но ведь гадают! И в храм идут и свечки покупают и гадают! Тут думается следует вести жесткую и непримиримую политику на искоренение этих зол - либо ты в Бога веришь, либо в мистику..Комментарий
Комментарий