ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

[quote=irbe;1975110]
    обратите внимание. про неточности перевода вы сами заговорили. я, в отличии от протестантов, такими методами не пользуюсь. оставим переводы переводчикам.
    Ну и демагог!
    С больной головы запросто на здоровую... Все равно никто разбираться в сути разногласий не станет.

я изначально говорил, что синодальным не пользуюсь.
    А почему бы и не....?.Ведь в нем понятнее ...
    Впрочем вам понятки ни к чему. Вы за собой в блуд (ересь) ведете и гордитесь этим. На древне-армянском надо бы. Это второй, после родного языка Библии, греческого, перевод. Ему уже 1700 лет. И непонятно ничего!
    Сами армяне таким языком давно не пользуются. На совеменный армянский зачем-то Библию перевели?

Но и дальше... фу. Демагогия сплошная, из пальца высосаная. Читать тошно..
    .
    Григорий , от остальных отличный, богослов из богословов, лучше всех знал русский, особенно тонкости перевода, когда (в IV - м то веке живя) еще ни русских, ни языка такого НЕ БЫЛО.
    А "Вульгату" к чему припрели? Показать, что звон слышали?
    Так все уже это поняли. Моя бабушка говорила: "Мели Емеля - твоя неделя...".

Вы на кого рассчитывает в своих придумках? На недалеких бабулек? Так таких в Тырьнете нету...
    Последний раз редактировалось lemnik; 21 February 2010, 11:51 AM.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

[QUOTE=lemnik;1975334]
      Сообщение от irbe
      Ну и демагог!
      С больной головы запросто на здоровую... Все равно никто разбираться в сути разногласий не станет.

А почему бы и не....?.Ведь в нем понятнее ...
      Впрочем вам понятки ни к чему. Вы за собой в блуд (ересь) ведете и гордитесь этим. На древне-армянском надо бы. Это второй, после родного языка иблии,греческого перевод. Ему ужде 1700 лет. И непонятно ничего!
      Сами армяне таким языком давно не пользуются. На совеменный армянский зачем-то Библию перевели?

Но и дальше... фу. Демагогия сплошная, из пальца высосаная. Читать тошно..
      .
      Григорий , от остальных отличный, богослов из богословов, лучше всех знал русский, особенно тонкости перевода, когда (в IV - м то веке живя) еще ни русских, ни языка такого НЕ БЫЛО.
      А "Вульгату" к чему припрели? Показать, что звон слышали?
      Так все уже это поняли. Моя бабушка говорила: "Мели Емеля - твоя неделя...".

Вы на кого рассчитывает в своих придумках? На недалеких бабулек? Так таких в Тырьнете нету...
      Тут причина поглубже, я думаю! Он не верит Христу и пытается ОБОСНОВАТЬ свое неверие! А как известно против рожна тяжело идти! Вот глупость и несет! Раб Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Манас
        Участник

• 21 August 2005
        • 191

[quote=Зикар;1975006]
        Сообщение от Манас

Это вырезка с "православного" сайта. Прочитайте внимательно слова под иконой и объясните, пожалуйста, опираясь на Св.Писание:
        На анологичные вопроссы,по поводу Присвятой Марии Богородице уже приходилось отвечать в данной теме, если не затруднит пролистайте,более того вопросс был задан Павлом участником данной темы в отношении молитвы к Присвятой Богородице!!! Ежели у вас нет времени листать тему,предлагаю конструктивный вариант:Принцип бумеранга! То-есть вопросы вам,вследствии чего ,при вашем соучастии на личном плане размышлений на данные вопросы,-найдёте и ответы при чём сами!-И так:Вопрос №1) Вы сами являетесь ли последователем Христа,дабы называться Христианином?-Варианта к данному вопросу у вас два,либо -Да либо Нет!!!Какой выбираете??? Если Нет то соответственно нет смысла и вам задавать данные вопроссы ,по поводу иконы!!!!Если Да, то ответьте ещё на следующий вопрос:-№2)Не посредством ли Её(Присвятой Богородице девы Марии) непосредственного участия явился Иисус в мир??? И сответственно традиционный третий вопрос:-№3)Еслиб ни Она ,знали бы вы Сына Человеческого именим Иисуса по Его определённости как Христа-Бога во плоти???? А теперь сапоставте ваши предъявляемые вопросы и ваши ответы на данные -не торопитесь с ответом,а обдумайте данное во всех ракурсах ваших вопросов и ваших же ответов!Мир вам!
        Когда говоришь, что "православие" это псевдохристианство, начинаете обижаться, но ведь вы сами расписываетесь под ересями, да ещё веселыми смайликами их приправляете.
        По вашему план по спасению человечества без Марии провалился бы? Иисус не пришёл бы в мир? Так кто тогда, интересно, больше Бог или Мария?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

