ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от BRAMMEN
    Вы же не слепой? В соседней теме я с вами переписываюсь?
    Цитата из Библии:
    6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.(Иак.1:6)
    Цитата из Библии:
    14 Все делайте без ропота и сомнения,
    15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
    (Фил.2:14,15)
    о-о-о, дорогой BRAMEN, я-то как-раз не сомневаюсь ибо обладаю объективными аргументами доказывающими истиность православия, но по неумолимой логике и законов дискуссии, кто выдвигает обвинения, тот и доказывает их состоятельность. не так ли? мы, православные, только защищаемся.

но видите ли, как уже было сказано, все до единой деноминации сошлются на приведённые вами цитаты, а учение у всех разное. иногда даже противоположные. почему это? неужели Писание такая книга, что вносит только разделения в Христианство? может быть там действительно затесалась ложная книга?

как я узнаю, что цитируемое вами послание Иакова Богодухновенно?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от lemnik
      Но не менее половины, из многих сотен тысяч евагельских христиан, прошли "крщение" во младенчестве, в вашей ПЦ. О чем этот факт вам говорит?
      Ровным счётом ни о чём:

1. Факт крещения в младенчестве не делает првославным христианином.
      2. Вашими же словами: они приходят в "евангельские" церкви. Но ко Христу ли?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от irbe
        как я узнаю, что цитируемое вами послание Иакова Богодухновенно?
        У вас есть выбор. Я у вас его не отнимаю. Просто показываю что ваш выбор это мир и клир, согласно Писанию .
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от BRAMMEN
          У вас есть выбор. Я у вас его не отнимаю. Просто показываю что ваш выбор это мир и клир, согласно Писанию .
          У нас его никто не отнимет, потому что Церковь засвидетельствовала его богодухновенность. Вопрос в том, почему ВЫ его считаете богодухновенным, а не апокрифом. Не мы, а Вы, понимаете?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Клантао
            У нас его никто не отнимет, потому что Церковь засвидетельствовала его богодухновенность. Вопрос в том, почему ВЫ его считаете богодухновенным, а не апокрифом. Не мы, а Вы, понимаете?
            Всё "дорогенькі" урок закончен, прошу всех расходиться, не буду же я весь день вот так проводить?!
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

BRAMEN, уважаемый. это даже как-то не красиво. время обвинять православие у вас находится, а обсновать объективными доказательствами ваши же обвинения... так сразу уходите ссылаясь на занятость.

впрочем я думаю что вы отправляетесь изучать более тщательно писание и православие. удачи вам. дело это хорошее.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                Всё "дорогенькі" урок закончен, прошу всех расходиться, не буду же я весь день вот так проводить?!
                Понятно. То есть и на этот простой вопрос у Вас ответа нет. Что требовалось доказать.

Комментарий

• Прохожая
                  Отключен

• 04 October 2009
                  • 266

Сообщение от irbe
                  да. я сею сомнения. таков мой стиль дискуссии с протестантами. ибо только начав в чём-то сомневаться, человек начинает трезво смотреть на предмет сомнений.

что же касается самодостаточности писания...обоснуйте. писанием.
                  Цитата из Библии:
                  ...[1 Пет.4:11] Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.

Цитата из Библии:
                  ...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

А Он и есть Истина и никто другой в этом мире и не сам мир. А ещё Он и есть Слово , которое записано в Писании.

...
                  Цитата из Библии:
                  Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

[LEFT]
                    Сообщение от Прохожая
                    [BIBLE].

...
                    Цитата из Библии:
                    Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                    ПРАВО - СЛАВИЕ тоже и теже самье Иногда и ошибанся (а иные поправляют...)

Комментарий

• Прохожая
                      Отключен

• 04 October 2009
                      • 266

Сообщение от Андрей 77
                      [LEFT]

ПРАВО - СЛАВИЕ тоже и теже самье Иногда и ошибанся (а иные поправляют...)
                      Это ты о чём хотел сказать?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Прохожая, а вы внимательно читали две последних страницы? скорее всего урывками.

но я вычленю основную мысль дискуссии, развернувшейся в конце.

почему ВЫ, ИМЕННО ВЫ, считате писание богодухновенным и не содержащим апокрифов? вот такой простой вопрос.

Комментарий

• Прохожая
                          Отключен

• 04 October 2009
                          • 266

Сообщение от irbe
                          Прохожая, а вы внимательно читали две последних страницы? скорее всего урывками.

но я вычленю основную мысль дискуссии, развернувшейся в конце.

почему ВЫ, ИМЕННО ВЫ, считате писание богодухновенным и не содержащим апокрифов? вот такой простой вопрос.
                          ...Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          Вот такой простой ответ.

А Апокрифы, это уже твёрдая пища, для мужей, а не для детей.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Прохожая
                            ...Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            Вот такой простой ответ.

А Апокрифы, это уже твёрдая пища, для мужей, а не для детей.
                            правильно. огласите весь список богодухновенных книг входящих в писание. пжалуста. можете ограничится НЗ

PS. прежде чем ответить на вопрос настоятельно рекомендую прочитать предпоследнюю страницу темы. очень настоятельно.

Комментарий

• М. Магдалина
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 2042

Сообщение от irbe
                              правильно. огласите весь список богодухновенных книг входящих в писание. пжалуста. можете ограничится НЗ

PS. прежде чем ответить на вопрос настоятельно рекомендую прочитать предпоследнюю страницу темы. очень настоятельно.
                              А вы, только можете считать на пальцах? Так как в Библии, больше книг чем ваших пальцев на рука и на ногах вместе взятых.

Комментарий

• Прохожая
                                Отключен

• 04 October 2009
                                • 266

Сообщение от irbe

irbe, если тебя список интересует, то настоятельно рекомендую тебе взять Новый Завет и прочитать Оглавление, там есть этот список.

Комментарий

Обработка...