ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мир Вам! Православные считают, что все изображённые на иконах-сейчас живы и общаются с ними как с живыми! А если Вы иного мнения, то обоснуйте его, полагаясь на какой-нибудь авторитетный для всех источник, а не на своё личное восприятие того или иного явления!
В принципе понятно! Я и сам так раньше полагал!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Тогда по вашей логики, если Бог у человека внутри,то он должен разговаривать сам с собой? Тоже клиникой попахивает.
Действительно, надо определиться, Кто есть Бог в вашем понимании.. Он у вас где то в определенной точке, или везде...Комментарий
-
Тогда получается если православный молиться перед иконой, то это не означает, что Бога нет у него внутри, т.к. Бог Вездесущ. Или я что-то не понял?Комментарий
-
Православные считают, что все изображённые на иконах-сейчас живы и общаются с ними как с живыми! А если Вы иного мнения, то обоснуйте его, полагаясь на какой-нибудь авторитетный для всех источник, а не на своё личное восприятие того или иного явления!
Так и православные утверждают, что и они с иконой не разговаривают, а лишь только смотрят на неё! Или для Вас смотреть и говорить-это одно и тоже
Подскажите, каким прибором можно определить присутствие Бога в конкретной местности? А если Он везде, где только можно себе Его представить, то каким органом чувств можно Его ощутить?
Перед чем-то-не значит с кем-то! Евреи вон перед стенкой молятся! Что, и они по-Вашему идолопоклонники!?
А насчёт внутри- бездоказательно, чтобы Вы не говорили! В это можно только верить!
Благословений!Комментарий
-
Тогда получается если православный молиться перед иконой, то это не означает, что Бога нет у него внутри, т.к. Бог Вездесущ. Или я что-то не понял?
Он вездесущий, но Его может не быть в РАЗУМЕ человека. О чем и свидетельствует поклонение- почитание, использование изображений...
Рим.1:28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,Комментарий
-
Дело совсем не в мощах и иконах. И ...
Я вижу такое сооружение первый раз,ну и что.?
третий сделал сооружение,что бы на коленях к Богу идти.
Зачем осуждать? не зная помыслов этих женщин и в чём грех?
Я понимаю грех это нарушение заповедей,но идти на коленях к Богу.?
Это какой то маразм обвинять этих женщин
Это хорошо, что вы понимаете...
Только в общем ваша позиция напоминает кураевскую демагогию, относительно всего:
"Да это грех! Но без этого никак нельзя!"
И все это перемеживается целой паутиной околохристианских слов. И выходит, что мы верим Богу, но ... и сатане тоже, свобода ну просто необходима ...
Но Кураевским словам я не верю, а вас вижу человека довольно искреннего.
Поэтому с вашимЭто какой то маразм обвинять этих женщинhttps://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Пришел Зикар тут поругаться
Словами Гнозиса кидаться
Как будто Гнозис он познал
И невпопад их повставлял
Варфаломей, он есть мой брат
Ему Господь уж явно рад
Его избрал Он и поставил
И в мир увещевать направил
А если хочешь ты опять
Зикар, войною наступать
За брата встану защищаться
И не позволю обзываться
Его глупцом ты обозвал
"Глупость" это ты на знание сказал
На то, что вышло от Отца
Решил явить себя как мудреца?
Ну что, философ говори
Что знаешь ты, не утаи
Послушать я тебя готов
Твой набор, невнятных слов!. А ещё могёшь?Я в восторге когда соловей заливается и воробушки в округе слетаются.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Тот бог который учил строить ковчек из деревяшек - этот бог не является Отцом Иисуса Хриса , и это не мой бог . Я ему не покланяюсь.Комментарий
Комментарий