[QUOTE=Манас;1975397]
          Сообщение от Зикар

Когда говоришь, что "православие" это псевдохристианство, начинаете обижаться, но ведь вы сами расписываетесь под ересями, да ещё веселыми смайликами их приправляете.
          По вашему план по спасению человечества без Марии провалился бы? Иисус не пришёл бы в мир? Так кто тогда, интересно, больше Бог или Мария?
          А вообще слово "пресвятой(ая)" кто нибудь в Писании встречал? А перевод его есть? Значит Бог Свят- ПОЛНОСТЬЮ ОТДЕЛЕН ОТ ГРЕХА!!! А "пресвятая"- это еще более полностью...?! Чушь полная! Если у тебя "0" ,то пре.. (меньше 0) НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Да и вообще- все согрешили и лишены славы Бога, учит Бог, а значит ВСЕ НА ЗЕМЛЕ НУЖДАЮТСЯ В СПАСЕНИИ И СПАСИТЕЛЕ!!! И Мария не исключение! Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Asket
            Пилигрим

• 27 July 2009
            • 1154

Сообщение от msv1012
            Мир Вам! В любой евангельской секте не проповеди, а целенаправленное охмурение людей для того, чтобы по окончании прослушивания очередного субъективно-религиозного-маразматического бреда, хорошенько зомбированный индивид спокойненько положил в ящичек мзду и с чувством выполненного долга пошёл в мир ненавидя всех, кто не принадлежит к его секте! А вообще, все эти неопротестантские сборища-хорошо сработавший бизнес-проект, автором которого является сам... Впрочем называть автора не буду. Знающие-и так догадаются, а уже одурманенные не виноваты, что попались на удочку. Наверняка они искренни в своих заблуждениях и полагают, что истинная вера в Бога должна быть именно такой-сектантской! Бедные, бедные люди...
            Очень жаль, что Вы так предвзято относитесь к детям Божиим, и возводите хулу на Духа Святого. Приезжайте ко мне в гости, я покажу Вам Церковь Христову, где не требуют "мзды", где проповеди глубоки и содержательны, и "зомбирование" отсутствует. А пока Ваши слова действительно напоминают бред зомбированного фанатика, а не "хомо-сапиенса".
            ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Asket
              Очень жаль, что Вы так предвзято относитесь к детям Божиим, и возводите хулу на Духа Святого.
              Мир Вам! Где конкретно в моих словах Вы увидели хулу на Духа Святого? Я лишь кратко, обобщённо и правдиво прокомментировал творящиеся в сектантских сборищах безобразия, вот и всё!
              Сообщение от Asket
              Приезжайте ко мне в гости, я покажу Вам Церковь Христову, где не требуют "мзды", где проповеди глубоки и содержательны, и "зомбирование" отсутствует.
              Так все сектанты говорят! А куда не приди, везде одно и тоже: ересь основанная на контексте нескольких стихов из Писаний и фанатичная убеждённость, что именно это сборище и является истинной Церковью! И какие при этом положении вещей могут быть проповеди- я тоже знаю! Берётся стих из Библии и начинается пережёвывание смысла вещателем с трибуны, да так, что в конце, из-за чрезмерного покрытия субъективным пониманием , уже и самого Писания не видно!
              Сообщение от Asket
              А пока Ваши слова действительно напоминают бред зомбированного фанатика, а не "хомо-сапиенса".
              Неудачное сравнение! Ведь для того, чтобы воспринять даже самый тупой бред, тоже необходимо обладать хоть каким-нибудь мышлением! Так что я действительно фанатик, только не сектантской ереси, а здравого смысла и истины!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Манас
                Так кто тогда, интересно, больше Бог или Мария?
                В православии икона считается проповедью в красках.
                Посмотрите, чья фигура занимает больше места на иконе: Иисуса или Марии?
                Вот вам и ответ на ваш вопрос.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Прохожая
                  Отключен

