ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Верно в рекламе звучит "иноди краще жувати ниж говорити", ах да у вас же пост, ну тогда вместо жевания читайте, ведь это всё таки тоже пища...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Следуя в фарватере вашего лукавого мудрствования, можно подвергнуть сомнению богодухновенность любой книги Библии. Ну с чего бы нам вдруг быть такими уверенными, что Моисей действительно общался с Господом, получил от Него предписания Закона, каменные скрижали и т.д. Однако, тем-то мы и отличаемся от неверующих, что принимая верой, признаем, богодухновенность записанного в Библии, не пытаясь искать 100%-ые доказательства достоверности, описанных в Библии событий.
Св. Писание в достаточной полноте содержит истины, которые Бог адресует нам через своих посланников, и следование которым необходимо для нашего спасения.
Следование человеческим преданиям, подчинение человеческим заповедям и уставам, вместо Божьих, привело "ПЦ" к тому, ужасному состоянию в котором она пребывает сегодня. "Храмы" утопающие в роскоши (в то время как всякому верующему известно, что у Бога нет более храма на земле), заполненные идолами и прочими мерзостями, клир обслуживающий интересы гос. власти, подковерные войны за жирные места и назначения и т.д. Что общего у всего этого с учением Христа и Его жизнью. Веками в недрах "ПЦ" создавалась целая система ложного богословия, оправдывающая все многочисленные ереси и отступления, заполнившие её.
Это ли не результат непризнания единственности авторитета слова Божьего?
Вы вправе не признавать слова Иисуса достаточно авторитетными, но тем не менее, вчитайтесь в них внимательно:
...но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:9)
Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
(Мар.7:8,9)Комментарий
-
[quote=Манас;1974102]
Это вырезка с "православного" сайта. Прочитайте внимательно слова под иконой и объясните, пожалуйста, опираясь на Св.Писание:
- какие двери дано Марии открывать для верующих?
- как она может избавлять от погибели?
- с каких это пор она стала спасительницей рода христианского?Ежели у вас нет времени листать тему,предлагаю конструктивный вариант:Принцип бумеранга! То-есть вопросы вам,вследствии чего ,при вашем соучастии на личном плане размышлений на данные вопросы,-найдёте и ответы при чём сами!
-И так:Вопрос №1) Вы сами являетесь ли последователем Христа,дабы называться Христианином?-Варианта к данному вопросу у вас два,либо -Да либо Нет!!!Какой выбираете??? Если Нет то соответственно нет смысла и вам задавать данные вопроссы ,по поводу иконы!!!!
Если Да, то ответьте ещё на следующий вопрос:-№2)Не посредством ли Её(Присвятой Богородице девы Марии) непосредственного участия явился Иисус в мир???
И сответственно традиционный третий вопрос:-№3)Еслиб ни Она ,знали бы вы Сына Человеческого именим Иисуса по Его определённости как Христа-Бога во плоти???? А теперь сапоставте ваши предъявляемые вопросы и ваши ответы на данные -не торопитесь с ответом,а обдумайте данное во всех ракурсах ваших вопросов и ваших же ответов!
Мир вам!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Мир Вам! Прошу прощения, но что-то я недопонял! Как же может находится в руке Спасителя то, что ещё не родилось, и в то же время это нерождённое было упомянуто ещё 2000 лет назад как уже существующее и получающее необходимые указания? Нестыковка получается! Я понимаю, что Бог сам себе на уме, но зачем так всё запутывать? Да и в Библии всё описано гораздо проще и понятнее!...
Точно так же, как Исайя сказал о том, кто ещё не родился в мире:
1Цитата из Библии:Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Так же, как и сказано в Писании задолго до рождения Иуды:
Цитата из Библии:...[Ин.13:18] Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
Так же, как:
Цитата из Библии:...[Рим.8:29] Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
Цитата из Библии:[Деян.4:28] чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.Комментарий
-
Ай-яй-яй, вы не жалеете себя. Отдыхать нужно иногда. Вы же загоните себя в тупик таким ревностным любопытством где же список богодухновенных книг в Новом Завете.
Цитата из Библии:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,(1Пет.3:21)
открываем и читаем - "....не плотской нечистоты омытие, но ВОПРОШЕНИЕ У БОГА совести благи...."
так что извините. я даже легко докажу, что евангелист именно так написал. докажу железно. вы это должны понимать. я ничего просто так не говорю.Комментарий
-
Вы ходит, что только благодаря ей! Что не будь ее, ни вошел бы Христос? Не родился бы? Никто не спасся бы?
Воистину Богородица. Только благодаря ей Бог родился! Не будь ее - не было бы Бога.
