ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Но зачем оскорблять?
    Потомучто другие аргументы закончились...

Комментарий

• vladislav_kiev
      Завсегдатай

• 09 May 2009
      • 897

Сообщение от алтаир
      Mitrofan,

Ну зачем вы так говорите, а?

Зачем?
      За тем, чтобы вы увидели, что ваш ортодоксис не ведет к ортопраксису!
      Если бы каноны православные чего то стоили бы, то патриарх должен был заказать самосвал щебня и первым начать бросать камни в зачинщиков такого... ритуала НЕ-ПОКЛОНЕНИЯ-А-ПОЧИТАНИЯ...
      А зачем вы такой женский аргумент приводите?
      Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
        Завсегдатай

• 09 May 2009
        • 897

Сообщение от алтаир
        Mitrofan,

Ну зачем вы так говорите, а?

Зачем?
        Эти фотки я первый раз увидел на блоге, не другом сайте. Противник христианства выставил их весьма язвительными комментариями. А мы там свидетельствовать пытаемся. Что будут думать о христианах после такого "клоенопреклонятора"?
        Не стыдно за конфессию?
        Будте благословенны!

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от алтаир
          Не правда колет, нет.
          Но зачем оскорблять?
          Лихо! Православная метода на форуме! С больной головушки на здоровую...
          Это где оскорбили вас? А вы не оскобляете мистически верующих женщин, заставляя их вставать ... в коленно локтевую позу? (мягче, чем в учебнике гинекологии, это не называется). А попы посмиваются над их выступающими попами. Каламбурить приходится...

Может хватит!
          Настоятель Тутаевского храма и часть братии страдают сексоголизмом визуалистской направленности. По другому необъяснимо. И он еще настоятель?
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Единственно, что я понял, так это то, что могзов не хватило у народа разобраться, что есть Бог. По этому они и нарисовали иконы. Теперь-то так понял?
            примерно так... ну "просто мозгами" тоже не понять... только Дух Святой открыть может..
            Иконы и картинки, возможно, полезны детям... (даже ЕХБ в детских книжках не чураются картинок....), но когда почитания картинок вводится в абязаловку( кто не целует, почитает иконы - да будет анафема, - в уставе РПЦ), и сам патриарх перед картинками кадит и молится, - вот тут уж следует задуматься, а Рожден ли он от Духа Святого... и за что меня анафема?!

*Ангел

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от Попутчик
              Но понять не сможет воробей
              О чем поет же соловей.
              Свободной птице ни к чему песнь соловья,ибо песнью не наситишь и желудок птенца! Лишь воробьи в округе слетаясь,щебечут и чтут соловья.Щебечут,щебечут друг перед другом,воображая себя соловьём.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Sewenstar
                но когда почитания картинок вводится в абязаловку( кто не целует, почитает иконы - да будет анафема, - в уставе РПЦ)
                Нет никакой обязаловки и нет ничего подобного в уставе РПЦ.

Комментарий

• Mitrofan
                  Участник

• 08 October 2009
                  • 241

Сообщение от алтаир
                  Mitrofan,

Не правда колет, нет.

Но зачем оскорблять?
                  А в чём вы увидели "оскорбление"?
                  В том, что я идолопоклонство назвал идолопоклонством? Или в том, что я языческого жреца назвал языческим жрецом?
                  Друг мой, если в вашей, язык не поварачиваеться сказать, "христианской" деноминации, происходят такие вещи, которые запечатлены на фото и это принимаеться как должное, то причём тут тогда люди, называющие вещи своими именами?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от vladislav_kiev
                    Эти фотки я первый раз увидел на блоге, не другом сайте. Противник христианства выставил их весьма язвительными комментариями. А мы там свидетельствовать пытаемся. Что будут думать о христианах после такого "клоенопреклонятора"?
                    Не стыдно за конфессию?
                    При чём тут конфессия? Вы уверены, что столь же язвительный комментарий не вызвала бы эта картинка?

Или эта?