• 04 October 2009
                  • 266

Манас
                  В Писании нигде не сказано, что Марию нужно боготворить. Ей была предопределена Богом такая роль.
                  А в Писании сказано:

...
                  Цитата из Библии:
                  И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                  48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                  49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                  50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Прохожая
                    В Писании нигде не сказано, что Марию нужно боготворить.
                    Её никто никогда не ьоготворил. Все поколения христиан (истинных, а не еретичествующих) Её ублажают, т.е. называют блаженной, как и написано в Лк. 1:48.

Ей была предопределена Богом такая роль.
                    Этоа роль зависела от Её готовности и согласия: "се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему" (Лк.1:38)

ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                    Совершенно верно. Мария потому и стала Матерью. Его, что исполняла волю Отца Небесного. И Она является образцом для каждого верующего и первопроходцем того пути, которым каждый христианин должен пройти.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Индепендент
                      В православии икона считается проповедью в красках.
                      Посмотрите, чья фигура занимает больше места на иконе: Иисуса или Марии?
                      Вот вам и ответ на ваш вопрос.
                      Вам Ваше начальство уже сделало втык за то, что Вы неубедительно изображаете христианина на христианских форумах? Готовьтесь к ещё одной пилюле.

Цитата из Библии: Фил.2:6-8
                      Он, будучи образом Божиим (в форме Бога), не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ (форму) раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Вот это Его уничижение (кенозис) и являет Его образ в виде Младенца на руках у Его Матери, которая есть Его же творение, и только безумный кощунник может, подобно Вам, помыслить поставить Её выше Христа - Её Творца - или хотя бы на одном уровне с Ним!

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Павел Ермолаев
                        А вообще слово "пресвятой(ая)" кто нибудь в Писании встречал?
                        Любой, кто, в отлиячие от Вас, это самое Писание читал.

Цитата из Библии: Евр.9:3
                        За второю же завесою была скиния, называемая "Святое святых"

"Святое святых" - это и есть "пресвятое", наибольшая святыня, как "Песнь песней" - величайшая из песней, а "Царь царей" - наивысший Царь.

А перевод его есть?
                        "отделённый для Бога более, чем любое другое творение"

Значит Бог Свят- ПОЛНОСТЬЮ ОТДЕЛЕН ОТ ГРЕХА!!!
                        Это Ваше толкование слова "святой" применительно к Богу, не имееющее никакого отношенние к Библиии к ивриту. Святой - значит, отделённый от творения, не единосущные ему.

Применительно же к твари "святой" означает "отделённый ДЛЯ Бога". От какого такого "греха" была отделена скиния, называвшаяся в Библии "Святое" ("Святыня", "Святилище"). Вы много видели грешных палаток?

А "пресвятая"- это еще более полностью...?! Чушь полная!
                        Действительно. Только с таким воображением как у Вас можно подумать, что комната в храме, называвшаяся "святое Святых" (по-русски "Пресвятое") более свята, нежели Бог.

А знаете почему? Потому что у Вас языческий ум, и о Боге Вы думаете как о твари. Даже значения слова "Святой" не понимаете и того, что применительно к Богу и к твари оно оозначает совершенно разные вещи.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от lemnik
                          Обясните мне.... Как удостоившаяся высокой чести за свою веру (благо словенная), вдруг превращается в спасительницу? ...
                          У вашей высокологичности ... с головой все в норме?
                          А что я?
                          Я как святые отцы,это у них спросите,в норме у них с головой?
                          1 век