Такую глупость защищать. И как глупо это делать...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Точно так же, как Исайя сказал о том, кто ещё не родился в мире:
1Цитата из Библии:Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Следовательно, из 7-ми церквей, которые были предопределены, в настоящий момент существует только одна, остальные неизвестно куда делись и в то-же время их возрождение планируется в ближайшее время??! Лихо закручено! И откуда только люди берут вдохновение, чтобы сочинять подобное! Если немного подработать сюжет и добавить несколько крутых персонажей, неплохая бы очередная компьютерная получилась бы игрушка-бродилка, как всегда (бес)смысленная и тупая!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
А чем вам не подошел просто такой синодальный перевод, канонический, утвержденный синодом РПЦ, инициированный ею, исполнененный группой переводчиков утвержденных Синодом, знатоков древнееврейской и греческой словесности... А? Где все РУССКИМ языком говорится?
Демагогию открывает ... Нет, не так, все у вас просто.... Запутано даже.
И по поводу вопроса о богдуховенности...
Если вы чего не поняли, повторю свои слова, добавив лишь одно слово.
"потому богодуховенно, что это единственно то, что говорит людям сам Бог".
Библию, которая прямо говорит о том же не цитирую. Научу лучше вас. Вы же сам не умеете.Открывете "Цитату из Библии" (програ такая). Набираете слово "Богодуховенно" и ... читаете ссылки на Слово Божье.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Я же вам уже давал ссылку для чтения : Неоспоримые свидетельства
Верно в рекламе звучит "иноди краще жувати ниж говорити", ах да у вас же пост, ну тогда вместо жевания читайте, ведь это всё таки тоже пища...Комментарий
-
Я понимаю. Что просто так, перевода на мертвый изначально церковно-славянский, не приводят...
А чем вам не подошел просто такой синодальный перевод, канонический, утвержденный синодом РПЦ, инициированный ею, исполнененный группой переводчиков утвержденных Синодом, знатоков древнееврейской и греческой словесности... А? Где все РУССКИМ языком говорится?
Демагогию открывает ... Нет, не так, все у вас просто.... Запутано даже.
я изначально говорил, что синодальным не пользуюсь. это раз.
второе.
вы упомянули РПЦ утвердившую синодальный перевод, это так, но только для домашнего использования. официально же церковь пользуется именно елизаветинской библией. как вы думаете. почему?
третье. вы, надеюсь не сомневаетесь, что природные греки, ну такие как Григорий Богослов, лучше нас с вами знают язык и тонкости перевода.
почитайте его 40-е слово на крещение. и убедитесь. к слову. это 4-й век. никакого синодального перевода тогда не существовало.
а ещё поинтересуйтесь вульгатой. там тоже, как вам это не приятно, ВОПРОШЕНИЕ У БОГА..
более того, уже и в современной протестантской литературе встречается правильный перевод этого стиха и именно как просьба.Комментарий
-
Сообщение от lemnik"потому богодуховенно, что это единственно то, что говорит людям сам Бог".
Библию, которая прямо говорит о том же не цитирую.
почему ИМЕННО КНИГИ НОВОГО ЗАВЕТА, КОТОРЫЕ ВЫ, ВОТ СЕЙЧАС, ДЕРЖИТЕ В РУКАХ, БОГОДУХНОВЕННЫ? я знаю, что всё писание Богодухновенно, но какие книги скрываются под этим загадочным - "всё" - писание их перечисляет? нет. так как вы можете говорить о богодухновенности книг НЗ, если писание их не перечисляет.
я уж не знаю как ещё задать вопрос, что бы вы его поняли наконец.Комментарий
-
Божья Матерь спасительница в том же смысле, в котором Павел говорит о себе: "не спасу ли некоторых из них" (Рим.11:14).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Цитата из Библии:27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога,
29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
30 таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.
(Фил.1:27-30)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
да причём тут Бибилия? я отлично знаю цитаты о Богодухновенности. о совершенно другом речь.
почему ИМЕННО КНИГИ НОВОГО ЗАВЕТА, КОТОРЫЕ ВЫ, ВОТ СЕЙЧАС, ДЕРЖИТЕ В РУКАХ, БОГОДУХНОВЕННЫ? я знаю, что всё писание Богодухновенно, но какие книги скрываются под этим загадочным - "всё" - писание их перечисляет? нет. так как вы можете говорить о богодухновенности книг НЗ, если писание их не перечисляет.
я уж не знаю как ещё задать вопрос, что бы вы его поняли наконец.
Библия уникальна своей целостностью, уникальна популярностью, кол-вом переводов, пережила века, прошла через жестокие преследования, пережила всевозможную критику, уникальна исполнением пророчеств, достоверность исторических эпизодов. Библия описывает такого Бога, Которого не под силу человеку придумать. Как видите Бог проводит Своё слово через время. Время Богу не помеха. Господь вашу жизнь называет звуком. А вы всё ждёте доказательств?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий