ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от irbe
    я не сомневаюсь в Богодухновенности Писания, но вы и подобные вам, ОБЯЗАНЫ предоставить доказательства этому. а обязаны потому, что требуете от православных каждый свой шаг обосновывать писанием. почему? потому что оно богодухновенно? докажите что это так. не можете. ну тогда и не ссылайтесь на него.
    Ничего я вам не обязан.
    Сами определитесь , или вы верующий христианин и тогда в доказательствах богодухновенности слова Божьго вы не нуждаетесь.
    Или вы неверующий и требуете от христиан доказать вам то, в чем они уверены.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Прохожая
      Отключен

• 04 October 2009
      • 266

анатолий17
      ]Думаю вы не хотите этим сказать что Иисус любил учеников больше матери
      думаюэтими словами он сказал что в церкви не должно быть блата как и в мируВот о чём сказал Иисус
      Думаю, в Писании вполне ясно сказано:

...[Мф.12:50] ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

А ты думаешь по-другому?

Вас ввели в заблуждение
      В православии Богородицу никто не Боготворит,возьмите хотя бы прочитайте молитвослов и сами в этом убедитесь,но Писание нам говорит
      Евангелие от Луки, глава: 1, стихи 46-56.
      48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;

Вот вам и первый вопрос
      Почему вы не ублажаете Богородицу?
      Вы не исполняете Писание
      А мы её ублажаем на каждом богослужении,
      это ,,ублажение,,,вы называете ,,поклонением,,
      То, что вы называете богослужением, ублажением - это всё есть язычество, потому что молитесь многословно и напоказ, и думаете, что в многословии вашем услышаны будете. Никого вы этим не ублажаете, только лишь свою гордыню.
      Я же молюсь только молитвой "Отче наш...", зайдя в комнату свою и затворив дверь свою, как и заповедал Иисус Христос Своим ученикам.

Комментарий

• Пастух
        Отключен

• 12 December 2009
        • 1188

Тогда, когда он говорил это, он не знал воли Бога после суда Иисуса. Он не знал, что ему будет передана вся власть на планете Земля. Сейчас вы молитесь Отче наш правильно, но молитва к Иисусу Христу быстрее сбывается, потому что Иисус ближе к человекам. Поэтому самое лучшее правило Серафима Саровского. Трижды символ веры, трижды Богородице дева радуйся... Трижды Отче наш. Но я читаю больше. Я читаю трижды Господи Иисусе христе сыне Божий, молитв ради...., а в конце Отче наш. А то, что вы молитесь тайно это очень хорошо. Попробуйте молиться так о болящих знакомых и Вы увидите результат.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Пастух
          Иисус не был творцом всей вселенной. А вот с творцом в момент сотворения вселенной он был.
          В Слове Бога сказано, что Христос творец вселенной и значит Бог! Этому можно верить или нет- я верю! Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Пастух
            Отключен

• 12 December 2009
            • 1188

Вначале был сидящий на престоле, а потом вышел Агне. Всё ясно, что ж тут спорить.

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

Сообщение от Пастух
              Тогда, когда он говорил это, он не знал воли Бога после суда Иисуса. Он не знал, что ему будет передана вся власть на планете Земля.
              Он просто погорячился, когда сказал "Я победил мир".
              Сейчас вы молитесь Отче наш правильно, но молитва к Иисусу Христу быстрее сбывается, потому что Иисус ближе к человекам.
              И Он,судя по твоим рассуждениям, не подумал, когда говорил "Я и Отец - ОДНО" и запамятовал сказать, что к нему нужно обращаться в молитве "Отче наш..." и поэтому в Евангелии "маленькая" неточность...
              Поэтому самое лучшее правило Серафима Саровского. Трижды символ веры, трижды Богородице дева радуйся... Трижды Отче наш. Но я читаю больше. Я читаю трижды Господи Иисусе христе сыне Божий, молитв ради...., а в конце Отче наш.
              По твоему там глухие ? Или ГЛУПЕЦ говорил "не говорить лишнего" ?
              Но я читаю больше...
              Тяжело язычество оставить ? Может дел, приносящих пользу нет ?
              Зовут то тебя как ?

Комментарий

• Пастух
                Отключен

• 12 December 2009
                • 1188

Слушай Сашок. У меня 53 пройденных поста, а ты мне о язычниках мелешь. Закрыл бы рот в том, что не понимаешь. С тобой говорить, что с глухим дуэтом петь. Нахватался строчек и выхватываешь их из текста. Ты добился своего обидел меня. жди ответа от Бога. Ещё до кона великого поста наказан будешь.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от msv1012
                  Мир Вам! Ну и что из этого следует? Только то, что все сектанты-сатанисты! А среди вселенского православия всего лишь, такое возможно, как это было возможно и в среде апостолов, в лице Иуды, то есть 11: 1!
                  Из этого следует, что для прочтения простого текста статьи архиепископа Шаховского надо все-таки приложить хоть какое умственное усилие.

Комментарий

• Александр_З.
                    Отключен

• 27 September 2008
                    • 1518

Сообщение от Пастух
                    Слушай Сашок. У меня 53 пройденных поста, а ты мне о язычниках мелешь. Закрыл бы рот в том, что не понимаешь. С тобой говорить, что с глухим дуэтом петь. Нахватался строчек и выхватываешь их из текста. Ты добился своего обидел меня. жди ответа от Бога. Ещё до кона великого поста наказан будешь.
                    Интересно чем обидел тебя, Пастушок ? (извини что не по имени, видно в "пушку имя" ? Может на других форумах натворил чего ?)

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Пастух
                      Слушай Сашок. У меня 53 пройденных поста, .........Ты добился своего обидел меня. жди ответа от Бога. Ещё до кона великого поста наказан будешь.
                      Исайя 58:
                      Цитата из Библии:
                      4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
                      5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
                      6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                      7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                      Последний раз редактировалось Олег2008; 22 February 2010, 08:10 AM.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от Пастух
                        Иисус не был творцом всей вселенной. А вот с творцом в момент сотворения вселенной он был.
                        Только не Иисус человек ,а принцип Христа ,что есть Божественный Логос !
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Брат Сергий
                          Участник

• 16 February 2010
                          • 97

Господи! Прости им! Ибо они не ведают, что творят.

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Сообщение от Олег2008
                            Исайя 58:
                            Цитата из Библии:
                            4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
                            5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
                            6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                            7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                            Всё правильно, только не люблю, когда в Законы Творца и Учение Христа свои законы вплетают. Типа закона буквы "О"..
                            Обличать это по моиму и есть ПОСТ, приведённое тобою выше :"... разреши оковы неправды, развяжи узы ярма,..."

Комментарий

• Брат Сергий
                              Участник

• 16 February 2010
                              • 97

- Там где двое соберутся во имя моё - там и Я меж них. А здесь сколько народу собралось во имя его? И вот он среди нас - смотрит как мы лаемся, и страдает как на кресте. Подумайте как велико будет нам наказание за сиё...

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Там где двое соберутся во имя моё - там и Я меж них. А здесь сколько народу собралось во имя его? И вот он среди нас - смотрит как мы лаемся, и страдает как на кресте. Подумайте как велико будет нам наказание за сиё...
                                Такое может быть только среди тех, кто собрался не во имя Христа, а во имя сатаны.
                                Между теми, кто собирается во имя Христа царит единодушие и единомыслие.

Комментарий

Обработка...