Этой публике дай только повод.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от nostaw
                      Анатолий! Ну право у Вас навязчивая идея - ну покажите мне - где я осуждаю или обвиняю - я просто недоумеваю - что это за сооружение. Думал Вы знаете - спросил. А Вы уже и выводов понастроили вагон и маленькую тележку!
                      Анатолий, зачем к Богу на коленях через какое-то рукотворное сооружение ползти, да еще и в очереди стоять? (заметьте - НЕДОУМЕНИЕ!!! - не ОСУЖДЕНИЕ!!!).
                      Один..., другой..., третий... Да не надо к Господу ползти! Он сам стучится в сердце каждого! Стоит лишь прислушаться... А тех кто научил этих женщин этому - розгами выпороть! И Вас вместе с ними ))) Чтобы бреду не потакали.
                      По мне, так мне удобнее пред Господом стоя стоять или на коленях
                      Но так как служат сектанты мне не приемлемо.
                      За два часа служения ,задница от удобного стула отравыется минут на десять.Заметте я вообще то не осуждаю а с таким же недоумением просто отвечаю на глупый на мой взгляд вопрос
                      Зад на стуле держать нормально ,а ползти на коленях ,нет.
                      Что, когда зад на стуле ,то Бог в сердце лучше стучится?
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от nostaw
                        ЗАЧЕМ? Ну я могу еще понять "обращаться к первообразу" но проползать под...
                        Давайте продолжим сию ,,замечателную,, мысль
                        Не могу понять зачем становиться на колени ,падать ниц,закрывть глаза ,постится и т.д
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от lemnik
                          И снова рад за вас. Снова увидел вполне трезаую мысль.
                          Дело совсем не в мощах и иконах. И ...

Это хорошо, что вы понимаете...
                          Только в общем ваша позиция напоминает кураевскую демагогию, относительно всего:
                          "Да это грех! Но без этого никак нельзя!"
                          И все это перемеживается целой паутиной околохристианских слов. И выходит, что мы верим Богу, но ... и сатане тоже, свобода ну просто необходима ...
                          Но Кураевским словам я не верю, а вас вижу человека довольно искреннего.
                          Поэтому с вашим я согласен вполне. Только вы не видите, кто у них за спиной, кто их направляет, кто их такому "поклонению" научил. Вот с теми-то разговор и идет...
                          Я знаю ,кто за спиной.
                          В отличии от сектанского богослужения ,в православии служится Святая Литургия,которая полностью направляет человека на нужный духовный путь .Настороение пастора и его духовный настрой почти не отражается на богослужении и учении.
                          В отличии от сектанского служения ,где всё зависит от харизмы пастора.
                          Поэтому у вас и подход такой ,,А кто их направляет,,
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от lemnik
                            И снова рад за вас. Снова увидел вполне трезаую мысль.
                            Дело совсем не в мощах и иконах. И ...

Это хорошо, что вы понимаете...
                            Только в общем ваша позиция напоминает кураевскую демагогию, относительно всего:
                            "Да это грех! Но без этого никак нельзя!"
                            И все это перемеживается целой паутиной околохристианских слов. И выходит, что мы верим Богу, но ... и сатане тоже, свобода ну просто необходима ...
                            Но Кураевским словам я не верю, а вас вижу человека довольно искреннего.
                            Поэтому с вашим я согласен вполне. Только вы не видите, кто у них за спиной, кто их направляет, кто их такому "поклонению" научил. Вот с теми-то разговор и идет...
                            Я знаю ,кто за спиной.
                            В отличии от сектанского богослужения ,в православии служится Святая Литургия,которая полностью направляет человека на нужный духовный путь .Настороение пастора и его духовный настрой почти не отражается на богослужении и учении.
                            В отличии от сектанского служения ,где всё зависит от харизмы пастора.
                            Поэтому у вас и подход такой ,,А кто их направляет,,
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Клантао
                              При чём тут конфессия? Вы уверены, что столь же язвительный комментарий не вызвала бы эта картинка?

Этой публике дай только повод.
                              При желании можно сочинить название,,Поклон пастору,,
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от oshot
                                Кстати, задал примерно такой же вопрос священнику в своем храме, он высказался неодобрительно о подобной практике, но и осуждать не стал. Примерный смысл-по вере людей пусть поступают как считают нужным.
                                Боюсь, двойственно все.. и подобный путь к лукавому может привести. Сама суть больно на какой-то ритуал смахивает превнесенный от язычества проползать под дугами, а потом под иконой..
                                Несколько другой пример - Святки - однозначно Православная Церковь не одобряет гадания - но ведь гадают! И в храм идут и свечки покупают и гадают! Тут думается следует вести жесткую и непримиримую политику на искоренение этих зол - либо ты в Бога веришь, либо в мистику..

Комментарий

Обработка...