Агав | Акила | Амплий | Анания | Андроник | Апеллий | Аполлос | Аристарх | Аристовул | Артема | Архипп | Асинкрит | Ахаик | Варнава | Гаий | Евод | Епафрас | Епафродит | Епенет | Ераст | Ерма | Ермин | Зина | Иаков | Иасон | Иисус-Иуст | Иродион | Карп | Клеопа | Климент | Кодрат | Крискент | Крисп | Куарт | Лин | Лука | Лукий | Марк | Марк | Марк-Иоанн | Наркисс | Никанор | Олимпасий | Онисим | Онисифор | Пармен | Патров | Прохор | Пуд | Руф | Сила | Силуан | Симеон | Сосипатр | Сосфен | Стахий | Стефан | Тертий | Тимон | Тимофей| Тит | Тихик | Трофим | Урван | Фаддей | Филимон | Филипп | Филолог | Флегонт | Фортунат

1-2 век
                          Апостольские мужи
                          и апологеты

Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
                          Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский

3-7 век
                          Греческая патристика

Ориген ок. 254 Евсевий Памфил (Кесарийский) ок. 340 Антоний Великий (Египетский) 356 Ефрем Сирин 373 Афанасий Великий (Александрийский) 373 Василий Великий (Кесарийский) 379 Кирилл Иерусалимский 386 Григорий Богослов (Назианзин) 389 Макарий Великий 391 Григорий Нисский ок. 394 Епифаний Кипрский 403 Иоанн Златоуст 407 Феодор Мопсуестийский ок. 428 Кирилл Александрийский 444 Псевдо-Дионисий Ареопагит до 532 Максим Исповедник 662 Иоанн Дамаскин 753

Латинская патристика

Тертуллиан ок. 225 Киприан 258 Иларий 367 Амвросий 397
                          Иероним 420 Августин 430 Григорий Великий 604 Исидор Севильский 636
                          --------------------

Их авторитет для меня ,извините выше ваших фантазий
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Прохожая
                            Манас

В Писании нигде не сказано, что Марию нужно боготворить. Ей была предопределена Богом такая роль.
                            А в Писании сказано:

...
                            Цитата из Библии:
                            И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                            48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                            49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                            50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                            Думаю вы не хотите этим сказать что Иисус любил учеников больше матери
                            думаюэтими словами он сказал что в церкви не должно быть блата как и в мируВот о чём сказал Иисус
                            -----------------------

Вас ввели в заблуждение
                            В православии Богородицу никто не Боготворит,возьмите хотя бы прочитайте молитвослов и сами в этом убедитесь,но Писание нам говорит
                            Евангелие от Луки, глава: 1, стихи 46-56.
                            48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;

Вот вам и первый вопрос
                            Почему вы не ублажаете Богородицу?
                            Вы не исполняете Писание
                            А мы её ублажаем на каждом богослужении,
                            это ,,ублажение,,,вы называете ,,поклонением,,

42
                            и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!

43
                            И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

[quote=Манас;1975397]
                              Сообщение от Зикар

Скорее всего не обижаться,а поражаться сектанской глупости,которые не зная православия поносят церковь Христову

Вопрос ,вообще то глупый,Бог сделала так и велел ублажать Богородицу,чего вы не делаете, этим не исполняя Писание
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

[quote=Павел Ермолаев;1975451]
                                Сообщение от Манас
                                А вообще слово "пресвятой(ая)" кто нибудь в Писании встречал? А перевод его есть? Значит Бог Свят- ПОЛНОСТЬЮ ОТДЕЛЕН ОТ ГРЕХА!!! А "пресвятая"- это еще более полностью...?! Чушь полная! Если у тебя "0" ,то пре.. (меньше 0) НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Да и вообще- все согрешили и лишены славы Бога, учит Бог, а значит ВСЕ НА ЗЕМЛЕ НУЖДАЮТСЯ В СПАСЕНИИ И СПАСИТЕЛЕ!!! И Мария не исключение! Раб и друг Христа павел

Не занимайтесь буквоедством.
                                по вашему рассуждению
                                Бог Святой и человек святой это одно и тоже?
                                Вы понимаете ,что слово ,,Пресвятой,,применяется в данном случае к человеку?
                                Последний раз редактировалось анатолий17; 21 February 2010, 07:19 AM.
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...